Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ворон
Тест как тест. В принципе склонность человека к авторитаризму он показывает.
 kaa72
Критик Силкина писал(а):Считаю, что голосование по перевороту на Украине - абсурд. Юридически на Украине произошел незаконный вооруженный захват власти........
Очевидно, но демократично. Например мировое сообщество, исключая Китай, считает что мы с Вами не правы. Мы должны принять во внимание и их мнение, желательно аргументированное.
 Ворон
Кстати, а какая разница каким путем сменилась власть на Украине?
 Критик Силкина
123567 писал(а):
Критик Силкина писал(а):Считаю, что голосование по перевороту на Украине - абсурд. Юридически на Украине произошел незаконный вооруженный захват власти.
...
Это настолько очевидно, что превращает любой опрос по этому вопросу в ничто.
...
В виду вышеизложенного : от того, что кто-то проголосует за первый вариант ответа, а кто-то- за второй, не имеет никакого значения и самостоятельной моральной и юридической ценности.
Критик Силкина, при всем уважении - мы же здесь не судьбу Украины решаем и не возможные санкции к ней принимаем, а определяем всего лишь субъективное отношение форумчан к проблеме. Разве Вам не интересно это выяснить, хотя бы для общего развития?

Субъективное мнение непрофессионалов по юридическому вопросу не имеет ровным счетом никакого значения и не несет никакой смысловой и юридической нагрузки. Именно это я и пытаюсь объяснить. Иметь то свое субъективное мнение можно, но если оно не согласуется с нормами законодательства, то устраивать по нему голосование смешно. Типа, что лучше - день или ночь. Моё мнение. Я его не навязываю. Голосовать не стану именно по мотивам.
 kaa72
Ворон писал(а):Кстати, а какая разница каким путем сменилась власть на Украине?
Весь вопрос в легитимности
 Наблюдатель
Ворон писал(а):Тест как тест. В принципе склонность человека к авторитаризму он показывает.
Именно так. Меня он не удивил. А так да, не особо корректен. Но копья по нему ломать не стоит.
 Банщик
Я обескураживаюсь всё больше.
Мало того, что многие достойные форумчане сумели набрать меньше 50%, а я - ну никак. :oops:
Так ещё и на основании заявы цифрового о тесте, я - вне патологии. А это уже - наповал. Пойду выпью что ли :idea: , иначе это не пережить :roll: .
 Наблюдатель
Если он не проголосует, опрос не будет легитимным, его никто не признает.
 Наблюдатель
Банщик писал(а):Я обескураживаюсь всё больше.
Мало того, что многие достойные форумчане сумели набрать меньше 50%, а я - ну никак. :oops:
Так ещё и на основании заявы цифрового о тесте, я - вне патологии. А это уже - наповал. Пойду выпью что ли :idea: , иначе это не пережить :roll: .
Радуетесь за мою патологию? :D
 Банщик
Завидую вам, Наблюдатель!
 Акела
Но есть...есть ещё государства, которые могут в лицо сказать всю правду агрессорам и подстрекателям...
http://grani.ru/Politics/Russia/m.226732.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В КНДР считают, что происходящие в Украине события свидетельствуют о пренебрежении принципами международного права странами Запада. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил посол КНДР в Москве Ким Ен Дже.

"Последние тревожные события в Украине, спровоцированные по заранее подготовленным заговорщическим сценариям США и стран Запада и при их подстрекательстве, убедительно показывают, кто на самом деле является зачинщиком всех бед на нашей планете, кто добивается свержения средь бела дня суверенного государства и жестокого попрания прав народов на самоопределение", – сказал дипломат.

Посол также подчеркнул, что КНДР радуется стремлению России "к отстаиванию национальных интересов и суверенитета и построению сильного государства".
Что-то как-то Вануату и Науру молчат... :shock:
 airbus
albicelestes62 писал(а):

Ладно, Крым ....
Неужели ВВП решится и на Юго-Восточную Украину !?
А ему не Крым нужен, ему вся Украина нужна.
ИМХО
 Dynamo-Moscow-Fan
Акела писал(а): Специально для тех, кому фуражка слишком давит на мозг...
Тест измеряет склонность человека поддержать консервативно-авторитарный режим.
Получается, что отступление от "нормы" говорит лишь о склонности человека поддерживать или не поддерживать консервативно-авторитарный режим...не более того.
Сдается мне, что составителям теста из Голоса Америки как раз давила на мозг фуражка типа этой) :arrow:

Изображение
 Критик Силкина
Вам всю дискуссию последних 20 страниц повторить? :?

