Anjey писал(а): Министерство архитектуры города Москва.
Проверь,гугл(янд,рамбл.) в помощь.Верю что ты этого не знаешь.
Погуглил маленько. И вот что получилось, милок:
1.министерство архитектуры гМосквы - ответов по такому запросу нет. Либо минестерства такого не было и нет; либо оно засекречено, как шахты в Тейково; либо милок что то ты напутал. А может я плохо искал это странное министерство.
2. Тогда я запросил у поисковика "Вадим Макаревич". И тут результат есть интересный:
Вадим Григорьевич и Нина Марковна Макаревичи
"В основу рассказа об отце музыканта и известном архитекторе Вадиме Макаревиче положена статья Я. Каждана в журнале "Архитектура и строительство в Москве" (2006, № 2-3).
В Московском архитектурном институте преподавало много ярких творческих личностей. Но даже и на таком фоне профессор В. Г. Макаревич (1924-1996) выделялся своей незаурядностью."
... Детство и участие в войне пропустим,нас ведь интересует кем он работал, не так ли, милок?
далее читаем:
"Он мог вернуться в МАИ, однако стоящие перед глазами руины городов и желание участвовать в восстановлении разрушенного привели его в Московский архитектурный институт, студентом которого Макаревич стал в 1945 году. В течение ряда лет В. Г. Макаревич редактировал институтскую стенгазету "За архитектурные кадры".
В 1951 году Вадим Григорьевич защитил дипломный проект на тему "Колхоз Горки", получив "отлично". До перехода в МАрхИ он работал старшим архитектором в мастерской Горстройпроекта, принимает участие в ряде конкурсов.
Одновременно Вадим Григорьевич занимался в аспирантуре МАрхИ темой "Вопросы архитектурной пластики в связи с условиями естественного освещения", провел работу по улучшению освещенности на 2-м московском часовом заводе.
В силу ряда обстоятельств готовую диссертацию он не защитил.
В МАрхИ на кафедру светофизики Макаревич пришел в 1956 году; с 1977 по 1988 год работал на кафедре "Основы архитектурного проектирования" доцентом, а далее до оставления преподавания по болезни (1993) профессором.
На лекции В. Г. Макаревича студенты шли с большим желанием и интересом. В. Г. Макаревич написал лучшее методическое пособие "Инсоляция в архитектурном проектировании. Простейшие графические приёмы расчёта продолжительности инсоляции и солнцезащиты" (1973).
Был он не только преподавателем, но и воспитателем, утверждая: "Воспитательная работа неотделима от профессиональной, т. к. профессиональное обучение основывается на взаимоуважении педагога и студента, а это не что иное, как то, что мы называем воспитательной работой.
Не зря говорят: если человек талантлив, он талантлив во всем. Это убедительно подтверждается на примере профессора Макаревича. Его деятельность трудно уложить в рамки одной профессии. Талантливый архитектор он прекрасно рисовал, в том числе дружеские шаржи на коллег, писал книги, стихи, работал в области света, скульптуры и графики, знал и любил музыку, самостоятельно выучившись играть на пианино."
Это самая подробная инфа о В.Макаревиче. И нигде НИ слова о посте министра! Открываются в поисковике и другие данные, но все они о должности отца Макара
одни и те же .
Что скажешь,Anjey? Надо как то ответить за министра, милок.