Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 kiel
Доказывайте что, сумма полученная в возмещение услуг по юридической помощи, является не доходом а лишь компенсацией понесенных расходов.
 Наблюдатель
Забористая маковая соломка в Алма-Ате.
И, главное, как все удачно прогнозируется. И про ТС и про ЕС
В Алма-Ате провели сеанс связи с Лениным

На международной конференции по риск-менеджменту, проходящей в Алма-Ате, был организован «сеанс связи» с Владимиром Лениным. Об этом сообщает Tengrinews.

Издание описывает происходящее как «спиритический киберсеанс», проведенный посредством «информационной матрицы». «У людей, отошедших в мир иной, осталась в кибернетическом пространстве некая матрица, — объяснил организатор мероприятия Григорий Кулагин. — Это образ человека, хранилище информации о нем, его мыслей. С помощью этой матрицы можно сделать проекцию на нынешние события. Таким образом понять, что бы этот человек сказал сейчас».

Участники конференции поинтересовались мнением вождя большевиков по актуальным вопросам современности. Ленин, в частности, предсказал распад Европейского союза и расширение Таможенного союза на страны Азии и некоторые европейские государства. Он также одобрил политику президента России Владимира Путина.

Кроме того, Ленин выступил против легализации однополых браков, пояснив, что в браке должны рождаться дети, которые «пойдут работать на фабрики и заводы, будут рубить уголь в шахте».

В ходе конференции, по информации Forbes.kz, был также проведен аналогичный «сеанс связи» с Джоном Ленноном.

Международная конференция по риск-менеджменту проходила в Алма-Ате 10-11 апреля. В ней приняли участие более 300 делегатов из Казахстана, России, Украины, Индии, США, Южной Кореи и других стран. В ходе конференции обсуждалось влияние кризиса на Украине на Казахстан и другие страны.
 Anjey
Наблюдатель писал(а):Забористая маковая соломка в Алма-Ате.
И, главное, как все удачно прогнозируется. И про ТС и про ЕС
Тут не соломка)))
 lymonad
Сегодня ехал в метро с работы - в вагоне сидел пожилой мужчина с тремя молодыми парнями и с молодым негром. На мужике была синяя куртка Diadora и на ней наша эмблема, только такую вижу в первый раз - эмблема точь-в-точь как у фк ( без звезд только) и надпись "Москва" смещена налево, а рядом с ней "2002". Парни и негр были с баулами + у негра прическа ирокез - аля Погба, только светлая. Думаю, что это ехал тренер какого-то нашего клуба с подопечными ( тренер с парнями на Курской вышли, негр до Арбатской доехал). Хотелось бы знать что за клуб - потому что эмблема явно отличается от фк и непохожа на мфк, бк, вк и тд. Кто-нибудь знает, какой это вид спорта?
 Romul
lymonad писал(а):Сегодня ехал в метро с работы - в вагоне сидел пожилой мужчина с тремя молодыми парнями и с молодым негром. На мужике была синяя куртка Diadora и на ней наша эмблема, только такую вижу в первый раз - эмблема точь-в-точь как у фк ( без звезд только) и надпись "Москва" смещена налево, а рядом с ней "2002". Парни и негр были с баулами + у негра прическа ирокез - аля Погба, только светлая. Думаю, что это ехал тренер какого-то нашего клуба с подопечными ( тренер с парнями на Курской вышли, негр до Арбатской доехал). Хотелось бы знать что за клуб - потому что эмблема явно отличается от фк и непохожа на мфк, бк, вк и тд. Кто-нибудь знает, какой это вид спорта?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BC%D0%BE_(%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1,_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;)
 albicelestes62
Школа. Урок труда.
Трудовик- здоровый, нервный мужик в годах. Бывший фронтовик.
Вообщем, достал его один из одноклассников.
Хватает того- одной рукой за шиворот, другой за задницу.
Два метра свободного полета и пацан открывает лбом дверь.
Это было 12 апреля .
И появилось погоняло- " Космонавт".
В поселках часто бывает, что прозвища передаются по наследству.
Недавно, ребята лет шести играют. Слышу" Космонавт".Поинтересовался. Действительно-внук.

