Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
Orcas писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а): Смотрите на жизнь веселей - проблем и так хватает!
Признаться не люблю когда что-то не понимаю.
Веселей? Стараюсь, но всё больше сваливаюсь в сарказм... :)
Добро пожаловать в мой клуб ;)
А как же выражение "уныние - есть тяжкий грех"? ;)
 Orcas
Сафрон писал(а): А как же выражение "уныние - есть тяжкий грех"? ;)
Грешу, грешу :oops:
 kurilka
WARLOCK писал(а):
kurilka писал(а):
Где здесь РБК? Ссылка на "Интерфакс", который, в свою очерель, ссылается на неназванный "источник". Интерфакс, для Вашего персонального сведения", самое провокационное информационное агентство (любят они это дела), хозяин обретается в Лондоне.
Хозяин "Интерфакса" Михаил Комиссар - бывший замглавы Администрации Президента РФ, проживает и работает в Москве (номинально агентство принадлежит самому себе через перекрестное владение акций).
Рискну предположить, что я всё же более осведомлён, где живёт Комиссар. Агентство именно ему и принадлежит.
 russitizen
"С сегодняшнего дня российские Вооруженные силы являются законными на территории полуострова, тогда как Вооруженные силы третьих стран - "оккупационными".
Украинским военнослужащим будет предложено либо принять новую присягу, либо им будет предоставлена возможность безопасно уйти на территорию материка."
http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_06/Temi ... enno-8070/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Orcas
russitizen писал(а):
"С сегодняшнего дня российские Вооруженные силы являются законными на территории полуострова, тогда как Вооруженные силы третьих стран - "оккупационными".
Украинским военнослужащим будет предложено либо принять новую присягу, либо им будет предоставлена возможность безопасно уйти на территорию материка."
http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_06/Temi ... enno-8070/" onclick="window.open(this.href);return false;
аннексией попахивает...а как же референдум?
 Sorgen58
Крымчанам надо показать наши цены на продукты и свет ,они сразу захотят остаться в Украине :D
 Сафрон
Sorgen58 писал(а):Крымчанам надо показать наши цены на продукты и свет ,они сразу захотят остаться в Украине :D
Уже провели сравнение? Данные есть?
 Orcas
Sorgen58 писал(а):Крымчанам надо показать наши цены на продукты и свет ,они сразу захотят остаться в Украине :D
У нас высоки...но смотря на что: в Крыму овощи и фрукты (кроме картошки) дешевле гораздо, молочка у них дороже, электро энергия дешевле в Крыму, но дороже цены на бензин, у нас дешевле цены на газ... ну если пенсию нашу показать - то , боюсь, как бы не посмотрели на цены и не пошли табуном в Паспортновизовые центры за нашими паспортами. У моей тети (двоюродной бабушки) пенсия в Феодосии составляет 1000 гр :(
 Sorgen58
Сафрон писал(а):
http://www.gazeta.ru/money/2013/04/23_e_5277853.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; Не я правда :(
 Aii
Всем Добрый вечер.
Заинтерсовал последний пост - а какие такие у Вас, Уважаемый сораДник, цены на продукты, что Вы с такой горечью об этом говорите ?
Просто интересно узнать.
Я вот только что из магазина и интересно сравнить.
Молоко купил по 29,90 пакет 1 л. 2,5% жирности.
Батон 22 рубля. Нарзека ветчины "смоленской" мне вышла на 68 рублей (что то около 270 гр.).
Фарш домашний 211 рублей кило в мясном (фирменном ) магазине.
Круасаны со сгущенкой - 40,90.
Шоколад "Милка" - 39 рублей.
Пачка творога обезжиренного 1,8% 250 гр. - 69 руб.
Сметана 15 % жирности - взял местного производства - 26 рублей.
2 иогурта Данон по 17 рублей каждый (в магазине Магнит сети г-на Галицкого)
А как у Вас ?
Просто Вы так пишете всегда, прям сердце кровью обливаеться, неужели у Вас в Пензе такие дикие цены, что народ голодает?

Пишу не с целью обелить "кровавый Путинский режим(с)", а с целью разобраться в ситуации.

