Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
FanДорин писал(а): Мусин, конечно, утрирует. Но дотянет ли ЮВ до сентября-октября?
Дотянет. ИМХО уже в августе-сентябре можно ждать развязки, по крайней мере, большей определенности, т.к. позже уже народ "переварится".
Критик Силкина писал(а):...Но в одном вы правы и частично Росбалт тоже- идет отступление в стиле "нелинейной алгебры"(по выражению Курилки) . В том смысле, что информации у нас относительно немного, чтобы всё понять. Зато понятно, что шестая колонна при Путине перешла в наступление.
Что вы все про наступление-отступление. Неужели непонятно, что ЮВ и, если брать шире, Новороссия - это не Крым, задача много и много сложнее и многовекторнее, даже по территории и населению существенные различия, плюс еще куча факторов, часть важных уже kurilka отметил.

Как голый еб...ся, с этими наступлениями, чеслово :)
Последний раз редактировалось Сафрон 02 июн 2014, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
 FanДорин
kurilka писал(а):Доморощенный аналитик. Для того, чтобы делать выводы мало-мальски верные, нужно обладать возможно полной информации. Догадайтесь, кто у нас обладает подобного рода информацией. А кто - нет. И сделайте несложное умозаключение.
Верно, конечно. Но Вы наверное смотрели вчера "Воскресный вечер"? :!: И там звучали впервые, за долгое время, очень похожие заявления. Причем, опять же за долгое время, появились реальные политики, а не аналитики и политтехнологи. А такие заявления без разрешения не делаются. Может он в чем-то прав?
 Борисыч
Тезис - нЕкому помогать не убеждает.
Легитимность Аксёнова, Стрелкова, Константинова, Бородая ничем не ниже легитимности Порошенко, Яценюка и прочих - одна сторона признаёт, другая нет.....
Кому помогать - понять несложно. Или хунте или Стрелкову - третьего варианта не существует, ибо одни воюют против других.
При этом ещё проще понять - если не помогаешь одним, а поддерживаешь бесплатным газом других - ты не в стороне, ты активно участвуешь в процессе.
Как то так.

Для КС
Личность и взгляды Аффтара, безусловно, важны.
В данном случае интересны мысли - я прошерстил Росбалт, данная статья лишь показалась мне наиболее концентрированной. Другие оттуда же - складывают мозаику определённого взгляда, определённой точки зрения на проблему противостояния "их" и "нас". Разумеется, с точки зрения "их" - но выводы от этого не перестают быть интересными. Разумеется, для меня лично.

Для Саши

К сожалению, твою точку зрения выловить из полунамёков мне не по силам.
Сорри, мне бы очень хотелось её узнать.
Для меня это важно.
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Личный вопрос Мегапикселю: про "нормальных людей". Свои критерии "нормальности" можете дать?
Люди готовые слушать чужое мнение, а не учить других.
Уважающие другие мнения и ценности. Я Европеец во всех смыслах этого слова и придерживаюсь либерально-демократических взглядов на политику. Если бы данные товарищи назвали меня при живой встрече "либерастом" или "гейропейцем" то я не гарантирую целостность их лица. Не называл же я подобными словами чуждых мне Националистов, Коммунистов, Империалистов и прочих хотя ненавижу данные идеологии не меньше чем некоторые демократию. Я крайне критически отношусь к сегодняшнему президенту но не желаю ему смерти в отличие от тех кто радуется смерти Ельцина.

Умный человек всегда сомневается, особенно в ситуациях о которых он может знать только по рассказам, тут я этого не вижу напрочь. Например про Францию когда рассуждали "эксперты", даже спорить не стал. Хотя у меня во Франции живет много родственников и друзей и даже непосредственный руководитель француз. Но уважаемые вами "эксперты" в других местах, о которых я писал выше...
Спасибо за развернутый ответ. Мне в принципе, в теории, очень понравился ваш ответ. Возможно, вы искренне стараетесь следовать своим принципам. Только вот когда вы их высказываете по тому или иному вопросу (от георгиевской ленточки до "нормальных людей"), у вас проявляется явная нетерпимость к чужому мнению, как к заведомо неправильному и очень враждебному. А это уже не по-европейски, так как - не толерантно. А вдруг вы тоже ошибаетесь? Слово "ненавижу теории" так же сложно отнести к европейским ценностям. Получается все те кто разделяет ваше и похожее мнение - "нормальные люди"(ваша цитата), а те кто не разделяет - НЕ нормальные люди. А это уже извините, идеологический геноцид. Извините, но именно так получается, когда читаешь вас. Поправьте меня, если я неправильно интерпретирую ваши высказывания.

