Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 antonio
Вот это рубилово. Читать не успеваю, да и нити спора потерял уже. :lol:

Напишу-ка на примере мысли сторонника "майдана" тогда и сейчас.
Это вольный пересказ сообщений из "ВКонтакте" от знакомого жены - предпринимателя из Украины.

Во время "майдана":
Я за радикальных парней, которых достала действующая власть, разоряющая, не дающая вздохнуть спокойно, ворующая. Нынешние события - огромный шаг вперед для страны. Я за евроинтеграцию, у нас появляется будущее
Вчера:
Я разочарован "майданом" и всем что с ним связано. Нас наеб..ли. Ничего не поменялось к лучшему, стало даже хуже. Брата забрали в армию в ходе мобилизации и уже больше недели не отпускают. Цены растут как на дрожжах.
Верную дорогу выбрали, бараны. :mrgreen:
 Joker
AlSkywalker88 писал(а):Наверное с той, что он для нас по учебникам истории Петр Великий и поднял страну, что является правдой, а народу при нем жилось очень плохо. Вот такой парадокс.
Про Петра понятно, а при чем здесь путин? Сравнивать этих двух людей просто смешно!!!! Один болел за Русь, другой за себя.
 AlSkywalker88
Joker писал(а):Один болел за Русь, другой за себя.
Откуда такая уверенность? Вам так Леша Навальный сказал или сам Путин?
 kurilka
Наблюдатель писал(а):...вы хотите увести разговор в сторону...
Да, я действительно хочу увести разговор в сторону. В сторону здравого смысла.
Вы вдумайтесь: с какой стати я должен приводить аргументы в защиту внутренней политики Путина? С чего Вы взяли, что я поддерживаю эту внутреннюю политику?
Всё, к чему я призываю - это воспринимать процессы во всей их совокупности, а не выбирать нужный ракурс или фрагмент.
 Наблюдатель
kurilka писал(а): Всё, к чему я призываю - это воспринимать процессы во всей их совокупности, а не выбирать нужный ракурс или фрагмент.
Очень, очень общо.
Смею надеяться, что я нахожу здравый смысл в тех претензиях, которые я предъявляю власти. Несмотря на то, что это требует трудных решений. А для чего власть нужна, если не для решения проблем внутри страны? (сейчас об этом. а не о внешней политике). Ну, если ты решаешь устройство чьего-то зятя и ищешь компромисс между группировкаи, тогда да, тогда не до решения насущных проблем, которые волнуют общество.
 tigerol
Joker писал(а):ать этих двух людей просто смешно!!!! Один болел за Русь, другой за себя.
Ну, Вы даете. Болея за себя, принимать Крым с миллионом проблем в придачу, невозможно. Где-то в конце 2000-го - начале 2001-го я подвозил от церкви в своей деревне одного батюшку до Звенигородского монастыря. Разговорились о том о сем, в том числе и о Путине. В то время я категорически не воспринимал его всего лишь по причине прошедших выборов- ну, никак я не мог поверить , что страна проголосовала за Путина, по сути, не зная этого человека. Так вот батюшка тот мне ответил, что вся православная церковь не только по настоянию патриарха Алексия, но и по собственным суждениям каждого служителя Богу целиком поддерживает нового президента лишь по одной причине- он ярый государственник, готовый служить России всю жизнь. Откуда и что им было известно про Путина в то время, мне неведомо. Я , конечно, посопротивлялся , но разговор тот запомнил...Сейчас практически не сомневаюсь в его словах при всех недостатках Путина...
 antonio
Joker писал(а):Про Петра понятно, а при чем здесь путин? Сравнивать этих двух людей просто смешно!!!! Один болел за Русь, другой за себя.
Если честно, передернуло.
Я не являюсь почитателем Путина, как уже не раз повторял.
Но очень сомневаюсь, что он болеет за себя.
Не вижу ни одного довода в пользу последних слов.
