Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 sergey-lyo
dolbano писал(а):что дороги стали значительно лучше, и трасса Дон
Трасса Дон платная, почему же ей быть не нормальной? Кто не хочет платить - едет по Каширке, а там уже дорога не очень.
 dolbano
sergey-lyo писал(а):
dolbano писал(а):что дороги стали значительно лучше, и трасса Дон
Трасса Дон платная, почему же ей быть не нормальной? Кто не хочет платить - едет по Каширке, а там уже дорога не очень.
На территории Тульской области, плата за проезд для легковушки - 30 руб, для газельки -70. Цены прошлого года. По-моему совсем не дорого.
 Tical
dolbano писал(а):
Tical писал(а):Блин, вот сейчас например в Хорватии, в ресторанах конечно не курят, но сигареты и алко (в том числе крепкий) продаются везде ( и на заправках, и в газетных киосках) и ничего не завешано шторками. До этого проехали Польшу, Белоруссию, Словению, Австрию, Словакию, Италию, Францию, Голлашку- все тоже самое. Причем во многих странах пепельницы стоят у входа в магазинчик на заправке. Зато, например, дороги даже в Польше уже в провинции - как наша Горьковка после ремонта, и это самая плохая дорога. В той же Польше автобан разделен зеленым газоном, дорога- как стекло, мосты для животных над дорогой. И из года в год дороги лучше и лучше. Не говоря о Гермашке и Франции. Кажется наши депутаты не те законы принимают. Может им пора о насущном задуматься, а не о здоровье нации??
Одно другому не мешает. Те, кто проезжает через Тульскую область наверное обратили внимание, что дороги стали значительно лучше, и трасса Дон, и трасса Москва - Симферополь. Вот уже второй год подряд, внутиобластные дороги массово ремонтируют. А так же внутригородские. Тротуары, которые с советских времён не ремонтировались.
У нас ни тратуары, ни дороги в городе не ремонтируют, а если ремонтируют, то лучше бы и не ремонтировали вовсе. Хотя 40 км от Москвы вроде. Иногда ремонт сводится к нанесению новой разметки.
 dolbano
У нас до прошлого года то же не ремонтировали (кроме федеральных трасс). Так что до вас очередь то же дойдёт. Не всем одновременно...
 Fil
Veselyi_Rodger писал(а): Везде. Был табачный ларёк где я покупал свои сигареты - сейчас закрыт. В других местах сигареты спрятаны, спрашиваю свои, а их нет... раньше всегда были. Теперь чтобы купить те сигареты, которые я курю, нужно потратить время на их поиск или соглашаться на то что есть...
Неудобно короче.

ЗЫ: Почти всю прошлую неделю курил то что было, а не то что я курю...
Какая связь между "шторкой" и вашими сигаретами . ???
 kurilka
Tical писал(а):
dolbano писал(а):Одно другому не мешает. Те, кто проезжает через Тульскую область наверное обратили внимание, что дороги стали значительно лучше, и трасса Дон, и трасса Москва - Симферополь. Вот уже второй год подряд, внутиобластные дороги массово ремонтируют. А так же внутригородские. Тротуары, которые с советских времён не ремонтировались.
У нас ни тратуары, ни дороги в городе не ремонтируют, а если ремонтируют, то лучше бы и не ремонтировали вовсе. Хотя 40 км от Москвы вроде. Иногда ремонт сводится к нанесению новой разметки.
Водкой, пивом или табаком ремонтируют? Не совсем понял.
 Tical
kurilka писал(а):
Tical писал(а):
dolbano писал(а):Одно другому не мешает. Те, кто проезжает через Тульскую область наверное обратили внимание, что дороги стали значительно лучше, и трасса Дон, и трасса Москва - Симферополь. Вот уже второй год подряд, внутиобластные дороги массово ремонтируют. А так же внутригородские. Тротуары, которые с советских времён не ремонтировались.
Водкой, пивом или табаком ремонтируют? Не совсем понял.
Не, если бы этим ремонтировали, то наверно вообще гуд было. Я к тому, что у нас проблемы на пустом месте раздувают, вместо того чтобы что- то действительное полезное сделали. Я понимаю конечно многих, что мы своим путем идем, ограничиваем продажу алкоголя и табака, но как от этого лучше становится рядовому обывателю, я не понимаю. Я бы понял, если бы ввели запрет, например, на укладку асфальта в воду ( в дождь например), может дороги лучше стали, и тогда аварийные ситуации на дорогах снизились, смертность уменьшилась. Но у нас видят проблему в бухле и сигаретах, хотя в развитых странах это не проблема и выбор за индивидуумом- пить или не пить, например. Получается борьба с ветряными мельницами. Не пора бы начать издавать законы на улучшение экономики, а не на херню разную??
 antonio
Хороший закон.
