Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Тут Юлия вчера спрашивала, что готовлю когда пришли внезапно гости.
Вчера не до этого было.

Отвечаю. У каждого свой круг общения, значит и вкусы.
Режу сало, летом зелень, зимой квашенная капуста, или что - то из домашних заготок.
И з морозильника достаю на расколодку рыбу, бывает обходимся даже мороженной селедкой, хорошо под сладенькую идут брюшки семги, бывает в морозилке муксун, нельма ( знакомые летуны) угощают.
Или строганина - бывает из поездок привожу дикую козлятину, а если повезет печеночка от козы , арбин( это знаменитая бурятская закуска - конская печень, обернутая конским жиром )
Вообщем под - три первые рюмки- так.
Две минуты нарезать.

А горячее ставлю позы в пароварку 20 -25 минут готово.
Если нет, также быстро готовится куриная печень, всё правда жарю на сале., еще правда минут через пять наливаю туда молока, печень мягче и вкуснее. А потом какую- нибудь смесь заморозки из овощей.
Или те же куриные сердечки практически то же самое , только молоко не лью .
Быстро , вкусно и горячее- и возиться у плиты не надо.
Как-то так
 Romul
ЮЛА писал(а):
tigerol писал(а):Открыл сайт Березовского комбината- нет там никакой кабанятины, конина есть. http://meat.by/bmkk/modules.php?name=Ne ... cle&sid=70" onclick="window.open(this.href);return false;
кабанятина вроде не березовского мясокомбината, а другого какого то. В Белоруссии ее найти проблема, а уж у нас не видела нигде ни разу
Главное, что производства г.Брест.
 albicelestes62
Сегодня пошел на рыночек , появились абаканские помидоры.
Вообще в Иркутске бывают тепличные, китайские , ташкентские где- то с мая , ну и с дач , где - то со второй половины августа. Но самые вкусные - абаканские в июне.
Интересно - вроде та же Сибирь , а там вот хорошо растут.
 Pups
AlSkywalker88 писал(а):
Pups писал(а):
Megap1xel писал(а): А все эти "варенья" из шишек и одуванчиков пережитки голода и дефицита имхо...Как суп из крапивы и заварка из Иван Чая.
Все так!
Предпочитаешь Дирол, Стиморол или Орбит?
Жуй любую.
 Megap1xel
Продолжаю себя баловать кухнями народов мира.

Вчера приготовил гречневую лапшу с курицей. Процесс приготовления 10 минут, а как вкусно...

Ингредиенты:
1 морковка
1 луковица (у меня был белый)
2 стебля сельдерея
1 чили (можно заменить сушеным/молотым)
2 куриных грудки
Зеленый лук
Соевый соус
Рисовый уксус (У меня нет, взял яблочный тк бальзамик слишком яркий, а столовый жесткий)

Овощи соломкой, обжарил, добавил курицу, потом уксус и соевый соус + специи
Лапшу на дуршлаг и в сковороду с остальным, перемешать и в тарелочку! :)

P.S. Хорошо бы присыпать кунжутными семечками но опять же у меня их нет :(

Изображение
 Romul
albicelestes62 писал(а):Сегодня пошел на рыночек , появились абаканские помидоры.
Вообще в Иркутске бывают тепличные, китайские , ташкентские где- то с мая , ну и с дач , где - то со второй половины августа. Но самые вкусные - абаканские в июне.
Интересно - вроде та же Сибирь , а там вот хорошо растут.
Высокий коэффициент САТ и достижения сибирских селекционеров позволяют выращивать следующие теплолюбивые культуры: слива, персик, абрикос, груша, арбуз, дыня, черешня, а также виноград. Садоводы-энтузиасты выращивают юкку глориоза.

Именно близость азиатских республик позволила сибирским учёным вывести самые удачные сорта томатов.

Существует одноименный сорт томата «Абаканский розовый».

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй в 2013 году дала свой концерт в Абакане и в интервью признала: «Абаканские томаты — самые вкусные. Мы с бойфрендом спрашивали, где вы их берёте. Очень-очень вкусные и сладкие. Сахаристые..»

Отдельно стоит отметить, что абаканские (как и минусинские) томаты похожи на яблоки — при разломе сок не течёт, а на изломе имеется красивый перелив мякоти.
 albicelestes62
По поводу Ваннесы Мэй слышал.
Но не стал писать .
Возможно, это был просто комплимент хозяевам, ведь надо сказать что хорошее ;) принимающей стороне,
Если больше нечего сказать.

А если серьезно, помидоры на мой вкус лучше ташкентских .
Видимо, там особый микроклимат, располагающий для выращивания томатов .
 albicelestes62
По- видимо, в поселке надолго.
Решил взять комбайн, в первую очередь из чего исходил: мясорубка и замес теста. Цена до десяти.
Остановил свой выбор:Bosch MUM 4856. Можно было подешевле, но тут чаша из нержавейки.
Возможно, кто- то разбирается в комбайнах - подскажите какую марку лучше взять исходя из двух первых критериев?

Кстати, когда жаришь на сале- продукты не приливают к сковородке, сегодня перешел дорогу - там частные дома, купил настоящих деревенских яиц. Такая яичница получилась со шкварками.
 albicelestes62
Это кощунство - " разбирать" мясо в супу.

