Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Есть ли у Вас домашние животные?

Собака
38
26%
Кошка
63
42%
Попугай
7
5%
Рыбы
9
6%
Другие
11
7%
Нет
21
14%
 Dynamo-Moscow-Fan
ЗИЛ писал(а):Вот и мой кот подрос.
Хороша тигра)
 ЗИЛ
Gad писал(а):
ЗИЛ писал(а):Вот и мой кот подрос.
Ты с ним, это, аккуратнее, что ли))
В смысле? Нормальный кот.
 Patron
Мой подросший разговорчивый и не дающий спать кот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Dynamo-Moscow-Fan
Patron писал(а):Мой подросший разговорчивый и не дающий спать кот.
Красавец!
В моем детстве как раз был пик на сиамцев, тогда многие пытались достать котенка именно этой породы!
Я со своей сибиркой был почти белой вороной)
 Patron
Это таец. :)
А окрас у него, судя по всему, сил-пойнт. Но, к сожалению, под стандарт, чтобы его возить на выставку он не проходит (полоски и темное пятно на пузичке). Как по мне, так даже лучше ибо полосатые коты больше всего нравятся. :geek:
http://www.thaicat.ru/publ/okrasy_tajsk ... ek/5-1-0-6" onclick="window.open(this.href);return false;
По характеру - это скорее помесь собаки с обезьяной. Очень привязчивый, порой даже черезчур. Кастрировать его рука не поднялась, так что мужиг))))
 Dynamo-Moscow-Fan
Patron писал(а):Это таец. :)
А окрас у него, судя по всему, сил-пойнт.
У нас в Уссурийске их всех называли сиамцами)))
 Patron
Я так понял, что официальное название тайской породы ввели недавно. В детстве я их тоже сиамцами называл)
 Dynamo-Moscow-Fan
Паш, скорее это просто синонимы)

Из вики:

Самый распространенный окрас среди сиамских кошек — сил-пойнт.
При этом окрасе отметины имеют тёмно-коричневый, почти чёрный цвет. Однако отметины могут быть также голубого (блю-пойнт), шоколадного и лилового (lilac) цвета.
Эти 4 окраса считаются оригинальными и в некоторых системах приняты только они. Однако многие системы также признают сиамскими и другие окрасы: циннамон-, фавн-, рэд-, крим-, торти-, торби-, -тэбби-пойнт.
Также сиамская схема окраса имеет особенность менять тон, насыщенность и оттенок в зависимости от температуры окружающей среды. Как правило, чем холоднее, тем темнее становится животное. Оптимальная температура для выставочной сиамской кошки — 25-28 °C.

Многие сиамские кошки первоначально имели залом на конце хвоста и заметное косоглазие. В данный момент эти генетические дефекты также иногда проявляются у сиамских кошек, однако они являются дисквалифицирующими пороками и отбраковываются из разведения.
Ранее же эти недостатки считались признаками породы.
 Patron
Согласись, кошка на картинке и мой кот довольно сильно отличаются)
Кмк, 2 родственные породы.
Окрас,судя по всему, одинаково называются и у тех и у других.
 tigerol
Мой рыжий брит Джокер приехал на дачу и ловит кайф на травке.
 Dynamo-Moscow-Fan
Patron писал(а):Согласись, кошка на картинке и мой кот довольно сильно.
Да, твой обрусевший явно), более пушистый и морда покруглей)
tigerol писал(а):Мой рыжий брит Джокер приехал на дачу и ловит кайф на травке.
Хорош, мерзавец!)
 tigerol
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Хорош, мерзавец!)
Да уж. Завожу только рыжих котов. Долго ждал у друзей в помете рыжего, и три года назад нас осчастливили. Впервые за все время моего котоводства этот парень ни разу не сходил не в лоток, даже еще в 2-х месячном возрасте, и дома не метит, как будто все понимает (думаю, что понимает). Первый раз у нас брит. Совсем не мяукает...не умеет разбойник.
 Patron
Отличный кот!
А какие-нибудь звуки он издает?
 tigerol
Звуки воспроизводит. Какие то горловые короткие позывные, чуть ниже диапазоном, чем обычные кошки.
 kurilka
Ученые: владельцы кошек умнее, чем владельцы собак
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Исследователи из Кэрроловского университета в США опросили более 600 человек для того, чтобы прийти к неожиданному выводу: люди, позиционирующие себя как любители кошек, в целом умнее тех, которые считают себя "собачниками".
В ходе исследования каждому из опрошенных предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их самих, их эрудиции и личных качеств, а также того, какое животное им больше нравится (или какое живет у них дома).
Как сообщает New York Post, как правило, те из респондентов, кто признался в любви к кошкам, более чувствительны, замкнуты, но при этом более склонны «нарушать правила».
Те же, кто оказался более энергичным и общительным, чаще идентифицировали себя как любителя собак.
Профессор психологии Дениз Гастелло, представлявшая результаты исследования на ежегодной встрече Общества психологических наук в Чикаго, говорит, что это вполне ожидаемые результаты: "Собаки действительно более общительные. Можно сказать, что по сравнению с кошками они экстраверты. Люди более замкнутые скорее заведут кошку, ведь с ней не надо выходить на улицу гулять в тот момент, когда вам хочется почитать книгу".
Также психологи протестировали всех участников исследования на уровень интеллекта (IQ), которое показало, что у любителей кошек он в целом выше.
Процентное соотношение между любителями кошек и собак распределилось следующим образом: около 60% назвали себя любителями собак и только 10% — любителями кошек. Остальные не смогли остановиться ни на одном из вариантов.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140531/1010144349 ... z33JmeCXgU

Интересно, почему про попугаев забыли?
P1450997.JPG
P1450938.JPG
Собаку тоже хочу взять немного попозже.
Последний раз редактировалось kurilka 31 май 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
 Defo
ну что же вполне ожидаемо. собака кстати за кусок продаст даже дрессированая, а кошка никогда. также и люди.
Последний раз редактировалось Defo 31 май 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
deformer писал(а):...собака кстати за кусок продаст даже дрессированая...
Дрессированная этому не подвержена, ибо её специально обучают (!) не подбирать и не брать из чужих рук. Но, по сути, Вы правы.
 Patron
Стать другом собаке легко. Но попробуйте стать другом кошке (с)
Не помню откуда.
 Александр63
Огромная просьба :!: :!: :!:
Если у кого-нибудь есть знакомый проверенный ветеринар (желательно кошатник) напишите в личку. Очень нужно :!:
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 25