А так с праздником, форумчане!!!
 lymonad
Romul писал(а):
lymonad писал(а):Сегодня ехал в метро с работы - в вагоне сидел пожилой мужчина с тремя молодыми парнями и с молодым негром. На мужике была синяя куртка Diadora и на ней наша эмблема, только такую вижу в первый раз - эмблема точь-в-точь как у фк ( без звезд только) и надпись "Москва" смещена налево, а рядом с ней "2002". Парни и негр были с баулами + у негра прическа ирокез - аля Погба, только светлая. Думаю, что это ехал тренер какого-то нашего клуба с подопечными ( тренер с парнями на Курской вышли, негр до Арбатской доехал). Хотелось бы знать что за клуб - потому что эмблема явно отличается от фк и непохожа на мфк, бк, вк и тд. Кто-нибудь знает, какой это вид спорта?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BC%D0%BE_(%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1,_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;)
спасибо!
 Romul
albicelestes62 писал(а):Школа. Урок труда.
Это было 12 апреля .
Недавно, ребята лет шести играют. Слышу" Космонавт".Поинтересовался. Действительно-внук.

Всё детство провел в деревне. Прозвища приклеиваются на всю жизнь - факт. По наследству не передаются тоже факт. А так с праздником конечно.
 Megap1xel
Вопрос Путину про стадион

Я думаю целесообразно открыть в догонку темы:

"Задай вопрос Горбачеву про золото партии"

и "Задай вопрос Ельцину про загробную жизнь"
 albicelestes62
Romul писал(а):
albicelestes62 писал(а):Школа. Урок труда.
Это было 12 апреля .

Всё детство провел в деревне. Прозвища приклеиваются на всю жизнь - факт. По наследству не передаются тоже факт. А так с праздником конечно.
Ну, во- первых , написал - " что бывает,прозвища передаются по наследству",
Это не означает, что прозвище отца по наследству постоянно переходит к сыну.
Но такие вещи бывают.

Во- вторых, в наших паралельных классах могу назвать даже четыре таких случая.
" Кандыба", "Сундук"- эти прозвища ребята унаследовали от отцов.
" Космонавт", " Фантомас"- дети моих одноклассников получили.

Ведь иногда люди и наследуют и какую-то черту характера, отличающую их от сверстников( изюминку),
Могу много об этом говорить ,
Но ;) это уже другая история
 Megap1xel
Romul писал(а): Всё детство провел в деревне. Прозвища приклеиваются на всю жизнь - факт. По наследству не передаются тоже факт. А так с праздником конечно.
Ну еще бы как Критик Силкина написал "без ИМХО"

Передаются - факт! У меня примеров уймам, Павлюк как житель сосднего населенного пункта не даст соврать.
1. Сис (отец) Сисенок(Сын)
2. Бурок (отец) Бурок-младший(сын)
3. Капик (отец) Капик-младший (сын)
4. Бруй (отец-муж) производные даны жене и ребенку
список можно продолжить еще пунктами десятью без особого напряжения памяти...
 albicelestes62
По-моему, чаще всего в прозвищах как- то обыгрывается твоя фамилия и это происходит в детстве,
По мере созревания человека как личности - это прозвище умирает.

Но бывают случаи, тот же " космонавт" - оно остается на всю жизнь!
И бывает передается по наследству, когда твой отпрыск натворит что- то неординарное.
У людей длинная память. Скажут, а что ты ждал от его сына!?
И добавят " От порося телок не родится"
И тот получает потомственное клеймо( прозвище).
 Romul
ну давайте, подведите еще фундаментальную теорию. В той, деревне где был я прозвища были сугубо индивидуальны.
 albicelestes62
Еще по прозвищам.
Счас на малой Родине. Тут приехал в гости к сестре ее брат с Новосиба, старше меня на года четыре.
Бегали мальчишками во дворе когда- то.
Сейчас вышел - посидели на лавочке.
Интересно , в нашем дворе - это были первые благоустроенные дома в поселке, ребята как- то рождались циклами, в год- два сразу человек восемь - десять, практически все мальчишки. Период , три - четыре - затишье,
Потом тоже самое.
С чем это было связанно - не знаю.Сам отношусь к третьему поколению.
Вообщем, первое поросль , начитавшись Купера, придумало такую игру: деловары и гуроны.
Деловары , естественно, они.
Гуроны - младшее поколение.
Суть игры- обыкновенная житейская проза.
Молодые считают за честь пообщаться со старшаками. Старшаки этим бессовестно пользуются. Идем в лес, молодь разжигает костры, таскает дрова и т. д.
Вообщем , и я прошел через это был и гуроном, и деловаром. Сейчас это умерло. Да и двор - постарел.

