Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):
Опять же, пользуясь своим, признаться не очень богатым опытом, чаще всего в спорах рождается не истина, а ссора ... Впрочем, как говорят многие литературные герои, в каких-нибудь романтических произведениях - без сор не было примирений, а мириться это приятно и хорошо. ))
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Но если не примириться до вечера, то ночью можно остаться без секса...
Спорить тоже можно по разному. Считаю, что нужно отстаивать свою точку зрения,в меру, естественно.
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а): Спорить тоже можно по разному. Считаю, что нужно отстаивать свою точку зрения,в меру, естественно.
Согласен полностью. Добавлю только то, что если не найдётся из спорящих более менее мудрый, то в скором времени споры начнут перетекать в ссоры ...
Мне не трудно уступить человеку который мне дорог, пусть и понимая, что он неправ. Ибо я эгоист.
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):.
Мне не трудно уступить человеку который мне дорог, пусть и понимая, что он неправ. Ибо я эгоист.
Как может эгоист уступить?
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):.
Как может эгоист уступить?
Вы, как девушка, должны быть более хитрой и менее прямолинейной ))

Когда мы отступаем, это мы вперёд идём (с)
Опыт подсказывает, если правильно уступить, то в самом худшем случае проиграешь "сражение", но выиграешь "войну". Причём без единого выстрела ;)
Главное то как сделать, а не что...
 Megap1xel
Более 50 российских вузов закроют филиалы

Обращение подписано главой ведомства Дмитрием Ливановым. Из письма следует, что Минобрнауки рекомендует реорганизовать 171 региональное отделение к 2016 году.

«Филиалы не смогли достичь финансовых показателей и не прошли по учебным площадям. Выживают большие и богатые», — сообщил источник в Рособрнадзоре.

Среди наиболее известных вузов, чьи некоторые отделения в регионах могут ликвидировать, — МАДИ, МАМИ, МГТУ «Станкин», МЭСИ, РГСУ, РЭУ имени Плеханова, СФУ и ЮФУ.

При этом 20 июня стартовала подача документов от абитуриентов. Часть филиалов, которым было рекомендовано прекратить прием, не сделали этого.
Только недавно обсуждали образование и вот очередная "всеселая" новость.

Помимо прочего этот фактор усилит донельзя отток молодежи из регионов в Москву!

Неужели нельзя выделить дотации? По МАМИ знаю что проблемы с филиалами были еще 10 лет назад, но видимо Государству пох...
 Kurt
Россия заняла 95-е место в списке "лучших стран мира". При этом 94-е место у Гондураса, а 96-е – у Конго.
http://www.dp.ru/103aeb/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Anjey
Kurt писал(а):Россия заняла 95-е место в списке "лучших стран мира". При этом 94-е место у Гондураса, а 96-е – у Конго.
Кто то еще обращает внимание на эти рейтинги?
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а):Россия заняла 95-е место в списке "лучших стран мира". При этом 94-е место у Гондураса, а 96-е – у Конго.
Поржал. :D

ЗЫ: Даже не беря объективность разных рейтингов, непонятно кто провёл этот. Да и у самих то дела хреновые - сайт отключен. Никак это Путин постарался :D
 Megap1xel
А есть рейтинг (кроме коррупционного и сырьевых экспортеров) где мы в 1-й десятке?
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):А есть рейтинг (кроме коррупционного и сырьевых экспортеров) где мы в 1-й десятке?
Киселёвы с Соловьёвыми рейтинги не составляют - им некогда.
А либералы скорее повесятся, чем составят такой рейтинг. ;)

ЗЫ: По поводу закрытия филиалов ВУЗов. Я бы в Москве тоже бы половину ВУЗов позакрывал.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 27 июн 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Anjey писал(а):
Маловероятно, но скорее всего такие люди есть. Меня больше убило по каким критериям вели учёт, по вкладу в науку, культуру и медицину например, кто-нибудь знает учёных из Гондураса???
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а):
Anjey писал(а):
Маловероятно, но скорее всего такие люди есть. Меня больше убило по каким критериям вели учёт, по вкладу в науку, культуру и медицину например, кто-нибудь знает учёных из Гондураса???
С лидерами тоже не всё ясно...
 dolbano
Megap1xel писал(а):
Более 50 российских вузов закроют филиалы

Обращение подписано главой ведомства Дмитрием Ливановым. Из письма следует, что Минобрнауки рекомендует реорганизовать 171 региональное отделение к 2016 году.

