Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):
Наблюдатель писал(а):Вот кто бы мне объяснил, чем Сирия отличается от Украины. Там повстанцы хоршие и им помагает Америка, а президент плохой. В Украине повстанцы юв плохие, президент, пусть и временный - хороший. Да и в той же Украине, еще в феврале все было наоборот.
Одни за демократию, другие видимо против. Если Вы действительно ждали какого-то ответа.
Теперь понятно. Осталось только объяснить это сирийским "повстанцам". А то они и слова -то такого не слышали: "демократия"))
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а):
Наблюдатель писал(а):Вот кто бы мне объяснил, чем Сирия отличается от Украины. Там повстанцы хоршие и им помагает Америка, а президент плохой. В Украине повстанцы юв плохие, президент, пусть и временный - хороший. Да и в той же Украине, еще в феврале все было наоборот.
Одни за демократию, другие видимо против. Если Вы действительно ждали какого-то ответа.
Перестаньте отписками разбрасываться. Вы же вроде более глубокий аналитик.
Veselyi_Rodger писал(а):
Наблюдатель писал(а):А кто такой европеец? Албанец и немец европейцы? Молдаванин и француз? Кто такой европеец?
В чъём понимании? Какой смысл вкладываете в слово "европеец"?
Дык вы вроде ссылку давали, нет? Вот и хотелось бы понять, что за этим стоит. Европеец - это житель Европы. Я так понимаю. Или это тот, кто не мусорит, делит счет с женщиной в ресторане, платит налоги, стучит на соседа, исправно работает, всегда улыбается, ходит на воскресную мессу, является свидетелем на свадьба пидорасов, ни папа, ни мама, а родитель №1 и №2, работает долго, выдя на пенсию путешествует по миру, ведет аккуратно банковский счет, толерантен к приезжим гастарбайтерам.
Или это славный бюргер из Баварии, винодел из Бургундии, мафиозо из Сицилии.
делают каких-то искусственных, стерильных гейропейцев.
 kaa72
Если на территории государства будет нефть(газ), а глава этого государства(президент, шейх, вождь) будет под контролем США, то это хороший президент. Даже если в этом государстве будет узаконен каннибализм, а президент съест премьера. Внешняя политика США - это международный рэкет (делись и мы будем твоей крышей).
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):Кому нежалко будет времени для прочтения и интересно:
Неевропейцы (Гришковец) http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 5428-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Думал перед прочтением сего опуса, что не жалко, но в итоге пожалел. Автор начал за здравие ,а закончил за упокой, что ессно, раз у него полнейшая каша в голове.
Если резюмировать, то, в принципе, он лишь подтверждает мой тезис о России (большой объем) и Европе (малая тара), так вот некоторые, типа автора заметки, и тех же многочисленных еврохохлов сильно расстраиваются от того, что весь объем не входит в малую тару, проливается, пропадает даром, но не лезет, а так, кому-то, хочется влить большое в малое, даже если этот объем (русский мир разделить на меньшие части - Россия и Украина) - все равно не влезает!
Современная история Украины мне сильно напоминает охоту на обезьян: их приманивают вкусностями в большой и тяжелой емкости с узким горлом, запустив руку в емкость, обезьяна и попадается, т.к. ей жаль разжать кулак с такой близкой добычей, а убежать далеко она не может - емкость слишком тяжела ;)
 Serj1980
Экономический рост Германии понизился на 0,5 процента.....Даешь новую порцию санкций Меркель!
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Перестаньте отписками разбрасываться. Вы же вроде более глубокий аналитик.
Я аналитик? :D
На мой взгляд ответ достоин вопроса.
Наблюдатель писал(а): Дык вы вроде ссылку давали, нет? Вот и хотелось бы понять, что за этим стоит. Европеец - это житель Европы. Я так понимаю. Или это тот, кто не мусорит, делит счет с женщиной в ресторане, платит налоги, стучит на соседа, исправно работает, всегда улыбается, ходит на воскресную мессу, является свидетелем на свадьба пидорасов, ни папа, ни мама, а родитель №1 и №2, работает долго, выдя на пенсию путешествует по миру, ведет аккуратно банковский счет, толерантен к приезжим гастарбайтерам.
Или это славный бюргер из Баварии, винодел из Бургундии, мафиозо из Сицилии.
делают каких-то искусственных, стерильных гейропейцев.
Скажем так. Есть Европейцы в понимании Достоевского, Чехова... (по тексту что я привёл) Если говорить о них, то это культурные, рассудительные, честные люди. То есть люди с множествами благодетелей. Кстати, моя бабушка самая настоящая Европейка, правда родилась она в глухой деревни, Костромской области. Детство прошло в войну, позже проделала путь до Москвы, точнее Зеленограда. Так вот она культурнейший и порядочнейший человек, который может постоять за свои права (это я о " с детства в цепи закованы" ). Хотя порой она невыносима :)
Есть другое понимание европейцев, отчасти это те кого Вы привели в своей страшилке для детей. Но всё же они не так страшны, но и чего-то высокого, к чему нужно стремиться в них не так много.
А есть определение европейцев как людей проживающих на территории Европы, то есть определение по месту проживания/рождения.

