Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а): СораДник, все быть может и верно, хотя опять же история знает массу обратных примеров. Но, напомню, у нас демократия, поэтому что имеем, то имеем. Здесь еще, можно отметить, гнилой шестеренкой является бесконечное кумовство с вытекающими неприкасаемыми, но с этим бороться можно только развитием этики, морали в обществе.
Может и есть, но кругозор и знание дела лучше у того, кто начинал с низов и знает весь процесс изнутри.
На счёт кумовства... Откуда оно пошло? Серые схемы, уход от налогов... Свой то он ведь не сдаст... Тем более если обязан... Так что тут не этика и мораль, а законы опять же... Главное ведь в итоге не замазанный или хороший человек, а лучший специалист...

ЗЫ: А демократия у меня всё больше ассоциируется с словом дерь..
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 21 май 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
AlSkywalker88 писал(а): Но, напомню, у нас демократия.
Ну, не смешите вы так, Виктор Харитонович!
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Но, напомню, у нас демократия.
Ну, не смешите вы так, Виктор Харитонович!
Вас где-то притесняют? Адвокат, полиция, прокуратура, суд, телеканал "Дождь" (если есть возможность вывернуть так что Путин виноват) - куда Вам больше нравится обращайтесь.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 21 май 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
Veselyi_Rodger писал(а):[
Глумился не Венедиктов, а блогер. Вы поняли что это был глум? Вы возмутились? Может цель достигнута?
Глумился блоггер, а оправдывается Венедиктов. Конечно глум. Причем здесь я? А Вы не возмутились?
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): СораДник, все быть может и верно, хотя опять же история знает массу обратных примеров. Но, напомню, у нас демократия, поэтому что имеем, то имеем. Здесь еще, можно отметить, гнилой шестеренкой является бесконечное кумовство с вытекающими неприкасаемыми, но с этим бороться можно только развитием этики, морали в обществе.
Может и есть, но кругозор и знание дела лучше у того, кто начинал с низов и знает весь процесс изнутри.
На счёт кумовства... Откуда оно пошло? Серые схемы, уход от налогов... Свой то он ведь не сдаст... Тем более если обязан... Так что тут не этика и мораль, а законы опять же... Главное ведь в итоге не замазанный или хороший человек, а лучший специалист...

ЗЫ: А демократия у меня всё больше ассоциируется с словом дерь..
В условиях дерь... данные размышления на совести каждого конкретного владельца предприятия, поэтому любые даже самые филигранные мысли можно смело оставлять при себе (хотя лично я готов прочесть). То что демократия вкупе с капитализмом - это крупнейшая афера в истории человечества я уже высказывался в теме. Она неэффективна и аморальна - сплошное лицемерие. Но с этим придется мириться еще долго, скорее всего, хотя кто знает что будет когда пузырь лопнет...
 Veselyi_Rodger
Мусоровоз писал(а):
Глумился не Венедиктов, а блогер. Вы поняли что это был глум? Вы возмутились? Может цель достигнута?
Глумился блоггер, а оправдывается Венедиктов. Конечно глум. Причем здесь я? А Вы не возмутились?
Я изначально тот текст не читал...
Вы меня не совсем поняли, но я рад, что Вы разбираетесь в том, что читаете и не верите всему что написано. Можете анализировать и иметь своё мнение. Скажем так.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88
А всё началось с контракта...
Постараюсь подвести итог. Подписание контракта, это просто факт. Мы не знаем всех условий, они скрыты. Оценивать все плюсы и минусы не можем.
Просто само подписание контракта говорит только о том, что мы будем поставлять газ. Это не говорит о том какие выгоды мы извлекём, кроме озвученной общей сумме бумажек с ден. знаками.
Плюсы можно извлекать из разных ситуаций и если бы конракт подписали и если бы не подписали. Как в прочем и минусы...
Так выпьем же за то, чтобы из данного события мы извлекли как можно больше положительного для нашей экономики, развития страны и применили это всё с умом...

ЗЫ:... хотя история даёт повод сомневаться в этом ... но будем оптимистами.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):Изображение
Главное, это синхронность. По фото видно, что они быстро придут к взаимопониманию - уклон в одну сторону.
 Наблюдатель
так-с, с демократией заканчиваем, тут все понятно., откланиваюсь.
 Критик Силкина
МАГАТЭ только что заявило, о чудо, что переход украинских АЭС на ядерное топливо из США НЕВОЗМОЖЕН, так как это крайне опасно(по смыслу публикации) Впрочем об этом уже было известно ранее.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/90669/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Ох доведут хунтовцы свою страну до нового Чернобыля, ох доведут! Проще у них все станции закрыть и законсервировать, как "тяжелое наследие тоталитарного советского режима". Пусть при лучине живут, как в 18 веке. Уж отказываться от "проклятого" советского прошлого так уж целиком, а чего мелочиться!? От атомной энергетики, от земель, которые прирезали Украине диктаторы Ленин, Сталин и Хрущев. А иначе какая "Слава Украине"?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 май 2014, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):AlSkywalker88
Постараюсь подвести итог. Подписание контракта, это просто факт. Мы не знаем всех условий, они скрыты. Оценивать все плюсы и минусы не можем.
Просто само подписание контракта говорит только о том, что мы будем поставлять газ. Это не говорит о том какие выгоды мы извлекём, кроме озвученной общей сумме бумажек с ден. знаками.
Плюсы можно извлекать из разных ситуаций и если бы конракт подписали и если бы не подписали. Как в прочем и минусы...
Так выпьем же за то, чтобы из данного события мы извлекли как можно больше положительного для нашей экономики, развития страны и применили это всё с умом...