 JayCee
AlSkywalker88 писал(а):Наверное с той, что он для нас по учебникам истории Петр Великий и поднял страну, что является правдой, а народу при нем жилось очень плохо. Вот такой парадокс.
Простите за вопрос: откуда и куда поднял Россию Петр? Поднять можно то, что лежит, например. До Петра Россия лежала? И еще вопрос: а при ком народу в России жилось хорошо?
 antonio
tigerol писал(а):Откуда и что им было известно про Путина в то время, мне неведомо.
Ну до председателя Правительства ВВП был Директором ФСБ РФ, если не ошибаюсь.
 AlSkywalker88
JayCee писал(а):
Простите за вопрос: откуда и куда поднял Россию Петр? Поднять можно то, что лежит, например. До Петра Россия лежала? И еще вопрос: а при ком народу в России жилось хорошо?
Между хорошо и плохо пропасть, потому что бывает бесконечное кол-во чуть лучше и чуть хуже. При Петре же жилось очень плохо. Почему? Ну, я такой вывод сделал еще в школе когда узнал про рекрутские наборы. Люди платили налоги вообще за все и много и кто это были? Женщины, старики, да дети.
Ну, вот сейчас живем не так чтобы прям плохо. Есть предпосылки к экономическому росту - глядишь и вообще хорошо заживем. Как было до Петра - ну, полно же литературы исторической всякой -я не историк, так что до меня куда лучше написано.
 Sorgen58
Только почему то по уровню жизни мы катимся с каждым годом все ниже и ниже :(
 Joker
tigerol писал(а):
Joker писал(а):ать этих двух людей просто смешно!!!! Один болел за Русь, другой за себя.
Ну, Вы даете. Болея за себя, принимать Крым с миллионом проблем в придачу, невозможно. Где-то в конце 2000-го - начале 2001-го я подвозил от церкви в своей деревне одного батюшку до Звенигородского монастыря. Разговорились о том о сем, в том числе и о Путине. В то время я категорически не воспринимал его всего лишь по причине прошедших выборов- ну, никак я не мог поверить , что страна проголосовала за Путина, по сути, не зная этого человека. Так вот батюшка тот мне ответил, что вся православная церковь не только по настоянию патриарха Алексия, но и по собственным суждениям каждого служителя Богу целиком поддерживает нового президента лишь по одной причине- он ярый государственник, готовый служить России всю жизнь. Откуда и что им было известно про Путина в то время, мне неведомо. Я , конечно, посопротивлялся , но разговор тот запомнил...Сейчас практически не сомневаюсь в его словах при всех недостатках Путина...
Крым!!?? Крым это ни что иное как уход от проблем внутри страны! Решить проблемы кусочка суши гораздо проще, чем огромной территории России. Тем более, что им много и не надо. А про церковь... Пожалуйста, не зная Вас лично, не хочу оскарблять Ваши чувства, но, по моему мнению, и не надо меня переубеждать, институт православной церкви в России ничтожен, пока не сменитчя несколько поколений "попов". Я не беру в учет (частичную) перефирию.
 AlSkywalker88
Sorgen58 писал(а):Только почему то по уровню жизни мы катимся с каждым годом все ниже и ниже :(
Когда же был тот пик успеха после которого началось падение? Последние пару лет экономический рост не абы-какой, но чтобы на житейском уровне были какие-то потрясения...
 AlSkywalker88
Joker писал(а):Крым это ни что иное как уход от проблем внутри страны!
Аплодирую стоя. Вот он весь отечественный либерализм в этих строках.
А когда Путин был маленький, чтобы не писать контрольные он порою убивал учителей.
 Sorgen58
2004г-57 место 2005г 62 место 2006г-65 место 2007г-67 место и до сих пор там топчемся
 AlSkywalker88
Sorgen58 писал(а):2004г-57 место 2005г 62 место 2006г-65 место 2007г-67 место и до сих пор там топчемся
Эти рейтинги считаются кем и для кого? Там тоже топят за низкую толерантность и социальную вовлеченность? Сейчас такие времена что верить рейтингам, соц опросам и прочей белеберде, которую никак не проверить не хочется.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
AlSkywalker88 писал(а):Есть предпосылки к экономическому росту - глядишь и вообще хорошо заживем.
