Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Сафрон
tigerol писал(а): Да, допорудование страхуется отдельно, согласен, но его , как правило, редко кто страхует. Рыночная стоимость авто- это весьма приближенная оценка без реальной оценки состояния самого авто, которое страхуется, да еще имеет определенную вилку. Частенько лучшая комплектация модели и отличное состояние авто при этом страдают и оцениваются по среднестатистическому.
По первой части поста: скупой платит дважды.
А по остальной - тут уж каждый выбирает сам: либо тратиться на налоги от сделки в связи с большей суммой, показанной по договору, смириться с большей премией, но рассчитывать на большую страховую выплату в будущем, случись что, либо все стараться сделать по-минимуму или вовсе избежать трат, авось и пронесет ;)
 Страховщик
Осталась непонятной взаимосвязь налогов и страхования.
Последний раз редактировалось Страховщик 24 янв 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Страховщик писал(а):Осталась непонятной взаимосвязь налогов и страхования?
Как 2х2! Если человек купил авто условно за 1000 единиц, а по прошествии года-двух продает за 1010 единиц, то с 10 единиц "навара" будет платить налоги. Поэтому выгоднее показать по договору не 1010, а 999, или как можно меньше, и новому владельцу страховка дешевле обойдется, если решит застраховать по полной.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
tigerol писал(а): . Интересно, а каково время выплаты по страховке полной суммы угнанного авто, кто нибудь сталкивался с этим ?
2 месяца. Как дело закроют.
Сафрон писал(а): если решит застраховать по полной.
Вряд ли страховщикам, при оценке ТС будет интересен ДКП между двумя физиками.
Страховщик писал(а):

Всё можно и нужно обсуждать...
За какую СК топишь в этой теме?
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 24 янв 2014, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
 Страховщик
Сафрон, видите ли, за сколько человек купил машину имеет значение только при покупке нового авто в салоне. Тогда цена берётся оттуда и страховая стоимость будет точно такая же, какая указана в договоре купли-продажи. Во всех остальных случаях (когда авто не новое)ваши финансовые взаимоотношения с продавцом страховую компанию не касаются. Вы же можете авто вообще не покупать, а оформить, к примеру, договор мены, выменяв его на шариковую авторучку. Страховая компания всегда будет брать имущество на страхование по рыночной стоимости (за исключением случаев неполного страхования).
 Сафрон
Да, с физиками - согласен, но многие также попадаются на уловку "авто со скидкой" в салоне, особенно, если речь идет о кредитных схемах.
 Страховщик
А разницы для страхования в определении стоимости авто в зависимости от кредита или скидок нет. Если скидка дана на новую машину салоном и человек её купил реально за эти деньги, то в любом случае эта сумма и будет прописана в договоре страхования.

Всё остальное (налоги) - дело налоговой инспекции, а не страховой компании.
 Сафрон
Страховщик писал(а):А разницы для страхования в определении стоимости авто в зависимости от кредита или скидок нет. Если скидка дана на новую машину салоном и человек её купил реально за эти деньги, то в любом случае эта сумма и будет прописана в договоре страхования.
Все верно. Представим себе такую гипотетическую ситуацию. Авто стоит 900 т.р., скидка 120 т.р., но это промо-скидка под кредит, салон договорился с банком о том, что якобы он покрывает %% по кредиту на эту сумму, хотя на самом деле покрытие может составлять лишь 50-60% от размера процентов по эффективной ставке.
Т.е. на выходе, покупатель заплатит за авто, скажем, 840 т.р.
Страховать ее будет на 780 т.р., произойди полная гибель (угон) авто, скажем, через 1 месяц после покупки, от страховой получит примерно 760 т.р. ;)
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
И чо?
В чем проблема? В том что имущественное страхование не покрывает финансовые риски?
 Kurt
А меня спрашивали на какую сумму будем страховать, т.е. в договоре прописывалась сумма которая меня устраивала, она должна в первую очередь удовлетворять мои потребности, разве не так??
 tigerol
Kurt писал(а):А меня спрашивали на какую сумму будем страховать, т.е. в договоре прописывалась сумма которая меня устраивала, она должна в первую очередь удовлетворять мои потребности, разве не так??
Не так. Если у тебя желание застраховать авто на сумму, превышающую рыночную, то вполне вероятно может появиться желание месяцев через 9 угнать ее и получить таньгу для покупки более современной тачки. Поэтому сумму страховки ты можешь выбрать сам, но не более максимально возможной в соответствии с оценкой страховых экспертов той конторы, где страхуешь..
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Kurt писал(а):А меня спрашивали на какую сумму будем страховать, т.е. в договоре прописывалась сумма которая меня устраивала, она должна в первую очередь удовлетворять мои потребности, разве не так??
В пределах рыночной вилки ты можешь выбирать любую, но поскольку это страхование имущества, согласно ГК

Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости
1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.
Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.
 Страховщик
VOLODYAA_NIGHTSHADE абсолютно прав. Стоимость автомобиля нельзя прописывать в договоре страхования любую, которую пожелает страхователь. Только в пределах небольших колебаний от рыночной стоимости имущества на момент страхования.
 ZLODEY
Баба комментатор)))
[youtube]bW_IkA16AeE[/youtube]
Последний раз редактировалось ZLODEY 30 янв 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Кто ездит по волоколамскому тоннелю, что там происходит? Откуда подтопление?
 Romul
Наблюдатель писал(а):Кто ездит по волоколамскому тоннелю, что там происходит? Откуда подтопление?
От Москва-реки наверное ;)
 Алекс01
СораДники посоветуйте, какой первое авто взять в пределах 200-220 тыс р?
Бу иномарку 3-4 летку(логан, акцент, лачети) или тазик? Или 10-15 летнего японца,немца?
 ZLODEY
Алекс01 любую можно взять, лишь бы самому нравилось. Можно и тазик б/у взять для начала, не боясь его ушатать, и одновременно тренируясь (шатывая) копить на более дорогую. Ну если присутствую понты, то наверное иномарку всё же.
 antonio
Алекс01 писал(а):СораДники посоветуйте, какой первое авто взять в пределах 200-220 тыс р?
Бу иномарку 3-4 летку(логан, акцент, лачети) или тазик? Или 10-15 летнего японца,немца?
Как первую свою машину брал Акцент и могу сказать об этой машине только положительное. Продавал 3 года назад с пробегом ~200т.км, бегает до сих пор.
Кроме расходников и пары небольших поломок в подвеске ничего не ломалось.
Лачетти была у нескольких друзей и знакомых, отзывы, как о первом авто, также положительные.
Это не агитация. )))
 Joker
antonio писал(а):
Алекс01 писал(а):СораДники посоветуйте, какой первое авто взять в пределах 200-220 тыс р?
Как первую свою машину брал Акцент и могу сказать об этой машине только положительное. Продавал 3 года назад с пробегом ~200т.км, бегает до сих пор.
Кроме расходников и пары небольших поломок в подвеске ничего не ломалось.
Лачетти была у нескольких друзей и знакомых, отзывы, как о первом авто, также положительные.
Это не агитация. )))
По лачетти поддержу Антона, особенно если удастся взять корейку. Сам начинал с тойоты starlet, брал тысяч за 180-190 9-летку и продал через 7 лет за 145.
  • 1
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 333