П.С. Кстати - пока шел не увидел ни одной бабушки, упавшей от измождения.
Просящих милостыну то же на улицах у нас нет.
Правда передо мной в очереди в мясном стояли бабушки, но по виду не скажешь, что голодают. Неплохо так отоварились.)
Последний раз редактировалось Aii 06 мар 2014, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
 Aii
Sorgen58 писал(а):
Сафрон писал(а):
http://www.gazeta.ru/money/2013/04/23_e_5277853.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; Не я правда :(

Не, ну если по газетам сравнивать...
Тут я пас.
Я как то из реальной жизни хотел сравнить.
 Romul
Sorgen58 писал(а):
Сафрон писал(а):
Наличие Крыма в РФ вам сильно мешает? Сравнивать надо с Краснодарским краем, думаю это будет корректно.
 ЮЛА
Aii писал(а):Всем Добрый вечер.
Заинтерсовал последний пост - а какие такие у Вас, Уважаемый сораДник, цены на продукты, что Вы с такой горечью об этом говорите ?
Просто интересно узнать.
Батон 22 рубля. Нарзека ветчины "смоленской" мне вышла на 68 рублей (что то около 270 гр.).
А как у Вас ?
Просто Вы так пишете всегда, прям сердце кровью обливаеться, неужели у Вас в Пензе такие дикие цены, что народ голодает?
в Москве на эти продукты примерно такие же цены.
 Сафрон
Sorgen58 писал(а):
Сафрон писал(а):
После этого:

Образование. ( в России) С 2013 уч. года половина предметов в средней школе будет платной, в числе таковых физика и химия. Зато религию попы бесплатно читают, промывая детям мозг с 1 класса. Высшее и средне-специальное пока бесплатные.

Для нормального полноценного питания необходимо 200 дол/мес. Видно, что пенсионер на свою пенсию может себе позволить лишь самую элементарную еду, в первую очередь экономя на мясе и фруктах......

Образование (на Украине) бесплатное, в школах собирают только на ремонт класса в конце года. Высшее и среднеспециальное – тоже бесплатные.

можно дальше и не читать :lol:
Хотя кое-что занимательное и в конце имеется:

Пенсия начинается от 894 гривен, высокой считается 3000 грв. (тоже исключаем чиновников и прочую элиту) итого – 110 – 350 дол (возьмём среднюю в 150 дол – 1200 гривен). ....Оплата квартиры не может быть больше 10% от дохода, таким образом на руках остается 135 дол. Мы видим что остаток после коммунальных платежей что в России, что в Украине сравнялся!

....Для нормального полноценного питания необходимо 150 дол/мес.
.... Интернет дешевле, а вот мобильная связь дешевле в разы, тем более, что внутри страны нет роуминга, вообще, как мне кажется....

Креститься надо, коли кажется!
 Sorgen58
Aii Я не смотрю как то на цены,давай через час отвечу, схожу на разведку,а то боюсь ошибиться :( ,могу сказать ,что молоко стоит от 30 до 50,мясо на рынке ,задок от 200 р,шейка-300р куры от 90 р,сметана где то тоже под 30р 200гр (Сметану яи молоко я беру раз в неделю ,привозят из деревни,литр сметаны и 3 литра молока 200р,но это вроде как знакомые ;) )
 Orcas
Aii писал(а):Всем Добрый вечер.
Просто интересно узнать.
А как у Вас ?

Пишу не с целью обелить "кровавый Путинский режим(с)", а с целью разобраться в ситуации.

