Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
kaa72 писал(а):
Sorgen58 писал(а): Не смеши,оттяпали 10 метров улицы ,караул..помню тоже в москве,развернуться заотел ,а там какое то посольство ,человек 50 собралось :lol:
Почем права покупал? )
Зачем покупал? Обижаешь! Подарили! :)
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а):
kaa72 писал(а): Почем права покупал? )
Зачем покупал? Обижаешь! Подарили! :)
Судя по поведению на форуме, просто скоммуниздил
 Pups
Борисыч писал(а):
kurilka писал(а):Вот она - российская "мягкая сила"!

Норвежцев учат математике по-русски
http://www.aif.ru/society/education/116 ... ign=ria.ru
Это они ещё русской школы не видели)
Я закончил 52-ую мат.школу - это, конечно, не колмогоровский интернат, но свои учебники, напечатанные на ротопринте, у нас тоже были.
Так вот, один раз, для опущения наших задранных носов покойная Дина Владимировна дала нам задачки из пятого класса русской гимназии.
Попотеть пришлось, я тогда начал понимать, как в русских гимназиях сидели по 5 лет в одном классе)
А в колмогоровском не было учебников. Там лекции читали.
 kaa72
Александр Жилин
Свинтусы дрожат от страха.

В официальных аккаунтах Госдепартамента и миссии США при НАТО в социальной сети «Твиттер» накануне были размещены два спутниковых снимка, датированные 9 и 12 мая.

На первом из них, как сообщает подпись к фотографии, запечатлены около 20 российских военных вертолетов на базе в Белгороде в 40 км от границы с Украиной.

Для сравнения приведены фотографии того же места 26 марта — там тоже видны вертолеты и примерно в том же количестве, а также 22 марта — на самом раннем снимке вертолетов еще нет.

На второй подборке фотографий изображено место дислокации российских войск под Ростовом-на-Дону, то есть в приграничной 75-километровой зоне.

Подпись к этому снимку утверждает, что на нем видны десятки российских бронированных машин — вероятно, БТР или БМП.

Их численность и расположение практически никак не изменились с 23 марта. А снимок двухгодичной давности — 23 июля 2012 года — показывает в этом месте практически чистое поле.

«Реальность такова»

Эксперты НАТО не сомневаются в том, что эти войска не только выполняют функцию устрашения украинских властей, но и действительно могут быть в любой момент использованы для военной интервенции в Украину.

«Реальность такова, что у России по-прежнему остается 40-тысячная армейская группировка, находящаяся в полной боевой готовности у границы с Украиной, а также еще 25 тысяч военнослужащих в Крыму. Объекты, запечатленные на свежих фотографиях, — это машины механизированной пехоты, бронетранспортеры и боевые вертолеты», — объяснил представитель союзного командования операциями НАТО Мартин Дауни.

Полковник с характерной фамилией Дауни добавил, что НАТО продолжит пристально следить за действиями российских военных в приграничной зоне.

Когда НАТО впервые в апреле опубликовало снимки российской армии у границ с Украиной, власти России поначалу пытались оспаривать их достоверность, утверждая, что фотографии были сделаны в прошлом году.

На той серии фотографий были запечатлены шесть различных дислокаций российских войск, на которых были видны боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24, различная бронетехника, включая танки, артиллерия и самолеты, в том числе истр*бители Су-30 и бомбардировщики Су-24.

