Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
123567 писал(а):
Megap1xel писал(а): Она председатель профильного комитета...
Что такое профильный комитет? Который профили изучает?
Зачем так открыто демонстрировать свое невежество?
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):
123567 писал(а): Что такое профильный комитет? Который профили изучает?
Зачем так открыто демонстрировать свое невежество?
Так объясните невежде, чем "профильный комитет" отличается от просто "комитета Госдумы"? Тогда, возможно, поймете, что все термины надо употреблять корректно и к месту. Не поймете - это ваши проблемы. Уверен, что проблемы у вас будут)))
 Критик Силкина
Критик писал(а):Касаемо переименований городов.
Если переименовывать взад Волгоград в Сталинград, то вместе с этим и Ульяновск в Симбирск надо переименовать, а из мавзолея выкинуть кожурку, сравнять постройку с землей и на ее месте открыть филиал "Жан-Жака" с залом для курящих. Это, думаю, всех устроит
Глупо и противно заниматься ЛЮБЫМ гробокопательством (хватит с нас Т. Абуладзе с его "Покаянием"), всевозможными переносами могил и переименованиями городов и улиц. С тем же успехом можно было бы сказать, что пора пройтись бульдозером по могилам Хрущева, Ельцина и Гайдара, к примеру. Тоже будет ОЧЕНЬ много радостных и согласных на это людей. Только стоит ли вообще заниматься подобной чепухой?

Зачем нам "Жан-Жак", да ещё с залом для курящих на Красной площади? Бросайте это дымное дело: зряшная потеря здоровья, времени и денег(именно в такой последовательности). ;) Если уж копать в глубь веков, тогда на Красной площади надо устраивать торговые ряды как в старину, Волгоград переименовывать в Сарай-Бату(или Сарай-Берке, какой-то из них ближе), а князю Кию вменить вновь продолжить лодочные переправы через Днепр, навсегда закрыв мост Патона. Но это же абсурд!

Хотелось бы так же услышать по поводу кухарок со "сложными щами": им мы напрочь запретим интересоваться политикой и судить о ней, и оставим для них только передачу про стряпню, которая ведет в "зомбоящике" Н. Королева? В смысле вы тоже сторонник "элитариев", считающих, что "кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево" :?:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 июн 2014, 14:26, всего редактировалось 8 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина, а стоит ли из пушки по воробьям? (позволю себе сей эвфемизм) Адресат половины слов из Вашего поста впервые слышит, а Вы хотите, чтобы он что-то ответил))))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 июн 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
 MATZHER
Критик писал(а): а кто-то днями призывает уничтожать "майданутых", но ему все ничего, поскольку это вполне вписывается в линию партии.

[youtube]PoeaNLkwBCQ[/youtube]
kiel писал(а):Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) обратилась к Российской Федерации и еще 14 странам и республикам с просьбой признать ее независимость. Ну, что госпоДа, признают или нет?- какие прогнозы
Россия и страны-побратимы (КНДР, Сирия, Судан, Никарагуа, Боливия, Венесуэла и Зимбабве) должны признать
На западе такие же методы, там все по линии партии. Или гнобят нас и вы предлагаете еще гнобить своих? По признанию ЛНР согласен.
Последний раз редактировалось MATZHER 12 июн 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
 Критик
AlSkywalker88 писал(а):Кто борется? Да черт их знает. Считаю тему важной, но абсолютно... даже не знаю какое слово подобрать - неосвоенной что ли, непопулярной саму по себе.

Про национализм. Как говорится "любое действие рождает противодействие"
Вы говорите о борьбе за нравственность и против разложения общества в контексте обсуждения Мизулиной. Я вот не вижу этой борьбы за нравственность. Считаю, что данная борьба не должна касаться цензуры в интернете и запрета ряда сцен в фильмах и мультфильмах, которые показывают от случая к случаю. Большие вопросы вызывает, например, КВН. В какой еще стране, за исключением стран бывшего совка, есть шоу, участники которого студенты престижных ВУЗов тратят больше времени не на обучение, а на подготовку в очередному сезону? Кого в итоге страна получает? Для сравнения, в загнивающей Европе самое известное самое известное противостояние студентов - академическая гребля Оксфорд против Кембриджа.

