- 08 фев 2014, 12:31
Блин, не понимаю я многих сораДников... Какой к черту толк, от того что Сочи отстроили??? Нам,русским людям от этого много толку? Некоторые народности в Сочи не плохо жили и до этой олимпиады... У нас хренова тонна детдомов, по всей стране, где основного не хватает, молчу про зарплаты учителям и тд...не в Москве, а по всей стране... медицина и т.д... это же огромные деньги, если бы у нас общий уровень жизни был бы хоть приблизительно равен по всей стране-да, смотря на все это-я был бы рад, и горд за страну, но когда у нас не сельского хозяйства, деревни разваливаются, города в нищете, русские люди голодают в отдалении от центров, то конечно я должен испытывать огромную гордость за "всраные" Сочи... в которых то русских осталось...Все ИМХО.Сафрон писал(а):Хотел бы отметить слова Путина по поводу ОИ-14, он сказал, что было такое ощущение, что если бы сейчас не занялись развитием Сочи, как курорта, то и в ближайшие лет 100 никогда бы там ничего и не развивалось.
ИМХО лучше уж действительно вложить средства в развитие чего-либо на своей территории, чем бездумно вкладывать средства в бумаги государств-"партнеров" под 3-4%, а потом брать у них же кредиты под 7-8%.
ЗЫ Для любителей педалировать тему распила и воровства.![]()
Как работают "наши" банкиры. Как уже писал, государство вкладывает средства (см. выше), "банкиры" получают кредиты там (фактически за наши размещенные деньги) уже под 7-8%, потом "кредитуют" наши предприятия под 13-20%, имеют маржу в среднем ~ 10%, так что считайте, что официально пилят госбюджет из 10%.
Так вот, даже если что-то и скомуниздили на объектах Сочи, то, считайте, получили свои 10%, но в случае с Сочи уже построенное останется в виде зданий и сооружений и инфраструктуры на территории страны, к тому же следует учитывать, что и многие материалы и подрядчики были отечественные, а это и оборот, и новые рабочие места, и развитие технологий, и подготовка специалистов !