США, оккупировав всю Европу базами, введя войска в Польшу, озабочены войсками России на территории России! По уровню наглого д*билизма это можно оценить где-то в 20 псаки...
 Критик Силкина
Борисыч писал(а):Саша, всегда интересовала, просто не писал по известным тебе причинам......
А дела действительно пошли в гору - спс за участие и наблюдательность)
Критик Силкина писал(а):
Борисыч писал(а):
Что скажешь по этому поводу - серьёзно, или болтовня?
Писал об этом тоже много страниц назад, но новость тогда прошла незамеченной. А правда или нет, слово за экономистами.
Прошу прощения за баян :oops:
Да ну что вы, разве это проблема? Сейчас на теме пишут столько, что я тоже практически не успеваю всё прочесть и заметить. Жаль, что никто не прокомментировал эту цифру 160 млрд.
 Критик Силкина
Интересная единица измерения политического дебилизма: 1 псаки. Авторам единицы измерения - зачет! :)
 kurilka
Критик Силкина писал(а):...Жаль, что никто не прокомментировал эту цифру 160 млрд.
Баррозу? Яценюк?
 airbus
123567 писал(а): Понятное дело, это не чужую личку читать, но все же..)):
Gad писал(а):
Видеть личные сообщения, т.е. читать переписку модераторы не могут...
цифровой, в очередной раз под себя ходишь...))
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):...Жаль, что никто не прокомментировал эту цифру 160 млрд.
Баррозу? Яценюк?
А они экономисты? :)
 tigerol
Критик Силкина писал(а):
Да ну что вы, разве это проблема? Сейчас на теме пишут столько, что я тоже практически не успеваю всё прочесть и заметить. Жаль, что никто не прокомментировал эту цифру 160 млрд.
Это я видел, думаю, видели и другие, но что тут обсуждать то. Цифра запредельная. Эквивалентом ее может, как раз, и быть полная поддержка насильственной смены власти на Украине, ее техническое и финансовое обеспечение, а также возможное отражение нападок России в связи с этим в постреволюционном периоде. Но поскольку рубашка не своя, а потому и не так близка к телу, Европиндосия совместно с Украиной профукали Крым. Думаю, если даже инфа о том договорчике правдива, то все равно взаимозачет уже произведен, и произведен вне зависимости от будущих поворотов в жизни Украины. Можно забыть.
 Борисыч
Pups писал(а): А в колмогоровском не было учебников. Там лекции читали.
Ты там учился?
В моё время было кроме него ещё две мат.школы высшего звена - №2 и №7.
Там были свои учебники - во второй учился мой друг, а седьмую закрыли, и к нам перевелись оттуда ребята, мы котировались как четвёртая школа в Москве.
А лекционная система парами у всех была.
Только для матана, программирования, выч.методов были тонкие на принтере с вписанными от руки символами книжечки - на них написано: для школы № 52.
Получали по наследству и сдавали следующим поколениям - берегли, как зеницу ока.
Вот я про них.
А школьные учебники двух последних лет мы прошли за первые полгода 9-го класса.
Остальные полтора учились по своим учебникам.
 kaa72
Пишет Михаил Задорнов
Европе наступила Кончита. Последние события

http://mzadornov.livejournal.com/151750.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Меня порадовали военные учения, которые провела Россия. Такое впечатление, что все сэкономленные от бизнеса деньги наш президент (ведь слухи ходили, что у него 40 миллиардов) потратил на возвращение нашей армии боеспособности. Если так, то пускай и дальше занимается бизнесом.

Учения проведены, ой, как вовремя. С одной стороны сказал: «Референдум в Донецке надо отсрочить», а с другой – провёл
боевые учения. Евросоюз, конечно, в ответ новые санкции принял. Но уже, как показала жизнь, России они – пофиг дым! Особенно, нашему российскому народу. Многие банкиры, правда, боятся даже по воле Кремля открывать банки в Крыму – счета перекроют на Западе! Ну, да Бог с ними.

Вопрос в том, что теперь будет твориться на Украине? Конечно, как бы сейчас не оживала наша армия, вводить войска нельзя. Да и, наверное, это неправильно. Но во все времена в таких случаях в горячие точки ехали добровольцы. И никакой легитимностью запретить добровольцам проявить их волю невозможно. Кстати, похоже, что там это уже и происходит.

Еврей-банкир в Днепропетровске оплачивает бандеровцев! Это ли не начало конца света?