Что касается национализма, то в России он какой-то неправильный, избирательный.
MATZHER писал(а):На западе такие же методы, там все по линии партии
Какая-нибудь западная страна награждала журналистов медалями за "объективное освещение событий в Афганистане/Ираке/на Балканах" и другими орденами? Причем не военных журналистов, а преимущественно простых представителей второй древшейшей профессии.
Критик Силкина писал(а):Только стоит ли вообще заниматься подобной чепухой?
Важно не лепить сейчас то, что вызывает отвращение у многих граждан, как то: улица кадырова, станции метро алма-атинская и ферганская. Что касается остального, уже налепленного, то надо отталкиваясь от финансовых затрат на реализацию и задаваться вопросом: стоит ли оно того? К примеру, переименование Волгограда в Сталинград обойдется дорого и эти деньги можно потратить на что-то более полезное. А вот демонтировать памятники "другу детей" можно почти даром, что подтвердили и украинцы. Почему бы не демонтировать, например?!
Критик Силкина писал(а):Хотелось бы так же услышать по поводу кухарок со "сложными щами": им мы напрочь запретим интересоваться политикой и судить о ней, и оставим для них только передачу про стряпню, которая ведет в "зомбоящике" Н. Королева? В смысле вы тоже сторонник "элитариев", считающих, что "кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево" :?:
Запрещать не надо! Я о другом. О том, что некоторые юзеры считают, что они сильно подкованы в темах политики, управления хозяйством и экономики, а вместе с тем полагают, что можно и задавать вопросы типа: "а стоит ли из пушки по воробьям?"
123567 писал(а):Кстати, тряпочку на аватаре поправьте. Видимо, когда скакали, она вверх ногами перевернулась)
У нас, галицких, все как надо! Мы, галицкие, еще тряпочку Colgate госдумой РФ перевернем. Но позже. Сначала надо разобраться на юго-востоке Украины
 AlSkywalker88
Про борьбу за нравственность лично мне тяжело вести дискуссию - уверен что тема важна, но я, наверное, не в том возрасте чтобы быть готовым убедить себя задуматься - плохо ли то что волк в мультфильме курит. Может быть и да - подсознание и, тем более, детскую впечатлительность пока никто не отменял. А может быть это все ерунда.

В России весьма адекватный национализм - не любим тех кто не любит нас. Для меня большая загадка почему на Украине русских ненавидят уже десятилетия. Ни для кого не секрет, что при социализме были понты перед западом, поэтому имели место быть неадекватные вложения в Украину и страны Прибалтики - можно сравнить, к примеру, как жили где-нибудь в Казахстане. Всегда достаточно красноречив фольклор - думаю не надо рассказывать кого всегда уделывает хохол. Вот меня некоторые пытаются убедить что бандеровцы непопулярны, но и противодействия им никакого. Где осуждение их деятельности(?), я так и не увидел массовой скорби по погибшим в Одессе, зато видел 100500 картинок с поджаренной сотней и шашлыками - под комментариями сплошное одобрение и одинокие уху евшие россияне первым же ответом на восклицания которых истерика про раба и ватника. И опять же - Вы видели много призывов мочить хохлов? Не пущенный пук, обращенный к никому, а реальный призыв искать и мочить? Я нет. Вообще ни разу. У меня к украинцам ненависти нет, не считая мразей приехавших мочить своих на востоке, потому что так сказали петухи, пришедшие к власти. Думаю у абсолютного большинства россиян схожее отношение к проблеме.

С представителями южных народов тем более все понятно - на мой взгляд, русские, в целом, проявляют уникальнейшую толерантность.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 12 июн 2014, 20:38, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
Критик писал(а): Большие вопросы вызывает, например, КВН. В какой еще стране, за исключением стран бывшего совка, есть шоу, участники которого студенты престижных ВУЗов тратят больше времени не на обучение, а на подготовку в очередному сезону? Кого в итоге страна получает?
Не переживайте, качество этого шоу не настолько высоко, чтобы требовало много времени на подготовку. К тому же тексты им пишут специально подготовленные люди. После окончания ВУЗа многие КВНщики уходят в шоу-бизнес.
Изначально, во времена первой молодости Маслюкова, Клуб веселых и находчивых выходил в ином формате.

PS Вот хорошая тема для КВН: http://news.rambler.ru/25483631/" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
Критик писал(а): У нас, галицких, все как надо! Мы, галицкие, еще тряпочку Colgate госдумой РФ перевернем. Но позже.
Это мы знаем. Проходили, не все же у нас в стране в недоучках ходят... Своих никого не признаете?
Изображение
А тряпку, действительно, носите, как хотите. Тряпка - она и есть тряпка.
Критик писал(а):Сначала надо разобраться на юго-востоке Украины
АГА))
Изображение
AlSkywalker88 писал(а):В России весьма адекватный национализм - не любим тех кто не любит нас.
Отличная формула! Позвольте как-нибудь использовать).