П.С. Кстати - пока шел не увидел ни одной бабушки, упавшей от измождения.
Просящих милостыну то же на улицах у нас нет.
Правда передо мной в очереди в мясном стояли бабушки, но по виду не скажешь, что голодаеют. Неплохо так отоварилисю.)
Согласитесь, что уровень толщины талии бабушек в мясном отделе не прямопропорционален уровню жизни во всей стране...я вот тоже у фитнес-клуба одни Каены и Х5 вижу (только каены и только х5, не шучу) но, это ж не значит, что в стране всё хорошо...
Цены у вас четкие - мне нравятся. По Феодосии могу вспомнить цены прошлого года: хлеб - 4 гр, йогурт (простоквашино 1 л) - 16 гр, еще помню пирожок с повидлом за 1 гр, "посидеть в ресторанчике" ("Чарачка у Кумы") на двоих - 300 гр (с алкоголем для одного: салаты, нарезки одному, суп другому, обоим горячее с гарниром, морс одному, водки или коньку другому + коффе двойной "что б осадить" :-) )
 Aii
Просто внимательно читая данную тему и находя довольно интересной здесь дискуссию (что в прочем не отменяет мой позиции - писать в ней как можно меньше) просто проажаюсь - сколько же людей ненавидят Россию.
Ну западные ребята понятно - им она (Россия) как кость в горле, но свои то граждане !
Ну ладно ненавидиш Путина, в конце концов выбор у каждого свой, но Родину то за что ?!
Искренне желают ей всячечских бед и каверз. Вот это понять откровенно не могу.
Ну это ладно, собственно видимо время такое.

Просто смотрю, что очень модно выкладывать массу негатива и предрекать скорейшие беды.
Боюсь что буду не совсем " в тренде" - я вот ниего критического в стране (а мой город это срез общества, страны), о чём тут в множестве пишут, хоть убей не вижу.
Работаю сейчас на довольно крпном предприятии(около 40 тыс. персонала), завод работает, зарплата вовремя, соц. пакет. Строят новый цех и планируют еще один. В цехе под нами (я на 3 этаже, цех на 1) монтируют 2 итальянца новый итальянский станок.
Люди работают, утром на проходной такая махина народу...
По роду свой работы бываю и в курилакх в йехах и в заводоуправлении - темы разговоров всегда разные, но вот НИ РАЗУ не слышал, что бы кто то гнобил и вспоминал плохим словом Путина, да вообще чесно никто никогда не упоминал...
Если о Крыме и Украине сначала довльно много и активно говорили, то сейчас интерес упал до 0. Разговоры больше про наступающий дачный сезон, 8 марта (что дарить), как обычно воспоминания молодости, различные интересные случаи ну т.д.
На барикады никто , что характерно, не зовет.
Ну вот приходя из курилки и окунаясь в Вашу дискуссию (мониторю по мобильнику) у меня искренне складываеться впечатление, что люди обсуждают совершенно ДРУГУЮ страну!

Может стоит все же ближе к реальной жизни ?

Такое ИМХО.
Простите, что выскзал своё личное мнение, просто подумал что здась открытая площадка и согластно всем критериям деморкатии, о которой здесь так ратуют, должны присутсвовать разнополярные мнения.
 Aii
Sorgen58 писал(а):Aii Я не смотрю как то на цены,давай через час отвечу, схожу на разведку,а то боюсь ошибиться :( ,могу сказать ,что молоко стоит от 30 до 50,мясо на рынке ,задок от 200 р,шейка-300р куры от 90 р,сметана где то тоже под 30р 200гр (Сметану яи молоко я беру раз в неделю ,привозят из деревни,литр сметаны и 3 литра молока 200р,но это вроде как знакомые ;) )
Спасибо, интересно!
 Aii
Orcas писал(а):

Согласитесь, что уровень толщины талии бабушек в мясном отделе не прямопропорционален уровню жизни во всей стране...я вот тоже у фитнес-клуба одни Каены и Х5 вижу (только каены и только х5, не шучу) но, это ж не значит, что в стране всё хорошо...
Талию, уж извините, им не мерял (боюсь не правильно бы поняли)))
Бабушки как бабушки, одна на костылях. Брали мясо...
Насчет Каиенов - не знаю, у меня нет (и не нужен, чесно говря) - но согласитесь, то же не корректное сравнение - меряться по диаметральным полюсам: бабушки и Каен.
По фитнесу - это чего, показатель олигархической составляющей ?
У мнея дочь по абонименту в "Фитнас Джим" ходит, абонемент стоит 10 тыс.
Скажу ей что она олиграх - обрадуеться.)

Спасибо Вам за пост, Уважаемый сораДник, информативно.
Последний раз редактировалось Aii 06 мар 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Так у них и зарплаты у бюджетников, и пенсии будут как у нас. То есть намного больше, чем у украинцев.
  • 1
  • 885
  • 886
  • 887
  • 888
  • 889
  • 4067