Невольно о конце света задумываешься, глядя на победителя Евровидения. Истинно Еврогейский Союз! А знаете, я за то, чтобы в Европе было больше геев! Они должны вырождаться. Только достойные в Европе должны продолжать свой род. Может быть вот этой ненормальностью – мужик с мужиком, баба с бабой – природа предотвращает мировую войну, которая может произойти от перенаселения и капитализма одновременно.

Независимо от меня у многих в голове высветилось выражение «Кончита всей Европе!»

Кстати, интересно очень проанализировать статистику голосования по Евровидению. Я сейчас нахожусь в Латвии, здесь эти таблицы были опубликованы. Может быть не все знают, что голосование проводится в каждой стране, как жюри, так и народное. То, насколько разнятся цифры, убедительно доказывает, что жюри всегда подчиняется политике, воле Евросоюза или голосует из подхалимства к Америке. Поглядите, как голосовали за Россию Эстония и Украина.

Эстония — 2 место (зрители) / 24 место (жюри).

Украина — 3 место (зрители) / 10 место (жюри).

А как Россия голосовала за Украину? Жюри - 6-е место, а по мнению зрителей Мария Яремчук заслужила 4-е место. Наш народ до сих пор считает украинцев самыми родными нам людьми.

Я совершенно не агитирую за сестёр Толмачёвых. Они никакие. Вернее, они до скучноты правильные: правильно двигаются, правильно поют, правильно сочинена песня… А когда всё правильно, тогда и бездарно. С другой стороны, чего можно ожидать от композитора Киркорова? Формат мышления и всё. Скорее всего, это просто проект 2-го канала, в котором участвует финансовая схема, обогатившая и редакторов, и продюсеров, и композиторов, и других авторов – потому их так много!

Но противно, что политика вкралась даже в отношение к сцене. Когда Эстония голосует народом за Россию и располагает её на втором месте, это ведь тоже политика. Толмачёвы не заслуживают второго места. Значит, те русские, которые находятся в Эстонии, в Латвии, в Литве голосуют просто против Евросоюза в этой ситуации, а не за Киркорова с Толмачёвыми. Ну а жюри, естественно, наоборот.

Был в Литве. Там страх – люди верят, что Россия может войти в Литву. Знаете, почему они так испугались? Потому что знают, сколько гадостей наделали за эти годы России. Они даже не понимают, что России совершенно не нужна Литва. Кроме того, литовцы и русские – это совершенно разные народы, это не украинцы и русские. Украинцы нам дороги, потому что это один с нами род. Мы переживаем не за Украину, а за род наш славянский. Недаром главный город, который оказал самое серьёзное сопротивление, называется очень символично – Славянск.

А литовцы, эстонцы просто испугались – знает собака, чьё мясо съела!

Кстати, и в Эстонию, и в Литву прислали натовских десантников и солдат для того, чтобы те защитили их от российской армии. Готовы? 500 человек в Эстонию и, по-моему, 400 в Литву. Некоторые, правда, утверждают, что пока прибыли только 150. Ну, это как раз, чтобы летом привести в порядок пляж на Балтийском берегу.

Интересно наблюдать, как евросоюзные или американские дамы из политики пышут злобой. Тоже понятно, почему. Русские люди во всей этой заварухе проявляют самое главное – любовь к своему народу. А те же – поглядите на их лица – явно видно, что недолюбки! Они будут ненавидеть всё, что связано с любовью, поскольку у самих этого не было в жизни, а значит, и у других быть не должно.

Как вообще можно считать американский стиль жизни примером, если почти у каждого американца есть свой психолог? Если люди нуждаются в психологах, они несчастны! Представляете, чтобы нашему рыбаку на Байкале потребовался вдруг психолог? А то иначе он ловить омуля не сможет. Правда, и у нас теперь пошла мода на психологов, но лишь у гламурной части населения. Причём, психологами, как правило, работают разведённые стервы.

CNN позабавили – показали Украину на юге Пакистана! Конечно, американцы должны возмущены быть: российская армия вторглась на юг Пакистана.