З.Ы. Кстати, по поводу КВН. Мне нынешний формат совершенно не нравится, это не КВН - ни веселья студенческого, ни находчивости. В чем-то физтех сейчас пытается возродить старые традиции. Тем не менее, команды КВН есть сейчас и в Израиле, и в Германии, и даже в Австралии. Так что с "совком" - опять мимо. Развивайте логическое мышление, причинно-следственные связи учитесь находить.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 июн 2014, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Для галицких.

Вы , якобы галицкие, потеряли свою русскую идентичность, когда позволили сначала навязать вам униатство, а затем , когда заполнили свой язык полонизмами и германизмами, когда предали тех русских галичан, которые сгнили или был убиты в Первую мировую в австрийских концлагерях Терезине и Талергофе только за то, что не захотели быть украинцами. И когда смешались с западными захватчиками и восприняли их культуру.

Настоящие галичане - это те, кто вместе с князем Даниилом Галицким били венгров и поляков под Ярославом в 1245 году, кто разбил монгольское войско Куремсы в 1254 году, это те, кто с сыном Даниила Львом, отбили на время у венгров Закарпатье, это те, кто считал себя все века под властью поляков и австрийцев русскими, а не те, кто после 1890 года по соображениям экономической выгоды и продвижения по службе срочно записался украинцем. Ладно бы просто не смогли противостоять ассимиляции, так стали ещё большими русофобами, чем поляки. Если захотите, прочтите роман Вука Дражковича "Нож" о том, как турки превращали сербов в боснийцев-мусульман. Очень поучительное чтиво.
Думаю, что развернутое исследование как из части русских в Галиции поляки и австрийцы сделали украинцев, а Грушевский и большевики распространили этот опыт на Днепр, по времени не за горами.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 июн 2014, 21:09, всего редактировалось 5 раз.
 Критик
123567 писал(а):Кстати, по поводу КВН. Мне нынешний формат совершенно не нравится, это не КВН - ни веселья студенческого, ни находчивости. В чем-то физтех сейчас пытается возродить старые традиции. Тем не менее, команды КВН есть сейчас и в Израиле, и в Германии, и даже в Австралии. Так что с "совком" - опять мимо. Развивайте логическое мышление, причинно-следственные связи учитесь находить.
А кто эти команды КВН создает в других странах? Часом не эмигрантов (и их дети) из стран бывшего совка? Вот и причинно-следственная связь нашлась.
123567 писал(а):Это мы знаем. Проходили
И теперь слагают песни:
[youtube]Gs5iEVQNdNs[/youtube]
Критик Силкина писал(а):Вы , якобы галицкие, потеряли свою русскую идентичность
Пичалька :cry:
 MATZHER
Критик писал(а):
Что касается национализма, то в России он какой-то неправильный, избирательный.
MATZHER писал(а):На западе такие же методы, там все по линии партии
Какая-нибудь западная страна награждала журналистов медалями за "объективное освещение событий в Афганистане/Ираке/на Балканах" и другими орденами? Причем не военных журналистов, а преимущественно простых представителей второй древшейшей профессии.
Не ожидал от вас такого. Был бы другой подумал что он ничего не знает, а так считаю что с вашей стороны происходит явная прозападная пропаганда.
 Критик
MATZHER писал(а):Не ожидал от вас такого. Был бы другой подумал что он ничего не знает, а так считаю что с вашей стороны происходит явная прозападная пропаганда.
Вас Запад смущает? Рекомендую к ознакомлению:
ОБ АНТИЗАПАДНОЙ МИФОЛОГИИ
 AlSkywalker88
Каким же надо быть му*аком чтобы такое состряпать. Я про творчество господина Милова. Читать полностью не рекомендую - там при выборочном чтении перл на перле.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 12 июн 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
 MATZHER
Критик писал(а):
MATZHER писал(а):Не ожидал от вас такого. Был бы другой подумал что он ничего не знает, а так считаю что с вашей стороны происходит явная прозападная пропаганда.
Вас Запад смущает? Рекомендую к ознакомлению:
Он скорее вызывает чувство омерзения из-за своей политики, что выгодно им все в белом, что не выгодно все в чёрном. Да, и про источник "мифологии"... эхо в горах гораздо честнее к себе и другим, потому что не лжет.
 ДомосеД-3
Критик писал(а): А кто эти команды КВН создает в других странах? Часом не эмигрантов (и их дети) из стран бывшего совка? Вот и причинно-следственная связь нашлась.
И теперь слагают песни:
Так они из совка бежали и должны ко всему совковому относиться с неприязнью, нет? С чего бы им совковые традиции возрождать?
А от глумных роликов я бы на вашем месте воздержался, ибо не зарекайся никогда...Вдруг кто-нибудь ночью по ошибке поленцем припрет, что петь будете?
Критик писал(а): Вас Запад смущает? Рекомендую к ознакомлению:
Здесь рекомендовали и изучали публикации серьезных авторов, в том числе западных ученых с мировым именем, которые имеют совсем другую точку зрения. А вы нам какого-то клоуна рекомендуете. Из Петросяна ничего новенького нет?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 июн 2014, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
 Критик
MATZHER писал(а):
Критик писал(а): Вас Запад смущает?
Он скорее вызывает чувство омерзения из-за своей политики
Знаете, а вот у многих российских политиков, чиновников и внезапных олигархов типа Ротенберга Запад (со всей его политикой, отсутствием духовных скреп и далее по списку) отвращения не вызывает. Они туда не только ездят отдыхать, но еще и самое дорогое отправляют... Нет, не деньги и драгоценности - детей! :shock:
 Борисыч
Эпиграф:
"И всё ж, когда я в "Правде" прочитал HЕПРАВДУ о Христе блудливого Демьяна, Мне стало стыдно так, как-будто я попал В блевотину изверженную спьяна."

