Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Rafa67
Pups писал(а):
Kurt писал(а):
Pups писал(а):Я не про воровство, а про бандитизм.
Бандитизма меньше не стало, он просто ушёл глубже во власть или чуть больше в тень.
Не жил ты в Рязани в 90-х.
Такое ощущение, что он в 90-е и в России то не жил. Только воспаленный мозг может заявлять, что нынешнее время ничем не отличается от ельцинской демократии 90-х (народ в России вымирал, зато у нашей власти с пиндосами никаких проблем не было, очень Америка была довольна развитием демократии в России, не то что сейчас). Работы не было а кто работал по 10-11 месяцев не получал зарплату, а если частично платили то либо взаимозачетом по хрен знает насколько завышенной цене, либо продукцией предприятия на реализацию. Обнищание народа было массовое. Уровень преступности 90-х не сравним с нынешним, тогда преступность вообще страну захлестнула. О чем говорить если преступные группировки практически в открытую вели боевые действия на улицах городов. Народ не жил а выживал. Я не говорю, что сейчас все ровно и прекрасно, проблем куча, но равнять нынешнее время с лихими 90-ми это явный перебор.
 Kurt
Помолитесь на путина и будет вам счастье.
 tigerol
Megap1xel писал(а): У нас только уголовных дел по статье Коррупция стало больше на 87%, можете проверить в Росстате.
Объем коррупции около 300 млрд $. Вот и считайте...А Вы своим молоком смешите, у нас два года назад 50 тысяч не хотел брать гаишник за пьянку (хотел 100), это что ж мы в десятки тысяч раз лучше жить стали по вашему "гаишному калькулятору"?
Мега, а разве объем дел по коррупции как-то связан с самой коррупцией ? Может просто план поимки коррупционеров повысили в органах? А разве сумма отступных когда-нибудь зависела от доходов, от уровня жизни ? Прямо пропорционально штрафам и ответственности гайца при приеме взятки- и никак иначе. Так что надо бы другие примеры.
 Rafa67
Megap1xel писал(а):KOK$
У нас только уголовных дел по статье Коррупция стало больше на 87%, можете проверить в Росстате.
Если я не ошибаюсь то УК РФ стати Коруппция нет, есть ряд статей коррупционной направленности. По вашему если стало больше возбуждаться дел по коррупционным статьям, это может означать только одно, что коррупция в стране выросла? Какая то детская логика, рост числа подобных дел может означать то, что государство пытается более серьезно бороться с этим злом. По вашему выходит: больше раскрыли значит коррумпированость возросла, а если бы не раскрыли то она, что уменьшилась бы что ли? При Ельцине коррупцией вообще никто не занимался, она была практически узаконенной. Так что рост количества уголовных дел коррупционной направленности для России в нынешних условиях является скорее позитивным фактором. Как говорил Жиглов: уровень преступности в стране определяется не наличием бандитов, а способность государства с ними бороться (извиняюсь если немного переврал).
 albicelestes62
Не понимаю форумчан,
Ну хочет молодое поколение либералов потроллить,
Да - ради Бога!

Кто из лиц либеральной ориентации поумнее , да поопытнее
Давно уж исчез с этой ветки, пережидают"смутные" времена!
Только иногда - Акела пост выложит, скрипя зубами, ведь он модер - деваться некуда!
Пусть резвятся !
 vasilev
Критик Силкина писал(а): Ну почему вам всегда хочется играть "черными фигурами" (вторым темпом), да ещё постоянно "на выезде". Для чего постоянно соглашаться играть на поле и по правилам ТОЙ стороны, а не навязывать свою игру? Это же заранее увеличить вероятность поражения.
ИМХО.
Чтобы играть "белыми" и дома наверное нужно иметь иную ментальность и время.
Короче это не про Путина.
Не в его стиле стучать ботинком по трибуне и постоянно угрожать противнику.
Он терпелив и ждет своего. Курочка по зернышку клюет, причем чтобы клюнуть
нужно обойти конкурентов спокойно и незаметно.