Американские СМИ писали, что Сноуден, как хакер, помогает России. А я думаю, что уже при помощи Сноудена подготовлена серьёзная команда хакеров. И это очень важно в сегодняшнем противостоянии с Западом, где всё на компах. А головы-то - пустые!

Запад и Америка сейчас растеряны. Они не понимают, что будет делать Россия. И это означает, что нам рано рассла---ся – провокация неизбежна, и она может быть страшной. Ведь на Западе политикой руководят полные Кончиты!

День Победы – наш, наверное, самый главный сегодня праздник. 7 ноября не объединяет людей, 1 мая тоже… Новый год – и тот, стал праздноваться не столь темпераментно, как раньше. Понятное дело: 9 мая – это день, который объединяет все слои и прослойки населения. В Риге к памятнику приходят и старшее поколение, и младшее, и внуки, и правнуки тех, кто воевал. Причём, никто их туда не гонит. Я видел, как в Риге подъехала братва и стала собирать «общак» на цветы! Один из братанов сказал, мол, ребята, не надо всё на цветы, выпить не на что будет! На что их главный довольно строго ответил: «Пить сегодня будешь, сам знаешь, за что и умеренно!» Разве это не трогательно – «общак», собранный на цветы к памятнику победы?
Ну и, конечно, невозможно было без слёз смотреть празднование 9 мая в Севастополе и вообще в Крыму. Ведь сколько старых людей вышли на этот праздник и говорили одну и ту же фразу, не сговариваясь: «Слава Богу, что мы дожили до этого дня! Это праздник двойной победы!»
Правда эстонцы высказали мне предъяву, мол, что вы, русские, всё о своей победе разглагольствуете и присваиваете себе триумф американской армии? Разве можно им сегодня на Западе объяснить, что американцы воевали не против Гитлера, открыв Второй фронт, а против Советской Армии, которая могла бы занять всю Европу. И кое-как американцы со своей задачей справились. Так что не надо их считать победителями фашистской Германии. Их цель была – противостоять армии советской. А у Сталина уже не было сил, и когда Жуков сказал: «Иосиф, давай с тобой дойдём до Атлантического океана, чтобы больше никогда этой черноты не зародилось в Европе», Сталин, подумав, ответил: «Нет, Георгий, мы их не прокормим!»
А вообще, если б умел монтировать, я бы сделал такой клип сегодня: песня «Катюша», а на экране пусковая установка «Катюша». Очень хорошо будет звучать, когда заработает эта установка, фраза «от Катюши передай привет!» А под песню с припевом «Тополя, тополя» должны подниматься ракеты пусковой установки «Тополь».