Другое дело мы, замшелые совки и твердолобо-скрытые сталинисты. Нам -то это позволено, мы поклонники "человеконенавистнических теорий" по классовому или национальному принципу. Но вы-то или Акела!? Как загнете иногда такое, что никакими общечеловеческими принципами и не пахнет, сразу видно, что вы родом из тоталитарной эпохи и европейские ценности близки вам лишь теоретически.

Про "некоторых ненавидящих демократию". Извините, но нельзя ненавидеть того, чего реально нет, если дословно считать демократию - властью народа. ЕЁ НЕТ НИГДЕ, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА. Поэтому о ней как о мертвеце- либо хорошо, либо ничего.
 Наблюдатель
Сафрон писал(а): по поводу сильной оппозиции Путину в верхах все так, но это и не откровение.
Нельзя ли по-откровеннее: о каких верхах идет речь и что это за сильная оппозиция?
 ДомосеД-3
Борисыч писал(а):Саша, я в недоумении - почему мы не оказываем Донбассу реальной помощи?
Повторюсь, мне непонятна наша отстранённость. Аффтар хоть какие-то причины пытается назвать...
Нет-нет, а у меня на эмоциях тоже такие мысли воникают. А по размышлении - а какой помощи? Концепции нет. Участие в боевых действиях, я например, сразу отвергаю. Да, есть возможности оказывать экономическое давление, тем более, что оно совпадает с нашими интересами - в конце-концов, нам за наш товар заплатят или нет? Единственно, что нас может сдерживать в данном вопросе - гуманитарные соображения, об этом как-то забывают. Получается, жрут с нашей руки, а в перерывах пытаются эту руку укусить. При этом требуют: "еще давай!" и жалуются дяде. (Между прочим, отвлекаясь от основной темы. Китай вчинил Украине иск в Лондонском арбитраже на 3, кажется, млрд. Взяли кредит под поставки в Китай зерна и благополучно продали зерно в другие страны. Государство-мошенник)))Так что отвечу попутно и Gad"у: никто про украинцев не говорит, а говорим мы о пиратском режиме).
В Крыму ситуация несколько иная была, о чем уже написал Курилка. Но был и еще дополнительный мотив, если верить западной прессе. Посмотрите

http://провэд.рф/index.php?option=com_k2&view=item&id=14249:amepika-sobipalasy-zamenity-chepnomopskiy-flot-svoim-sobstvennym&Itemid=374
(там и гиперссылка на оригинал для борцов за чистоту идей).
От себя: вопрос с ЮВ посложнее будет, чес с Крымом. Он уже выходит за рамки территориальных споров и целостности. Там все так сплелось, что это выглядит атакой на сложившийся миропорядок. Так что ставки высоки, сопротивление жесткое, каждый шаг выверять надо не семь, а семью семь раз.
Что касается других видов помощи. Я вот поучаствовал в сборе медикаментов для Донбасса. Не пропускают...(( Х.ли сепаритастов и детей сепаратистов лечить. Они же против Европы.
З.Ы. По результатам некоторых постов накануне. Был в отъезде, сразу не отреагировал. Некоторым форумчанам надо бы почаще подпись к своему же профилю читать. Удивлен позицией модераторов, допускающих (и даже участвующих) травлю сораДников, с мнением которых кто-то не согласен. Тем более, если этот кто-то сам несет откровенную чушь.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 июн 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):
Сафрон писал(а): по поводу сильной оппозиции Путину в верхах все так, но это и не откровение.
Нельзя ли по-откровеннее: о каких верхах идет речь и что это за сильная оппозиция?
Не знаю какой ответ вам даст Сафрон, но, если не возражаете, подкину пару мыслей.

