Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ЮЛА
Romul писал(а):Ну и как прогнозировалось:
Кафе и рестораны теряют до 20% прибыли из-за нового антитабачного закона. Такие данные озвучил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Происходящее имеет аналоги в истории. Так, после запрета на курение в заведениях общепита Европы потери доходили и до 30% прибыли. Затем, привыкнув к нововведениям, клиенты вернулись. Однако к этому времени часть заведений разорилась. Как известно, запрет на курение в кафе и ресторанах действует с 1 июня.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=1011283&cid=6" onclick="window.open(this.href);return false;
Останутся самые живучие заведения.
Зато в кафе стало комфортнее, не воняет, не сидишь как ежик в тумане и не возвращаешься домой в прокуренной наглухо одежде. Выйти покурить на улицу - не вижу проблем. Кого напрягает, пусть сидят дома и дымят как паровозы.
 Pups
ЮЛА писал(а):Выйти покурить на улицу - не вижу проблем.
Сейчас да. А в -30?
 ЮЛА
Pups писал(а):
Сейчас да. А в -30?
Ну и что, -30 бывает редко, и за 3-4 минуты замерзнуть нельзя ;)
Не понимаю возмущений многих, курить то не совсем запретили ,только в помещении, сигареты продают везде. Есть у тебя зависимость, подними задницу и удовлетвори ее за пределами заведения.
 Veselyi_Rodger
С покупкой сигарет тоже возникли проблемы...
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):С покупкой сигарет тоже возникли проблемы...
Какие? и где?
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):
Какие? и где?
Везде. Был табачный ларёк где я покупал свои сигареты - сейчас закрыт. В других местах сигареты спрятаны, спрашиваю свои, а их нет... раньше всегда были. Теперь чтобы купить те сигареты, которые я курю, нужно потратить время на их поиск или соглашаться на то что есть...
Неудобно короче.

ЗЫ: Почти всю прошлую неделю курил то что было, а не то что я курю...
 Romul
ЮЛА писал(а):
Pups писал(а):
Сейчас да. А в -30?
Ну и что, -30 бывает редко, и за 3-4 минуты замерзнуть нельзя ;)
Не понимаю возмущений многих, курить то не совсем запретили ,только в помещении, сигареты продают везде. Есть у тебя зависимость, подними задницу и удовлетвори ее за пределами заведения.
Я конечно все понимаю. Но НАХРЕНА запрещать курение на открытых верандах??????
 Veselyi_Rodger
Во избежании дискриминации :)
 dolbano
Pups писал(а):
Сейчас да. А в -30?
Этой зимой на Ванкоре при минус 58 курили :? Там все курилки на улице. :shock: Охота, пуще неволи.
 Александр63
Намедни покупал сигареты на Велозаводском рынке. Все сигареты закрыты шторами. И висит прайс с названием товара. Разговорился с продавщицей. Она сказала, что не имеет права даже давать, чтобы посмотреть, пачку в руки! В Ашане сигареты вообще убрали с полок. Если не знаешь, что в этом месте продают табак - не купишь.
ИМХО, но это всё просто идиотизм :!:
Последний раз редактировалось Александр63 25 июн 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
http://rg.ru/2014/06/25/tabak.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Россияне считают антитабачные меры справедливыми.
Наверное это некурящие россияне. :D
 ЮЛА
Вчера покупала мужу в обычном супермаркете без проблем.
А проблемы с покупкой можно решить закупив заранее, то что употребляешь. Да, возможно, неудобно, но решаемо.
 Новый Свет
dolbano писал(а):http://rg.ru/2014/06/25/tabak.html
Россияне считают антитабачные меры справедливыми.
Наверное это некурящие россияне. :D
Я курящий, но закон поддерживаю. Возможно даже считаю его недостаточно жёстким.
 tigerol
Как человек, откуривший по-серьезному 30 лет и не по-серьезному еще пять и забросивший это дело 8 лет назад, полностью поддерживаю закон, а в настоящем признаюсь, что и не представляю как это я, вообще, курил. Но помню, что мне нравилось.
 tigerol
По водке, импортному пиву, виски и остальным диетическим продуктам такого переворота в моей голове не произошло. :D
 sergey-lyo
Александр63 писал(а):
Намедни покупал сигареты на Велозаводском рынке. Все сигареты закрыты шторами. И висит прайс с названием товара. Разговорился с продавщицей. Она сказала, что не имеет права даже давать, чтобы посмотреть, пачку в руки! В Ашане сигареты вообще убрали с полок. Если не знаешь, что в этом месте продают табак - не купишь.
ИМХО, но это всё просто идиотизм :!:
Скоро будут сигареты продавать по рецепту врача как - Препараты, вошедшие в список наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю на территории Российской Федерации.
 Tical
Блин, вот сейчас например в Хорватии, в ресторанах конечно не курят, но сигареты и алко (в том числе крепкий) продаются везде ( и на заправках, и в газетных киосках) и ничего не завешано шторками. До этого проехали Польшу, Белоруссию, Словению, Австрию, Словакию, Италию, Францию, Голлашку- все тоже самое. Причем во многих странах пепельницы стоят у входа в магазинчик на заправке. Зато, например, дороги даже в Польше уже в провинции - как наша Горьковка после ремонта, и это самая плохая дорога. В той же Польше автобан разделен зеленым газоном, дорога- как стекло, мосты для животных над дорогой. И из года в год дороги лучше и лучше. Не говоря о Гермашке и Франции. Кажется наши депутаты не те законы принимают. Может им пора о насущном задуматься, а не о здоровье нации??
 dolbano
Tical писал(а):Блин, вот сейчас например в Хорватии, в ресторанах конечно не курят, но сигареты и алко (в том числе крепкий) продаются везде ( и на заправках, и в газетных киосках) и ничего не завешано шторками. До этого проехали Польшу, Белоруссию, Словению, Австрию, Словакию, Италию, Францию, Голлашку- все тоже самое. Причем во многих странах пепельницы стоят у входа в магазинчик на заправке. Зато, например, дороги даже в Польше уже в провинции - как наша Горьковка после ремонта, и это самая плохая дорога. В той же Польше автобан разделен зеленым газоном, дорога- как стекло, мосты для животных над дорогой. И из года в год дороги лучше и лучше. Не говоря о Гермашке и Франции. Кажется наши депутаты не те законы принимают. Может им пора о насущном задуматься, а не о здоровье нации??
Одно другому не мешает. Те, кто проезжает через Тульскую область наверное обратили внимание, что дороги стали значительно лучше, и трасса Дон, и трасса Москва - Симферополь. Вот уже второй год подряд, внутиобластные дороги массово ремонтируют. А так же внутригородские. Тротуары, которые с советских времён не ремонтировались.
 Veselyi_Rodger
Всё зависит от:
1. Какой статус у трассы
2. Области где она находится.
Ездил в мае в Костромскую область. До Ярославля всё хорошо, после - замечательно, федералка Холмогоры, а вот после съезда на Пречистое-Любим... дороги нет. То есть "асфальт" лежит, но я ехал 20-30 км/ч и плакал.
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):
Вчера покупала мужу в обычном супермаркете без проблем.
А проблемы с покупкой можно решить закупив заранее, то что употребляешь. Да, возможно, неудобно, но решаемо.
Я не говорил, что не решаемо, проблематично да. Покупал раньше блоками. Сейчас, сколько есть, если есть. Просто и раньше те сигареты, какие я курю не везде продавались, сейчас их найти ещё сложнее. Начал покупать на заправках.
  • 1
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 134