Стас,
Страшные вещи выкладываешь... ((((
Страшные вещи выкладываешь... ((((
Зато черноморский флот сохранили и будем продолжать пугать им рыбу!Россия лишилась всех геостационарных спутников системы обнаружения пусков
Минобороны РФ лишилось последнего геостационарного спутника системы обнаружения пусков баллистических ракет «Око-1». Она является частью системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Спутник под кодовым названием 71Х6, запущенный в марте 2012 года, отработал всего два года, вместо положенных пяти-семи лет.
Послезавтра еще первый пуск "Ангары" будет. Вероятность обосраться весьма высокая. Главное, чтобы со старта ушлаMegap1xel писал(а):Зато черноморский флот сохранили и будем продолжать пугать им рыбу!Россия лишилась всех геостационарных спутников системы обнаружения пусков
Минобороны РФ лишилось последнего геостационарного спутника системы обнаружения пусков баллистических ракет «Око-1». Она является частью системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Спутник под кодовым названием 71Х6, запущенный в марте 2012 года, отработал всего два года, вместо положенных пяти-семи лет.
Ты реально не в курсе про ВМС Турции или корабли US Navy в акватории Черного моря или лишь бы пнуть по любому поводу свою страну?Megap1xel писал(а): Зато черноморский флот сохранили и будем продолжать пугать им рыбу!
Ну так Вы и дали правильный ответ...Наблюдатель писал(а):Это слева которая.
ДМФ, давайте уже правильный ответ
В курсе, т.к. у Турции там торговый флот проходит через проливы который нужно охранять, а США использует корабли в военных и пиар операциях.Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Ты реально не в курсе про ВМС Турции или корабли US Navy в акватории Черного моря или лишь бы пнуть по любому поводу свою страну?
А для распугивания рыб там имеются ВМС Украины, да и то вряд ли даже рыбы их испугаются)
Ну так примерно для того же и ЧФ!Megap1xel писал(а): В курсе, т.к. у Турции там торговый флот проходит через проливы который нужно охранять, а США использует корабли в военных и пиар операциях.
Можешь прям таки поделиться статистикой, доказывающей, что "сгорают и падают без конца"? )))Megap1xel писал(а):А ты реально не в курсе что гарант нашей безопасности ракеты, которые сгорают и падают без конца
Торговых путей там нет, а пиар нам не по карману такой(если головой думать, а не мышцой)Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Ну так примерно для того же и ЧФ!![]()
Не буду тратить время на поиск статистики, можешь опровергнуть пожалуйста.Можешь прям таки поделиться статистикой, доказывающей, что "сгорают и падают без конца"? )))
Рекомендую протереть либо монитор либо очки...tigerol писал(а):Штаты не летают, потому что полностью ошиблись со стратегией развития в космической отрасли...но они для многих почему то непререкаемый авторитет.Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Или у других не падают, да?) А почему тогда шаттлы не летают?
Кстати, "Энергия" в свое время удалась сразу во многом из-за большого объема наземной отработки. А с "Ангарой" к сожалению, идут другим путем.Sat писал(а):Конечно, общий процент неудачных пусков "Булавы" на данный момент ниже такого же параметра предыдущих ракет, но из 7 последних запусков успешные 6.
Испытания "Булавы" отличаются от испытаний других ракет тем, что было принято решение отказаться от использования подводных стендов для отработки подводного старта и использовать для этих целей запуски сразу с подводной лодки.
Никаких оговорок не последует. Я точно также считаю, что "эффективных менеджеров" от стратегически важных отраслей нужно отодвигать.Megap1xel писал(а):А с Протонами какая отговорка г-н Сат?
Необходимо учитывать, что Протон - это ракета-носитель. В приведенных Вами данных по вине Протона произошли только последние две аварии, остальные неудачи связаны с разгонными блоками, которые являются новыми разработками - Бриз-М, либо глубокой модернизацией существующих - ДМ-03. Основными причинами аварий является снижение в последние годы квалификации сотрудников ракетно-космической отрасли, в частности Центра им.Хруничева. За 30-40 т.р. нормальный специалист работать не будетMegap1xel писал(а):А с Протонами какая отговорка г-н Сат?
Их вроде с 60-х годов запускают а падать начали как град только в 2000-х при умных руководятелях...