Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sat
Интересы семьи с интересами государства переплетены непосредственно. Если все-таки вытеснят наше государство на задворки мировой арены, то от голода будут страдать в равной мере все. И никто там не будет разбираться, из консервативной конкретный человек семьи или имеет либеральное воспитание.
 vasilev
*444* писал(а):Сафрон, придется тебе смириться, дорогой сораДник, что за Динамо Московское болеют не только зомбированные программой Время,...
Тут нароД в основном поддерживает инициативы, например присоединение Крыма.
А то что они исходят от президента, то гаранту в плюс.
Фрау Меркель первым делом по поводу позиции Путина сказала, что тот выпал
из реальности. Так вот он выпал из их реальности... и возвратился в нашу
реальность. Пока он находится в нашем событийном ряду, с народом и страной у него проблем не будет.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Любой нормальный человек в первую очередь должен руководствоваться своими интересами и интересами своей семьи.
В соответствии с этой логикой (в данном случае я её не оцениваю), можно убить соседа и забрать его добро.
Ну если так собрались рассуждать, то в интересах государства можно ядреную бомбу на США кинуть (если в вашем стиле рассуждать).
В отличии от СССР, у России нет односторонних обязательств о неприменении ядерного оружия первыми. И пендосы об этом помнят всегда 8-)
 Joker
Вячеслав.РУ писал(а):
kaa72 писал(а):По моему мнению, любой нормальный человек (гражданин), в спорах на тему "Политика", должен прежде всего руководствоваться интересами своего государства и смотреть в даль, то есть как то или иное решение руководства страны, в дальнейшем может сказаться на государстве.
Любой нормальный человек в первую очередь должен руководствоваться своими интересами и интересами своей семьи.

Наше же государство в разное время возглавляли разные люди со "своими интересами", порой диаметрально противоположными...
Поддержу, и добавлю - не надо путать понятия Родина и государство!
 Orcas
kurilka писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Любой нормальный человек в первую очередь должен руководствоваться своими интересами и интересами своей семьи.
В соответствии с этой логикой (в данном случае я её не оцениваю), можно убить соседа и забрать его добро.
Если семья сатанистов-феодалов - то да.
Если семья порядочных людей - то нет.
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а):
Ну если так собрались рассуждать, то в интересах государства можно ядреную бомбу на США кинуть (если в вашем стиле рассуждать).
Что, не нравится правда?
В интересах моего государства, чтобы ядерного оружия вообще ни у кого не было. А мысль кинуть бомбу на США лично мне даже в голову не приходила. В отличие от Вас, кровожадный наш.
Вы не замечаете, что озвученная Вами логика не соответствует традиции православной христианской цивилизации, в которой живёт большинство в Русском мире. Вы чуждый этому миру человек, хотя и не осознаёте этого. Мне почему-то вспоминается в связи с Вашими словами Мелехов-старший, утащивший с соседского лабаза даже ржавый обод. Тоже ведь для семьи старался.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):

Что, не нравится правда?
В интересах моего государства, чтобы ядерного оружия вообще ни у кого не было. А мысль кинуть бомбу на США лично мне даже в голову не приходила. В отличие от Вас, кровожадный наш.
.
Почему вы все извращаете? Вы первый предложили убить соседа. Я лишь продолжил вашу логику.

ЗЫ: Следите, что говорите. Меньше недоразумений будет...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 23 апр 2014, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
Gerasim писал(а):Видимо у каждого своя Россия.
А вообще , интересный вопрос!?
Вспомнилась песня " с чего начинается Родина"
Наверное, у каждого она начинается с семьи(мамы, папы , братьев,сестр)
Потом продолжение -малая Родина, где ты родился и вырос , где знают тебя как облупленного , да не только тебя , но и твоих отцов , да и дедов тоже.
Это твои гены, от них не убежишь, не скроешься.
Ну , а потом с осознанием принадлежности к чему то большому- это уже Россия
 kaa72
Sat писал(а):Интересы семьи с интересами государства переплетены непосредственно. Если все-таки вытеснят наше государство на задворки мировой арены, то от голода будут страдать в равной мере все. И никто там не будет разбираться, из консервативной конкретный человек семьи или имеет либеральное воспитание.
Жаль что не все этого понимают.
 Orcas
kaa72 писал(а):
Orcas писал(а): "Интересы" только в представлении каждого разные, а так, на форуме нет ни одного человека, кто против России - каждый по-своему за.
Разве в интересах государства действовать в интересах чужого? "Своя рубашка ближе к телу" - вот принцип внешней политики которым должен руководствоваться политик. Идти на уступки только в том случае, если это повлечет выгоду для своего государства.
Это ваша точка зрения - имеет место быть. Под этой эгидой "рубашки" наша внешняя политика и развивается - всё как вы хотите.
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а):
Gerasim писал(а):Видимо у каждого своя Россия.
А вообще , интересный вопрос!?
Вспомнилась песня " с чего начинается Родина"
Наверное, у каждого она начинается с семьи(мамы, папы , братьев,сестр)
Потом продолжение -малая Родина, где ты родился и вырос , где знают тебя как облупленного , да не только тебя , но и твоих отцов , да и дедов тоже.
Это твои гены, от них не убежишь, не скроешься.
Ну , а потом с осознанием принадлежности к чему то большому- это уже Россия
Судя по некоторым постам, у отдельных субъектов эта цепочка обрывается, даже не начавшись. В голове - одна большая бутылка кока-колы, которая время от времени принимает форму гамбургера, крутой тачки или голой .опы.
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):Вы первый предложили убить соседа. Я лишь продолжил вашу логику.

