Одна жизнь – одна команда!

Какое общекомандное место займёт Россия на Олимпиаде-2014?

Первое
3
4%
Второе
3
4%
Третье
21
28%
Четвёртое
11
15%
Пятое
14
19%
К сожалению - в пятёрку не попадём
23
31%
 Veselyi_Rodger
Serj1980
В теме уже три раза говорилось о том, что мог выступать только в командном первенстве. Если Вы не верите Мутко и тренеру Плющенко Мишину, то я не знаю на кого ссылаться.

ИМХО Ковтун неготов был выступать на ОИ. Плющенко проиграл Ковтуну потому что не успел восстановиться после операции на позвоночнике. В командном соревновании выступал не тот Плющенко, который проиграл Ковтуну на ЧР.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 фев 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):
По поводу Ковтуна, у меня менее оптимистичные мысли...
Да получилось так, что никто не выступил. Но стоит представить и сравнить чтобы было если бы выступил Плющенко и что бы было если выступил Ковтун (чех пока 12-ый)... Риск стоил бы свеч?
в любом случае это не такой риск, как отправлять инвалида с 12 операциями!
Veselyi_Rodger писал(а): Другой момент, представим, Ковтун провалился бы, выступил бы и для себя неудачно. Как бы это повлияло на карьеру молодого 18-ти летнего патцана? Он к Олимпиаде не готов, может лучше выступать когда готов?
нормально бы все повлияло, он бы получил неоценимый опыт таких соревнований. Возможно и не занял бы призовое место. НО это был бы хоть какой то результат!!!!чем просто НИЧЕГО!!!!!!!!
с Плющенко был очень большой риск, не умаляю его заслуг, но уходить надо вовремя, а не так об...ся на Олимпиаде
 369
В битве олимпийских экстрасенсов Жириновский принял эстафету у Задорнова :D
 Гарик33
Serj1980 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Ещё раз повторюсь, он мог ограничиться выступлением в командном первенстве, а в личном "лавры" собирал бы 18-ти летний Ковтун...
На счёт того, что он в теории мог выиграть в личном первенстве, наши взгляды совпадают.

На счёт самого титулованного фигуриста в РФ, он им и так является (даже без золотой медали в командных соревнованиях). Но я бы в принципе не ставил в вину это, иначе возникает вопрос: - Зачем заниматься спортом, если нет желания стать лучшим?

ЗЫ: Забыл про Гордееву и Гринькова, правда у них одно золото за СССР, другое за Россию
Так он и хотел так с самого начала,но лицензия была только одна,и встал выбор все или ничего,он выбрал все....Вариант был только попросить замену в связи с травмой,но этого почему-то не сделали.....Ковтун выиграл отбор у Плющенко в спортивной борьбе,и Плющенко попал на ОИ не по спортивному принципу,и какие бы лавры снискал 18-летний фигурист не известно,но точно выше нулевого места в мужском катании,а в душу ему нагадили капитально,и потом удивляемся почему россияне Кузьмина,Домрачева .....успешно выступают за сборные других стран
в родных стенах, могло б и получиться, кстати, да и судьи были б по либеральней. Мальченка из Питера, щас за Швецию гоняет, хорошо выступил, поддерживали (за неимением других) супер, но судьи чуть попридержали.
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а): Другой момент, представим, Ковтун провалился бы, выступил бы и для себя неудачно. Как бы это повлияло на карьеру молодого 18-ти летнего патцана? Он к Олимпиаде не готов, может лучше выступать когда готов?

ЗЫ: Я просто пытаюсь взглянуть с другой стороны. Не утверждаю, что хорошо, что плохо.
А кто Вам сказал, что он к Олимпиаде не готов, Тарасова ? Даже провал никак не повлиял бы на парня, если у него есть характер и вера в себя. А неверующего и слабохарактерного таланта и второе место навсегда поломать может. Какие странные оценки у Вас. Мне , вообще, не понятно как может спортсмен еще сегодня с утра по его же мнению, претендующий на золото, уже вечером сообщить об окончании карьеры, что ясно и так без всяких подсказок. Даже в окончании карьеры, в уходе из спорта, и тут Плющенко уступил Ягудину....А по медалям Олимпийским да, превзошел...Дорогой ценой и для себя, и для сборной России.
Великие должны уходить благородно, уступая дорогу молодым и всячески поддерживая их. Мы же не стая, чтоб до крови, унижая соперника, соратника по сборной.
Последний раз редактировалось tigerol 13 фев 2014, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
 Serj1980
Veselyi_Rodger писал(а):Serj1980
В теме уже три раза говорилось о том, что мог выступать только в командном первенстве. Если Вы не верите Мутко и тренеру Плющенко Мишину, то я не знаю на кого ссылаться.