Министерство экономического развития России снизило прогноз по росту экономики на текущий год менее чем до 1 процента (ранее предполагалось увеличение ВВП на 2,5 процента). Всемирный банк предсказывает, что в 2014 году экономика страны может сократиться почти на 2 процента. Это соответствует недополученным 30 миллиардам долларов.
Минэкономразвития, кроме основных вариантов прогноза развития экономики России, собирается ознакомить правительство с шоковым сценарием, который учитывает более серьезные санкции Запада из-за ситуации вокруг Украины. Об этом рассказал журналистам замглавы МЭР Андрей Клепач, передает Прайм.
По его словам, при шоковом варианте отток капитала из страны в 2014 году составит 150 млрд долларов, а ВВП может быть отрицательным. «Шоковый вариант нужен, чтоб просчитать последствия», — объяснил Клепач, отметив, что по официальному прогнозу отток капитала ожидается на уровне 100 млрд долларов.
Он добавил, что сейчас министерство оценивает рост экономики РФ в 2014 году на уровне 1,1%. Это даже ниже, чем прогнозирует МВФ — 1,3%. Замглавы МЭР пояснил, что рост экономики на 1,1% возможен при смягчении бюджетного правила.
Как и следовало ожидать, в этом году, по расчетам МЭР, инфляции в РФ ускорится и достигнет 6%. Ранее министерство озвучивало показатель в 4,8%.
Хуже стали выглядеть прогнозы и по динамике инвестиций в основной капитал РФ на ближайшую трехлетку. В текущем году инвестиции в основной капитал упадут на 0,1-1,9% вместо ожидавшегося ранее роста на 3,9%. В 2015 году ожидается рост инвестиций на 2,4-3,9% (вместо прежнего прогноза в 5,6%), в 2016 году — на 1,6-3,1% (вместо 6%).
В этом году также стоит ожидать того, что реальный эффективный курс рубля в 2014 году упадет на 7,4% вместо ранее прогнозируемых 1,6%.
Хотелось бы от Вас про предпосылки услышать.
А также Ваше (а не литераторов-историков) мнение: откуда и куда поднял Россию Петр.
 JayCee
==
Последний раз редактировалось JayCee 23 апр 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
AlSkywalker88 писал(а):
Sorgen58 писал(а):2004г-57 место 2005г 62 место 2006г-65 место 2007г-67 место и до сих пор там топчемся
Эти рейтинги считаются кем и для кого? Там тоже топят за низкую толерантность и социальную вовлеченность? Сейчас такие времена что верить рейтингам, соц опросам и прочей белеберде, которую никак не проверить не хочется.
:lol: Красавчег, на эту тему пообщайтесь с Курилкой!
AlSkywalker88 писал(а):
Joker писал(а):Крым это ни что иное как уход от проблем внутри страны!
Аплодирую стоя. Вот он весь отечественный либерализм в этих строках.
А когда Путин был маленький, чтобы не писать контрольные он порою убивал учителей.
Вы бы хоть узнали значение слова "либерализм", может быть стали бы применять его в нужном контексте.
А написать "сам дурак" в ответ на высказанное мнение - еще более тонкий ход. Вот только глупый.
Последний раз редактировалось Joker 23 апр 2014, 23:39, всего редактировалось 2 раза.
 AlSkywalker88
JayCee, вообще данные прогнозы я читал. Я же говорил про долгосрочную перспективу.
Петр. Централизовал государство, если хотите появился стержень (что кстати приписывают сейчас Путину), создал мощную армию и флот, повысил престиж России уже в лице Российской Империи.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1215
  • 1216
  • 1217
  • 1218
  • 1219
  • 4067