Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
tigerol писал(а):...такое впечатление, что это интегрированный копипаст ТВ-программы Кисилева. А что еще остается делать американским изданиям...
Это весьма странное заявление. Вы просто не представляете, что за журнал "Нэйшн" и кто такой Стивен Коэн. С ними (журналом и автором статьи) можно спорить или соглашаться, но объявлять их недотёпами, цитирующими российского журналиста (подчеркну - именно журналиста, а не какого-нибудь там специалиста), вряд ли стоит.
Такое ощущение, что Коэн - персональный фанат нашего президента.
 tigerol
kurilka писал(а):
tigerol писал(а):...такое впечатление, что это интегрированный копипаст ТВ-программы Кисилева. А что еще остается делать американским изданиям...
Это весьма странное заявление. Вы просто не представляете, что за журнал "Нэйшн" и кто такой Стивен Коэн. С ними (журналом и автором статьи) можно спорить или соглашаться, но объявлять их недотёпами, цитирующими российского журналиста (подчеркну - именно журналиста, а не какого-нибудь там специалиста), вряд ли стоит.
Это не заявление, это обычное сравнение, совершенно не намекающее на цитирование. Эта статья может быть интересна лишь американским, да немного европейским читателям для переосмысления ценностей. Для нас же ничего откровенного в ней нет- это я и хотел сказать. И, кстати, Вы зря так о "недотепах". Он (они) недотепа лишь с Вашей колокольни, но далеко не все в России(в силу своего образования, мышления итд) таким образом его (их) воспринимают. Может Вы мне подскажите что такого откровенно нового Вы узнали из этой статьи ?
Я уже давно отношусь к политике, как игре на высшем уровне, и, с этой точки зрения, нет ничего удивительного ни в просцессах американской журналистики по отношению к Путину, ни к тому, что некто Коен это также заметил и почему то удивился.
Последний раз редактировалось tigerol 17 фев 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
tigerol писал(а):
kurilka писал(а):
Это не заявление, это обычное сравнение, совершенно не намекающее на цитирование. Эта статья может быть интересна лишь американским, да немного европейским читателям для переосмысления ценностей. Для нас же ничего откровенного в ней нет- это я и хотел сказать. И, кстати, Вы зря так о "недотепах". Он (они) недотепа лишь с Вашей колокольни, но далеко не все в России(в силу своего образования, мышления итд) таким образом его (их) воспринимают. Может Вы мне подскажите что такого откровенно нового Вы узнали из этой статьи ?
Я уже давно отношусь к политике, как игре на высшем уровне, и, с этой точки зрения, нет ничего удивительного ни в просцессах американской журналистики по отношению к Путину, ни к тому, что некто Коен это также заметил и почему то удивился.
Вы так пренебрежительно (или мне показалось?) говорите об этой статье, будто каждый день просматриваете New York Times, Washington Post, New Republic и не пропускаете программы "якорей" ведущих американских телестанций и кабельных сетей.
И прошу не приписывать мне эпитет "недотёпа" в отношении Стивена Коэна (вчитайтесь внимательно в мой пост). Его книги я читал, и имею представление о позиции этого историка, уровне его знаний, характере работы с источниками.
 tigerol
Ну Вы меня совершенно неправильно интерпретируете. Если бы внимательно вчитывались, то "недотепа" лишь по отношению к Кисилеву; как я вас понял- так и ответил. Видимо, излишне резко перешел от статьи к Кисилеву и обратно. Извините за непонятку. А по статье я совершенно со всем согласен, но только никаких откровений в ней не увидел, если не считать, что статья американского журналиста.
Последний раз редактировалось tigerol 17 фев 2014, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Очевидно, что журналистика как профессия явно переживает кризис, на смену ей приходит блогеристика. "Увидел, успел пукнуть первым, жду лайков". К сожалению, это общая тенденция. Спрос рождает предложение, потом они меняются местами. На этом фоне Киселев выглядит как раз профессиональным журналистом. Ну, а когда на такой непрофессионализм накладывается тенденциозность, получается, то, что получается...
 tigerol
У меня по статье лишь один вопрос, вернее, даже не по статье самой. Насколько сильно влияние именно в Америке на умы американцев тех статей ангажированной прессы, о которых пишет Коэн. Если его цитирование их статей достаточно точно, то нормальные люди даже с учетом all american патриотизм, ну, всяко должны критически отнестись ко всему написанному. Конечно, если их мозг не отравлен фаст-фудом, по мнению людей живущих там уступающим нашему Макдональдсу заметно. :D
 ДомосеД-3
tigerol писал(а):У меня по статье лишь один вопрос, вернее, даже не по статье самой. Насколько сильно влияние именно в Америке на умы американцев тех статей ангажированной прессы, о которых пишет Коэн. Если его цитирование их статей достаточно точно, то нормальные люди даже с учетом all american патриотизм, ну, всяко должны критически отнестись ко всему написанному. Конечно, если их мозг не отравлен фаст-фудом, по мнению людей живущих там уступающим нашему Макдональдсу заметно. :D
Если такие люди находятся у нас в стране (в частности, Вы же читаете иногда эту тему?)), то почему бы американцам не доверять своей прессе?))
 kurilka
В Америке сложнее. Там нет того, что у нас называется "центральная пресса", нет общенациональных газет, да и телестанции вещают не так как у нас (на халяву по всей стране в качестве навязанного обременения). В статье автор ссылается на издание, отражающие и отчасти формирующие общенациональную точку зрения. А в американской "провинции" эти газеты не читают. Там в крупных городах, соответственно, "Бостон глоб", "Крисчен сайенс монитор", "Балтимор сан", "Лос-Анжелес таймс" и т.п. А в глубинке свои СМИ.