Считается некоторыми, что Путин один из олигархов своего клана, условных силовиков ( кооп. Озеро), а помимо этого есть старо-семейный клан, либералы в правительстве, ЦБ и приближенные к ним финансовые структуры и СМИ, а так же клан региональных баронов (в основном из нац. республик). Может и не все олигархические круги озвучил. Путин занимается тем, что соблюдает баланс интересов всех этих олигархических групп и хочет продолжать этим заниматься и дальше. Можно себе представить, что после вероятного сокращения торговли с Европой (прекращение транзита газа или нефти или взрыв трубы) и ухудшения к осени экономической ситуации (если ничего как сейчас не делать), ручей из бабла, которое надо делить на всех обмелеет и ситуация слегка начнет напоминать предмайданную украинскую. Это при том, что на счетах ряда околоправительственных и окологосударственных банков лежит около 8 трлн. рублей от профицитов бюджетов прошлых лет. Лежат и обогащают только тех, кто их крутит. Едва Глазьев заикнулся об уходе из вашингтонского консенсуса и вливании около 3,5 трлн. из этих денег в реальную экономику, в иновационные проекты и инфраструктуру, как его сразу одернули и поставили на место. "Крутить" бабки мешает!

Путин экономикой не занимаетсяь (может немного ВПК), он отдал её на откуп кудринцам. Обратите внимание: НИКТО ИЗ ЛИБЕРАЛЬНОГО КРЫЛА ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛОКА ПРАВИТЕЛЬСТВА НИКАКИМ САНКЦИЯМ ЗАПАДА НЕ ПОДВЕРГСЯ. Это о многом говорит!
И опять же простенькое: деньги, виллы, дети - ТАМ! Это и есть ШЕСТАЯ КОЛОННА. Просто лично Путин стал красной тряпкой для Запада. Запад сейчас будет вкладывать бабки, чтобы нарушить баланс между российским олигархатом и чтобы шестая и пятая колонна (несистемщики) свергли Путина.

Парадокс в том, что при утрате власти группировкой Путина, автоматически теряется единство России как страны. "Общечеловекам" из пятой и шестой колонн, она не нужна. А НАС ОНИ ПРИ ЭТОМ НЕ СПРАШИВАЮТ. Поэтому насущной задачей на осень - сделать так, чтобы были вынуждены спросить чего хочет в стране большинство. Это сделает либо Путин (не через опереточный народный фронт). а прямо призвав условных "хунвэйбинов" на защиту, либо, смотря по обстоятельствам, кто-то другой, но уже в более драматической обстановке.
Поле возможностей резко сужается, что по Украине, что во внутренней политике. ИМХО.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 июн 2014, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
 kaa72
FanДорин писал(а):.....Но дотянет ли ЮВ до сентября-октября?
Если пойдет как сегодня, то нет, недели не протянет.
 Критик Силкина
kaa72 писал(а):
FanДорин писал(а):.....Но дотянет ли ЮВ до сентября-октября?
Если пойдет как сегодня, то нет, недели не протянет.
Без бесполетной зоны не дотянет!
 Сафрон
Наблюдатель писал(а):
Об этом писалось неоднократно, до сих пор "гайдаровцы" рулят в финансово-экономическом блоке, например.
Очень знаковая сценка была на ПМЭФ: сидят обсуждают вопросы развития российской экономики - Глазьев, Чубайс, Шувалов, Силуанов и Греф :)
 ДомосеД-3
Министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Архипова погибла во время авианалета украинской авиации на областную госадминистрацию.
Во время авиаобстрела погибшая находилась на крыльце областной администрации и разговаривала с другой женщиной.
Когда собьют такой истребитель, мы опять горевать должны будем?
В Мариуполе три четверти больных сахарным диабетом не получают инсулина.
Надеюсь, никто из либералов не страдает от этой болезни?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 июн 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
123567 писал(а): Надеюсь, никто из либералов не страдает от этой болезни?
Порошенко либерал?
 kurilka
Аксёнова, Стрелкова, Константинова, Бородая ничем не ниже легитимности Порошенко, Яценюка и прочих
Это несолько о другом.
Я бы через запятую первых четырёх не ставил ни в коем случае. Стрелков и Бородай, на данный момент, ничего из себя не представляют, за ними никто не стоит. В политическом, конечно, смысле. В категориях Великой Отечественной, сейчас помогать им - всё равно что ночью сбрасывать в далёком лесу на неизвестные костры всё подряд.
Если бы кто-то из "руководителей" ЮВ изначально хотя бы попытался переподчинить себе силовые структуры (например) и взять под свой контроль системы жизнеобеспечения, было бы ясно, что речь идёт о вменяемых и обладающих реальной силой людях. Не в обывательском, а в политическом, опять же смысле. Как они собираются управлять, если рычагов управления у них нет?
Помнишь, как в фильме "Свадьба в Малиновке" атаман переживал от отсутствия у него "золотого запасу". Образно говоря, ресурсов у нынешних восставших ЮВ нет. Но у них есть реальная военная сила. Пока эта сила не будет подкреплена экономическими и политическими ресурсами, воз не сдвинется с мёртвой точки. Будет вооружённое противостояние (не гражданская война - ибо в ней противостояние носит массовый характер).
 Критик Силкина
123567 писал(а):
Министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Архипова погибла во время авианалета украинской авиации на областную госадминистрацию.
Во время авиаобстрела погибшая находилась на крыльце областной администрации и разговаривала с другой женщиной.
Когда собьют такой истребитель, мы опять горевать должны будем?

