Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
kaa72 писал(а):
что покажет Ваш опрос?
1. Какова "температура по больнице" в этой теме - т.е. каков % людей придерживающихся крайних взглядов ( первый вариант ответа)
2. Каково количество готовы поступиться частью свобод ради спокойствия и стабильности страны (второй вариант)
3. Каково количество людей не видящих ценности отдыха за рубежом (третий вариант)
4. Кто готов забыть про "победы последних дней", если им обрубить Турции\Тайланды\Финляндии\Австрии, интернет и СМИ с отличными от гос-ва точками зрения.
 vvv007
kaa72 писал(а):У них долг к 20 триллионам приближается
Какова структура этого долга? Я так понимаю, они его обслуживают, неприятно конечно, но они же не отказываются платить по своим обязательствам, американские бумаги считаются самыми надежными. Мы там тоже вроде держим или уже вывели всвязи с конфликтом? Если и вывели, то они и не почувствовали...
Я внимательно читаю, что заинтересовало, а пишу ещё внимательней (наверное когда писал ваша реплика прошла). У меня же написано, что Россия
 kaa72
Orcas писал(а):
.....Кто готов забыть про "победы последних дней", если им обрубить Турции\Тайланды\Финляндии\Австрии, интернет и СМИ с отличными от гос-ва точками зрения.
Чего Вы хотите от России, может ответите.........
 Orcas
kaa72 писал(а): Пресс-конференция? :)
Тогда:
1. Каким Вы видите Россию будещего
2. Каким Вы хотите видеть президента
3. Какой Вы видите внешнюю политику России?
1. Если вы без временных ограничений....Я - глобалист, не вижу ни Россию ни США ни какую другую страну - единый мир, единые цели, никаких границ...
2. Порядочным, ответсвенным... в Корее затонул паром, премьер-министр подал в отставку - наверно, где-то в этом ключе. Обещания не выполнил - в печь или на нары, не готов к этому - не лезь в политику..
3. Она должна быть эффективной для своего народа или "замороженной", если внутренние проблемы народа не решены...
 kaa72
Orcas писал(а):
1. Если вы без временных ограничений....Я - глобалист, не вижу ни Россию ни США ни какую другую страну - единый мир, единые цели, никаких границ...
2. Порядочным, ответсвенным... в Корее затонул паром, премьер-министр подал в отставку - наверно, где-то в этом ключе. Обещания не выполнил - в печь или на нары, не готов к этому - не лезь в политику..
3. Она должна быть эффективной для своего народа или "замороженной", если внутренние проблемы народа не решены...
1. Может внуки наши застанут этот коммунизм....
2. Где таких искать, Елицин вон, два раза под электричку "бросался". Обаму сколько раз казнить надо за невыполненые обещания......да полно таких.
3.Без внятной внешней политики, как показывает практика, внутренней не построить
 ДомосеД-3
Orcas писал(а): Знаете, это порой так забавно - порой прихожу в зоомагазин посмотреть разных зверушек-мышек... так вот сверху смотрю на клетку, а они там копошатся, бегают, прыгают, грызут друг друга - настроение поднимают...
Это давно известный медицинский принцип - Similia similibus curantur
vvv007 писал(а): "Как США всех на золото кинули" не буду их адвокатом, почитаю при случае.
Странно, что юзер, так активно защищающий нынешнюю финансово-валютную систему, ничего не знает о Бреттон-Вудской системе и последующих событиях. Кто еще продолжает с ним дискутировать всерьез?)
Pups писал(а): Легко. Например, талоны убрали, товары в магазинах появились.
В основе всех премудростей рыночной экономики лежит элементарная формула - уравнение Фишера, которое упрощенно выглядит так:
денежная масса равна произведению физического объема товаров на их цены. Сжимайте денежную массу, отпускайте в бесконтрольное плавание цены, и количество товаров, которое сможет купить население, будет стремиться к нулю. В этом весь глубокий смысл гайдарономики. Товаров не прибавляется (я бы даже сказал, убавляется), а прилавки наполняются. Видит око, да зуб неймет (с)
 Мусоровоз
albicelestes62 писал(а):Заинтриговала личность Игоря Стрелкова,
Командира ополчения в Славянске.

