Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 WARLOCK
Sat писал(а):
В качестве итогового компромисса предлагаю сойтись во мнении, что жители волжского города имеют право самостоятельно определить его название. Путем референдума ли или еще каким - не столь и важно. Мнения сорадников Megapixel и Sat там учитывать не будут. И это справедливо :)
Господин Матвеичев также сослался на опросы, ранее проводившиеся в регионе: примерно 60% населения согласны переименовать город, но среди них половина выступает за название Сталинград, а другая — за Царицын (город носил это название с 1589 по 1925 год).

По данным опроса "Левада-центра", только 23% россиян выступают за переименование Волгограда в Сталинград, 55% — против. Еще 6% полагают, что городу следует вернуть название Царицын. При этом только треть россиян верит, что переименование нужно, чтобы увековечить память о Сталинградской битве, больше 40% подозревают, что власть преследует политические цели.
http://www.kommersant.ru/doc/2489804" onclick="window.open(this.href);return false;
 Sat
Уважаемый Warlock, большое спасибо за эту информацию. Я даже добавлю, что оценивая общее число приговоренных к смертной казни за все время правления Сталина, руководствуюсь числом 700 тысяч. Это ужасное число.

Но я хочу обратить внимание, что есть советский солдат, родившийся в том обществе и отстоявший свою Родину, и есть французский, защищавший свою так отважно, что парижанки потом только успевали коленки раздвигать. Есть Англия, потерявшая после войны собственную нить мировой политики, и есть СССР, задававший один из векторов развития человеческой цивилизации. А еще есть мнение, что Россия до сих пор "едет" на научно-техническом потенциале "совка", который закладывался сами знаете в какие годы.

При оценке деятельности этого человека стоит учитывать оба вышестоящих абзаца.

Несовпадение точек зрения с сорадником Megapixel мы уладили образцово-показательно. Рассчитываю на аналогичное взаимопонимание и с Вами :)
Последний раз редактировалось Sat 10 июн 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Sat писал(а):Уважаемый Warlock, большое спасибо за эту информацию. Я даже добавлю, что оценивая общее числа приговоренных к смертной казни за все время правления Сталина, руководствуюсь числом 700 тысяч. Это ужасное число.

При оценке деятельности этого человека стоит учитывать оба вышестоящих абзаца.

Несовпадение точек зрения с сорадником Megapixel мы уладили образцово-показательно. Рассчитываю на аналогичное взаимопонимание и с Вами :)
Дорогой сорадник, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но и вы поймите меня. Мой прадед получил 10 лет ГУЛАГа, из которых отсидел 5 лет (был реабилитирован еще перед войной), прожил после освобождения только несколько лет- здоровье было подорвано. Мой дед (простой солдат), Герой Советского Союза, ненавидел Сталина не только за это, но и за то, как страна "подготовилась" к войне. Мое отношение к Сталину гораздо более либерально, чем у моего уже давно умершего деда. Я считаю, что за репрессии должен нести ответственность не только он, но все руководители страны того времени вместе с партией Большевиков.
В истории каждой страны есть болезненные моменты. Фигура Сталина - это один из таких моментов и ,увековечивая его имя, прославляя его деяния, мы только разобщаем наше общество.
 Sat
С огромным уважением отношусь к ветеранам Войны. Подвиг Вашего деда бессмертен.
Из 3х моих прадедов, бывших живыми к июню 41го, один сгорел в танке у озера Балатон, другой погиб в Берлине, а третий... прошел войну и был репрессирован уже после.
Мы - русские люди - все едины тем, что наши прапрадеды умирали за царя, у нас у всех есть одновременно прадеды как "белые", так и "красные", есть деды, воевавшие в Красной Армии, есть одновременно и репрессированные, и партийные. Это должно научить нас мудрости относиться к процессам, протекавшим в нашей стране, с пониманием, и уважать все страницы ее истории.
Последний раз редактировалось Sat 10 июн 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Sat писал(а):С огромным уважением отношусь к ветеранам Войны. Подвиг Вашего деда бессмертен.
Из 3х моих прадедов, бывших живыми к июню 41го, один сгорел в танке у озера Балатон, другой погиб в Берлине, а третий... прошел войну и был репрессирован уже после.
Мы - русские люди - все едины тем, что наши прапрадеды умирали за царя, у нас у всех есть одновременно прадеды как "белые", так и "красные", есть деды, воевавшие в Красной Армии, есть одновременно и репрессированные, и партийные. Это должно научить нас мудрости относиться к процессам, протекавшим в нашей стране, с пониманием, и уважать все страницы ее истории.
Спасибо за хорошие слова. Похожая ситуация среди моих старших родственников. Согласен на все 100% с вашим мнением. Правда есть один ветеран войны, последующие действия которого мешают мне его уважать (А.Н. Яковлев)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июн 2014, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
По мотивам последних трех постов Мегапикселя:

1) Единственное с чем согласен: вот переименований нам сейчас только и не хватало. Можно все референдумы ИМЕННО НА ЭТУ ТЕМУ смело отложить до лучших времен. Сейчас это не важно, с учетом того, что медленно, но верно надвигается и на Россию, и на весь мир.

2) Намёки на то, что полку 123...КС и пр. ожидается прибытие в связи... считаю непорядочными, не красящими вас как демократа, толерентного европейского человека, исповедующего по вашей старой демократической привычке принцип презумпции невиновности. (Славно я вас уделал, правда! Вашим же салом...) Потому что иначе, вас придется записать в доносчики из коммунальных кухонь. Сами то верите в то, что пишите?

