Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Anjey
123567 писал(а):
Megap1xel писал(а): Можно подумать, что на Руси до Петра(А по сути европейского импульса) было много великих ученых и мыслителей! максимум придумали как побольнее на кол сажать, да как срать под кустом штаны не испачкав...
Обязывающее заявление!) Из личных наблюдений, или у Вас серьезное историческое образование? Или самостоятельно изучали какие-нибудь серьезные источники? Или ну его, ограничимся школьной программой? Иван Грозный - тиран, убийца, маньяк; Петр Первый - просветитель, прорубатель? Впрочем, это в другую тему...
Это к сожалению правда. Все научное творчество было объявлено церковью мракобесием и жесточайшим образом подавлялось. Тут Алексей прав. Не было на Руси серьезных ученых до периода просвещения(то есть Петра).Вся научная деятельность того времени(до Петра), была под жестким контролем церкви и была нацелена только на теологию.
Тут как простой пример,посмотрите время основания университета в России(и академии наук в которой не было российских ученых) и близлежащую европейскую страну,которая как мы помним не птица( Ягеллонский университет в Кракове основан в 1364 году).
 *444*
123567 писал(а):
*444* писал(а): Кругом тролли, майданщики и проклятый госдеп. Страшно жить? Правильно! УУУУ!!! Где тут мне напиццо невинной православной кровушки)) УУУ!!! Где вкусить нежного поцреотического мя<c>ца? 0_0
Попытка не защитана. Вы ничего не путаете? ЛГБТ - это не вампиры и даже не вурдалаки, не льстите себе)))
Создается ощущение, что некоторые оппоненты просто не готовы к тому уровню дискуссии, который изначально заявляется на форуме. Прячут за якобы-оригинальной формой полное отсутствие содержания. Самый "содержательный" аргумент - представить оппнентов дебилами, которые все наши беды выводят из противостояния с США.) Если этот "аргумент" отнять как полностью несостоятельный - что останется? Хорошо, поверим мы вам, что США искренне пытаются помочь нам, несмышленышам. Лучше союзников нет у нас. Что дальше? Наши действия? Или настолько далеко вы еще не заглядывали?))).
Не знаю, как я переживу низачот попытки... также не очень понимаю, кто такие ЛГБТ, тут вы наверное куда осведомленнее в теме. Зато "уровень дискуссии" :D вполне понятен. Если кто-то считает, что это не США развалили нам экономику и обоссали дворы, то ему сразу приписывают нежные чувства к этой замечательной стране. Это вполне привычно, ожидаемо. Тут вступать, боже упаси, в дискуссию - только портить. Надо просто читать и наслаждаться.
 Megap1xel
AlSkywalker88 писал(а):А заодно что мешает бывшим странам Югославии зажить припеваючи с навязанной либеральной капиталистической демократией.
Так вроде кроме обсоравшихся ваших дужков-Сербов никто не жалуется...
По крайне мере Хорватия, Босния, Словения и Черногория однозначно в гробу видели ваш Совдеп...
 Sorgen58
Судя по столбам с проводами и антеннами на крышах очередной едрос этот домик лет 25 строит :lol:
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а): Везде свой сопливый нос сунут. Ну так рано или поздно дождутся, дадут им по носу.
Я так надеюсь, что скорее рано, чем поздно. Привет "Дональду Куку"!)))
 ДомосеД-3
Anjey писал(а):
123567 писал(а):...
Megap1xel писал(а):....
Это к сожалению правда.
Ранее я уже ответил. Но, раз уж Вы тему затронули, напомню - всего то за 100 лет до Петра (согласитесь, по историческим меркам, да еще того периода - ерунда) в Европе сожгли Ждордано Бруно, а еще того меньше - инквизиция пытала Галилея. Так что, может быть, не будем мракобесие использовать в качестве аргумента.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 22 апр 2014, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
 Orcas
kaa72 писал(а):
Orcas писал(а):
Т.е. в США проблемы с "домами"? В США так чильно вкладываются в базы, что у них ВВП и уровень жизни хуже чем у нас? Т.е. у нас есть лярды долларов для Олимпиады, и новые квартиры у всех участников ВОВ в 2013-2014м появились?
