- 04 мар 2014, 14:04
#625193
Изящный ход
: http://news.mail.ru/politics/17230438/" onclick="window.open(this.href);return false;
А если следом Китай?

А если следом Китай?
Кремль уже сказал, что это его личное мнение. Но вброс хороший)))Сафрон писал(а):Изящный ход: http://news.mail.ru/politics/17230438/" onclick="window.open(this.href);return false;
А если следом Китай?
Кремль уже сказал, что это его личное мнение. Но вброс хороший)))Сафрон писал(а):Изящный ход: http://news.mail.ru/politics/17230438/" onclick="window.open(this.href);return false;
А если следом Китай?
Ну видимо Сафрону это попалось первее, хотя уже три часа как открестились)Romul писал(а):Кремль уже сказал, что это его личное мнение. Но вброс хороший)))Сафрон писал(а):Изящный ход: http://news.mail.ru/politics/17230438/" onclick="window.open(this.href);return false;
А если следом Китай?
Дело не в том, что открестились, предложение из разряда тех, что озвучивали Обамы и Керри - что нам придется платить, будем длиной счетов меритьсяKurt писал(а):Ну видимо Сафрону это попалось первее, хотя уже три часа как открестились)Romul писал(а):Кремль уже сказал, что это его личное мнение. Но вброс хороший)))Сафрон писал(а):Изящный ход: http://news.mail.ru/politics/17230438/" onclick="window.open(this.href);return false;
А если следом Китай?
Не будьте наивным! Глазьев так не думает.Это специально высказано - элемент давления и определённый сигнал (слова анонимного источника в Кремле тоже). Кому надо - услышал. Это ведь не для обывателю слова.Kurt писал(а):Ну видимо Сафрону это попалось первее, хотя уже три часа как открестились)Romul писал(а):Кремль уже сказал, что это его личное мнение. Но вброс хороший)))Сафрон писал(а):Изящный ход: http://news.mail.ru/politics/17230438/" onclick="window.open(this.href);return false;
А если следом Китай?
ИМХО будет "итожить то, что будет наработано"vasilev писал(а):Как следует расценивать молчание Путина?
Сергей Юрьевич профессионал высшей квалификации, рядом никто из гайдароидов не стоял, но идеалист. С другой стороны, просто так такое заявление не появилось бы.Romul писал(а):Кремль уже сказал, что это его личное мнение. Но вброс хороший)))Сафрон писал(а):Изящный ход: http://news.mail.ru/politics/17230438/" onclick="window.open(this.href);return false;
А если следом Китай?
Великобритания не планирует присоединяться к финансовым санкциям ЕС против России
.
.
04 марта 2014 года 14:03
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Власти Великобритании не планируют присоединяться к финансовым и торговым санкциям против России, которые может ввести Европейский союз (ЕС), пишут британские газеты The Guardian и The Telegraph.
По информации Guardian, правительство Великобритании разрабатывает план, который позволит лондонскому Сити остаться открытым для российских инвесторов в случае введения санкций со стороны ЕС. В то же время британские власти не будут сопротивляться введению визовых ограничений и запрету на посещение стран в отношении российских чиновников.
О плане стало известно после того, как журналист Стив Бэк сфотографировал часть документа в руках одного из неназванных чиновников, который направлялся на заседание совета национальной безопасности Великобритании (NSC).
На сфотографированной странице документа говорилось о том, что Великобритания не намерена вводить торговые санкции или закрывать финансовый центр Лондона для граждан России. При этом Лондон готов присоединиться к введению визовых ограничений и ограничений на посещение, которые страны ЕС могут принять против российских чиновников.
Кроме того, британские власти намерены выступать против обсуждения вопроса о подготовке к военным действиям любой из сторон, в том числе НАТО. Лондон также планирует включиться в обсуждение проблемы о снабжении Украины газом, если Россия сократит поставки топлива в страну.
Отдельные угрозы в отношении России, как говорится в документе, должны быть персонально направленными и переданными только по частным каналам, в публичных же заявлениях Великобритания намерена придерживать общей точки зрения.