«Филиалы не смогли достичь финансовых показателей и не прошли по учебным площадям. Выживают большие и богатые», — сообщил источник в Рособрнадзоре.

Среди наиболее известных вузов, чьи некоторые отделения в регионах могут ликвидировать, — МАДИ, МАМИ, МГТУ «Станкин», МЭСИ, РГСУ, РЭУ имени Плеханова, СФУ и ЮФУ.

При этом 20 июня стартовала подача документов от абитуриентов. Часть филиалов, которым было рекомендовано прекратить прием, не сделали этого.
Только недавно обсуждали образование и вот очередная "всеселая" новость.

Помимо прочего этот фактор усилит донельзя отток молодежи из регионов в Москву!

Неужели нельзя выделить дотации? По МАМИ знаю что проблемы с филиалами были еще 10 лет назад, но видимо Государству пох...
В регионах сбор бабла, а не обучение. Пусть молодёжь едет в Москву, получает полноценное образование.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
Megap1xel писал(а):А есть рейтинг (кроме коррупционного и сырьевых экспортеров) где мы в 1-й десятке?
Киселёвы с Соловьёвыми рейтинги не составляют - им некогда.

ЗЫ: По поводу закрытия филиалов ВУЗов. Я бы в Москве тоже бы половину ВУЗов позакрывал.
Правильно. Дохера (раздельно) гуманитарных ВУЗов,а на производстве работать некому.
 ЮЛА
dolbano писал(а): Правильно. Дохера (раздельно) гуманитарных ВУЗов,а на производстве работать некому.
Далеко не все даже после технических вузов идет на производство.....
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а): Киселёвы с Соловьёвыми рейтинги не составляют - им некогда.
Ну конечно это не проценты на выборах, из воздуха сделать не получится...
Хорошо что это не в вашей власти...
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Киселёвы с Соловьёвыми рейтинги не составляют - им некогда.
Ну конечно это не проценты на выборах, из воздуха сделать не получится...
Вы это есрьёзно?
То есть Вы верите приведённому рейтингу?
Скажу так, проценты гораздо сложнее подделать.
А рейтингов и общественных мнений можно наделать сколько угодно и все они будут не сильно достоверны. Всё зависит кто и как считает.
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Хорошо что это не в вашей власти...
То есть Вы считаете, что у нас хорошее высшее образование? Ну хоть в чём-то Вы видите позитив.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а): То есть Вы считаете, что у нас хорошее высшее образование? Ну хоть в чём-то Вы видите позитив.
Неплохое уж точно! В приведенных ВУЗах у которых хотят забрать филиалы точно хорошее. На месте спокойно учились бы, не тратя денег на жилье и дорогу а лучше на свои жилищно-бытовые условия и родителям помогать смогут...

Зачем гнать всех в Москву? И так она сама по себе уже была бы 11 страной по численности в Европе!

Филиалы - общемировая практика, мне например предлагали в свое время в ЮАР в филиале Оксфорда получить второе образование - профессора уровня английских колледжей, а цены в разы ниже!
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): То есть Вы считаете, что у нас хорошее высшее образование? Ну хоть в чём-то Вы видите позитив.
Неплохое уж точно! В приведенных ВУЗах у которых хотят забрать филиалы точно хорошее. На месте спокойно учились бы, не тратя денег на жилье и дорогу а лучше на свои жилищно-бытовые условия и родителям помогать смогут...

Зачем гнать всех в Москву? И так она сама по себе уже была бы 11 страной по численности в Европе!

Филиалы - общемировая практика, мне например предлагали в свое время в ЮАР в филиале Оксфорда получить второе образование - профессора уровня английских колледжей, а цены в разы ниже!
Не надо о мировых ценностях. Может лучше о реалиях? Вы же сами поборник того что как работает.

Так же непонятно почему перескочили на филиалы с московских ВУЗов. Видно так удобней найти аргументы.

Если Вы про филиалы. Вы знаете как оно работает у нас? Смысл высшего образования, это покупка корочек за определённую денежную массу?

Дело не в количестве образовательных учреждений, а в их качестве. Тут нужно учитывать и преподавательский состав и конкурс на поступление в ВУЗ. Повышать образованность нужно не путём продажи корочек, а возможностью получить знания. Страна не станет более образованной, если всем выдать корочки о высшем образовании, это хорошо только для Ваших любимых рейтингов и соц. опросов.
 Veselyi_Rodger
Ну а про то что гнать всех в Москву - это вообще глупость.
  • 1
  • 637
  • 638
  • 639
  • 640
  • 641
  • 1377