Ну, а насчёт референдума скажу одно: более героических референдумов в мире, наверное, никто не проводил. Да, он не имеет по американской конституции законности, но по-человечески можно восхищаться людьми нашей Малороссии!
 kurilka
Борисыч писал(а):
Pups писал(а): А в колмогоровском не было учебников. Там лекции читали.
Ты там учился?
В моё время было кроме него ещё две мат.школы высшего звена - №2 и №7.
Там были свои учебники - во второй учился мой друг, а седьмую закрыли, и к нам перевелись оттуда ребята, мы котировались как четвёртая школа в Москве.
А лекционная система парами у всех была.
Только для матана, программирования, выч.методов были тонкие на принтере с вписанными от руки символами книжечки - на них написано: для школы № 52.
Получали по наследству и сдавали следующим поколениям - берегли, как зеницу ока.
Вот я про них.
А школьные учебники двух последних лет мы прошли за первые полгода 9-го класса.
Остальные полтора учились по своим учебникам.
Вот, послушай, к чему мы бодро идём в преподавании математики:
http://www.youtube.com/watch?v=-TlqQjmTLH4
 Борисыч
Послушал.
Саша, грустно(
Мой друг-однокурсник преподавал, потом ушёл в фирму, и вернулся в Универ через несколько лет из-за поступления туда племянника, сына сестры.
Ему декан сразу сказал - сложность курса уменьшить в 4 раза.
Ноу комментс(
 tigerol
kurilka писал(а): Вот, послушай, к чему мы бодро идём в преподавании математики:
Следуя его логике, общество потребления (в высшем понимании - США) способно аккумулировать на своей территории большинство ума человечества. То есть через тридцать лет (по его словам), когда мы опустимся до их уровня образования, наших выпусников - потребителей станет достаточно для создания того самого общества , способного заманивать эти самые умы всего мира. Так что ли? Ну если мы во всем ловчее пиндосов, в смысле обучения, то и в этом должны их обойти. Выходит и переживать то не о чем. Я это слышу уже с детства об их слабом образовании, Не верю.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): Жаль, что никто не прокомментировал эту цифру 160 млрд.
На мой скромный взгляд, комментировать по существу здесь нечего. Сказки.
Я бы выделил три момента.
1. Никакие 160 млрд. евро прямо не оговаривались, не гарантировались и не фиксировались. Ведь не нашел Катасонов никаких прямых упоминаний, их там и не могло быть. ЕС брало обязательства компенсировать выпадающие расходы, поддержать структурную перестройку, экологизацию экономики Украины. Сами укры подсчитали, что на все про все надо примерно 160 млрд. (по 20 в год). Т.е., это – расчетная величина, "обоснованная" украми.
2. Весь бюджет ЕС по доходам меньше этих 160 млрд. – 135 млрд. на 2014 год, да еще и с дефицитом. Учтите, что большая часть расходов бюджета ЕС – это расходы на поддержку сельского хозяйства. Если перераспределять (предположим) деньги оттуда, полетит весь мировой рынок продовольствия и все сопутствующие структуры типа ВТО. Откуда ЕС возьмет такие суммы?
3. Соглашусь с Курилкой, что финансовые обязательства (если в этом соглашении вообще речь идет о финансовых обязательствах, а не об обязательствах "содействовать" или "поддержать")– это довольно расплывчатое определение. Можно, например, дать государственные/межгосударственные кредитные гарантии. Типа, вы привлекайте средства частных инвесторов, а мы, в случае чего, гарантируем их возврат. Только надо ведь еще частных инвесторов найти…
Резюме. Вряд ли новое соглашение с ЕС задумывалось для того, чтобы дезавуировать старое соглашение о мифических 160 млрд. ЕС всерьез и не воспринимали претензии укров. Созрели социальные условия для втягивания Украины в обслуживающую систему ЕС, вот дело и завертелось.
Вот так, навскидку.
 kurilka
Борисыч писал(а):Послушал.
Саша, грустно(
Мой друг-однокурсник преподавал, потом ушёл в фирму, и вернулся в Универ через несколько лет из-за поступления туда племянника, сына сестры.
Ему декан сразу сказал - сложность курса уменьшить в 4 раза.
Ноу комментс(
Вот весь фильм о нём, откуда взят фрагмент (если интересно):
http://www.youtube.com/watch?v=kQ1zYp6PlZE
 kaa72
Оригинал: http://www.spiked-online.com/newsite/ar ... 3NSXvl_tMT" onclick="window.open(this.href);return false;

Двойные стандарты Запада пали еще ниже
14.05.14 11:33 ("Spiked", Великобритания) Брендан О’Нил (Brendan O’Neill)
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В какой момент собравшиеся демонстранты становятся "толпой"? Когда политические активисты превращаются в "сброд"? Когда политический гнев становится "истерией", а штурм правительственных зданий людьми, мнение которых игнорируют чиновники, — "вандализмом"? Тогда, когда речь идет об украинцах, живущих на востоке страны. Когда речь идет о жителях Одессы, Донецка и других областей Восточной Украины, которые в большей степени склоняются к России, чем к новому правительству в Киеве, поддерживаемому Евросоюзом.