Поддерживаю тост на 100%! :)
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):AlSkywalker88

Не я ли сразу же предложил подождать мнение квалифицированных вменяемых экономистов? Нужно проанализировать какие месторождения будут осваиваться, каковы их запасы, и т.п. Опять же что ждать от другого канала в Китай, так называемого Западного. Вот уверяли какие китайцы-красавцы в переговорах. Вот почему тогда они, если мне не изменяет память, договорились с Австралией о поставках очень дорогого сжиженного газа из Австралии? Потому что они хотят развивать с теми торговые отношения, подписывая откровенно убыточные договоры. Тут поверхностного взгляда мало - необходимо мнение компетентных специалистов, которые в состоянии учесть все важные аспекты.
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а): Поддерживаю тост на 100%! :)
только бы не редактировал
 AlSkywalker88
Критик Силкина писал(а):МАГАТЭ только что заявило...
Не знаю-не знаю - я то ли утром это читал, то ли вчера под ночь.
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):так-с, с демократией заканчиваем, тут все понятно., откланиваюсь.
Знаете чем отличаются евреи от англичан? Англичане из гостей уходят не прощаясь, а евреи все прощаются, да никак не уходят. Шутка. Та что без доли правды.
 FanДорин
Veselyi_Rodger писал(а):
Мусоровоз писал(а):
Я изначально тот текст не читал...
Вы меня не совсем поняли, но я рад, что Вы разбираетесь в том, что читаете и не верите всему что написано. Можете анализировать и иметь своё мнение. Скажем так.
Мужики, какая разница кто глумился? Венедиктов прекрасно знал, что к парням не пускают представителей ОБСЕ, значит их пытают и тем не менее...
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а): Не я ли сразу же предложил подождать мнение квалифицированных вменяемых экономистов? Нужно проанализировать какие месторождения будут осваиваться, каковы их запасы, и т.п. Опять же что ждать от другого канала в Китай, так называемого Западного. Вот уверяли какие китайцы-красавцы в переговорах. Вот почему тогда они, если мне не изменяет память, договорились с Австралией о поставках очень дорогого сжиженного газа из Австралии? Потому что они хотят развивать с теми торговые отношения, подписывая откровенно убыточные договоры. Тут поверхностного взгляда мало - необходимо мнение компетентных специалистов, которые в состоянии учесть все важные аспекты.
Это кого Вы тут ждали? Кто-то читал эту кипу контрактов из сораДников появляющихся на форуме?
Да и я говорил не о газовой отрасли, а о влиянии на всю экономику, это же взаимосвязано...

По поводу Австралии, Вы уверены, что договор включает только покупку газа или торговые отношения подразумевают ещё что-то? Может это "ещё что-то" компенсирует Китаю переплату за газ...
Ну и опять же, есть вариант, что не хватает поставок, вот и приходится докупать дороже...
 AlSkywalker88
Не здесь же их ждать =)
Тут будут только ссылки на них
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):
123567 писал(а):
Наблюдатель писал(а): Может, лучше изначально самим шить портки?
Из чего?
Вы давно карту смотрели? У нас территория и география такая, что наша страна может быть самодостаточна...
Из чего шьют китайцы? Из всякого .омна...
Ваше желание откликнуться на каждый пост и дать профессиональное заключение весьма похвально. Как бы Вам объяснить попроще? Китай занимает первое место в мире по производству хлопка, практически определяет конъюнктуру мирового рынка. У нас он не культивируется, наша территория и география здесь не помогут. Объяснять, почему, надо? Посевы льна сокращаются, и возможностей их расширения пока нет. Да и спрос на него ограниченный. Остается шерсть. Поголовье овец и коз сократилось, я думаю, раза в три.
Вы лучше рассуждайте на отвлеченные темы, там сложнее за язык поймать)). О Венедиктове, о мировом разуме, о разведении пчел в Гренландии, на худой конец.
Ссылку на ua уже обсуждали, там все предельно ясно
  • 1
  • 1402
  • 1403
  • 1404
  • 1405
  • 1406
  • 4067