Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Gad писал(а): з.ы. Мега, а чего наши то не могут))? Готических кварталов настроить))?
Сделать человеческие музеи без очередей, ограничение, бабок и в который даже с кофе пустили не смотря на шедевры.

Бесшумный, комфортабельный общественный транспорт, бесплатные велосипеды, велодорожки по всем улицам.

Встраивание современной архитектуры гармонично, не нарушая старинную. Улица магазинов тому яркий пример.

Полиция которая появлялась через минуту после нарушения остановки транспорта с нашей стороны, но не спрашивала права/дыхнуть/взятку, а вежливо просила переставить мопед и уезжала.

Огромное кол-во различных развлекательных "вкусностей" которые просто умно (не дорого, а именно умно) сделаны.

Ложка дёгдя если душа требует - отсутствие информации на англ языке, но молодые люди моложе 30 поголовно владеют английским на высоком уровне и всегда помогали нам с большой радостью.
 Romul
Ох, живут же люди. Значит бабки главное зло?
 vasilev
Megap1xel писал(а): По храмам: меня и недоделанный Сограда поразил до глубины души. А тот же Кафедральный собор половине понравился, а половина посчитала что в Праге красивее. Мне больше понравился в Барселоне т.к. он мрачнее и загадочнее.
Посмотреть бы на Саграду Фамилию когда её достроят
и тогда можно сравнивать с Пражским собором святого Вита.
Ведь его начал строить в 1344г святой Вацлав, а достроили
только в 20 веке.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):
Gad писал(а): з.ы. Мега, а чего наши то не могут))? Готических кварталов настроить))?
Сделать человеческие музеи без очередей,
А вот любопытно, какой музей интересней - в который очереди выстраиваются, или в который можно спокойно попасть?
 ЮЛА
vasilev писал(а): Посмотреть бы на Саграду Фамилию когда её достроят
только в 20 веке.
Мне кажется Саграда Фамилия более величественное и впечатляющее здание,даже недостроенное.
 Megap1xel
vasilev писал(а): Посмотреть бы на Саграду Фамилию когда её достроят
только в 20 веке.
Согласен, ждать осталось уже не так долго...
123567 писал(а):А вот любопытно, какой музей интересней - в который очереди выстраиваются, или в который можно спокойно попасть?
А в каком магазине лучше товары были в 80-х годах в советском в который очередь стояла, или вражеский супермаркет без очередей?

Интересный факт:
в 2006 г. строительство Храма Святого Семейства посетило 2,26 миллиона человек, что ставит объект в один ряд по популярности с музеем Прадо и дворцом Альгамбра.
При этом очередь занимала сейчас 1,5 - 2 часа.В Эрмитаж помню стоял пол дня...
 Antichrist
Мега, красавец! что в Барселону выбрался. Во многом согласен с тобой. Вело, мото беспроблемно и комфортно.

В парке потом видюху смотрел, как выглядел во время поездки?) "Новое поле" посетил?
 Megap1xel
Видюху смотрел, истерика была :)

До Ноу Камп не доехал, времени не хватило :( , а вот к Эспанолу на арену заскочили т.к. совершенно случайно мимо проезжали...

Думаю в след раз поеду туда когда футбольный сезон будет идти, тогда обязательно зайду на стадион Барсы!
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):
123567 писал(а):А вот любопытно, какой музей интересней - в который очереди выстраиваются, или в который можно спокойно попасть?
А в каком магазине лучше товары были в 80-х годах в советском в который очередь стояла, или вражеский супермаркет без очередей?
Ну, здесь я вам не товарищ - музеи пузом мерять.
Megap1xel писал(а):Интересный факт:
в 2006 г. строительство Храма Святого Семейства посетило 2,26 миллиона человек, что ставит объект в один ряд по популярности с музеем Прадо и дворцом Альгамбра.
При этом очередь занимала сейчас 1,5 - 2 часа.В Эрмитаж помню стоял пол дня...
Опять же я вам здесь не товарищ. Но по другой причине. Строительство - это все-таки один объект, в Эрмитаже - точно более полутора сотен тысяч экспонатов. Банально потребуется больше времени для их рассмотрения. Отсюда и очереди на осмотр. Кстати, Эрмитаж ежегодно посещает больше людей, чем 2,26 человек. Еще и поправку на стадное чувство возьмем.) Одному достаточно мимо картины пробежаться, чтобы потом всем рассказывать, что он "там был, мед-пиво (кофе) пил". Только по усам текло, а в рот не попало. А иной дурачок встанет перед картиной, да поразглядывает (даже если не впервой). Вот и создает очереди...
 Megap1xel
123567

2,426 млн. в Эрмитаж заходят если быть точным, не такая уж разница.