ИМХО Ковтун неготов был выступать на ОИ. Плющенко проиграл Ковтуну потому что не успел восстановиться после операции на позвоночнике. В командном соревновании выступал не тот Плющенко, который проиграл Ковтуну на ЧР.
Я Вам верю...Но еще когда был отбор на ОИ и Плющенко его проиграл,он говорил что выступит только в командном соревновании,но сказали что лицензия одна и придется работать еще и одиночку.....это я тоже слышал своими ушами.
Если можно было сделать замену,почему не сделали тогда :?: надеялись что Плющенко еще медаль принесет :x
 Гарик33
Serj1980 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Serj1980

Я Вам верю...Но еще когда был отбор на ОИ и Плющенко его проиграл,он говорил что выступит только в командном соревновании,но сказали что лицензия одна и придется работать еще и одиночку.....это я тоже слышал своими ушами.
Если можно было сделать замену,почему не сделали тогда :?: надеялись что Плющенко еще медаль принесет :x
похоже, тут пахнет, душкомС ;)
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
По поводу Ковтуна, у меня менее оптимистичные мысли...
Да получилось так, что никто не выступил. Но стоит представить и сравнить чтобы было если бы выступил Плющенко и что бы было если выступил Ковтун (чех пока 12-ый)... Риск стоил бы свеч?
в любом случае это не такой риск, как отправлять инвалида с 12 операциями!
Мы с Вами смотрим узко со своей болельщицкой позиции. Не снялся бы Плющенко, завоевал медальку бы, мы бы радовались и не вспоминали про Ковтуна.
ЮЛА писал(а):
нормально бы все повлияло, он бы получил неоценимый опыт таких соревнований. Возможно и не занял бы призовое место. НО это был бы хоть какой то результат!!!!чем просто НИЧЕГО!!!!!!!!
ИМХО, он неготов психологически. Психология вещь тонкая, как бы на нём отразились ОИ - неизвестно. В фигурном катании так же есть такое слово репутация, к ней нужно бережно относиться иначе оценки могут быть немного не те на которые рассчитываешь.
ЮЛА писал(а): с Плющенко был очень большой риск, не умаляю его заслуг, но уходить надо вовремя, а не так об...ся на Олимпиаде
В данном случае об...ся, это не попасть в 10-ку. Сняться с соревнования из-за травмы, это как-бы несчастный случай.... уважительный...
 Сафрон
Все всегда всем возвращается:

После 5-го места на чемпионате России в декабре 2012, по решению тренерского совета Ковтун отправился на Чемпионат Европы в Загреб, где выступил лучше других российских одиночников, заняв пятое место.

На чемпионате Европы 2014 в Будапеште Максим неудачно исполнил произвольную программу, в результате занял 5 место, как и год назад. При этом более старшие партнёры по сборной оказались выше Максима, заняв 2-ое и 3 места.

Максим Ковтун
Соревнования 2010—11 2011—12 2012-13 2013—14
Чемпионаты мира 17
Чемпионаты Европы 5 5
Чемпионаты России 11 12 5 1

Про первое "тренерское решение" сейчас почему-то никто не вспоминает, по поводу последнего - вонь подняли. Почему?
И почему вдруг решили, что фигурист стабильно до этого года занимавший лишь пятые места на международных соревнованиях (в Европе, замечу, без китайцев, корейцев, американцев и канадцев), обязательно выстрелит на Олимпиаде?
Последний раз редактировалось Сафрон 14 фев 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
 Гарик33
ЮЛА писал(а): с Плющенко был очень большой риск, не умаляю его заслуг, но уходить надо вовремя, а не так об...ся на Олимпиаде
В данном случае об...ся, это не попасть в 10-ку. Сняться с соревнования из-за травмы, это как-бы несчастный случай.... уважительный...[/quote]или заранее спланированный фарт))
Последний раз редактировалось Гарик33 14 фев 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а):
На счёт самого титулованного фигуриста в РФ, он им и так является (даже без золотой медали в командных соревнованиях).
Без учета этой медали лучшим был Ягудин...Олимпийский чемпион и четырежды чемпион мира, в то время как Плющенко лишь трехкратным был. Великое противостояние окончено. Плющенко выиграл..."Мы за ценой не постоим" (с).
 Veselyi_Rodger
Вас много, я один, сдаюсь, я устал писать пытаясь всем ответить, просто попробуйте посмотреть по иному на ситуацию есть много разных фактов и не всё так однозначно.
Ковтуну, я желаю удачи, надеюсь он не станет очередным Грязевым...

ЗЫ: Завтра скину ссылку на статью Елены Вайцеховской, она надеюсь раскроет тему полностью.
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):Вас много, я один, сдаюсь, я устал писать пытаясь всем ответить, просто попробуйте посмотреть по иному на ситуацию есть много разных фактов и не всё так однозначно.