Возвращаемся к началу: может просто у кого-то есть возможность строить, а кто-то А: не имеет средств и Б: провалил внешнюю дипломатию настолько, что нигде ему не рады?
В США половина населения в трейлерах живет или бомжуют. Просто так жилье там получить нельзя. А в Москве (не знаю как в других регионах), людей переселяют из ветхого жилья в новые дома, жилье ветеранам дают, инвалидам, многодетным.
По поводу олимпиады, я по другому скажу. Кто то вкладывается в спортивные объекты, а кто то в государственные перевороты по всему миру.
Сидели бы у себя на континенте, а то по всему миру свои щупальца раскинули. Везде свой сопливый нос сунут. Ну так рано или поздно дождутся, дадут им по носу.
Дадут дадут, причем так сильно, что улетят обратно в свои трейлеры жрать Макдональдс, бомжевать, варить кока-колу и плакаться Дяде Сэму...
У нас значит получить квартиру просто (у них то "Просто так жилье там получить нельзя")? Поделитесь, пожалуйста... поди ипотечные ставки у нас выгоднее же чем в проклятой Америке?
Ваши слова: "Кто то вкладывается в спортивные объекты, а кто то в государственные перевороты по всему миру." - как вы думаете, а ОИ в США были и сколько раз?
 AlSkywalker88
Orcas писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Orcas, по убеждению многих здесь пишущих экономическая успешность связана с агрессивной внешнеполитической деятельностью США - их красивая жизнь построена на десятках миллионах человеческих жертв. Если Вы в это не верите, расскажите когда в Ираке, Афганистане или Ливии наступит светлая демократия и что для этого делается - ведь для этого США туда вторгались. А заодно что мешает постсоветским и бывшим странам Югославии зажить припеваючи с навязанной либеральной капиталистической демократией. Почему в Сирии и на Украине развязываются гражданские войны после того как США сует туда свой нос заодно тоже ответьте.
Вы правы - "по убеждению многих".
1. Когда угодно - если страны сами захотят (народы имеется в виду) - силь ву пле.
2. Тоже, что мешало им "жить припеваючи" до распада.
3. Потому же, почему свой "нос" туда суем и мы.
1. Т.е. Вы верите в то что США из чисто гуманных целей бомбило мирное население. Я балдю прям. Надо было атомной как по Хирасиме и Нагасаки - глядишь как японцы зажили бы.
2. Что же это?
3. Свои интересы у России на Украине были всегда, а майдан с правосеками появился после Маккейнов и иже с ним. Как же так? Напомню что в Сирии РФ войну предотвратила, что признано всем мировым сообществом, а не придумано нами.
 Veselyi_Rodger
Sorgen58 писал(а):Судя по столбам с проводами и антеннами на крышах очередной едрос этот домик лет 25 строит :lol:
Единая Россия добралась до Детройта? :shock:
 Orcas
AlSkywalker88 писал(а):Может быть в США тоже делают что-то не так, ведь даже мой родной Тольятти с захудалым ВАЗ-ом живет себе и в US не дует.

Изображение
Конечно не так - Детроит из-за неумелого управления потеряли....стал городом-призраком....
 Sorgen58
Veselyi_Rodger писал(а):
Sorgen58 писал(а):Судя по столбам с проводами и антеннами на крышах очередной едрос этот домик лет 25 строит :lol:
Да они уже пол америки скупили,Россия им а ... не нужна :(
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):А заодно что мешает бывшим странам Югославии зажить припеваючи с навязанной либеральной капиталистической демократией.
По крайне мере Хорватия, Босния, Словения и Черногория однозначно в гробу видели ваш Совдеп...