Возможно, кто-нибудь из форумчан
Про него интересную статью или какую- другую выкладку в сети нашел!?
Спасибо.
[youtube]8mGXDcO9ugw[/youtube]
 Anjey
vvv007 писал(а): Тем не менее, большинство успешных стран используют эту модель. Почему вы не хотите её для России? Никто не идеализирует США, но в целом модель показала свою эффективность во многих странах.
Обожаю демагогов.
У ЛЮБОЙ СТРАНЫ в мире СВОЙ,СОБСТВЕННЫЙ путь развития. Глобализация уже "доказала" все свои преимущества.Навязывание "своего" пути приводит к таким результатам, какие сейчас пожинают многие страны в мире(Европе).
 Aii
Orcas писал(а):
kaa72 писал(а):
что покажет Ваш опрос?
1. Какова "температура по больнице" в этой теме - т.е. каков % людей придерживающихся крайних взглядов ( первый вариант ответа)
2. Каково количество готовы поступиться частью свобод ради спокойствия и стабильности страны (второй вариант)
3. Каково количество людей не видящих ценности отдыха за рубежом (третий вариант)
4. Кто готов забыть про "победы последних дней", если им обрубить Турции\Тайланды\Финляндии\Австрии, интернет и СМИ с отличными от гос-ва точками зрения.
Уважаемый сораДник Orcas , позвольте мне, как человеку вполне нейтральному, прокомментрвать Ваши 4 пнукта:
1. Так как Ваш взгляд (обьективно) крайне не популярен у большинства населения страны, то это как раз таки получаеться, что он у Вас "крайних взглядов". Процент не большой.
2. Проо какие свободы всё толкуют, поконкретнее пожалуйста, если свободы от денег, то думаю огромное колличество готово поступиться этой так называемой "свободой".
3. Я до прошлого года не ездил за границу и вполне успешно (если касаемо карьеры , денег, семьи и других ценностей) прожил до 49 лет.
Ночью спал спокойно, кошмары Египат и Испании не мучали. Вполне обходился поездаками в санатории Кисловодска и Есентуков.
4. Многие. Обощать не надо - вполне допускаю, что в Москве и С.Петербурге 100% населения и их домашних животных (включаяя аквариумных рыбок) ездит отдыхать (и не только) за границу.
Но поверте - только Вы выехали за границы МКАДа начинаеться СОВЕРШЕННО другая страна, причем чем далее на север тем всё совершенее и совершеннее...)))

Попытался ответить с юмором.
А то опять нагнали жути и сгустили краски, что впрочем в данной ветке постоянно.
 Сафрон
albicelestes62 писал(а):Заинтриговала личность Игоря Стрелкова,
Командира ополчения в Славянске.

Возможно, кто-нибудь из форумчан
Про него интересную статью или какую- другую выкладку в сети нашел!?
Спасибо.
Что-то Вы ленитесь, батенька! Самому тоже было интересно, но вчера некогда было смотреть. Ссылей много, но инфы, конечно, мало.
Вчера давал ссыль на прямой эфир с ним, вот ссылка: http://www.vesti.ru/videos?vid=595136&cid=1" onclick="window.open(this.href);return false; Слушать внимательно!
Есть еще такая, для общего портрета: http://www.rus-obr.ru/media/30951" onclick="window.open(this.href);return false;
И вот здесь много разных: http://www.ua-ru.info/news/13463-rodstv ... istov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Осталось только отфильтровать ;)
 Aii
Megap1xel писал(а):

Аии

От Вас не ожидал! Зачем из контекста вырвали? Я там про 91 и 17 писал...
А мысль понятна, при Борисе Николаевиче надо было думать и работать, а теперь молчать и иметь связи чтоб них**я не делать и надеяться что нефть не вернется к ценен 10$ за баррель...А она вернется это к бабушке не ходи.
Уважаемый сораДник Megap1xel возмжно Вы правы и я действительно где то не уловил суть или передернул понятия.
Но поймите и меня - читая данную тему просто очень часто возникает возмущение по поводу откровенного ВРАНЬЯ, кторое часто здесь (в теме) используеться уж не знаю в каких целях.
О какой такой ужо разнесчатсной жизни, голоде и разрухе здесь часто пишеться ?
Ребята! Вот чесно - ехал сегодня по городу, погода чудесная, солнце, денек укороченный, предпраздничный, народу на улицах полно, все гуляют, улыбаються, в магазинах толпы, куча машин стоит на выезд из города - дачи, сами понимаете.
Ну вот подумалось - как же обычные, реальные люди космически далеки от всех этих политических баталий, как же им на это по...й!
Никого (подчеркиваю) не увидел валяющимся на улицах от голода, за 4 часа (пришлось проехать до крайнего района города и обратно) увидел одну (!) бабульку, просящуюю милостыню. Да, это очень плохо! Но повторюсь - это единственный случай, а не система, как тут иногда пытаються приподнести. К слову кидали мелочь ей вполне энергично.
Никого (слышите - НИКОГО) не увидел в манифестациях и шествиях против или поддерживающих власть. А скажи кому на улицах "Пойдете ?" сочтут за сумасшедшего...
Ребята, на улице почти лето - какая нахер политика.