В начале семейной жизни ем суп и не могу понять , чего то не хватает.
Потом понял- жена , когда суп готов, вынимала мясо, резала на мелкие кусочки,
А кость со всем остальным - жиром , костным мозгом и т. д. выбрасывала.
Долго с ней " бился" - бесполезно ,
потом нашли компромисс.
Всё , что остается после на резки мяса - она ложит в чистую тарелку,
Я с ней отдельно разбирался.

Тут за мамой ухаживаю , поневоле приходится " разбирать" мясо - нет зубов.
Сегодня варил борщ со свиными ребрышками. Начал разбирать - невмоготу стало. Взял пару ребрышек отрезал и в сторону положил.
Стали есть , ешь мясо в супу и ничего. Плюс соседка, к тому же что помог затащить холодильник, одарила чекушкой самогонки на орехах. Выложил я эти ребрышки , надкусил - сок так и бежит.
Всё таки кусок мяса- это кусок мяса,
а не эти кусочки с " гулькин" ...
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а): Плюс соседка, к тому же что помог затащить холодильник, одарила чекушкой самогонки на орехах.
Под ребрышки самое то ;)
 Romul
Если чекушка была незапотевшей, то это провал.
 albicelestes62
Romul писал(а):Если чекушка была незапотевшей, то это провал.
Ну , это так к слову. ;)
Ну со поводу грызть сочные свиные ( да и любые ) ребрышки ,
Как понимаю возражений нет!?
Ведь это .....
 Allenatore
albicelestes62 писал(а): Ну со поводу грызть сочные свиные ( да и любые ) ребрышки ,
Ведь это .....
По поводу ребрышек - специальный ресторан "Ribs of Vienna"
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... ienna.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Самое популярное блюдо называется "1 метр", т.е один метр ребрышек. Стоит всего 14,8 евро.
Посмотрите там фотографии - не пожалеете. Есть одна картинка, которую я сам сфоткал.
Последний раз редактировалось Allenatore 03 июл 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
Allenatore писал(а):
albicelestes62 писал(а): Ну со поводу грызть сочные свиные ( да и любые ) ребрышки ,
Ведь это .....
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... ienna.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрите там фотографии - не пожалеете. Есть одна картинка, которую я сам сфоткал.
Осталось Александру из Иркутска в Вену прилететь, чтобы ребрышек отведать :D
 albicelestes62
Allenatore писал(а):
Ведь это .....
Самое популярное блюдо называется "1 метр", т.е один метр ребрышек. Стоит всего 14,8 евро.
Облизнулся , а где подается самая лучшая грудиночка- уважаемый сеньор Allenatore !?
 Romul
В Мексике или Уругвае. На меньшее не рассчитывайте.
 Новый Свет
Один костёр. Один камень. Одно яйцо. Немного соли. Рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Megap1xel
Взял сегодня в Ашане французского и итальянского сыра, испанского оливкового масла холодного отжима, финского сливочного, норвежской семги...Хамона/Пармской ветчины практически уже не было, не стал брать. Народ в основном шуткует в данных отделах, а что еще остается.

P.S. Самый угар был когда тетка увидела розовые томаты по 70 руб и чуть не уронила на радостях грудного ребенка :) Хотя могу ее понять, по 70 "Азербайджанские" она никогда не купит(Брал на Дорогомиловском недавно по 400 рэ), а испанских больше не будет...
 ЮЛА
Megap1xel писал(а):Взял сегодня в Ашане французского и итальянского сыра, испанского оливкового масла холодного отжима, финского сливочного, норвежской семги...Хамона/Пармской ветчины практически уже не было, не стал брать. Народ в основном шуткует в данных отделах, а что еще остается.

P.S. Самый угар был когда тетка увидела розовые томаты по 70 руб и чуть не уронила на радостях грудного ребенка :) Хотя могу ее понять, по 70 "Азербайджанские" она никогда не купит(Брал на Дорогомиловском недавно по 400 рэ), а испанских больше не будет...
Заходила вчера в ашан в химках, аж 2 раза. Не видела ни в одном отделе людей с выпученными глазами и трясущимися руками.Все что ты перечислил- спокойно лежало на витринах.Я прошла по всем отделам, т.к. кое что искала из продуктов.
И помидоры по 400 рублей были в начале сезона. Давно уже цена в районе 100-150 рублей. В каком, интересно, Ашане народ так истерит?
 dolbano
Megap1xel писал(а):Взял сегодня в Ашане французского и итальянского сыра, испанского оливкового масла холодного отжима, финского сливочного, норвежской семги...Хамона/Пармской ветчины практически уже не было, не стал брать. Народ в основном шуткует в данных отделах, а что еще остается.

В воскресенье на центрльном рынке Ефремова приобрёл розовые задонские (Липецкая область) помидоры по 30 рублей. Это по воскресеньям задонские торгуют. А по рабочим дням на микрорынках города, эти же помидоры у ефремовских,по 45 рублей. Есть и импортные по 70-100 рублей.
Последний раз редактировалось dolbano 11 авг 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 220