То что Вы и в живописи и музеях гуру я оценил, но вы же не Барселону зашли сюда обсудить или свой отпуск ведь правда? Можете возвращаться в родную Политику и Романа не забудьте взять за компанию.
 Antichrist
Мега, а как тебе их карта метро? Я пару раз чуть не туда уехал))
 Romul
Алексей, продолжай в том же духе.
 Megap1xel
Antichrist писал(а):Мега, а как тебе их карта метро? Я пару раз чуть не туда уехал))
Вот метро АД АДСКИЙ!!! Надо же такую херь нарисовать! Я так понял линии разделены по перевозчику, причем цвета совпадают, а буквы разные...С электрички пересадка у меня была бесплатная на метро, а в самом метро на другую ветку платная...Короче я выбрал такси т.к. слава богу не со 100 евро поехал. Система может и правильная, но без пол литра ее не разобрать никогда! :)
Romul писал(а):Алексей, продолжай в том же духе.
Спасибо за совет Роман, продолжу и без него ездить по миру и ходить по музеям с большим удовольствием! ;)
Последний раз редактировалось Megap1xel 07 июл 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): То что Вы и в живописи и музеях гуру я оценил, но вы же не Барселону зашли сюда обсудить или свой отпуск ведь правда? Можете возвращаться в родную Политику и Романа не забудьте взять за компанию.
Никогда на роль знатока не претендовал и вряд ли смог бы. Но в Эрмитаже, например, неоднократно бывал еще мальчишкой (отец брал с собой в командировки. Пока он по своим делам, я по музеям). И даже в подростковом возрасте очереди в Эрмитаж как-то не напрягали. "Совок".
Спасибо за разрешение, но позвольте мне уж его проигнорировать. Хотелось бы писать там, где хотелось бы. Контрольно-надзорные функции оставьте по ту сторону монитора.
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а): А в каком магазине лучше товары были в 80-х годах в советском в который очередь стояла, или вражеский супермаркет без очередей?
Коль речь зашла о продуктах, то кто как оценивает... кому фантики и цвет нравится, а кому содержание.
 Romul
Romul писал(а):Алексей, продолжай в том же духе.
Спасибо за совет Роман, продолжу и без него ездить по миру и ходить по музеям с большим удовольствием! ;)[/quote]
На здоровье, только не ожидал что ты так по-быдляцки будешь вести, хотя бы с хорошо знакомыми людьми. ;)
 vasilev
Первый раз Барселону посетил в 1997г.
Как сейчас помню 2х недельная поездка с проживанием
и 3х разовым питанием стоила 2200 зелени на двоих.
В стоимость поездки вошли 6 экскурсий.
Среди прочих случилась экскурсия в винный погребок (Bodega),
где происходила дегустация испанских вин.
Незабываемый вкус испанского Хереса, Муската и пр.
Что интересно экскурсии для нашего брата были бесплатными,
а вот европейцы платили.
Следует отдать должное нашим туристам, они покупали понравившееся
вино канистрами, хозяева погребка были очень довольны.
От отдыха в Испании остались самые положительные эмоции,
и есть желание опять вернуться именно в эти места.
 Megap1xel
vasilev

Думаю это как Италия, такие богатейшие с исторической точки зрения регионы никогда не изучить за один раз...а то и за всю жизнь!
 Anjey
123567 писал(а): Да Петр, му**еб, построил свой Питер на Балтике, а не на средиземноморском побережье.
Ну примерно так. Если честно..а какое собственно отношение Питер имеет к российской архитектуре))?
В каждой стране своя,арх изюминка.
  • 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 50