К чему это!?
А вот прозвище у этого паренька осталось, он относился ко второму поколению- Гурон.
Даже сестра , племянница , и двоюродный внук иначе- как Гурон не называют. Правда- за глаза
Вообще , он интересный , умеющий интересно рассказать что-то безобидный человек( по- моему, он никого ни разу пальцем не тронул в жизни)
Бывает тут только раз в году , со двора практически не выходит.
Вот сидим вчера , подпили- мужики разных возрастов. Поначалу Юра, а потом Гурон. Он , естественно , обижается - я , Юрий Васильевич . Понять его можно, человеку за полста, какой-то там заслуженный врач.
Но слов из песни не выкинешь. Ведь все прошли эти стадии от гурона до деловара.
Но прозвище осталось только у него.
А закрепилось только за ним!
Что- то много написал...
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а):По-моему, чаще всего в прозвищах как- то обыгрывается твоя фамилия и это происходит в детстве,
Далеко не всегда умирает. За некоторыми всю жизнь тянутся.
 albicelestes62
ЮЛА писал(а):
albicelestes62 писал(а):По-моему, чаще всего в прозвищах как- то обыгрывается твоя фамилия и это происходит в детстве,
Далеко не всегда умирает. За некоторыми всю жизнь тянутся.
Бывает, Юля!
Я просто обобщаю ;) ,
Что есть исключения,
ну а так если человек нормален и не экстравагантен ,прозвище со временем исчезает.
Да оно иногда прорывается при встречах со своей юностью или прошлым.
Но тогда это тебя не коробит ;)
Это ведь воспринимается просто как ностальгия -какими мы были молодыми и глупыми :D !
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а): ну а так если человек нормален и не экстравагантен ,прозвище со временем исчезает.
Да оно иногда прорывается при встречах со своей юностью или прошлым.
Но тогда это тебя не коробит ;)
Это ведь воспринимается просто как ностальгия -какими мы были молодыми и глупыми :D !
ну уж не знаю.
У меня отец просто мастер давать всем прозвища, да так что прикрепляются наверное навечно. По крайней мере тем кому" повезло" до сих пор не отмазались :D
Все привыкли и никто не обижается :)
 albicelestes62
Знаете, Юля !?
А меня всегда это коробило - прозвища !?
Понятно, не следите за моими постами.
Но я никогда не опущусь - чтобы " Спартак" называть мясом , либо " Зенит" - бомжами!
Если ты выигрываешь у бомжей и этим кичитесь!
Подумайте- сколько стоит Ваша победа !?
Вы её сами обесценивайте .
Как- то так.
Уже не говорю, что на другой стороне такие же люди, как мы с вами!
Единственное их отличие- они болеют за другую команду!
Вот и всё.
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а):Знаете, Юля !?
А меня всегда это коробило - прозвища !?
Понятно, не следите за моими постами.
Но я никогда не опущусь - чтобы " Спартак" называть мясом , либо " Зенит" - бомжами!
Если ты выигрываешь у бомжей и этим кичитесь!
Подумайте- сколько стоит Ваша победа !?
Вы её сами обесценивайте .
Как- то так.
Уже не говорю, что на другой стороне такие же люди, как мы с вами!
Единственное их отличие- они болеют за другую команду!
Вот и всё.
Александр, ну вы завернули. Не совсем поняла, что вы хотели сказать....
А по поводу мяса и бомжей. Ну я так называю и не вижу в этом ничего особенного.
Победа над мясом всегда приятна, а над бомжами втройне.
 Romul
в глубинке общение без водки невозможно в принципе? Или традиция такая?
  • 1
  • 613
  • 614
  • 615
  • 616
  • 617
  • 1377