Шесть месяцев назад жители западной Украины разбили палатки на площадях Киева, протестуя против тогдашнего президента Виктора Януковича, и заняли правительственные здания. Тогда западные СМИ превозносили их как революционеров, демократов, героев в духе 1989 года, выступающих за свободу и порядочность. Но когда украинцы на востоке сделали то же самое — разбили протестный лагерь в Одессе и других городах, чтобы выразить свое неприятие нового правительства в Киеве, прошли маршем к административным зданиям и в ряде случаев штурмовали их — западные журналисты тут же окрестили их "подстрекателями", "истеричными людьми", "фанатиками" и "вандалами". Освещение украинских событий на Западе наполнило выражение "двойные стандарты" новым смыслом, оно опустило ниже плинтуса "журналистику соучастия" — манеру западных обозревателей инфантильно описывать любые зарубежные конфликты, как столкновения между невинными и злодеями.

Язык, которым пользуются западные СМИ для описания политического недовольства восточных украинцев, поразителен и уродлив. В отличие от западной Украины, на востоке протестующие — это "толпа", это "мужчины в балаклавах", которые "портят и захватывают правительственные здания". Ими движет "сепаратистская истерия", они марионетки Путина, которые по наущению Москвы "успешно сеют смуту" в таких городах, как Одесса.

Западные СМИ в самых восторженных эпитетах описывают авторитарное стремление киевских властей приструнить протестующих, вернуть их, по сути, на место подданных правительства, которое они не избирали и которое им не нравится. Несколько месяцев назад действия Януковича против протестующих в Киеве называли не иначе как "убийство" и "террор", и они вызывали негодование Обамы, Меркель и почти каждого автора передовиц в западном мире. Неуклюжесть новых киевских властей на востоке, в том числе их попытки запретить официальное использование предпочтительного для них русского языка и организацию пророссийских лагерей протеста, — все это мягко описывается как "стремление усмирить пророссийский мятеж". Итак, возмущенные украинцы, которые, чувствуя угрозу со стороны властей, проводят на улицах сходные протесты, могут быть демократами или повстанцами, революционерами или толпой, героями или истеричными людьми. Все зависит от того, находятся они на западе Украины (хорошие) или же на востоке (плохие), и направлен ли их гнев против государственных деятелей, которых поддерживает Россия (это принимается), или против нового правительства, водворенного в Киеве Вашингтоном и Брюсселем (а это преступление против всеобщего мира).

Двойные стандарты медийного освещения наиболее ярко проявились в середине апреля, когда разнесся ложный слух о "регистрации евреев". Местные украинские новостные сайты сообщили, что евреев на Восточной Украине, прежде всего в Донецке, заставляют регистрироваться в официальном порядке — мерзкий отголосок событий раннего периода национал-социализма. Эта история разнеслась по западному миру с невероятной быстротой; об этом писали ведущие газеты, в том числе USA Today. В итоге госсекретарь США Джон Керри выступил с гневным заявлением. "Это не просто недопустимо, это абсурд", — заявил он. Но проблема в том, что евреев на Восточной Украине никто не заставлял регистрироваться в органах власти. Вызвавшую международное негодование пакостную листовку с призывом зарегистрироваться на самом деле состряпала небольшая группа беспринципных антисемитов. Листовки раздавали "трое амбалов в масках, которые околачивались у синагоги в Донецке". Это не имело никаких официальных подтверждений. И все же совершенно безосновательные слухи о регистрации были подхвачены серьезными западными СМИ и ведущими политиками как доказательство того, что восток Украины — помойная яма предрассудков и отсталости.

