Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а): Вы не считаете что может быть такое мнение, что в то время, когда массово гибнут люди в соседнем братском государстве, не совсем уместно торжественно отмечать День Победы?
Сорри, редко когда так пишу, но это - БРЕД БРЕДОВЫЙ!
9 мая, День Победы - это прежде всего, день нашей памяти!
Последний раз редактировалось Сафрон 06 май 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
 Anjey
Друзья!
Я хочу что бы мы с вами закрыли раз и навсегда тему, присутствия росс.войск и прочего на территории Украины.
Если бы росс.войска, присутствовали бы на территории Украины в данную минуту то,они бы уже стояли на границе с Польшей.
Можно закрыть дискуссию.
 WARLOCK
Romul писал(а):
WARLOCK писал(а): Похоже, что в ГДР плохо учили историю, иначе Меркель не сподобилась бы на такую наглость. Вот кто настоящий бандерлог.
Она из ФРГ, поэтому с историей напряг.
Ангела Меркель родилась в Гамбурге в семье Хорста и Герлинды Каснеров. Хорст Каснер (1926—2011), имевший польские корни и сменивший свою фамилию Казмирчак (нем. Kazmierczak) за три года до прихода Гитлера к власти[3], изучал теологию в университетах Гейдельберга и Гамбурга. Его супруга работала учительницей латинского и английского языков. Спустя несколько недель после рождения Ангелы её семья переехала из Гамбурга в Германскую Демократическую Республику. Хорст Каснер получил назначение в приход лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга в деревне Квитцов (нем. Quitzow), ныне входящей в состав города Перлеберга. Через три года, в 1957 году, Каснеры переехали в Уккермарк, в город Темплин. Там Хорст Каснер принимал участие в создании внутрицерковного образовательного центра. 7 июля 1957 года родился брат Ангелы Маркус Каснер, а 19 августа 1964 года — сестра Ирена.

В Темплине отец Ангелы уже не служил пастором, а на протяжении длительного времени руководил колледжем для пасторов и занимал видное положение в лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга. Каснер относился к представителям той части церкви, которая не находилась в оппозиции к правительству ГДР и политике СЕПГ в отношении церкви.
В школьные годы Ангела Меркель состояла в пионерской организации и затем Союзе свободной немецкой молодёжи (ССНМ).
PS Польские корни, вот где собака порылась.
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а): Вы не считаете что может быть такое мнение, что в то время, когда массово гибнут люди в соседнем братском государстве, не совсем уместно торжественно отмечать День Победы?
Очень уместно. Это не увеселительный праздник. Это праздник со слезами на глазах. Это праздник победы над фашизмом. Это праздник памяти наших предков. Это нужно нам, это нужно нашим детям. Это нужно всем, чтоб помнили, что такое фашизм. А то некоторые забыли и их правнуки выросли фашистами.
 kurilka
KOK$ писал(а):
Мусоровоз писал(а):Было, не? про вежливый омон
"Вежливые люди"
"Вежливый ОМОН"
Так я и до "Вежливого чиновника" (читай честного) доживу ;)
Хорошо быть оптимистом! :)
Вот и песня есть, правда. куплетов мало:
http://www.youtube.com/watch?v=Zpx7CPP3K0I
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):
Сорри, редко когда так пишу, но это - БРЕД БРЕДОВЫЙ!
9 мая, День Победы - это прежде всего, день нашей памяти!
Я не предлагаю забыть, но насколько в данной ситуации нужно пафосно его проводить?
Тут много писали о бандеравских фашистах...

Вы слышали я думаю творчество Растеряева?
Мне больно видеть когда под эту песню народ танцует:
[youtube]XAZj7rBcw1s[/youtube]
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):
Очень уместно. Это не увеселительный праздник. Это праздник со слезами на глазах. Это праздник победы над фашизмом. Это праздник памяти наших предков. Это нужно нам, это нужно нашим детям. Это нужно всем, чтоб помнили, что такое фашизм. А то некоторые забыли и их правнуки выросли фашистами.
Ключевое слово торжественно, правда уместней было написать пафосно

Пир во время чумы, не?

ЗЫ: У каждого этот праздник в первую очередь должен быть внутри. Пойти возложить цветы - да, а проводить торжественно с помпой парад... неуверен.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 06 май 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Veselyi_Rodger писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Ключевое слово ТОРЖЕСТВЕННО

Пир во время чумы, не?
Вы хотите сказать, что "вежливым людям" пора провести парад в Киеве?
 Наблюдатель
ВР, а вы знаете, что был парад в 41-м, с которого войска шли прямо на фронт? Может не стоило проводить?
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):Я не предлагаю забыть, но насколько в данной ситуации нужно пафосно его проводить?
А в чем пафос-то? И что это за ситуация? Крым рад, что спасся и не пережил Одессу, и имеет право провести впервые за 23 года парад, как и остальная часть территории России.
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а): Вы хотите сказать, что "вежливым людям" пора провести парад в Киеве?
Я ничего не хочу сказать утвердительно, я просто поинтересовался мнением.
Я знаю, что я в этот день буду смотреть "В бой идут одни старики", что 15 мая я поеду в Ярославскую область на могилы, а потом и в Костромскую.
 KOK$
kurilka писал(а):
KOK$ писал(а):
Мусоровоз писал(а):Было, не? про вежливый омон
"Вежливые люди"
"Вежливый ОМОН"
Так я и до "Вежливого чиновника" (читай честного) доживу ;)
Хорошо быть оптимистом! :)
Вот и песня есть, правда. куплетов мало:
http://www.youtube.com/watch?v=Zpx7CPP3K0I
kurilka, Вам очередной респект! (и за статью)
Если есть или будет нечто подобное ... выкладывайте, не стесняйтесь :)
Я думаю :oops: , многим нравится :!:
 WARLOCK
События в Одессе 2 мая были спланированной акцией, соучастниками которой были сотрудники милиции, заявил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий, передает УНН.

