Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 Romul
tigerol писал(а):Неужели так все похано, шо совсем пипец ? Можно не смотреть ? :D
Наверное, я слишком эмоционален, но эта повесть из любимого цикла "Полдень человечества"
 sergey-lyo
tigerol писал(а):Неужели так все похано, шо совсем пипец ? Можно не смотреть ? :D
Фильм в общих чертах то не плохой, но совсем не подходит для просмотра в кинотеатре.
Вызывает большое сомнение, что если жив был бы Герман, то захотел ли он делать этот фильм коммерческим???
Вывод: Лучше дождаться когда появиться в инете и посмотреть его в домашних условиях. (Всё ИМХО).
Вот наверное правильный отзыв об этом фильме:
Чтобы не покидать зрительный зал в первый же час, как это делают многие зрители, нужно сразу принять, что «Трудно быть богом» — это не досуг на свободный вечер, не лучший выбор для первого свидания и не развлечение вовсе. Это даже не то чтобы экранизация Стругацких (сюжет в фильме на втором плане), а прощальный трёхчасовой монолог Алексея Германа об аде, который всегда рядом, о животной человеческой природе, о том, как выглядит мир без художника и без тонкой материи, о том, что история идёт по кругу и что абстрактному Богу с человеком тяжко и вообще надоело.
 Obninsk345
Romul писал(а):Трудно быть богом б\о.
Я видел разное кино, многранное. Много фильмов. Но это блядь пиздец полный! Просто полный. 13 блядь лет снимать эту хуету! Так испоганить книгу, это надо умудриться. Я не понимаю, они говно по всей Чехии 13 лет собирали? Что там было снимать 13 лет???
Про то, что Ярмольник не Румата было очевидно еще в 2000-м.
мысли - 0, вопросов -0, худ. ценности - 0!
Я честно не могу оценить этот фильм. Это где-то по ту сторону добра и зла.
Здесь кому-то это нравится!http://www.kinopoisk.ru/film/40783/ Вы представляете? Нравится. Откуда они прилетели все????
Чего то ты меня совсем расстроил своим отзывом... :shock:
 Megap1xel
Obninsk345 писал(а): Чего то ты меня совсем расстроил своим отзывом... :shock:
Ну не судите по одному отзыву я Вас умоляю, почитайте на том же Кинопоиске.

Рома при всех его плюсах далеко не эстет в искусстве...

Вот кстати интервью Германа, где он объясняет некоторые моменты:

http://theoryandpractice.ru/posts/8073-german_dolin" onclick="window.open(this.href);return false;
 Romul
Megap1xel писал(а):
Obninsk345 писал(а): Чего то ты меня совсем расстроил своим отзывом... :shock:
Ну не судите по одному отзыву я Вас умоляю, почитайте на том же Кинопоиске.

Рома при всех его плюсах далеко не эстет в искусстве...

Вот кстати интервью Германа, где он объясняет некоторые моменты:

http://theoryandpractice.ru/posts/8073-german_dolin" onclick="window.open(this.href);return false;
Если для того, чтобы оценить это произведение надо быть эстетом, то я не эстет. Честно признаюсь. И быть им не хочу.
Последний раз редактировалось Romul 04 мар 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
Всем спасибо за их мнения
Составлю свое, посмотрев дома
В кино не пойду...
Фильм не новый.Может многие и смотрели его,мне удалось посмотреть только вчера)))Неплохое кино,концовка без слюней и хэппи эндов,но без погони конечно не обошлось)))Разок посмотреть можно,потраченного времени не пожалел.
Доза 6/10 Нормальное кино,но вот концовка полная попса.А так посмотреть можно.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 05 мар 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
 SJ
Трудно быть богом - б/о.
Без оценки - не потому что фильм, по моему мнению, оказался ниже нуля, а потому что вот прошла уже почти неделя, а я до сих пор не могу определиться с выводом.
Пошел в кинотеатр на него с женой. Жена книгу не читала и потому, откровенно говоря, 3 часа мучилась. Я читал книгу, но и у меня с трудом получалось ухватываться за нити сюжета. Сюжет, ИМХО, - самое слабое место картины. Порой складывается впечатление, что Герман его вообще игнорирует, акцентируя все свое внимание на грязь и порочность Арканара. Постоянные крупные планы. Да и от черно-белого кино на большом экране я, признаться, отвык.
Фильм явно не для развлечения. Его нужно смотреть собранным. Тем, кто увлекается творчеством Германа и братьев все же стоит его посмотреть.
Последний раз редактировалось SJ 05 мар 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
 SJ
Megap1xel писал(а):Трудно быть богом
Первое что удивило - аншлаг в зале. Пришел за 5 минут до сеанса и оставалось 4 или билетов. По ходу фильма ушло процентов 30 зала по моим подсчетам. Девушка которая сидела рядом немалую часть фильма отворачивалась и смотрела в пол. Пожалуй будь фильм цветным я бы и сам не факт что стерпел...Мерзость эпизодами действительно зашкаливает.
Да, тоже на это обратил внимание. Только уже ближе к концу в зале оставались самые стойкие :). Много народу просто вставало и уходило. Посмотрев эту картину, винить их не в чем.
Аншлаг, на мой взгляд, обусловлен тем, что очень мало кинотеатров показывало этот фильм. Оно и понятно: на авторском кино особо не заработаешь. :).
 Romul
Аншлаг обусловлен тем, что снимали его 13 лет, и всем было любопытно, чтоже такого наснимали.
 nik_sone
Romul писал(а):Аншлаг обусловлен тем, что снимали его 13 лет, и всем было любопытно, чтоже такого наснимали.
ну и пиар у этого фильма был неслабый - все-таки раскручивали его неплохо, плюс отличный книжный первоисточник, у которого много фанатов...
 Aii
Лекарь: Ученик Авиценны http://www.kinopoisk.ru/film/645276/" onclick="window.open(this.href);return false;
Масштабно. Мне вообще нравятся исторические фильмы, так что:
7/10

Вызов http://www.vokrug.tv/product/show/Vyzov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Дениэл Крейг и Лив Шрайбер в роли белорусских партизан.)
Лубочно конечно (ну а как еще америкосы про ВОВ снимают), но стреляют много.
6/10

С трудом нашел и скачал фильм моего детсва Вальтер защищает Сараево http://www.kinopoisk.ru/film/94245/" onclick="window.open(this.href);return false;
С удовольствем посмотрел.
Пусть он найвный, пусть не актуальный, да многое пусть....но за ностальгию
10/10
Последний раз редактировалось Aii 07 мар 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Георгий Викторович писал(а): Нулевой подозреваемый 7/10

Фильм не новый.Может многие и смотрели его,мне удалось посмотреть только вчера)))Неплохое кино,концовка без слюней и хэппи эндов,но без погони конечно не обошлось)))Разок посмотреть можно,потраченного времени не пожалел.
Полностью согласен по всем пунктам, спасибо за наводку ;)
 ZLODEY
Довелось посмотреть намедни:
Робокоп 4/10 - слабовато ожидал большего
Неадекватные люди 8/10 - смотрибельно Ингрид хороша
Легенда №17 2/10 - не хотел смотреть изначально, видать так себя негативно настроил к фильму, что он и правда не понравился
 Kurt
В спорте только девушки - оценка 1. Комментарии излишни.
 Antichrist
Aii писал(а):
Antichrist писал(а):Парни скиньте пжл ссылку, где можно скачать в хорошем качестве «Волк с Уолл-Стрит»
Либо http://rutor.org/" onclick="window.open(this.href);return false; либо http://futuron.tv/futuron/catalog" onclick="window.open(this.href);return false; я пользуюсь этими...
Спасибо большое. Жаль в плохом качестве. Может есть лучше?
 Anjey
Мистериум.Начало/ Kvinden i buret. Дания,Германия,Швеция.2013 год.
8/10.
Очень хороший детектив(триллер).
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Antichrist писал(а):
Спасибо большое. Жаль в плохом качестве. Может есть лучше?
Сегодня в 20:10 в Метрополисе в Вип-зале будет в норм качестве.
 узурпатор
Голодные Игры 2 - сойдёт на разок 6 из 10

9 месяцев строгого режима - забавная французская комедия 6.5 из 10
 NeverIA
12 лет рабства 4/10 - фильм-оскароносец, очередные мудовые рыдания по поводу негров, Брэд Пит в эпизодической роли с монологом о несправедливости рабства. Лучше бы перед индейцами покаялись, сцуки

Забойный реванш 7/10 Сталлоне и Де Ниро в роли постаревших боксеров, вполне смотрибельная комедия

Обоснованное сомнение 6/10 годный триллер, смотрел, правда, в одноголосом переводе с большим количеством мата
Последний раз редактировалось NeverIA 13 мар 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 337