Сопоставьте это с более ранними откровениями — о том, что антисемиты есть в новом киевском правительстве, которое, по сути, подбирал Джон Керри и другие ведущие западные деятели. "Свобода" — ультраправая партия — составляет весьма существенную часть украинского прозападного правительства. Когда в феврале при поддержке извне формировалось правительство, "Свободе" передали под контроль три министерства. Эта партия считает, что Украине угрожает "москальско-жидовская мафия". По словам одного европейского эксперта по предрассудкам в отношении евреев, в идеологии "Свободы" присутствует "выраженный антисемитизм". И все равно каждого, кто описывал новое правительство в Киеве, как ассорти из националистов, олигархов и настоящих антисемитов, обвиняли в преувеличении, паникерстве, излишней чувствительности к убеждениям "Свободы". Путина активно высмеивали на Западе, когда он сказал, что в новом киевском правительстве есть "антисемитские силы".

Итак, фальшивая антисемитская листовка на восточной Украине всего за сутки становится веским доказательством гнилой сущности этого региона и затаенной злобы его жителей, тогда как любое заявление об антисемитах в новом правительстве на западной Украине стараются замять или высмеять, как попытку сделать из мухи слона. Все чаще западные СМИ видят на Украине лишь то, что хотят видеть: на востоке — только дикие толпы, истерию и антисемитов, на западе — только приличных, демократичных, свободных от предрассудков политиков. Все потому, что движет журналистами не объективность и не желание узнать грязную правду о новых конфликтах и разногласиях на Украине, а, скорее, стремление найти все, что может подкрепить уже существующую риторику о хорошем западе и плохом востоке. В этой риторике нет места "оттенкам серого". Даже если их находки, подкрепляющие этот детский лепет, оказываются поддельными, вымышленными, они все равно сгодятся для псевдожурналистской кампании по возобновлению черно-белой холодной войны на фоне развала Украины.

Двойные стандарты западных СМИ проявились во всей красе на этой неделе, во время жуткого пожара в Одессе, унесшего жизни более 30 человек. После того как лагерь пророссийских демонстрантов был подожжен, по-видимому, активистами, поддерживающими киевское правительство, пророссийские активисты укрылись в одесском Доме профсоюзов. Как сообщает BBC, их туда "загнала" огромная толпа прокиевских демонстрантов. Неясно, как именно начался пожар — BBC приводит слова очевидца о том, что "коктейли Молотова" бросали как пророссийские активисты — из здания, так и прокиевские активисты — в здание. Сторонники России оказались в ловушке: они не могли убежать, отчасти потому, что, как рассказал BBC один очевидец, собравшиеся снаружи сторонники Киева "набрасывались, как стая волков", на тех, кто пытался покинуть здание. Итак, люди погибли в пожаре, и действия прокиевских демонстрантов, скандировавших антироссийские лозунги, как минимум усугубили ситуацию.

Событие по любым меркам ужасающее. Но как его освещали западные СМИ? Они либо спрятали эту новость подальше от первых полос, либо представили погибших в тот день пророссийских активистов "дикой толпой", которая, по сути, получила по заслугам. Некоторые СМИ больше озабочены анализом того, как Путин может воспользоваться пожаром в Одессе (возможно, как доказательством того, что "русские на Украине живут на осадном положении и в условиях ежедневной угрозы"), чем выяснением роли сторонников Киева в том, что пророссийские активисты оказались вынуждены покинуть палаточные городки, укрыться в здании, в котором затем начался страшнейший пожар.

Казалось бы, многое говорит о том, что имело место нападение агрессивной толпы на тех, кто осмеливается поддерживать Россию. Но некоторые СМИ подают все происшедшее как неизбежный итог злостного поведения пророссийских активистов, которые якобы и являются настоящей агрессивной толпой.

То, что мы видим здесь, на Западе, — не журналистика, а рассказ под диктовку, попытка втиснуть различные кровавые события в заранее подготовленный сценарий, и неважно, укладываются они в него или нет. Согласно этому сценарию, западные украинцы никогда не делают ничего плохого (хотя на самом деле делают), киевское правительство — это образец демократии (хотя оно проявило себя как авторитарное и антидемократичное), а восточные украинцы — всегда неотесанные тупицы, нарушители спокойствия, которым промыл мозги Путин, даже если они сами становятся жертвами ужасающего насилия.