3) Нам не хватает расстрелов! Не черных воронков по ночам, а публичных и гласных судов над доказанными коррупционерами и террористами с последующим приведением в исполнение. Отрезвит определенную часть общества. А кому не понравится - два варианта: "чемодан-Шереметьево-Лондон", с предварительной конфискацией имущества и второй вариант, для несогласных с первым: "роба - Владимирский тракт - Александровский Централ", и далее всё восточнее и северо - восточнее по географической широте. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июн 2014, 18:07, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
Sat писал(а): Мы - русские люди - все едины тем, что наши прапрадеды умирали за царя, у нас у всех есть одновременно прадеды как "белые", так и "красные", есть деды, воевавшие в Красной Армии, есть одновременно и репрессированные, и партийные.
Угу, все едины...Чего только в псевдопатриотическом угаре не скажешь...
А РОА? а две русские дивизии СС(29 и 30)?, они за кого умирали? За Гитлера?
И они тоже едины с теми кто за царя,за белых, за красных?

Любит наш народ всё в одну кучу смешать и одним аршином всех мерить...
 Наблюдатель
И чего такой кипешь подняли из-за переименований! Эта тема переодически кем-то поднимается и потом затихает. Стоит ли копья ломать.
 Марко
Sat писал(а):С огромным уважением отношусь к ветеранам Войны. Подвиг Вашего деда бессмертен.
Это лучшее, что здесь было опубликовано за последние месяцы! :)
 Orcas
Госдума сняла неприкосновенность с депутата Митрофанова http://news.rambler.ru/25369037/" onclick="window.open(this.href);return false;

неплохо, давненько он меня бесил... когда ж Жирика, Милонова, Зюганова, Грызлова и Мизулину лишат?
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
Спасибо за хорошие слова. Похожая ситуация среди моих старших родственников. Согласен на все 100% с вашим мнением.
Друзья! Именно друзья, поскольку я полностью разделяю ваш взвешенный взгляд на нашу историю и уважительное отношение к нашим дедам и прадедам. В истории моей семьи тоже переплелись совершенно разные события, научившие меня с пониманием относится к истории своей страны (с). И уж во всяком случае, не упражняться в остроумии в отношении трагических ее страниц.
Megap1xel писал(а): 123567
Посмеялся, спасибо :D Кстати взятку мне подкидывать поздно ибо давно далек от властных кабинетов ;) Тогда уж героин или ворованный автомат...
Очень рад, что удалось рассмешить потомственного чинушу. Есть надежда, что когда-нибудь и совесть проснется, в каком-нибудь н-ном поколении. Что вам в конечном счете подбросят - вам лучше знать. Я в этих вопросах не компетентен. По своей практике, вы что предпочитаете? Может быть, щенков? Персонаж из моего предыдущего поста даже багажником халявных яблок не брезговал, раздавая за это миллионы бюджетных средств. Так что дерзайте, у нас общество равных возможностей. Особенно, когда некоторые равнее и приходят на гос. службу по блату/семейной традиции.
Критик Силкина писал(а): 2) Намёки на то, что полку 123...КС и пр. ожидается прибытие в связи... считаю непорядочными, не красящими вас как демократа, толерентного европейского человека, исповедующего по вашей старой демократической привычке принцип презумпции невиновности. (
Это вообще последее, на что стоит обращать внимание. Когда по сути написать нечего, сбиваются на личные выпады.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 июн 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):И чего такой кипешь подняли из-за переименований! Эта тема переодически кем-то поднимается и потом затихает. Стоит ли копья ломать.
"Это точно" (тов. Сухов)
 Aii
Марко писал(а):
Это лучшее, что здесь было опубликовано за последние месяцы! :)
Уважаемый сораДник Sat просто снимаю перед Вами шляпу!
Ваша позиция очень близка мне, ну а стиль ведения дискуссии великолепен.
Четко, грамотно, корректно, особенно на фоне плещущих через край эмоций опонентов смотриться просто гросмейстрески.
Спасибо.
Готов брать у Вас уроки полемического мастерства.)

С Уважением Aii/
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а): неплохо, давненько он меня бесил... когда ж Жирика, Милонова, Зюганова, Грызлова и Мизулину лишат?
А вы уже оставили свою подпись под онлайн-петицией с просьбой проверить депутата Мизулину на вменяемость?
 Veselyi_Rodger
Слушал в очередной раз по дороге домой Эхо.
Программа "Большое Эхо". http://www.echo.msk.ru/sounds/1337074.html" onclick="window.open(this.href);return false; Выдают инфу о том, что "в рядах ополченцев на востоке Украины воюют добровольцы из России" о том как формируются эти отряды, рассказывает основатель сообщества "Славянский полк" (8:50 от начала). Интересно вот что, его обрывают на фразе: "Изначально идёт условие, что никаких денег ..." Да, наверно дальше неважная информация по мнению редакторов Эха...
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):Слушал в очередной раз по дороге домой Эхо.
Программа "Большое Эхо".
А что такое большое эхо? Эхо - это искаженный сигнал. А большое????
 kaa72
Sorgen58 писал(а):Господа "патриоты" ,что там пишет Севастопольский форум о Пономореве,а то уже говорят что он арестован http://www.mk.ru/politics/2014/06/10/uk ... elkov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Читайте сами
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php ... tart=24175" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Слушал в очередной раз по дороге домой Эхо.
Программа "Большое Эхо".
А что такое большое эхо? Эхо - это искаженный сигнал. А большое????
А что такое 123567? 1234567, это цифры на клавиатуре, да и вообще, в порядке возрастания, а вот что такое 123567? У Вас, что-то с клавиатурой? Может поменять пора?
  • 1
  • 1478
  • 1479
  • 1480
  • 1481
  • 1482
  • 4067