Сейчас хоть на платформе можно спокойно поезд подождать.
Хотя находится быдло, плюющее на всё и всех, и продолжающее смолить где хочется.
 sergey-lyo
Romul писал(а): Я конечно все понимаю. Но НАХРЕНА запрещать курение на открытых верандах??????
Законопроект, который разрешает курение на открытых террасах около кафе и ресторанов, внесен в Госдуму. Авторами этой инициативы выступили депутаты "Справедливой России" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым, сообщает РИА Новости.Документ предлагает предоставить право собственникам помещений, отведенных под кафе и рестораны, разрешать посетителям курить на расположенных на открытом воздухе террасах. В пояснительной записке к законопроекту депутаты отмечают, что такая практика распространена в ряде европейских стран, в том числе в Эстонии и Нидерландах, и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.
Предложенные эсерами поправки в так называемый "антитабачный закон", также вводят норму об обеспечении специальных мест на открытом воздухе и изолированных помещений для курения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих трудности в передвижении.
Миронов поднимает свой рейтинг в моих глазах.
 Romul
Очень правильная поправка. А некурящие пусть в непроветриваемом помещении сидят.
 kurilka
Госдума приняла в первом чтении закон, временно разрешающий рекламировать пиво.
 ЮЛА
kurilka писал(а):Госдума приняла в первом чтении закон, временно разрешающий рекламировать пиво.
счастье то какое :D а продавать и пить когда разрешит? :lol:
 Veselyi_Rodger
А я вот против пива на стадионах. Коль идёт борьба с курящими, пусть и выпивать не дают.
А ещё бы я адекватно с борьбой против курения, закрыл бы витрины с алкоголем, пусть желающие купить, по памяти вспоминают, что они хотят. Да, а на бутылках, вместо красивых рисуночков, изображать аналогичные с табачными. :P
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):А я вот против пива на стадионах. Коль идёт борьба с курящими, пусть и выпивать не дают.
А ещё бы я адекватно с борьбой против курения, закрыл бы витрины с алкоголем, пусть желающие купить, по памяти вспоминают, что они хотят. Да, а на бутылках, вместо красивых рисуночков, изображать аналогичные с табачными. :P
В Европе пиво спокойно продают на стадионах, и покрепче есть ;) и все в порядке!
Понравилось в Братиславе, пиво рекой и стоило дешево, если знаешь секретный пароль - наливали и крепкие напитки, и НИКТО не буйствовал, никаких беспорядков. Добрая, веселая, дружественная атмосфера :)
 ЗИЛ
Вот именно, нет у нас культуры пития. И никто ее не прививает.
А зачем? Легче запретить.
 Romul
ЗИЛ писал(а):Вот именно, нет у нас культуры пития. И никто ее не прививает.
А зачем? Легче запретить.
Миф, реальный миф. На самом деле воочию наблюдал все эти запреты и прочее. Катализатором в свое время послужили события 2002 в фанзоне на Манежке. Совершенно тупорылый закон о запрете продажи действует с тех пор в Московском регионе. И все.
Даже иностранцы уссывались на ЧМ по хоккею 2007 года, типа хоккей есть а пива нет.

И культура пития здесь непричем. Я вам по секрету скажу: её нигде нет. ;) :D
 Fil
Romul писал(а): Даже иностранцы уссывались на ЧМ по хоккею 2007 года, типа хоккей есть а пива нет.
Совок рулит )))
 ЗИЛ
Romul писал(а):И культура пития здесь непричем. Я вам по секрету скажу: её нигде нет.
Как говорил Станиславский
"Не верю"
 Romul
ЗИЛ писал(а):
Romul писал(а):И культура пития здесь непричем. Я вам по секрету скажу: её нигде нет.
Как говорил Станиславский
"Не верю"
Тогда прошу сформулировать, что есть данная культура? С примерами плиз.
 ЗИЛ
Romul писал(а):Тогда прошу сформулировать, что есть данная культура? С примерами плиз.
Я так думаю - это умение пить данный напиток. Или вино, или пиво, или водка без разницы. А не просто напиться до "потери памяти".
Или хотите сказать, что везде так пьют?
  • 1
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 134