"Журналистика соучастия", при которой западные обозреватели встают на сторону "хороших", на их взгляд, участников конфликта, не терпит нюансов; вся сложность ситуации неизменно отметается; неудобные факты, противоречащие сценарию, отбрасываются в сторону, зато слухи и поддельные документы, которые подкрепляют сценарий, радостно подхватываются и попадают на первые страницы.

По сути, западное освещение ситуации на Украине иллюстрирует бесчеловечность политики так называемых гуманитарных интервенций. Этот новый взгляд на международные отношения предполагает, что мировое сообщество — то есть западные политики и неправительственные организации со связями — имеют право и обязанность вести нестабильные страны из пучины зла к свету добропорядочности. На Украине мы можем ясно видеть, что обладателям такого "гуманитарного" менталитета (название не соответствует смыслу) нужны не только хорошие люди, которых можно спасать, но и плохие — которым можно противостоять. Любой конфликт на Земле они инстинктивно стремятся превратить в битву между праведниками и негодяями; таким образом, одним должны доставаться лишь комплименты и похвалы, из других же следует сделать нелюдей. Мы видим это повсюду: начиная с Боснии девяностых годов, где мусульман представляли бесспорным добром, а сербов — новыми нацистами, и заканчивая Суданом двухтысячных, где жителей Дарфура изображали агнцами, а хартумских правителей — дьяволами во плоти. Чтобы выжить и удержать на плаву свою упрощенческую идеологию, которая рассматривает все конфликты как битвы между добропорядочностью и тьмой, "гуманитарное" движение вынуждено постоянно придумывать чудовищ, злобных чужеродных существ, на которых западные болтуны могут излить гнев, получая от своей ненависти моральное удовлетворение. Сейчас эту роль играют восточные украинцы, сторонники России и сама Россия. "Заживо сгорели в здании? Ну и что! Вы же — за плохих!"

Многие западные журналисты любят высмеивать RT, объявляя этот канал рупором Путина. Если это правда, то причина предельно ясна: Путин его финансирует, это оплаченная правительством пропаганда. Но есть вопрос гораздо сложнее: почему в случае с Украиной западные СМИ проявляют такой конформизм и беспрекословно верят моральному шаблону Вашингтона и Брюсселя, соглашаясь с тем, что киевское правительство хорошее, а все эти упрямые местные лидеры на востоке Украины — плохие? Им же не платят за то, чтобы они, как попугаи, повторяли пропаганду, госчиновники не оказывают на них политического давления, и все же в вопросе Украины западные СМИ проявляют на редкость однотипное и некритическое мышление. Это указывает на проблему, которая, возможно, даже хуже устаревшей официальной пропаганды, — на культ конформизма, укоренившийся во многих западных СМИ, которые добровольно жертвуют критическим мышлением ради дешевого восторга от причастности к мифической битве между хорошими и плохими, к новой холодной войне.
 kurilka
tigerol писал(а):
kurilka писал(а): Вот, послушай, к чему мы бодро идём в преподавании математики:
Следуя его логике, общество потребления (в высшем понимании - США) способно аккумулировать на своей территории большинство ума человечества. То есть через тридцать лет (по его словам), когда мы опустимся до их уровня образования, наших выпусников - потребителей станет достаточно для создания того самого общества , способного заманивать эти самые умы всего мира. Так что ли? Ну если мы во всем ловчее пиндосов, в смысле обучения, то и в этом должны их обойти. Выходит и переживать то не о чем. Я это слышу уже с детства об их слабом образовании, Не верю.
Да, Вы, конечно, не Пуанкаре!
 albicelestes62
Мне не безразлично, что будут говорить обо мне потомки.Эдуард Лимонов.
(вспомнилось его предсказание насчет Украины несколько лет назад, которое сбылось)
http://www.odnako.org/blogs/bivayut-epo ... t-prostim/" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 1369
  • 1370
  • 1371
  • 1372
  • 1373
  • 4067