Отпишись когда там люди заживут - про экономический рост этих стран лично я ничего не слышал, кроме как о полном разгуле криминалитета. К тому же речь была о чрезвычайно активном навязывании миру своих убеждений с благими намерениями. Только эти благие намерения нигде никогда не реализуются в отличии увеличения своего влияния в данных регионах. Недавно попадалась статистика что после 2-й Мировой Войны 55(!) военных вмешательств на территорию других суверенных стран. Если это нормально, то я пас.
 kaa72
Не в кассу, Геннадий :D

Ну и в качестве подарка, наслаждайтесь, сораДник:
[youtube]dggtma54dZc[/youtube]
Orcas писал(а): Дадут дадут, причем так сильно, что улетят обратно в свои трейлеры жрать Макдональдс, бомжевать, варить кока-колу и плакаться Дяде Сэму...
Вот тут Вы правы, слова настоящего патриота.
 Orcas
AlSkywalker88 писал(а):
Orcas писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Orcas, по убеждению многих здесь пишущих экономическая успешность связана с агрессивной внешнеполитической деятельностью США - их красивая жизнь построена на десятках миллионах человеческих жертв. Если Вы в это не верите, расскажите когда в Ираке, Афганистане или Ливии наступит светлая демократия и что для этого делается - ведь для этого США туда вторгались. А заодно что мешает постсоветским и бывшим странам Югославии зажить припеваючи с навязанной либеральной капиталистической демократией. Почему в Сирии и на Украине развязываются гражданские войны после того как США сует туда свой нос заодно тоже ответьте.
Вы правы - "по убеждению многих".
1. Когда угодно - если страны сами захотят (народы имеется в виду) - силь ву пле.
2. Тоже, что мешало им "жить припеваючи" до распада.
3. Потому же, почему свой "нос" туда суем и мы.
1. Т.е. Вы верите в то что США из чисто гуманных целей бомбило мирное население. Я балдю прям. Надо было атомной как по Хирасиме и Нагасаки - глядишь как японцы зажили бы.
2. Что же это?
3. Свои интересы у России на Украине были всегда, а майдан с правосеками появился после Маккейнов и иже с ним. Как же так? Напомню что в Сирии РФ войну предотвратила, что признано всем мировым сообществом, а не придумано нами.
1. нет.
2. Проворовавшаяся совдеповская верхушка и бюрократия 80 лвла.
3. "майдан с правосеками появился после Маккейнов и иже с ним" - не поверите, были еще ДО рождения Маккейна...что-то про УПА\УНА-УНСО слыхали?
В Сирии войны не было в итоге? и те десятки (а то и сотни) тысяч мертвых - это так, "не война"? Вот от вторжения Франции и Великобритании - да, хотя никто, как то особо ничего Турции не сказал - которая приспокойно сбивала раз за разом Сирийские самолеты...
 Sorgen58
kaa72 писал(а):
Да не тебя я имел ввиду,не переживай ;)
 Sorgen58
Почитайте лучше Батьку,он всегда правду режет Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна поддерживает единое украинское государство и против федерализации страны.
Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту Беларуси, передает Белорусский партизан.
Лукашенко заявил, что все опасения украинской стороны о том, что с территории Беларуси будет осуществляться военная агрессия против Украины, не обоснованы.
"Вы меня в Киеве на танке не увидите. Я приеду в Киев на тракторе с плугом, чтобы помочь украинцам посеять", - сказал Лукашенко.
Он рассказал, что обеспокоен тем, что происходит на юго-востоке Украины.
"Вы ведь прекрасно понимаете, для чего нужна федерализация. И прекрасно понимаете, к чему может привести эта федерализация. Если мы зафиксируем юридически, фактически руками украинцев раскол Украины на восток и запад, завтра не исключена возможность, что кто-то от этой федерации захочет часть оттяпать", - сказал Лукашенко.
"Или, как минимум, попытаются играть тут на востоке одни, на западе – другие", - продолжил он.
"Нам белорусам это надо?" – подчеркнул президент.
"Нет, мы хотим, чтобы Украина была единой, целостной, внеблоковой страной", - констатировал он.
