Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 FanДорин
Вячеслав.РУ писал(а):
Гарик33 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати, а в Ялту в этом году кто-нибудь собирается поехать отдыхать?
в Феодосию, друг билеты купил, семьей летит в августе, 20000руб на 2 взрослых + ребенок. Он там хатку, про дешевке, лет 5 назад приобрел. а с билетами то туда бяда)))
Никак не пойму, какие там цены в частном секторе. Пока то, что вижу никак не назовешь гостеприимными расценками. Может кто в курсе информации по частникам?
Более 10 лет подряд езжу в Ялту или вернее в Большую Ялту. У частников цены от 30 до 100 долларов за отдельную квартиру вне зависимости от количества проживающих. Могу дать телефон в неплохом частном отеле,где жили а позапрошлом году, вчетвером за 70 долларов. Местечко рядом с Форосом, 30 км. от Ялты. Такси до Ялты - 25. Если захотите, напишу поподробнее в личку.
В этом году постараюсь добраться к 20 июля, но пока не знаю как. На машине не пустят, а самолетом, через Москву, дороговато, около 900.
 Orcas
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати, а в Ялту в этом году кто-нибудь собирается поехать отдыхать?
Через 2 недели в Феодосию с женой и отцом - в родные места))
 Критик Силкина
Я ни в коем случае не собираюсь заниматься морализаторством, но разве три последние поста и мой этот пост - о политике??? Без претензий к написавшим последние три поста! Но почему именно к ним у некоторых пользователей вопросов и претензий нет, а к тем, кто пишет об Украине (а это политика в чистом виде!) есть? Что же за такая тенденциозная избирательность?
 Критик Силкина
Из блога Д. Ольшанского. Неубиваемые аргументы.

Друзья, если будете вести дискуссии с украинцами и либералами по поводу того, «на чьей стороне народ на Юго-Востоке», «поддержал ли народ референдумы и создание независимых республик» и т.п., помните про два главных, неубиваемых аргумента.

Аргумент номер один – всем миром признанное и почти единогласное голосование этих регионов в 2012, 2010 и в другие годы за Януковича и коалицию ПР и КПУ.

А мы понимаем, что это было голосование не за личную харизму Януковича и Симоненко, которой нет, а за известный набор ценностей, за который как раз и дерутся сейчас ДНР и ЛНР, и против известного набора ценностей, стопроцентно и даже с гротескным перебором воплощенного нынешним Киевом.

И аргумент номер два. Никто, нигде и никогда не сможет вести партизанскую войну без явной поддержки населения.

Если у вас нет поддержки населения, вы можете только вводить танки по олдскулу (Прага-1968), но партизанщина ваша провалится быстро и бесславно. А раз она не проваливается.
 Критик Силкина
Оценка эксперта возможного дальнейшего развития событий на Украине.

Константин Сивков.
Прежде всего, я должен сказать, что армия, мобилизованная хунтой, воевать против народа не хочет. Массовые расстрелы, устроенные наёмниками Коломойского, лишний раз тому подтверждение. Совершенно очевидно, что всё это не дело рук ополченцев. По одной простой причине - им совершенно не выгодно обострять отношения именно сегодня.

Судя по сообщениям главы сил самообороны Игоря Стрелкова, вооружения и военной техники у ополченцев хватает. Главная проблема – это кадры. Выяснилось, что основу сил самообороны составляют люди в возрасте от тридцати до пятидесяти лет, то есть те, которые в значительной степени воспитывались и прошли становление в советской Украине. Молодые люди, желая щегольнуть перед своими девушками, записывается в силы самообороны, вероятно, получают соответствующие свидетельства, но когда возникает необходимость боевых действий, не очень туда рвутся.

Но хочу заметить, что в отличие от украинской армии в силах самообороны служат исключительно добровольцы. Никакой насильственной мобилизации, как это делает хунта, не проводится. Поэтому пусть даже относительно малочисленные, я оцениваю их численность порядка 3000-4000 человек – силы самообороны республик обладают исключительно высоким моральным духом.

У войск хунты исключительно низкий моральный дух войск. Боевики Коломойского, которые воюют за деньги, жертвовать жизнями не хотят. И тяжёлого вооружения у них нет. Поэтому их силы примерно равноценны ополченцам. Более того, самооборона их даже превосходит. Но в целом на стороне хунты имеется превосходство в численности и вооружении. Поскольку у них имеется боевая авиация, тяжёлая артиллерия. Именно этот фактор превосходства войск хунты может негативно решить исход боевых действий на Украине.

Если наши силы самообороны не будут поддержаны соответствующими усилиями со стороны России, то при интенсивном ведении боевых действий, скажем, в течение двух недель и полномасштабном использовании боевой авиации и тяжёлой артиллерии, включая реактивные системы залпового огня, силы самообороны потерпят поражение.