Лондон планирует поднять вопрос о размещении наблюдателей ОБСЕ и ООН в Крыму и на востоке Украины, а также подтолкнуть генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к тому, чтобы тот призвал к диалогу Россию и Украину и создал для этого площадку.
По словам собеседников Guardian, решения по указанным мерам не были приняты на встрече NSC, однако они подтвердили, что британские власти не желают вводить финансовые санкции, чтобы не повредить интересам Великобритании.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/362589
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 10 марта приостанавливает решение о снятии запрета на ввоз свинины из США.
Новость о приостановке решения вышла через несколько часов после того, как стало известно, что Пентагон прерывает военное сотрудничество с Россией из-за ситуации на Украине.
"Мы притормаживаем принятое ранее решение, поскольку действующая система поставок не гарантирует безопасности", — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
По его словам, остается неурегулированным вопрос с холодильными предприятиями, на которые поставляют свою продукцию два предприятия компании Smithfield Packing Inc, получившие разрешение на экспорт в Россию.
Служба инспекции и безопасности продуктов (FSIS) минсельхоза США (USDA) гарантировала безопасность продукции этих предприятий, в том числе и то, что они не применяют бета-агонисты и другие стимуляторы, в том числе стимулятор роста рактопамин, при производстве продукции.
Рактопамин — вещество, используемое в качестве добавки в корм свиньям и крупному рогатому скоту для увеличения мышечной массы. Он может вызывать токсическое действие, поэтому потребление людьми мяса животных, которым в корм добавлялся этот стимулятор, нежелательно. Действие рактопамина на организм человека пока не изучено полностью. Рактопамин запрещен в большинстве стран, включая все страны ЕС, Россию и Китай.
Россельхознадзор хочет получить полную гарантию безопасности, в том числе и по тем холодильникам, на которые предприятия Smithfield Packing Inc отгружают свою продукцию. "Новые сроки начала поставок будут определены после получения дополнительных гарантий от FSIS и принятия соответствующего решения", — говорится в сообщении службы.
Запрет на импорт американской свинины был введен в феврале 2013 года из-за использования при ее производстве рактопамина. Помимо свинины Россельхознадзор запретил ввоз мяса бройлеров, говядины и индюшатины. 24 февраля 2014 года Россельхознадзор снял ограничения на поставки индюшатины из США.
До запрета США были одним из крупных поставщиков мяса в Россию. По данным Федеральной таможенной службы, в 2012 году США поставили в Россию мяса, субпродуктов и живых животных на $18,1 миллиарда. Поставки замороженной говядины составили 47,9 тыс. тонн (на $223,4 млн), охлажденной — более 1 тыс. тонн (на $16,9 млн), свинины — 92,1 тыс. тонн (на $300,4 млн). Всего в 2012 году Россия импортировала 399,2 тыс. тонн мяса (на $5,5 млрд) и 527,5 тыс. тонн мяса птицы (на $839,6 миллиона).
В 2013 году общий импорт мяса в Россию немного снизился: было импортировано 1284,7 тыс. тонн мяса (на $5,1 млрд) мяса и 522,8 тыс. тонн мяса птицы (на $839,3 миллиона).
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/362535
Пока в Лондоне хорошо расходится дорогая недвижимость, они будут вполне лояльны...Romul писал(а):Хм, удивлен позицией бритишей.
Думаю дело не в этом. Что-то видимо уже известно. у США тоже позиция довольно слабая. Пока самые громкие ЕС, но с них какие взятки? Коллективная безответственность.Veselyi_Rodger писал(а):Пока в Лондоне хорошо расходится дорогая недвижимость, они будут вполне лояльны...Romul писал(а):Хм, удивлен позицией бритишей.
Э-нет, с Крымом вопрос решен, ИМХО, а "peacemaker" Путину нужно гораздо больше, иначе бы он не распинался перед журналюгами в любви ко всему народу Украины, понимании их чаяний, в том числе и позиции Майдана, и необходимости поддержки и защиты ВСЕХ, проживающих на Украине.russitizen писал(а):Путин заднюю не даёт
Путин железно хочет Крым)))))