Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Schroedingers Cat
Я всё веду к тому, что откуда у наших болельщиков «прозрение»-то наступило, если брака в игре Артура стало ничуть не меньше. И единственное, что изменилось, — результативные действия в атаке. Но само собой, стабильно уверенную игру Артура в первой половине чемпионата болельщик не замечал (в лучшем случае, в худшем случае она его не устраивала), а со сменой тренера вдруг Артур в любимца превратился. То ли прежний тренер мешал болельщику любить Артура, то ли ещё что, но для меня такие изменения — загадка. По мне так Артур играет стабильно на своём уровне (достаточно высоком) весь чемпионат, а не последние 3 матча.
 Schroedingers Cat
А уж если бы не повезло Артуру в эпизоде с голом, то представляю, какая бы тут истерика творилась. И сообщения о возможном переходе в Рубин приняли бы с воодушевлением. Куда его у нас только болельщик не предлагал уже отправить.
 Банщик
Игра Юсупова, конечно, изменилась в последних матчах и это совсем не случайно.
И дело вовсе не в числе точных(неточных) передач, а в их качестве. Ясная голова и определенная техническая оснащенность были его козырями ещё при Силкине и, спустя время, проявляются сейчас.

Он раскрепостился после периода механической игры, когда ему приходилось делать акцент на передачи на два-три метра и непременно назад, выполняя роль стенки для отыгрыша с защитниками, и участвовать в отборе без всякой игровой инициативы.
Это обедняло возможности Артура.

Теперь, когда стиль команды меняется на активный, появляются возможности для проявления его лучших созидательных качеств. И Юсупов ожил, перестал выглядеть скованным роботом. Заметно, что новая игра ему нравится, в ней ему больше, чем в недавнем прошлом, позволено и он пользуется этим с пользой для командной игры.

Думаю, что теперь, после его застоя, карьера Юсупова будет развиваться, что для него наступила весна, а вовсе не оттепель.
 komaol
Schrödinger's cat писал(а):...И единственное, что изменилось, — результативные действия в атаке...
Не только. Хотя забитые голы, конечно, радуют.

Уфф. Ну хоть понял, к чему Вы клоните. Критикуете метод оценки уровня игры конкретного футболиста по забитым голам. Я такой способ не использую, поэтому пусть другие об этом с Вами спорят...
Schrödinger's cat писал(а):... По мне так Артур играет стабильно на своём уровне (достаточно высоком) весь чемпионат, а не последние 3 матча.
Ну а по мне - на своем, не самом высоком, уровне, но достаточно удачно, сыграл только последние игры. Но уровень ( в отличие от скорости) можно поднимать путем работы над собой, к чему Артура и призываю. Потенциал есть. Либо состоится, как хороший игрок, либо постепенно сойдет вниз.
Schrödinger's cat писал(а):А уж если бы не повезло Артуру в эпизоде с голом, то представляю, какая бы тут истерика творилась. И сообщения о возможном переходе в Рубин приняли бы с воодушевлением. Куда его у нас только болельщик не предлагал уже отправить.
Кстати, бил он прямо во вратаря, и если бы не случилась на пути задница защитника и рикошет, то скорей всего вратаришка отбил бы этот, прямо скажем прямолинейный, удар Артурки. Насчет истерики - не уверен. Может кто и погундосил бы немного... :)
Последний раз редактировалось komaol 13 май 2014, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
 komaol
Банщик
Соглашусь с такой оценкой.
В частности с игрой Юсупа преимущественно назад. При Дане он так и делал. Получал пас от защитников и сразу отыгрывал обратно. Раз за разом. Кстати, процент при этом имел высокий. Изредка разворачивался к воротам соперника - сразу острота, но повышенный риск. Видимо, Дан диктовал определенную манеру игры. Надежную, но прямолинейную и от обороны.
Сейчас многое поменялось, включая, увы, падение надежности игры в обороне.
Последний раз редактировалось komaol 13 май 2014, 01:30, всего редактировалось 4 раза.
 Борисыч
Говоря о Юсупове, нужно в первую очередь понимать - это игрок, который может сыграть умно, нестандартно и результативно.
Могут пасы Денисова и Нобоа привести к голу?
Разумеется, могут. Но в подавляющем большинстве они очевидны для соперников.
А у Артура нередко бывает, что называется "исполнение".
А по отборам, обрезам...Нельзя сравнивать сухую статистику, не понимая, что на разных позициях всё по-разному.
Много мог с Зенитом сделать отборов Нобоа, прессингуя защитников?
Да ни одного не сделал.
Зато сколько отборов сделали при этом наши ЦЗ и ЦПЗ после неудачных пасов Кришито, которому вынуждены были отдаывать мяч из-за прессинга всё того же Нобоа?
Это дурак Орлов радовался выходу из обороны своих бомжей - а получилось-то, что на фланге Халка мяча и не было - не зря его заменили.
Я к чему - Юсупов лишь звено в команде.
И, ИМХО, звено крепкое и на своём месте сейчас.
Результат есть, а статистика при результате почти не важна.
На неё можно опираться в суждениях, когда игрок чисто черновой работой занимается, а не творчеством, как Юсупов.
 Valerich73
Банщик писал(а):Игра Юсупова, конечно, изменилась в последних матчах и это совсем не случайно...Он раскрепостился после периода механической игры, когда ему приходилось делать акцент на передачи на два-три метра и непременно назад, выполняя роль стенки для отыгрыша с защитниками, и участвовать в отборе без всякой игровой инициативы...
мелкий пас стал очень част, особенно в стенку... м.б. это спамовский стиль от ЧС?
согласен, что стали больше играть не назад, а в бок и вперед, и в этом + в игре у всей команды.имхо (после игры в Питере)
 RegiseR
По Юсупову чувства неоднозначные. Но уверен, что все эмоции по отношению к его игре и к нему лично (как положительные, так и отрицательные), связаны с тем, что впервые со времен нормальной игры Семшова, Хохлова, у нас появился в центре поля человек, который нацелен не только на разрушение и стандартные забросы вперёд.