Коэн анализирует определённые СМИ лишь потому, что они наиболее точно отражают тенденции в информационных потоках, которые преподносятся общественному мнению как "привдивые". Ну, они не более правдивые, чем английские, французские, немецкие СМИ или, например, 1-й канал и Россия 1.
 tigerol
Интересно, что должен подумать рядовой американец после прочтения фразы "Путин-бандит" ? Наверное, легкое покалывания под ложечкой, ну и всяко появится пробегающая искрой мысль "Хорошо, что Россия на другом конце шарика". Прям гордость за Россию охватывает от такого. Раз такое пишут журналисты влиятельной прессы, значит у них на генном уровне страшок закрепился. Горби и Ельцин чуть их не освободили из "плена", но тут подрос Владимир Владимирович и все вопросы порешал по-своему.
 kurilka
tigerol писал(а):Интересно, что должен подумать рядовой американец после прочтения фразы "Путин-бандит" ? Наверное, легкое покалывания под ложечкой, ну и всяко появится пробегающая искрой мысль "Хорошо, что Россия на другом конце шарика". Прям гордость за Россию охватывает от такого. Раз такое пишут журналисты влиятельной прессы, значит у них на генном уровне страшок закрепился. Горби и Ельцин чуть их не освободили из "плена", но тут подрос Владимир Владимирович и все вопросы порешал по-своему.
Если уж у нас в стране не все слышали про Путина, то в Америке - и подавно его немногие знают. Про Россию, да - слышали. Стереотипы не изменились.
orwell.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kurilka 17 фев 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а): Если уж у нас в стране не все слышали про Путина
Ух ты, как интересно. Это где у нас в стране про него не слышали?
 Orcas
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а): Если уж у нас в стране не все слышали про Путина
Ух ты, как интересно. Это где у нас в стране про него не слышали?
После ОИ в Сочи - везде. Как минимум люди обратят внимание на знакомое лицо, которое выхватывает камера, когда наши спортсмены завовевывают медали или забивают гол хоккеисты...
а вот с теми, у кого нет телевизора - в дебрях Тайги или в дальнем чуме, сложнее - хотя, говорят, и те догадываются, что "Путин" - это кто-то из Кремля...
 369
В телевизор нечаянно вчера заглянул..., и увидел Киселева. Он вдохновенно крутил ручками и вещал про пятую колонну. Сначала злился, потом рассмеялся. Если по его сведениям 90% граждан родину защищать не намерены, так кто же эти 10 процентов? Первая колонна уже давно всеми ногами в Майами, на Лазурном берегу, в Лангедоке, наконец. В России у них только хоботок, которым её досасывают. Так кто же оставшиеся 10%?)
 Romul
369 писал(а):В телевизор нечаянно вчера заглянул..., и увидел Киселева. Он вдохновенно крутил ручками и вещал про пятую колонну. Сначала злился, потом рассмеялся. Если по его сведениям 90% граждан родину защищать не намерены, так кто же эти 10 процентов? Первая колонна уже давно всеми ногами в Майами, на Лазурном берегу, в Лангедоке, наконец. В России у них только хоботок, которым её досасывают. Так кто же оставшиеся 10%?)
плохо заглянули, как раз сегодня фильм про предательство.
 Критик Силкина
Большинство американцев относятся негативно к России и президенту Путину.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/87862/" onclick="window.open(this.href);return false; Не знаю как там Путин, не встречал и не спрашивал, а я сейчас от расстройства пойду входные двери на другую сторону переставлять и петли переваривать. Постараюсь успеть к фильму о предателях в 21-00. Интересны и не лишены юмора комменты к этой статье.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 фев 2014, 19:38, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):Большинство американцев относятся негативно к России и президенту Путину.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/87862/" onclick="window.open(this.href);return false; Интересны и не лишены юмора комменты к этой статье.
Вот Вы всё шутите, а многим здесь не до смеха. Нас что же теперь, не любят?
Romul писал(а): плохо заглянули, как раз сегодня фильм про предательство.
Не плохо, а не вовремя))). Можно "дозаглянуть" сегодня в 21.00
 369
123567 писал(а): Можно "дозаглянуть" сегодня в 21.00
А там вот про этого товарисча окончившего Высшую школу КГБ http://top.rbc.ru/society/04/02/2014/903380.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; сюжет будет?
Если нет, то смотрите добродеевскую агитку сами. Вам оно полезнее, для закрепления, такскать, пройденного материала.
 Вячеслав.РУ
Ну по данным того же Галлапа рейтинг нашего президента неуклонно снижается не только в глазах американцев, но и в глазах собственных граждан: http://www.gallup.com/poll/167408/putin ... mpics.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
369 писал(а):
123567 писал(а): Можно "дозаглянуть" сегодня в 21.00
А там вот про этого товарисча окончившего Высшую школу КГБ http://top.rbc.ru/society/04/02/2014/903380.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; сюжет будет?
Смотрю, вы в материале))).
Не знаю, возможно, и он будет в фильме. Возможно, там будет и про зав. отделом газеты "Правда" и журнала "Коммунист" товарисча Гайдара, и про первого секретаря обкома, кандидата в члены Политбюро товарисча Ельцина. Никогда не делаю выводов априори, будет агитка - я так этот фильм и оценю.
З.Ы. Да, забыл про товарисча Улюкаева, верного соратника товарисча Гайдара по работе в журнале "Коммунист", ныне министра экономического развития. Экономики нет, развития нет, а министр-либерал есть!
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 17 фев 2014, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 797
  • 798
  • 799
  • 800
  • 801
  • 4067