Так что европейцы они разные и для каждого свои, в зависимости от того, какой смысл вкладывает человек в это слово. ;)
 Сафрон
Serj1980 писал(а):Экономический рост Германии понизился на 0,5 процента.....Даешь новую порцию санкций Меркель!
Пральна! Бей своих, чтобы чужие боялись...Был в Европе Мазох, теперь у Меркель есть все шансы на появление меркелизма, Тэтчер-то была поумнее и порешительнее ;)
Правильно кто-то из европейцев заметил, мельчают европейские "политики".
 Наблюдатель
ВР, вот, а говорил не аналитик. Правда, выводы ваши не всегда правильмы. То, что ваша бабушка культурнейший человек, порядочный, безусловно, длает ей честь. Только причем здесь "европейскость". Она скорее интеллигентный человек, с чувством собственного достоинства и внутренней культуры. русский интеллигент. И никакой Европы.
Да никого я не пугал. Если вы струхнули, то это ваши проблемы.
Интересно, что вы ставите знак равенства культурный=европеец. Советую заехать в Тулузу, где давно уже европеизируются арабы, например.
 Наблюдатель
Кстати, культурные европейцы из Прибалтийской страны, часть граждан считает НЕгражданаи. Европа, ёптть, культура *и смачно сплюнул на пол*
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Так что европейцы они разные и для каждого свои, в зависимости от того, какой смысл вкладывает человек в это слово. ;)
Так может, их всех по-разному и называть? А то так и педерастами всех можно называть, просто вкладывать каждый раз новый смысл в это слово))
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Кому нежалко будет времени для прочтения и интересно:
Неевропейцы (Гришковец) http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 5428-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Думал перед прочтением сего опуса, что не жалко, но в итоге пожалел. Автор начал за здравие ,а закончил за упокой, что ессно, раз у него полнейшая каша в голове.
Если резюмировать, то, в принципе, он лишь подтверждает мой тезис о России (большой объем) и Европе (малая тара), так вот некоторые, типа автора заметки, и тех же многочисленных еврохохлов сильно расстраиваются от того, что весь объем не входит в малую тару, проливается, пропадает даром, но не лезет, а так, кому-то, хочется влить большое в малое, даже если этот объем (русский мир разделить на меньшие части - Россия и Украина) - все равно не влезает!
Современная история Украины мне сильно напоминает охоту на обезьян: их приманивают вкусностями в большой и тяжелой емкости с узким горлом, запустив руку в емкость, обезьяна и попадается, т.к. ей жаль разжать кулак с такой близкой добычей, а убежать далеко она не может - емкость слишком тяжела ;)
Моё знакомство с Гришковцом состоялось при просмотре фильма "Сатисфакция", меня заинтересовал этот фильм, решил посмотреть запись его спектакля "Как я съел собаку", он в это время становился модным, был разочарован.
Что касается оценки Вашей, то Вы отчасти правы. Написано достаточно запутанно. На счёт каши тоже верно подметили. Только вот эта каша сейчас и есть. Это общая оценка того что происходит.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):
Хорошо бы ещё понять что это за штука такая демократия и что каждая сторона вкладывает в это понятие. А то оно стало слишком уж широко растяжимым - как резиновое изделие №2 - от мирного заседания парламента и общества защиты кошечек до демонстрации зоофилов и шныряющих по небу убийц-беспилотников.
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):ВР, вот, а говорил не аналитик. Правда, выводы ваши не всегда правильмы. То, что ваша бабушка культурнейший человек, порядочный, безусловно, длает ей честь. Только причем здесь "европейскость". Она скорее интеллигентный человек, с чувством собственного достоинства и внутренней культуры. русский интеллигент. И никакой Европы.
Да никого я не пугал. Если вы струхнули, то это ваши проблемы.
Интересно, что вы ставите знак равенства культурный=европеец. Советую заехать в Тулузу, где давно уже европеизируются арабы, например.
Я ставлю знак равенства? Где?
Вы не слышали о моде на всё европейское привезённое Петром? Наверно знаете, что некоторые русские дворяне французский знали гораздо лучше русского.
Так вот, я привёл ассоциации (штампы), они не мои :)
А бабушку я привёл в пример как раз в опровержение штампов.

ЗЫ: У Гришковца, в его тексте, характеристика слова европейцы меняется по тексту, в разных местах разная.
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Хорошо бы ещё понять что это за штука такая демократия и что каждая сторона вкладывает в это понятие. А то оно стало слишком уж широко растяжимым - как резиновое изделие №2 - от мирного заседания парламента и общества защиты кошечек до демонстрации зоофилов и шныряющих по небу убийц-беспилотников.
За демократию это значит за США, кто против США, тот против демократии.
 Наблюдатель
Так, пора заканчивать. Был не прав, что ввязался. Видимо, мне, неевропейцу тяжело понять просвещенного европейца.
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):Так, пора заканчивать. Был не прав, что ввязался. Видимо, мне, неевропейцу тяжело понять просвещенного европейца.
Вы кого назвали европейцем, если не дай Бог меня, то Вы готовы ввязаться в спор с уважаемым сораДником kurilka?

ЗЫ: Я кстати его мнение разделяю, если речь не о географическом признаке. ;)
 Критик Силкина
Понравилось четверостишье:

Автор - А.Матвеев
08/05/2014, 10:56

Я ватник, совок, путеноид,
кацапо-москаль-колорад ......
Но хрен вам на рыло, херои,
хохол мне по прежнему брат.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а): Хорошо бы ещё понять что это за штука такая демократия и что каждая сторона вкладывает в это понятие. А то оно стало слишком уж широко растяжимым - как резиновое изделие №2 - от мирного заседания парламента и общества защиты кошечек до демонстрации зоофилов и шныряющих по небу убийц-беспилотников.
Я Вам точного и понятного определения не дам, это точно ибо я скорее всего коммунист (если причислять к каким-то политическим определениям). Как известно, где коммунисты, там нет демократии, там теоретически может быть равенство и братство, а демократия исключена. :)
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а):Понравилось четверостишье:

Автор - А.Матвеев
08/05/2014, 10:56

Я ватник, совок, путеноид,
кацапо-москаль-колорад ......
Но хрен вам на рыло, херои,
хохол мне по прежнему брат.
плюсанусь
  • 1
  • 1337
  • 1338