"Мы можем говорить сегодня не только о бездеятельности (милиционеров), но и соучастии", - сказал Махницкий в интервью "5 каналу". По его словам, есть видео-и фотоматериалы, которые свидетельствуют о том, что некоторые сотрудники милиции вообще не действовали.

"Уже заранее был определен умысел. Была договоренность между сотрудниками милиции и бандитами", - отметил и.о. генпрокурора Украины.

Осталось арестовать бывшее руководство Одесского главка и бывшего губернатора, который был явно в теме, а там и Юля.
Юлия Тимошенко предложила властям Одессы организовать провокацию против ветеранов на 9 мая:
" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):ВР, а вы знаете, что был парад в 41-м, с которого войска шли прямо на фронт? Может не стоило проводить?
Мы отправим тех кто пройдёт строем по Красной площади на фронт?
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а): Не. Только, если вы чумкой не страдаете.
Роджер, вы меня простите, но такое впечатление, что вы какие-то бздиловатые вопросы задаете. Вроде, как перднуть боитесь, чтоб не обосраться.
Речь идет только о ваших постах, ничего личного. Да и мне лично вы ничего плохого не сделали. Но вот эта позиция...Знаете, наступает время, когда уже надо выбрать позицию.
Выделенное не понял к чему.
У меня есть позиция своя, если Вы не заметили - жаль.
 Сафрон
Сафрон писал(а):
albicelestes62 писал(а):Украинские ВС отдали под суд пилотов, которые отказались от спасения летчиков сбитого вертолета под Славянском
Цитата:
15 человек отказались вылетать, чтобы спасти пилотов вертолета, который ополченцы сбили под Славянском. Об этом на брифинге 6 мая заявил и.о. замглавы администрации президента Украины, нардеп от фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко. – Вчера, когда был сбит наш вертолет

О чем это говорит!?
Думаю , дело не в пилотах.
Что- то неладное в самом Королевстве Датском....
М.б. наемников не хотели спасать? ;)
И таки да, похоже, что именно так дело и обстояло. Сейчас в новостях на life сообщили, что вертолет был сбит, но летчики смогли посадить машину, их (двоих) с собой забрали ополченцы, и вовремя, т.к. вскоре прилетела пара вертолетов и ракетой уничтожили на земле этот подбитый вертолет, остались рожки, да ножки, и сухой паек уцелел (made in USA"). Местные растаскивают оставшийся цветмет :)
 kaa72
Глава Евангелическо-лютеранской церкви Латвии архиепископ Янис Ванагс в интервью латвийской газете Diena высоко отозвался о президенте России Владимире Путине и раскритиковал навязываемую Западом модель общественной жизни.

По его словам, латыши "слышат голос разума в речах Путина, когда тот говорит о традиционных ценностях и необходимости веры". "Путин в их глазах выглядит как посланник Бога", - приводит слова Ванагса портал "Интерфакс-Религия".

Отвечая на вопрос о переоценке семейных ценностей, призывах отказаться от традиционного брака и попытках легализации педофилии, он отметил, что для многих латышей эти тенденции не могут расцениваться иначе, как самоубийственные.

"Западный мир действительно несет нам не только добро. Его "мягкая власть" лишает нас национальной самобытности и традиционного образа жизни. Правда заключается в том, что Латвии и России как двум молодым государствам надо дружить и сотрудничать, забыв о былых противоречиях", - полагает архиепископ.

Он также уверен, что без патриотизма выжить нельзя.

"Почему в России такую поддержку имеет политика Путина? Потому что он поднял волну патриотизма. Без патриотизма государство сникает", - заключил архиепископ Янис Ванагс.

Янис Ванагс возглавил Церковь после распада Советского Союза и получения Латвией независимости. Он известен своими консервативными взглядами. Так, став архиепископом Ванагс запретил рукоположение женщин, поскольку, по его мнению, это противоречит Библии и лютеранским вероисповедальным текстам.

В 2002 году Ванагс лишил сана пастора Мариса Сантса, который открыто заявил о своей гомосексуальности. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе, однако большинство латвийских пасторов поддержало архиепископа. В 2006 году Ванагс принял участие во встрече глав Евангелических Церквей Прибалтики, на котором было осуждено решение Церкви Швеции благословлять гомосексуальные союзы.

В настоящий момент возглавляемая Ванагсом Церковь является самой консервативной среди традиционных Лютеранских церквей в Европе. В то же время она принадлежит к числу немногих родственных Церквей Европы, где наблюдается рост числа прихожан.
Последний раз редактировалось kaa72 06 май 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а):
Наблюдатель писал(а):ВР, а вы знаете, что был парад в 41-м, с которого войска шли прямо на фронт? Может не стоило проводить?
Нда, у вас всё гораздо серьезней. У вас мания величия. Если сможете - отправляйте.
 WARLOCK
Veselyi_Rodger писал(а):
9 мая 1995 года Парад проводился на Кутузовском проспекте у Поклонной горы. В параде участвовала рота морпехов, отличившихся во время боев в Чечне.
Последний раз редактировалось WARLOCK 06 май 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1318
  • 1319
  • 1320
  • 1321
  • 1322
  • 4067