Я даже Вас не предлагал убить, не то что своего соседа. У меня, к сожалению, без картинок.
Вам моей логики не понять (см. мой пост выше).
 Orcas
kurilka писал(а): Вы не замечаете, что озвученная Вами логика не соответствует традиции православной христианской цивилизации, в которой живёт большинство в Русском мире.
Извините, но вы тут притянули сильно за уши то, что захотели увидеть в оппоненте.
А интересы семьи на первом месте с общечеловеческими нормами присущи и , пардон, Китаю, где о православных христианских традициях не в курсах.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Вы первый предложили убить соседа. Я лишь продолжил вашу логику.

Я даже Вас не предлагал убить, не то что своего соседа. У меня, к сожалению, без картинок.
Вам моей логики не понять (см. мой пост выше).
Жесть. У вас извращенная логика получается и отсутствие моральных принципов.

Ведь на мое предложение руководствоваться в первую очередь своими интересами и интересами своей семья, вы предложили: ВНИМАНИЕ, ЦИТИРУЮ ВАС: "В соответствии с этой логикой (в данном случае я её не оцениваю), можно убить соседа и забрать его добро".

То есть получается, что если бы вы существовали вне государства, то для вас убийство ближнего было само собой разумеющимся?!
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 23 апр 2014, 14:12, всего редактировалось 6 раз.
 kurilka
Orcas писал(а):
kurilka писал(а): Вы не замечаете, что озвученная Вами логика не соответствует традиции православной христианской цивилизации, в которой живёт большинство в Русском мире.
Извините, но вы тут притянули сильно за уши то, что захотели увидеть в оппоненте.
А интересы семьи на первом месте с общечеловеческими нормами присущи и , пардон, Китаю, где о православных христианских традициях не в курсах.
Здесь нет оценочного суждения, простая констатация очевидного для меня (подчёркиваю - для меня) факта. Вы ше уже написали, что интересы семьи и общества могут и должны совпадать. Но у нас общество/община важнее. И в Китай тут уходить не обязательно. Тем более, что философия конфуцианства - насквозь прогосударственная.
 Veselyi_Rodger
Интересы семьи, интересы семьи...
Вопрос ещё в том, для кого кто является семьёй...
Я бы всё же формулировал иначе, не семьи, а людей которые дороги. Но это опять же для себя любимого.
 kurilka
Вячеслав.РУ, я уже написал, что Вы меня не понимаете. Это выяснено экспериментальным путём. То, что Вы представляете логикой - таковым не является. Лишь Вашим о ней представлением.
 kaa72
Если человек живет в сильном, независимом государстве, которому никто не диктует свою волю, а наоборот, то в этом государстве и каждая ячейка общества будет в сытости и достатке. Но не все сразу, мы только в начале пути, надо потерпеть.
А кому то больше 90-е нравятся......
 ДомосеД-3
Orcas писал(а): А интересы семьи на первом месте с общечеловеческими нормами присущи и , пардон, Китаю, где о православных христианских традициях не в курсах.
Думаю, в Китае в первую очередь "не в курсах" по поводу общечеловеческих ценостей. Что касается традиций русской соборности, общинности, то они, думаю, даже древнее православных традиций.
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):Если человек живет в сильном, независимом государстве, которому никто не диктует свою волю, а наоборот, то в этом государстве и каждая ячейка общества будет в сытости и достатке. Но не все сразу, мы только в начале пути, надо потерпеть.
А кому то больше 90-е нравятся......
Вы идеалист, это утопия. Такого быть не может, так же как и абсолютного коммунизма. ;)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 апр 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1209
  • 1210
  • 1211
  • 1212
  • 1213
  • 4067