"Наверное, нашим братьям-россиянам не нравится позиция, которую я занял против федерализации. Но я бы был нечестным человеком, если бы обошел эту тему, а был бы негодяем, если бы сказал не то, что думаю, начал поддерживать некую точку зрения некоторых россиян, которые ратуют за федерализацию", - сказал белорусский лидер.
При этом Лукашенко заявил, что Украина "от сотрудничества с Россией и Беларусью никуда не денется".
"Это невозможно сегодня не сотрудничать", - отметил он.
Он подчеркнул, что даже во время текущего кризиса в Украине он видит "огромное желание властей Украины сотрудничать по важным направлениям с Россией, даже через Беларусь".
"Так зачем же нам нагнетать обстановку, создавать некий неуправляемый или управляемый хаос в Украине. Я категорически против этого, пусть это не нравится одним, может не нравится другим", - резюмировал Лукашенко.
"Но Украина должна быть единой и целостной, народ там этого заслужил", - сказал он.
"Турчинова я знаю давно, он еще во времена Ющенко приезжал к нам. Он всегда вызывает положительные эмоции. Это порядочный, честный человек, религиозный. Он написал десятки книг и защитил докторскую диссертацию. Он, правда, чрезмерно националистичный. Но это нормальный человек, это не абсолютное зло, он проукраинский", - сказал Лукашенко.
Он добавил, что во время последней встречи с Турчиновым он показал ему военную карту с просьбой прокомментировать, правильно ли понимают белорусские военные расстановку сил в Украине.
"Это же карта висит у меня в кабинете", - якобы воскликнул Турчинов. "Я к тебе в кабинет не заходил", - вспоминает Лукашенко свой разговор с ио президента Украины.
Всё о: Беларусь, Россия, сепаратизм
 Orcas
AlSkywalker88 писал(а):
Megap1xel писал(а):
Отпишись когда там люди заживут - про экономический рост этих стран лично я ничего не слышал, кроме как о полном разгуле криминалитета. К тому же речь была о чрезвычайно активном навязывании миру своих убеждений с благими намерениями. Только эти благие намерения нигде никогда не реализуются в отличии увеличения своего влияния в данных регионах. Недавно попадалась статистика что после 2-й Мировой Войны 55(!) военных вмешательств на территорию других суверенных стран. Если это нормально, то я пас.
Кстати, а вы когда-нибудь отдыхали в Хорватии или Черногории - не обращали внимание насколько велика "любовь" ко всему "советских времен..."? ("любовь" в кавычках прим. автора)
Подскажите, а наша страна в Венгрию, Афганистан, Чехословакию, Финляндию или Грузию не вторгалась? что-то запамятовал...
Кстати, не наши ли десантники в Сербии аэропорт "брали"?
 Veselyi_Rodger
Sorgen58 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Да они уже пол америки скупили,Россия им а ... не нужна :(
Во как, какие едросы хитрые, решили Америку изнутри развалить, прям как пиндосы :lol:
 AlSkywalker88
Orcas писал(а): Подскажите, а наша страна в Венгрию, Афганистан, Чехословакию, Финляндию или Грузию не вторгалась? что-то запамятовал...
Сложно обсуждать времена в которые не жил. Допустим, Афганистан - согласен позорное пятно нашего прошлого. Про Венгрию, Чехословакию и Финляндию уточните когда мы там кого бомбили. Про Грузию надеюсь не 08.08.08?
Orcas писал(а): Кстати, не наши ли десантники в Сербии аэропорт "брали"?
Вас так много - не успеваю. Наши десантники брали аэропорт чтобы предотвратить геноцид сербов. За что они до сих пор так благодарны. Благодушная америка бомбила мирное население если Вы не забыли. Наши, конечно, мерзавцы что пытались этому помешать.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 22 апр 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):
Orcas писал(а):"какие и кем?" (с)
В двух словах - патриотизм и патологическая честность.
Патриотизм это превосходно, честность еще лучше.
Честность позволяет отделять политиков от Родины, в этом я полностью с вами солидарен.
  • 1
  • 1202
  • 1203
  • 1204
  • 1205
  • 1206
  • 4067