Конечно, если его летчик - болельщик нашего клуба! А вот если он за коней топит или "Карпаты"...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 июн 2014, 20:29, всего редактировалось 2 раза.
 Борисыч
Саша, они очистили ОГА от мародёров и заселили туда чиновников - чем не контроль жизнеобеспечения?
Москва не сразу строится - у них нет за спиной нашей армии, как в Крыму.
И есть война. Организационно тоже можно помочь, кстати - вот и политические ресурсы появятся...
А отобьются - и до экономики очередь дойдёт.
При очевидном перевесе на стороне ДНР и Ахметов прибежит, как миленький.

ИМХО, было бы желание работать со Стрелковым и Бородаем, а чем помочь - спросите их, они скажут.
Видимо, такого желания нет. По крайней мере, пока.
ИМХО.
 kurilka
Борисыч писал(а):Саша, они очистили ОГА от мародёров и заселили туда чиновников - чем не контроль жизнеобеспечения?
Москва не сразу строится - у них нет за спиной нашей армии, как в Крыму.
И есть война. Организационно тоже можно помочь, кстати - вот и политические ресурсы появятся...
А отобьются - и до экономики очередь дойдёт.
При очевидном перевесе на стороне ДНР и Ахметов прибежит, как миленький.

ИМХО, было бы желание работать со Стрелковым и Бородаем, а чем помочь - спросите их, они скажут.
Видимо, такого желания нет. По крайней мере, пока.
ИМХО.
Не ходи в политику! Тебя жестоко обманут и затопчут в первые же пять минут.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):
FanДорин писал(а): Мусин, конечно, утрирует. Но дотянет ли ЮВ до сентября-октября?
Дотянет. ИМХО уже в августе-сентябре можно ждать развязки, по крайней мере, большей определенности, т.к. позже уже народ "переварится".

Что вы все про наступление-отступление. Неужели непонятно, что ЮВ и, если брать шире, Новороссия - это не Крым, задача много и много сложнее и многовекторнее, даже по территории и населению существенные различия, плюс еще куча факторов, часть важных уже kurilka отметил.

Как голый еб...ся, с этими наступлениями, чеслово :)
Сафрону.

Я бы с вами согласился про то , что "более сложнее и многовекторнее", если бы не одно но: на Донбассе, В Крыму, Юж. Осетии или в Луганске у людей одно и тоже право на жизнь. Одно, одинаковое. И право на защиту этой жизни должно быть равнодоступным в любом месте проживания. Наверное потому я и не политик, раз так думаю. Только с человеческой точки зрения, мой этот тезис более общечеловечен и гуманен, чем рассуждения наших либералов и ваши про "более сложнее и многовекторнее" :!: ТАМ СЕЙЧАС БОМБЯТ ЛЮДЕЙ И СТРАДАЮТ МИРНЫЕ ЛЮДИ. ЗАПАДНЫЕ СМИ И НАШИ ЛИБЕРАЛЫ НАБРАЛИ В РОТ ВОДЫ! СРАЗУ ЗАБЫЛИ ПРО ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ! Разве они не фашисты после этого???

И если один политик тупо не сдал власть (видите ли стрелять не мог отдать приказ по тем, кто жёг и убивал Беркут), а второй- не слишком сильно увлекся паролимпиадой, так что упустил время для вмешательства (28 февраля), НЕ БЫЛО БЫ СЕЙЧАС НИ ВОПРОСА: ВВОДИТЬ /НЕ ВВОДИТЬ, а самое главное: не было бы крови Одессы и Донбасса.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 июн 2014, 20:52, всего редактировалось 7 раз.
 Борисыч
kurilka писал(а):
Не ходи в политику! Тебя жестоко обманут и затопчут в первые же пять минут.
Я и не хожу :D
Моя политика - моя жизнь.
За своих глотку перегрызу.
  • 1
  • 1445
  • 1446
  • 1447
  • 1448
  • 1449
  • 4067