Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
Joker писал(а):
Orcas писал(а):
Joker писал(а):Рубль сегодня снова вверх пополз.
А по его количеству - за эти выходные в одной Москве банки неплохо пощипали население, вон аз по 37 за благо было долларии купить! :)
Так что, думаю, деревянных у банков много, и не забываем про налоги.
Падение было значимое - коррекция курса, с понедельника пойдет вниз (имхо).
А вот и не с понедельника :D , уже сегодня к концу торгов на 4-ре копейки вниз.
Я про шаг в десятки копеек говорю... хотя - не исключаю, что в пятницу окрепнет +7 +8, все таки 8 марта))) я вот для девушек моей команды (9 человек) хочу евро разменять в рубли на подарки - а то что-то поиздержался))))
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а): сегодня ЦБ не вмешивался в торги особо.
Но границы коридора увеличил
Я недели полторы-две назад читал, что ЦБ вообще хотел до мая особо не влезать в этот процесс, но резкое падение видимо заставило.
 Orcas
Joker писал(а):
Orcas писал(а): Для управления курсом - сейчас самое время немного еще обесценить рубль, т.к. цена нефти потихоньку повышается, а потом пустить в обращение все млрд долларов, как все немного поутихнет, чтобы повысить курс рубля обратно.
Право, не стОит! :) Пусть сам падает! Нефть может и вниз ломануться, как только с Крымом более менее прояснится. .
А вот тут, сораДник, процесс не 1-2 месяцев - топить корабли и пускать - туда-сюда автоколонны и перебрасывать войска - знаете ли, придает импульсы нефти в рост))) :roll:
 Veselyi_Rodger
На счёт нефти... В последние недели курс доллара не привязан к ценам на нефть, он растёт в независимости растут или падают цены на нефть...
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):На счёт нефти... В последние недели курс доллара не привязан к ценам на нефть, он растёт в независимости растут или падают цены на нефть...
Согласен, но высокая цена на нефть только один из двигателей рубля, второй - ЦБ, а вот якорей, тянущих рубль вниз, поболее. Вот они и перевешивают.
Orcas писал(а): А вот тут, сораДник, процесс не 1-2 месяцев - топить корабли и пускать - туда-сюда автоколонны и перебрасывать войска - знаете ли, придает импульсы нефти в рост))) :roll:
И получается баш на баш - цена на нефть растет, а инвесторы из России бегут (пока с Крымом непонятки) :)
Последний раз редактировалось Joker 06 мар 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а): И получается баш на баш - цена на нефть растет, а инвесторы из России бегут (пока с Крымом непонятки) :)
Крым влияет опосредовано - паника. Через месяц реакция на Крым будет вроде такой: "Шо? Крым? Ну и шо там, да ну..." Если конечно до этого не обвалят рубль ;)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 06 мар 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Вот ведь странно: ЦБ в торги не вмешивался, и даже поднял планку доллара на 4 копейки. А внутренний курс доллара в моем банке со вчерашнего вечера упал на 45 копеек вчера в 17.30 был 36.8 сегодня в 13.30 - 36.35. Сижу, смотрю и думаю, покупать доллары или ждать еще до завтра.
Последний раз редактировалось Joker 06 мар 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а):Вот ведь странно: ЦБ в торги не вмешивался, и даже поднял планку доллара на 4 копейки. А внутренний курс доллара в моем банке со вчерашнего вечера упал на 45 копеек вчера в 17.30 был 36.8 сегодня в 13.30 - 36.35. Сижу, смотрю и думаю, покупать доллары или ждать еще до завтра.
Третьего не дано? ;)
 Orcas
Joker писал(а): И получается баш на баш - цена на нефть растет, а инвесторы из России бегут (пока с Крымом непонятки) :)
Не столь заметно для страны в целом ("убегания" инвесторов) - нефтяная игла творит чудеса... Вопрос там был в том, что сосредоточившись исключительно на нефтянке, инвесторов завлекали для развития всего остального, а тут и от BP избавились не зря. Только эта ставка, пардон, на "зеро" - т.к. без инвестиций при дешевой нефти придется оччч тяжко. Но пока ставка "играет", ресурсная независимость "рулит и разруливает", посмотрим, как долго это продлится... Мне видится основной потерей всего этого цирка - "время", время утекает, а ничего не меняется...
P.S. в моем банке курс упал на 20 копеек 37.10 был, стал 36.90 - советую подождать пятницы.
 Veselyi_Rodger
Курс внутренний падает лишь из-за того что спрос уменьшился. все кто мог и хотел - ужО или в раздумьях
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):
Joker писал(а):Вот ведь странно: ЦБ в торги не вмешивался, и даже поднял планку доллара на 4 копейки. А внутренний курс доллара в моем банке со вчерашнего вечера упал на 45 копеек вчера в 17.30 был 36.8 сегодня в 13.30 - 36.35. Сижу, смотрю и думаю, покупать доллары или ждать еще до завтра.
Третьего не дано? ;)
Не, если только ждать до после завтра :) , я на курсе неплохо заработал (70 т.р.). Вот сижу жду, низшей точки доллара.
 Orcas
а есть еще вот такая точка зрения:
http://slon.ru/economics/pochemu_k_kont ... 7036.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Прогнозы по курсу рубля и динамике ВВП в зависимости от влияния внешних факторов.
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а): Не, если только ждать до после завтра :) , я на курсе неплохо заработал (70 т.р.). Вот сижу жду, низшей точки доллара.
У меня облом с курсом, взял в долг в долларах, сдал неудачно, сижу тоже думаю... :D

ЗЫ: + это покупка на нижней точке и продажа на высшей или только покупка?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 06 мар 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Orcas писал(а):а есть еще вот такая точка зрения:
http://slon.ru/economics/pochemu_k_kont ... 7036.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Прогнозы по курсу рубля и динамике ВВП в зависимости от влияния внешних факторов.
Вот спасибо за статейку. Полезная. Значит подождем пока конвертировать.
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):
Joker писал(а): Не, если только ждать до после завтра :) , я на курсе неплохо заработал (70 т.р.). Вот сижу жду, низшей точки доллара.
У меня облом с курсом, взял в долг в долларах, сдал неудачно, сижу тоже думаю... :D

ЗЫ: + это покупка на нижней точке и продажа на высшей или только покупка?
И покупка и продажа. Я тоже сдал не совсем удачно, мог бы еще 30-ку поднять.
Да уж долги в долларах это опасно. Но я сам даю только в них.
 dolbano
Предполагаю, что не будет ниже 35 рублей, даже в самом лучшем для рубля случае.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):Предполагаю, что не будет ниже 35 рублей, даже в самом лучшем для рубля случае.
Где Ваш патриотизм?
Правда, Вы не указали временной промежуток... завтра точно не будет :)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 06 мар 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):Предполагаю, что не будет ниже 35 рублей, даже в самом лучшем для рубля случае.
Где Ваш патриотизм?
Патриотизм отдельно, экономика отдельно.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Где Ваш патриотизм?
Патриотизм отдельно, экономика отдельно.
Тогда скажите, через год может доллар стоить меньше 35 рублей?
 dolbano
С какой стати доллар через год может стоить менее 35 рублей? Через год, предполагаю, будет стоить 37-38 (если не будет обвала рубля).
  • 1
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 1315