Очень коротко: мы имеем полное право не признавать то правительство, которое пришло к власти путем вооруженного захвата власти. Оно не является законным субъектом международных отношений. Фактически Украина частично утратила государственность и те гарантии, которые давались ранее её прежним законным правителям. Следовательно при деятельности украинской власти, которую соседи Украины сочтут опасной для них, они имеют право восстановить на её территории законность и устранить угрозы, исходящие с её территории (планы и заявления Правого сектора, массовое нарушение прав граждан).

Если коротко, то как-то так!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 мар 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Акела писал(а):Но есть...есть ещё государства, которые могут в лицо сказать всю правду агрессорам и подстрекателям...

Что-то как-то Вануату и Науру молчат... :shock:
Ага молчат, как те, кто считает, что власть в Украине сменилась демократическим путем, волеизъявлением народа. Интересно услышать их аргументацию.
 ДомосеД-3
Акела писал(а): Получается, что отступление от "нормы" говорит лишь о склонности человека поддерживать или не поддерживать консервативно-авторитарный режим...не более того.
И? Склонность поддерживать консервативно-авторитарный режим - это свойство человека социального. Ее противоположность - абсолют человеческого выбора (проще говоря - что хочу, то и ворочу). Любой человек, живущий в социуме, должен осознавать баланс между свободами человеческого выбора и их ограничениями (наказания за преступления против личности и прав собственности, запрет наркомании, торговли оружием и мало ли еще чего). Этот баланс и составляет норму в данном вопросе. По логике составителей теста, человек с низким коэффициентом склонен к преступному образу жизни, неразборчивым половым связям, наркомании, педофилии, не дай Бог.))) Это не к конкретным показателям, а к методологии теста.
Чего все так засуетились из-за какого-то теста полувековой давности?))) С тех пор даже оценочные критерии поменялись, не ожидал, что так серьезно подойдут к вопросу. Очень забавно
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Как сказал бы Шевченко (не Тарас): "Крымчане должны решить, что они хотят и только им решать с кем быть"
Расскажите это косовским сербам или русским "негражданам" в Латвии.
Представьте, например, что "ответили" бы крымчане на референдуме, который проводил бы "Правый сектор".
Ну вот, приравняли нас к пиндосам и нацикам...

Я как бы считаю, что не нужно ровняться на, скажем так, далеко не самые лучшие образцы для подражания...
Большая. Украина не такая единая, как хотят показать "западенцы". Из жителей Крыма на Майдане стояло только несколько человек и то по другую сторону от победителей...
Это если кратко.
airbus писал(а):
albicelestes62 писал(а):

Ладно, Крым ....
Неужели ВВП решится и на Юго-Восточную Украину !?
А ему не Крым нужен, ему вся Украина нужна.
ИМХО
Я бачу Ви дивилися передачу Савика Шустера
 Акела
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Сдается мне, что составителям теста из Голоса Америки как раз давила на мозг фуражка типа этой)
Ух ты!
Так Адорно на Голос Америки работал? :shock:
Саня, срочно дописывай его биографию, так как этот момент как-то прошёл мимо биографов данного персонажа:
http://iph.ras.ru/elib/0073.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 kaa72
airbus писал(а): А ему не Крым нужен, ему вся Украина нужна.
ИМХО
Зачем вся? Вполне хватит правобережной и Юга, где лояльны к России . Зачем ему головная боль? Но вряд ли президент решиться на это, потому как это на 99% война.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): Субъективное мнение непрофессионалов по юридическому вопросу не имеет ровным счетом никакого значения и не несет никакой смысловой и юридической нагрузки.
Как я понял, мы не даем здесь юридической оценки. Считайте этот опрос коллективным тестом а-ля Акела. Какие "склонности" преобладают на форуме?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 16 мар 2014, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 958
  • 959
  • 960
  • 961
  • 962
  • 4067