Да, статейка про антизападную мифологию вызывает смешанные чувства.

Хотя там всё перевёрнуто с ног на голову страшно примитивно, с детскими ошибками, с потрясающе невежественно искажёнными(перевранными) фактами - она должна бы вызывать недоумение.
А вызывает омерзение - в основном из-за того, что Аффтар не просто врёт, а врёт задиристо, воинственно. Как бы говоря - вот вам!
И совершенно непонятно, на кого статья рассчитана:

На дурака? Так дурак-то эту туфту, может, и "схавает", если совсем материалом не владеет - но что толку с дурака? После этой статьи он будет любить Запад, и возненавидит Китай? Не думаю.

На умного? Так здесь нелепица на нелепице, с первых же строк шок, а дальше бредовые измышления громоздятся одно на другое ещё того чище)

Видимо, статья рассчитана на гонорар)
Ну и на "единомышленников", хлебающих из той же кормушки, что и Аффтар)

По уровню вранья статья - шедевр, даже укроСМИ завистливо вздыхают))
Последний раз редактировалось Борисыч 12 июн 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
 Критик
123567 писал(а):Так они из совка бежали и должны ко всему совковому относиться с неприязнью, нет? С чего бы им совковые традиции возрождать?
Кто едет на Запад с целью жить по образу и подобию, тот будет стараться ассимилироваться заводя друзей среди носителей культуры, стараться стать частью общества страны, в которую приехал. А вот глядя, например, на Брайтон-Бич и не задашься вопросом: "С чего бы им совковые традиции возрождать?" Ну нравится так кому-то. Приехал кто-нить из бывшей азиатской республики совка в Москву и давай раком возле Олимпийского ползать, перебрался кто-нить из условного Питера в Америку, живет на Брайтоне и ему даже английский язык ни к чему, ему КВН подавай и дай облеваться в парадной
 AlSkywalker88
Критик писал(а):внезапных олигархов типа Ротенберга
Вот что пропаганда животворящая делает! Ротенберги, Тимченко, Ковальчук - враги народа. Куда им до "красавчиков" Прохоровых и Фридманов, которые поколениями и гениальным честным управлением стали миллиардерами.

[youtube]YepH0xx-Pmo&list=UUeNs8CdwbB6k9ueA4Z8ev8Q[/youtube]

Слушайте хоть иногда умных людей - они сами к вам в гости приходят. Хотя сегодняшний выпуск почти ни о чем, но, в любом случае, точно не на уровне "закрывают южный поток - хоть море не испортят" :lol:
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 12 июн 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1482
  • 1483
  • 1484
  • 1485
  • 1486
  • 4067