AlSkywalker88 писал(а):Объясните мне ситуацию, пожалуйста. Отправляют 7 БТР-в на Славянск. Они останавливаются неподалеку от города. Недалеко от них там стоят автомобили с полтавскими(!) номерами. И судя по панораме БТРы обстреляли как минимум один из этих автомобилей и судя по всему там были люди из СБУ. И в Славянск БТРы вовсе не поехали. Самым логичным объяснением я вижу что некие СБУшники требовали от солдат выполнение какой-то задачи, которая для них была за пределами разумного. Возможно разгорелся конфликт когда СБУшники начали угрожать солдатам и те открыли по ним огонь. Ведь там были военные и сбушники. "Сепаратистам" там делать было нечего, значит так много тумана, потому что признавать конфликт между военными и сбу никто ясное дело не хочет. Поправьте, потому что это какой-то треш.
Авто были с винницкими номерами.
ИМХО ситуация мне видится так.
Со стороны хунты были:
1. войсковые БТР для обеспечения поддержки и демонстрации силы, военные нейтральны в массе своей
2. СБУшники
3. наемники
4. ПС, они же провокаторы, которые по дороге к Славянску убили человека, переодели его в форму офицера СБУ, а также захватили первого попавшегося под руку мужика, случайную жертву (будущую), когда он встал на обочине недалеко и разбирался с закипевшим мотором.
Когда ближе к этому месту подъехали разобраться самооборонцы, по ним открыли огонь ПС и провокаторы, повредили несколько машин, кого-то ранили, потом просто сбежали.
Что самое интересное, разбираться с их брошенным винницким авто стали
самооборонцы ВМЕСТЕ с войсковыми, и именно войсковые подтвердили, что труп "офицера СБУ" уже закоченел, т.е. много часов тому назад был уже трупом.
Когда эта провокация кончилась пшиком, наемников на двух вертолетах сразу эвакуировали.
Но уже в НАТО, западных СМИ пошли круги об убитых и об операции, о ходе которой еще до ее начала все подробно расписал в Твиттере аваков