Обеспечить разгром войск хунты будет весьма проблематично, если только силы самообороны откажутся от чисто оборонительной тактики и не перейдут к методам партизанской войны. Оборонительную тактику они могут вести, защищая уже имеющиеся позиции. Однако надо формировать диверсионно-разведывательные группы и разворачивать действия в тылу войск хунты, решая следующие задачи.

Уничтожение командных кадров боевиков Коломойского и известных сторонников хунты из числа командиров Национальной гвардии и захват боевой техники, в первую очередь танков и тяжёлой артиллерии с целью доставки их на позиции сил самообороны. В условиях отсутствия сплошного фронта такое вполне возможно. Кроме того, силам самообороны необходимы средства противовоздушной обороны. Судя по информации, у хунты сейчас есть силы и средства противовоздушной обороны, зенитные пушки, а также зенитно-ракетные комплексы малой дальности. Для прикрытия района боевых действий и исключения действий авиации хунты, ополченцам нужны комплексы малой дальности, поскольку против вертолётов комплексы большой дальности не работают.

Если силы самообороны будут интенсивно наращивать свой потенциал в сфере тяжёлого вооружения, тогда трусоватая молодёжь, может быть, потянется в войска, потому что почувствует силу. А, во-вторых, этого будет достаточно для того, чтобы отвечать на огонь тяжёлой артиллерии. Да и тяжёлая артиллерия хунты в этом случае вряд ли будет безнаказанно расстреливать мирные города так, как она делает это сейчас. В подобных условиях уже возможно, что ополченцы смогут отстоять независимость своих республик.

Конечно же, центральный вопрос - это поддержка России. Первоочередной задачей сил самообороны должно быть открытие границ с Россией. Погранпосты украинской хунты должны быть ликвидированы. Если же наш президент не решится в критической ситуации на защиту Донецкой и Луганской народных республик силами российских Вооружённых сил, и они падут, то вскоре падёт и его власть в России. Причём, это произойдёт относительно быстро, по моим оценкам, через года-полтора. Потому что «пятая колонна» уже начала активную деятельность.

Хочу напомнить, Коломойский по-прежнему входит в состав Совета директоров некоторых российских банков. Эти банки, в отличие от многих других, у которых отозваны лицензии, отнюдь не ликвидируются нашим Центробанком. Известно, что Тарута владеет тремя разрезами в Кузбассе. Никто пока их не конфисковал. И деньги оттуда идут в казну Таруты, на которые он финансирует наёмников, которые убивают русских на юго-востоке Украины. Наконец, в условиях, когда именно олигархи являются главной финансовой силой «пятой колонны» в России, правительство Медведева продолжает курс на приватизацию. Речь идёт о приватизации «Роснефти», РЖД и ряда других крупнейших стратегических ресурсов. Если эти объекты будут приватизированы олигархами, которые теснейшим образом связаны с Западом, их мощь будет работать против России. Таким образом, новая волна приватизации - это практическая деятельность «пятой колонны» по разрушению России.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 май 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Критик Силкина писал(а):Я ни в коем случае не собираюсь заниматься морализаторством, но разве три последние поста и мой этот пост - о политике??? Без претензий к написавшим последние три поста! Но почему именно к ним у некоторых пользователей вопросов и претензий нет, а к тем, кто пишет об Украине (а это политика в чистом виде!) есть? Что же за такая тенденциозная избирательность?
Двойные стандарты.
 вадимД
Россия обсуждает с Ираном пакет проектов в электроэнергетике на $10 млрд. Российская сторона планирует построить в ИРИ около 5-6 тысяч МВт энергомощностей. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33399#ixzz32dfwPnBp" onclick="window.open(this.href);return false;
 kaa72
Взято отсюда:
http://samlib.ru/comment/s/saharow_w_i/ ... OK_CHECK=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Приветствую. В Краматорске относительно спокойно. Местные воевать не хотят. Нас поддерживают, но в ополчение вступает мало. Все хотят отсидеться. Парадокс. Их убивают, а они ждут помощи со стороны. Впрочем, реальные люди есть и на 300 тысяч населения, примерно, около семисот бойцов имеется. Возможно, больше.
Бандерлоги ублюдки. Постоянные обстрелы окраин и попытки похищения гражданских людей. Но это уже привычно, а что хуже всего, их отношение к так называемым СВОИМ. Наша разведка подстрелила молодого солдата. Не добили, а бросили. Солдатика подобрали свои, а на следующей день его обнаружили на кладбище. Между Славянском и Краматорском лесок, там трупы укровояк. Их сбрасывают в ямки и лишь слегка присыпают мусором. У многих вспороты тела и там был этот солдатик. Ранение в ногу, но вспорот живот и нет некоторых внутренностей, сердце и печень вынули точно. ТИПА СВОИ врачи на органы распустили.
Короче, на той стороне нелюди. И мне плевать, что будет дальше. Мы с ними станем драться до последнего. Благо, силы имеются, хоть Россия и не помогает, да и местные прочухиваются. Особенно домохозяйки, которым укровояки отключили телевышку и оставили их без любимых се
 вадимД
"Он пропал. Не знаю, давно не слышал о нем. Где-то уже недели две, наверное", - сказал Лавров, отвечая в кулуарах ПМЭФ на вопрос журналиста, возможна ли в ближайшее время его встреча с Керри.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140523/1009035 ... z32e09jjiG" onclick="window.open(this.href);return false;
 Dynamo-Moscow-Fan
Я при первой возможности съезжу отдохнуть именно в Крым. В том числе и принципиально)
Тем более, что последний раз там был в детстве, в пионерлагере Академии бронетанковых войск, расположенном в Алуште в то время)
 Критик Силкина
Мировой суперскандал! Американский сланцевый пузырь лопнул. У США нет столько сланцевого газа, сколько они до этого анонсировали. Угроза оказалось "дурилкой картонной". По крайней мере по сообщению с сайта Полит он лайн
: http://www.politonline.ru/rssArticle/21497780.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Прощай, сланец как глобальный миф. Здравствуй, русская труба и русская цена. Ну, или дрова". :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 май 2014, 20:28, всего редактировалось 2 раза.
 Dynamo-Moscow-Fan
Критик Силкина писал(а):Американский сланцевый пузырь лопнул. У США нет столько сланцевого газа, сколько они до этого анонсировали. Угроза оказалось "дурилкой картонной". По крайней мере по сообщению с сайта Полит он лайн
Ну это не новость), уже многие эксперты опровергали этот миф и тем более, что украине и европе он никак не сможет быть альтернативой российскому трубному в реале)
По крайней мере, не скоро и не в нужных объемах)
 Сафрон
И опять и нефти и газе, куда ж без них, а вот применительно к Крыму, очень интересные оценки:
http://www.gazeta.ru/business/2014/05/19/6038837.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
И немного о Китае и ЕС, по газу:
http://top.rbc.ru/economics/23/05/2014/925797.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
И, как это ни странно, о воде:
http://top.rbc.ru/economics/22/05/2014/925575.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