ИМХО конечно.
П.С. По поводу гипер - сгущения красок, нагнетания жути и извращения реальности уже писАл, повторятся не буду.
П.П.С. Вот тут Уважемый сораДник из Сибири, кторого некоторые считают юродивым и алкоголиком абсолютно ПРАВИЛЬНО пишет - провинция и Москва РАЗНЫЕ планеты ! Совершенно разная жизнь и восприятие людьми действительности.
Почему то опоненты только смеються над ним.
А зря, он прав.
Последний раз редактировалось Aii 30 апр 2014, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Aii писал(а):...
4. Многие. Обощать не надо - вполне допускаю, что в Москве и С.Петербурге 100% населения и их домашних животных (включаяя аквариумных рыбок) ездит отдыхать (и не только) за границу.
Но поверте - только Вы выехали за границы МКАДа начинаеться СОВЕРШЕННО другая страна, причем чем далее на север тем всё совершенее и совершеннее...)))
Если верить его профилю, он живет как раз за МКАДом. )
 Вячеслав.РУ
Aii писал(а): Никого (слышите - НИКОГО) не увидел в манифестациях и шествиях против или поддерживающих власть.
Так то у нас запрещены стихийные митинги.
 FanДорин
kaa72 писал(а):
Orcas писал(а):
Не нужен, по моему мнению, такой опрос. Гораздо интереснее будет "поддерживаете ли Вы внешнюю политику нашего государства"?
Может и споры тогда уйдут.
Давайте все-таки зададим два простеньких вопроса:
1. Считаете ли Вы, что в случае неприсоединения Крыма военные базы НАТО стояли бы в Керчи, Луганске, Харькове?
2.Поддерживаете ли Вы внешнюю политику России?
Ответы только "да" и "нет". Очень уж интересно, можно ли хоть на первый вопрос получить ответ, близкий к 100%.
Если СораДники согласны, то напишу в личку ДМФ и попрошу сделать это. Или кто-нибудь другой, в этой теме много уважаемых людей.
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а): 3. Каково количество людей не видящих ценности отдыха за рубежом (третий вариант)
Мне положить на Турции и Тайланды, не ездил и не поеду. Что я там забыл?
В Европу, возможно, хочу съездить в Кубу. Приятель вчера улетел - завидую, вернётся - расхвалит, может и я наконец собирусь.
Мне неинтересен "отдых" пляжопузокверху.
Если брать отдых в прямом понимании, то нет ничего лучше отдыха на природе, нигде больше я так не восстанавливаюсь. Так как часть детства прошла в Костромской области, то лучше леса ничего нет. Был и в южных районах страны, но... климат не мой, степи это тоже не по мне как и сплошные поля с лесополосами. А много где ещё не был и в своей стране.
Отдых у каждого свой. Если главная цель у человека в жизни, это съездить в Турцию и неделю там проваляться на пляжу... что же, мне жаль этого человека.
Orcas писал(а):
kaa72 писал(а): Пресс-конференция? :)
Тогда:
1. Каким Вы видите Россию будещего
2. Каким Вы хотите видеть президента
3. Какой Вы видите внешнюю политику России?
По мне так 1 и 3 пункты взаимоисключают друг друга отчасти.

ЗЫ: Какие страны по Вашему наиболее всего близки к коммунизму?
ЗЗЫ: Никогда не относил себя к какой-то партии, но начинаю понимать, что я коммунист ...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 30 апр 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Aii писал(а):провинция и Москва РАЗНЫЕ планеты ! Совершенно разная жизнь и восприятие людьми действительности.
А Вы не допускаете, что в Москве тоже разные люди живут? В Москве не только банки да оффисы. Так же работают учителя, врачи, преподаватели. Здесь наука - наша гордость: Курчатовский институт, Алферов и т.д. Тоже не жируют. В Москве работают промышленные предприятия: НПЗ, СИМ, Московский шинный (крупнейший). О предприятиях оборонки, где работают рабочие высшей квалификации, распростаняться не буду.
Ничего личного, но негативный имидж Москвы не москвичами создается.
kaa72 писал(а): Если верить его профилю, он живет как раз за МКАДом. )
;)
 Aii
Вячеслав.РУ писал(а):
Aii писал(а): Никого (слышите - НИКОГО) не увидел в манифестациях и шествиях против или поддерживающих власть.
Так то у нас запрещены стихийные митинги.
Уважаемый сораДник Вячеслав.РУ ну это частности, основной то посыл Вы поняли.
Кмк, пока в стране нет и предпослыок "голода и разрухи", основная часть населения живет вполне сносно (хотя и не жирует) все эти опозиционные идеи, пусть даже заключенные в красивую обертку, не будут приняты и поддержаны народом.
Хоть тресни!
А собрав на митинг в центра Москвы тысячь 15-20, ну пусть даже 100 это...ну как сказать - помню в детсве была такая загадка "Что может быть меньше комариной письки - только его струя". Извиняюсь за вульгарность, но по моему очень показательно.

