renton1 писал(а):Вообще странная ситуация с Петреску и руководством. Тренер работал, работал не плохо, и тут пошли слухи про его замену (с Черчесовым говорили). Вот зачем это все надо было делать, чтобы подстегнуть Дана? Думается если руководство решило его менять, то уж точно надо было не допускать чтобы инфа о поисках новых кандидатов просочилась, и спокойно дать доработать сезон до конца. Все еще считаю дать ему доработать сезон, а потом делать выводы.
Про вброс о Черчесове согласен на 100%.
Менять ли тренера сейчас?
Если менять, то на условного "временщика" (Хохлов(?)).
Хуже, наверное, не будет. Если мы про.... 16 месту 0:4. Может, команДа встряхнется.
То, что мы опустимся ниже шестого места (если Ростов выиграет кубок или его выиграет ЦСКА, заняв 1-2 место - несчастный случай) - вряд ли. В ЕК должны попасть.
Дан задергался со всеми этими черчесовыми, "предсказуемой игрой", двумя ничьими с рубином и кубанью...
Получили то, что должны были получить - Дан не выдержал прессинга.
Про договорняк (или слив) не хочу даже обсуждать.
Давно команДа не начинала так мощно, как в первые минуты (до гола). И прессинг, и моменты (полумоменты), и удары,...
Не получилось. Получили гол, второй,... Кевин не забил... (здесь и некоторые игроки сыграли в обороне так, как редко играют)...
В перерыве Дан поплыл. Перестроил игру на схему, которой никогда не было. И получили...
Почему есть(?) смысл поменять Дана? Кажется, что он поплыл. Три неудовлетворительных результата в пяти матчах.
И когда перестанет дергаться - одному Богу известно. Тем более, что меч над ним давно висит. А здесь еще и полная обструкция.
Поэтому, по мне, будет не хуже, если человека, который на 90% знает, что все равно уйдет после сезона (провалил он три матча из пяти. А сегодня фиаско) сменит "временщик".
Может команДа чуть встряхнется?
А нормального тренера надо без спешки подбирать уже на следующий сезон. ИМХО
И никаких Кобелевых, Силкиных, Черчесовых,... сейчас. Не надо пороть горячку.
Первые два места, похоже, от нас окончательно уплыли. Как и третье (если учесть календарь и нынешнюю игру. Без смены тренера).
Шестое тоже должно дать ЕК. Да и за 4-5 поборемся в любом случае.
При увольнении сейчас Дана примерно равновероятно занять место выше четвертого и ниже 5-6. ИМХО
Так что смысл отправить СЕЙЧАС в отставку Дана, по мне, просматривается.
При этом надо сказать ему СПАСИБО за середину прошлого сезона и за большую часть этого.
Второй вариант - не дергаться ВООБЩЕ и дать ГАРАНТИИ Дану (не может человек нормально работать, находясь в подвешенном состоянии), что он в любом случае доработает контракт.
Но это из области фантастики, если учесть ожидания и результат после перерыва. ИМХО