ЗЫ: Завтра скину ссылку на статью Елены Вайцеховской, она надеюсь раскроет тему полностью.
:D вот так вот сразу и сдаюсь
А по теме, что смотреть на ситуацию, все и так предельно понятно.
Судя сегодня по короткой программе мужчин, Плющенко не светило золото, это как минимум.
И еще я подумала, а если бы его на произвольной вот так заклинило....еще обиднее было бы сниматься. Безалаберные люди кто одобрил его поездку на ОИ.
Последний раз редактировалось ЮЛА 14 фев 2014, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
На счёт самого титулованного фигуриста в РФ, он им и так является (даже без золотой медали в командных соревнованиях).
Без учета этой медали лучшим был Ягудин...Олимпийский чемпион и четырежды чемпион мира, в то время как Плющенко лишь трехкратным был. Великое противостояние окончено. Плющенко выиграл..."Мы за ценой не постоим" (с).
Вот как... а я считал только ОИ...
Если обогнал Ягудина - тогда действительно засранец и не должен был ехать на ОИ :twisted:

ЗЫ: Я утром писал, что из российских одиночников мне больше всех нравился Ягудин.
ЗЗЫ: Ягудин так и остался четырёхкратным ЧМ, а Плющенко трёхкратным ;)
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Вас много, я один, сдаюсь, я устал писать пытаясь всем ответить, просто попробуйте посмотреть по иному на ситуацию есть много разных фактов и не всё так однозначно.

:D вот так вот сразу и сдаюсь
А по теме, что смотреть на ситуацию, все и так предельно понятно.
Судя сегодня по короткой программе мужчин, Плющенко не светило золото, это как минимум.
И еще я подумала, а если бы его на произвольной вот так заклинило....еще обиднее было бы сниматься. Безалаберные люди кто одобрил его поездку на ОИ.
Золото не святило, никто не спорит.
Великие спортсмены – особенная порода людей. Неважно, что там – в жилах и сердце: лед, хлорированная вода или моторное масло. Неважно, ненавидим мы их или восхищаемся. Неважно, понимаем или нет. Но именно они двигают вперед свою профессию и заставляют нас задумываться о том, что в жизни, даже когда она ограничена бортами катка или канатами ринга, не бывает ничего однозначного.

А верит им мир или нет, их, думаю, совершенно не волнует.
http://www.sport-express.ru/olympic14/f ... ews/41126/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пожалуй лучше не скажешь.

ЗЫ: Я его не люблю, но отрицать, что он великий спортсмен не могу.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 14 фев 2014, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
 krok
Serj1980 писал(а):Гараничев бронза в Биатлоне.........

У Фаткулиной прогнозируемого золота не будет,и медали наверное тоже :(
и я присутствовал на биатлоне))) орал голос сорвал))
 Andy74
krok писал(а): и я присутствовал на биатлоне))) орал голос сорвал))
Надеюсь, до следующей нашей "медальной" гонки Ваш голос восстановится :)
 russitizen
Завтра программа Олимпиады скорее всего закончится для нас в 14:00 , 15км - классика. В Скелетоне жаль двоих наших девчонок, но увы, сани у нас не те. Раз за золотом едут американки с 18-м временем на разбеге и 3 жесткими бортами при прохождении .

Женский биатлон 15 км боюсь они вообще не добегут))
 russitizen
Кстати к спору о Плющенко, люди подсчитали, если бы Ковтун откатал произвольную и короткую в Сочи на свои лучшие балы, это были бы два пятых места и проигрыш Канаде в общем зачете .

Пора остывать и включать голову . Мерзкий характер ? Несомненно . Но человек из 44 соревнований в своей жизни не(!) выиграл в семи . С четырёх ОИ 2 золота, 2 серебра. Гений, плевать на характер . Спасибо .
Последний раз редактировалось russitizen 14 фев 2014, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
 Sat
Мы в этой теме печалимся и иногда даже ругаем наших атлетов за то, что они на домашней Олимпиаде почти не набирают золота. Плющенко же внес свой огромный вклад в одну из всего лишь двух полученных нами на данный момент высших наград, и при этом почему-то становится "злодеем".
Для многих фигуристов или спортсменов других видов спорта, где присутствуют как командные, так и индивидуальные дисциплины, даже "групповая" медаль - это вершина карьеры. Нам же одного командного золота от Плющенко недостаточно. А это значит, что его результат мы сравниваем не с объективной спортивной реальностью, а с той планкой, которую он установил для себя сам, а она почти для всех остальных недосягаема даже теоретически.
Здоровья. И спасибо за славную карьеру спортсмену, великому в своем виде.
  • 1
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 87