На примере Крыма, а ранее Израиля, Саудовской Аравии, где вода много дороже бензина, да и многих других стран водоснабжение будет ничуть не менее важно, чем энергоресурсы, скоро мы будем поставлять и контролировать поставки питьевой воды, т.к. не везде экономически обоснованно опреснять морскую, порой и просто нет таких возможностей.
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Критик Силкина писал(а):Американский сланцевый пузырь лопнул. У США нет столько сланцевого газа, сколько они до этого анонсировали. Угроза оказалось "дурилкой картонной". По крайней мере по сообщению с сайта Полит он лайн
Ну это не новость), уже многие эксперты опровергали этот миф и тем более, что украине и европе он никак не сможет быть альтернативой российскому трубному в реале)....
Самое поганое, что могут пиндосы учинить на Украине со своей сланцевой авантюрой, - это отравить воду, причем не только поверхностные источники, но и подземные горизонты. Тогда украм придется еще и воду от нас импортировать.
Пиндосы, суки, так и Черное море могут отравить :twisted:
Последний раз редактировалось Сафрон 24 май 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Вячеслав.РУ писал(а):
kaa72 писал(а):Взято отсюда:
http://samlib.ru/comment/s/saharow_w_i/ ... OK_CHECK=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Замечу, это ополченец из... России
И что Вы хотите этим сказать?
Да, там воюют русские люди, а с другой стороны мерзавцы со всего мира.
 Мусоровоз
Я при первой возможности съезжу отдохнуть именно в Крым.
Саня, звони, мэй би я тоже сподоблюсь на курорт, где в последний раз был с родителями в далеком СССР...
 Dynamo-Moscow-Fan
Мусоровоз писал(а):
Саня, звони, мэй би я тоже сподоблюсь на курорт, где в последний раз был с родителями в далеком СССР...
Тоже интересно?) Не, ну ведь и правда, увлекательно съездить на новую старую территорию, без виз и обмена валют, с хорошими пейзажами из детства...
Тем более здорово, если ещё и вместе удастся скататься, по единому билету)))
 FanДорин
Мусоровоз писал(а):
СораДники, если будете в Крыму, дам телефон и координаты спортбара в Ялте, где есть "Наш футбол" и можно посмотреть "Динамо". В прошлом году с этим трудно было, он был единственным. Даже имя и отчество хозяйки знаю, большая патриотка России. Кстати, навел меня на него наш СораДник Антонио.
  • 1
  • 1411
  • 1412
  • 1413
  • 1414
  • 1415
  • 4067