Он не скажет "п....ц Америке", он это сделает тихо и буднично, как учили.
 tigerol
vasilev писал(а): Чтобы играть "белыми" и дома наверное нужно иметь иную ментальность и время.
И все же Путин скорее Капабланка, которому все равно какими фигурами играть, чем Карпов. Использует промахи соперников со скорейшей эффективной и эффектной реализацией (Сирия, Крым, Осетия) и уж никак не по зернышку, откладывая партию на доигрывание с минимальным позиционным преимуществом, на измор. Хотя, это тоже эффективно, но не так имиджево.
Последний раз редактировалось tigerol 15 май 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
По вашему коррупции стало меньше, рад за вас. Особенно за гаишников которые теперь пьют молоко 20-летней выдержки из Шотландии.

Отвечать всем, особенно с поражением важнейшего органа сибирским барбитуратом нет ни сил ни желания, вон КС всегда рад ответить даже тем кто ему не пишет...
 vasilev
tigerol писал(а): Использует промахи соперников со скорейшей эффективной и эффектной реализацией (Сирия, Крым, Осетия) и уж никак не по зернышку, откладывая партию на доигрывание с минимальным позиционным преимуществом, на измор. Хотя, это тоже эффективно, но не так имиджево.
Из стратегических успехов разве что Крым можно отнести к крупным
достижениям. Но кто знает, может это только первый шаг?
 albicelestes62
vasilev писал(а): Чтобы играть "белыми" и дома наверное нужно иметь иную ментальность и время.
Вспомнилось , извините не дословно,
Приход ВВП в о власть.
Иностранное СМИ пишет:
" по узкой шатающей, готовой обломиться дощечке власти
идет маленький, невзрачный человек, сутулившийся от бремени
навалившейся на его плечи "
Таким он и остался для меня,
Хотя сейчас российские СМИ лепят из него мачо
Никогда не голосовал за Путина,
До сих пор считаю с тем потоком нефтедолларов ,обрушившихся на Россию,
Можно было обойтись на порядок практичнее.
Но памятник ВВП заслужил,
Остановил распад России , вернул Крым .
Вот по Новороссии ..... !?
 renton1
Выскажу и свое мнение по поводу 90-х и сегодняшнего дня. 1) В 90 реально был так называемый беспредел, кругом рэкет, и романтизирован образ бандитов, появилась наркота, причем тяжелая и никто еще не знал, чем это обернется. Жилье вообще не строили, работа была, но платили копейки.Спорт напрочь убили, перечеслять можно долго и много. Сейчас же каждый практически может съездить отдохнуть куда хочет,все практически управляют хорошими автомобилями, стали строить жилье. Армия стала реальной силой, провели Олимпиаду, скоро ЧМ. Прогресс очевиден, НО соглашусь, что разрыв между бедными и богатыми увеличивается, коррупция как есть так и была,при более успешной стратегии можно было развить страну гораздо более большими темпами( нефть реально дорогая) но то, что было в 90 и сейчас огромная разница.
 tigerol
Мега, а ты правда считаешь, что если гаишник стал брать больше, то уровень коррупции увеличился ? Для меня очевидно, что 100 гаишников по тысяче рублей это несоизмеримо выше по уровню коррупции в стране, чем пять по 100 тысяч. Тебя за скорость когда в последний раз останавливали ? И вспомни как было 5 лет назад.
 ДомосеД-3
tigerol писал(а): И все же Путин скорее Капабланка, которому все равно какими фигурами играть, чем Карпов. Использует промахи соперников со скорейшей эффективной и эффектной реализацией (Сирия, Крым, Осетия) и уж никак не по зернышку, откладывая партию на доигрывание с минимальным позиционным преимуществом, на измор. Хотя, это тоже эффективно, но не так имиджево.
По мне, если продолжить шахматную аналогию, Путин явно не Каспаров.)) Скорее, "играет" в стиле Петросяна. Вроде бы в защите отсиживается, эффектных ходов не делает, а кольцо вокруг вражеского короля сжимается. В отличие от Капабланки, это не просто и не только шахматный стиль, но и жизненная философия. Как-то так....