В связи с этим, хотелось бы чтоб его продлили. Уж очень интересно посмотреть на дальнейшее его развитие. По некоторым моментам его игры видно, что парень наверняка вдохновляется игрою интересных распасовщиков (по типу Пирло, как выше упоминалось) и что самое важное - все его забитые мячи были с долей везения, а фортит людям в жизни всегда не просто так (хоть это звучит и странно и даже глупо, но тем не менее). Тому же Смолову, например, даже от рикошетов не забивалось)
Последний раз редактировалось RegiseR 13 май 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
 Schroedingers Cat
За второй тайм — двойка. Даже голевая передача не спасает.
 niti
Просрал всю игру нам.
Проиграл все единоборства, да еще 3 очка Спартаку подарил.
Ничтожество, покинь команду, наконец!
 Asgaroth
niti писал(а):Просрал всю игру нам.
Проиграл все единоборства, да еще 3 очка Спартаку подарил.
Ничтожество, покинь команду, наконец!
Если что, Юсупов уже вышел из моды :D
 Obninsk345
Очередной раз игра показала, что Артур не опорник и тугодум
Если сзади есть Денисов, то онти подумает и пас отдаст, а если нет, то привоз на привозе...
 Joker
Obninsk345 писал(а):Очередной раз игра показала, что Артур не опорник и тугодум
Если сзади есть Денисов, то онти подумает и пас отдаст, а если нет, то привоз на привозе...
Вот и пусть АПЗ играет, а в обороне настоящий опорник нужен. Нехера было Флореску убирать.
 turovs
Без обид Юсупа и его многочисленных родственников-напоминает член,который второй раз не может как первый.
 timoha
Фифти - фифти , где-то хорошо , а где-то совсем бедово ,не могу для себя определить этого игрока .
 узурпатор
turovs

твои высказывания лаконичны и бьют в цель,но пожалей парня,ему и так не хватает уверенности..
а камень бросить может каждый

дайте ему время
его проблема-мягкий характер имхо
 airbus
Объясняет утверждение, что "раз в год и палка стреляет".
 ВЛАДИСЛАВ 1
Если бы была моя воля, я бы Юсупова продлил на нормальных (не выше) условиях. На 2+1 год. Третий год он ходит в перспективных, но остановился в развитии. Этот сезон он не может занести себе в актив. Я говорил не раз, что у него есть плюсы и минусы. И далеко не все минусы являются окончательными. Ну, бежать быстро он уже не сможет. Но, что мешает ему намного больше работать над точностью удара? Побольше времени уделять точности острого паса. Это все нарабатываемо. Если он это подтянет до приличного уровня, то он неплох в отборе, в перехвате. Он мог бы стать весьма пристойным игроком.Черчесов это как раз тот тренер, который может его заставить работать. Вот если и у него не получится - то тогда все, привет. Сам будет Юсупов во всем виноват. Сегодня Юсупов не тянет на игрока основы клуба, который борется за медали. Но перспектива у него есть. Возможно, Черчесов ее видит, поэтому и давал ему шанс.
  • 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 106