П.С. Вышел сейчас с собакой погулять - лепота! Погода суппер. На лавочках народ - кто сдуачит, кто "накатывает" по соточке, кто в футбик на площадке режеться - обычная такая жизнь, без политики....
П.П.С. Супруга смотрит "О чем говрят мужчины" и удивляеться - как так, совсем недавно снимали - можно было спокойнов Киев сьездит, погулять по Крещатику, поесть хохляцкой еды. Почему так всё моментом изменилось ? Печалька....
И уж точно не мы (Россия) в этом виноваты.
ИМХО.
 kaa72
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29927#ixzz30NhC4QPH" onclick="window.open(this.href);return false;
Госсекретарь США: Вся модель нашего всемирного лидерства на кону
Госсекретарь США Джон Керри выступил с речью о роли НАТО и о ситуации на Украине. Он заявил, что сейчас не может идти речи о сокращении финансирования Северного Альянса, обвинил Россию в эскалации напряжённости на Украине и заявил, что Кремлю нужно показать, что «территория НАТО свята».
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
«По мере того, как НАТО расширялось, я думаю, можно сказать, что расширялась зона демократии и стабильности в Европе», - заявил Джон Керри, выступая на международной конференции в Атлантическом совете.

«Наши европейские союзники более 20 лет работали над тем, чтобы интегрировать Россию в европейское сообщество. И делали всё, что могли, чтобы помочь России встать на новый путь после «холодной войны», - сказал Керри. Однако сейчас Россия, по его словам, пытается изменить «ландшафт безопасности» в Восточной Европе, поэтому для НАТО настал «очень важный момент».

События на Украине Керри назвал «тревожным звонком».

«Все должны чётко понимать: мы должны сделать всё возможное, предпринять все необходимые меры, чтобы укрепить наш Альянс», - подчеркнул госсекретарь США.

«Мы должны чётко показать Кремлю, что территория НАТО свята, что мы будем защищать каждую пядь нашей территории», - заявил Керри.

«Украина с самого первого дня начала выполнение женевских договорённостей», - считает он.

«В то же время Россия не сделала ни одного шага, чтобы выполнять женевские соглашения ни по духу, ни по букве», - уверен Керри.

«Россия заявляет, что киевская власть является нелегитимной. Но это правительство, которое пришло к власти с подавляющей поддержкой в Раде», - сказал госсекретарь США.

«Мы не видим никаких признаков того, чтобы Россия оказала давление на группы недовольных в восточной части Украины», - отметил он.

«Мы не можем сокращать финансирование НАТО. К сожалению, не все могут выполнить требование финансирования в объеме 2 процентов от ВВП, но нужно стараться это сделать», - сказал Керри.

«Факт в том, что вся модель нашего всемирного лидерства на кону», - заявил госсекретарь США.

Керри обозначил три основные задачи для Северного альянса. Первая из них - добиться от союзников США по НАТО реального увеличения национальных военных бюджетов. Вторая – «незамедлительно принять меры к тому, чтобы европейские страны не зависели от России в плане получения большей части своих энергоресурсов». Третья - необходимость «серьёзно укрепить экономические связи» между трансатлантическими союзниками
 Aii
123567 писал(а):

А Вы не допускаете, что в Москве тоже разные люди живут? В Москве не только банки да оффисы. Так же работают учителя, врачи, преподаватели. Здесь наука - наша гордость: Курчатовский институт, Алферов и т.д. Тоже не жируют. В Москве работают промышленные предприятия: НПЗ, СИМ, Московский шинный (крупнейший). О предприятиях оборонки, где работают рабочие высшей квалификации, распростаняться не буду.
Ничего личного, но негативный имидж Москвы не москвичами создается.
Так я и писАл не об имидже и не о "одинаковых" или "обыкновенных" людях в Москве....
Совершенно о другом.
 ДомосеД-3
Aii писал(а): Так я и писАл не об имидже и не о "одинаковых" или "обыкновенных" людях в Москве....
Совершенно о другом.
Извините, значит я Вас неправильно понял. Хотя и сейчас не очень понимаю.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 30 апр 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1268
  • 1269
  • 1270
  • 1271
  • 1272
  • 4067