Трофимов писал(а):Критик Силкина писал(а):Рафа 67 и Трофимов. Со стороны кажется, что вы спорите о разных вопросах: один говорит, что там несколько разных народов, второй, что у части народа, в том числе и на востоке - прозападные настроения. Ну это же разные вещи, зачем о них спорить! Разве у нас не та же петрушка?
Не совсем, там было что восточные понимают о крахе при евроинтеграции - нифига они не понимают, многие из них точнее, они спят и видят светлое будущее с европейскими звездочками на голубом фоне, вы их убедите в обратном? думаю что нет, поэтому особо на них рассчитывать не стоит, да и вообще все может решится достаточно просто, сейчас бандюги сформируют кабинет министров, если наши начнут с ними работать, значит они их признают, и все эти протесты станут не очень законными........а бандюги - реальной властью
Может , может и так быть, потому что
молчание олимпийских ягнят из Кремля подозрительно затягивается. Прежде чем мы все(и я , в особенности), здесь понаписали много разных возможных сценариев, стоило бы вспомнить, чем и кем является наша власть.
Впрочем, не всё так безрадостно. Думаю, что сейчас, в связи с событиями на Украине, в российской "элите" резко углубляется раскол (вызванный давно, ещё Актом Магнитского) на тех, кто готов выйти с поднятыми руками, лишь бы на Западе не трогали честно уворованное, и тех, кто видит на примере Януковича: ВСЁ РАВНО ЗАБЕРУТ ВСЁ, НЕТ СМЫСЛА СДАВАТЬСЯ! Кто-то из них возьмет верх. Думаю те, кто обратится в охлосу на улицах, а не к картонному Народному фронту.
Есть вариант, что элиты и сплотятся, но вероятность его меньше. Скорее одна её часть мягко или жестко зачистит другую. Ну, а наши "партнеры" в волчьей шкуре начнут методично раскачивать ситуацию на окраинах.
Подозреваю,"за стеной" идет ВОЗМОЖНЫЙ прикид:
1) Вмешаться или нет?
2) Если да, то как и когда? (пока знаю о многочисленных добровольцах уже отправившихся в Крым и Луганск)
3) Спешно ищется "свой Ярош", человек, который по каким-то личным причинам в принципе не будет отступать и не побоится крови, при котором будет подписывать указы законное "тело".
4) Проверяется боеподготовка.
5) У противников вмешательства рождаются планы как отличиться перед "вашингтонским обкомом" и договориться с ним за счет сторонников жесткой линии.
От себя: отсутствие любых действий на опережение всегда хуже плетения в хвосте. Иначе раскачка ситуации в России на окраинах будет неизбежной.