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): Отвечать всем, особенно с поражением важнейшего органа сибирским барбитуратом нет ни сил ни желания, вон КС всегда рад ответить даже тем кто ему не пишет...
Да это понятно... Одно дело выложить график цен на нефть как "единственный и всепобеждающий" аргумент, а другое дело самому сделать минимальные мысленные усилия...
 tigerol
123567 писал(а): По мне, если продолжить шахматную аналогию, Путин явно не Каспаров.)) Скорее, "играет" в стиле Петросяна. Вроде бы в защите отсиживается, эффектных ходов не делает, а кольцо вокруг вражеского короля сжимается. В отличие от Капабланки, это не просто и не только шахматный стиль, но и жизненная философия. Как-то так....
Тут каждый волен видеть свое, только вот ходов по Крыму и Сирии вряд ли кто предполагал от Путина, поэтому я и сравнил с Капабланкой. Противник ошибся- тут же получите. Это не есть прямое следствие ошибок, ибо большинство лидеров, реализуя их, поступили бы иначе- это реализация с усилением неожиданным маневром.
 FanДорин
renton1 писал(а):Выскажу и свое мнение по поводу 90-х и сегодняшнего дня. В 90 реально был так называемый беспредел, кругом рэкет, и романтизирован образ бандитов, появилась наркота, причем тяжелая и никто еще не знал, чем это обернется.То, что было в 90 и сейчас огромная разница.
При том бардаке, который был в стране, без твердой руки - никакие углеводороды не помогут.
 Megap1xel
123567 писал(а):
Megap1xel писал(а): Отвечать всем, особенно с поражением важнейшего органа сибирским барбитуратом нет ни сил ни желания, вон КС всегда рад ответить даже тем кто ему не пишет...
Да это понятно... Одно дело выложить график цен на нефть как "единственный и всепобеждающий" аргумент, а другое дело самому сделать минимальные мысленные усилия...
У нас структура доходов бюджета РФ открытая информация - посмотрите статьи доходов и сколько из них нефть/газ и какой процент составляют. Надеюсь это Вам по силам.
 albicelestes62
123567 писал(а):
Спасибо!
Но надо, при желании всегда могу ответить сам
Просто - это списываю на молодость .
Но если нет, тем более " грех обижаться"- это уже клиника.
Тогда- в лагере последней девственницы России ( Леры Новодворской ) пополнение.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): У нас структура доходов бюджета РФ открытая информация - посмотрите статьи доходов и сколько из них нефть/газ и какой процент составляют. Надеюсь это Вам по силам.
Да мне еще по силам и структуру расходов посмотреть, и о бюджетном правиле почитать, и о нынешних спорах Минфина с Минэкономразвития по этому поводу. И о том, почему у нас такая структура доходов, и почему нельзя ее изменить за год-два и даже за пять. Т.е. такой вот я чудак, привык общую картину оценивать.
tigerol писал(а): Тут каждый волен видеть свое, только вот ходов по Крыму и Сирии вряд ли кто предполагал от Путина, поэтому я и сравнил с Капабланкой.
Да я с Вами и не спорил, просто продолжил вариации на тему. Извините.
albicelestes62 писал(а): Тогда- в лагере последней девственницы России ( Леры Новодворской ) пополнение.
Так она не девственница. У нее бурный роман с Костей Боровым был! Или с боровом, я запамятовал)))
 tigerol
123567 писал(а): Да я с Вами и не спорил, просто продолжил вариации на тему. Извините.
Ну Вы даете, за что ж извиняться то ? :)
albicelestes62 писал(а): Тогда- в лагере последней девственницы России ( Леры Новодворской ) пополнение.
123567 писал(а):Так она не девственница. У нее бурный роман с Костей Боровым был! Или с боровом, я запамятовал)))
Платонический...Но девственности лишилась !
  • 1
  • 1376
  • 1377
  • 1378
  • 1379
  • 1380
  • 4067