Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 antonio
Георгий Викторович писал(а):Спасибо antonio,что дал наводку!) Мне тематика про жизнь после апокалипсиса,нравится.Кто что может посоветовать?
Помню на такую тематику смотрел пару лет назад 2016: Конец ночи (Германия)
Не могу сказать, что супер, однозначно и на порядок хуже фильма "Дорога", но разок точно посмотреть можно.
Опять же в фильме нет зомбарей всяких и вирусов, там выжженная солнцем земля, поиски еды и воды, каннибалы... В общем, в чем-то похожая история.

И если не смотрел Книга Илая, тоже советую глянуть.
Но этот фильм попсовенький, как концовка "Дороги". :)
Последний раз редактировалось antonio 22 янв 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Орфей писал(а):В этом жанре запомнился "Туристас" 9/10
Чем вам он выделился на фоне других? Концовка так вообще слабенькая имхо...

6/10
 Орфей
Megap1xel писал(а):
Орфей писал(а):В этом жанре запомнился "Туристас" 9/10
Чем вам он выделился на фоне других? Концовка так вообще слабенькая имхо...

6/10
//////////////////////////////
Там и без концовки лихо.
Кстати, в наших деревнях то же не слабо можно попасть с аборигенами. Что при советской власти один участковый прикормленный на 17 деревень, что сейчас.
Так, что я верю таким фильмам.
 Gebbels
Эх, вот любитель я конечно драм и т.д. но вот эта картина Алексея Мизгирева просто оставила такой же привкус как и пресловутый Антихрист,Триера да только есть одно большое НО, у Триера атмосфера передается и при помощи звуков и музыки, и видео элементах, поэтому драмы у него получаются со вкусом западной киноиндустрии, и даже не всегда европейской... а в "Бубен,барабан" все по другому... Тут отличная игра актеров... И забавный факт, смотря весь фильм я до конца не заметил что музыки в фильме нет вообще...только читая в интернете отзывы...

http://www.kinopoisk.ru/film/409113/" onclick="window.open(this.href);return false;

[youtube]8bySz5HfQ9w[/youtube]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Gebbels 22 янв 2014, 22:27, всего редактировалось 4 раза.
Любовный треугольник,неплохо закручен сюжет,при минимуме задействованных актёров)Фильм на один раз.

И если не смотрел Книга Илая, тоже советую глянуть.
Но этот фильм попсовенький, как концовка "Дороги". :)
Спасибо.Согласен,что концовка попсовая,но со смыслом,пусть и наивным))
 Aii
По мотивам жаркой дискусии сораДников, посмотрел активно "рекламируемый"
Синестер http://www.kinopoisk.ru/film/590022/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну так - не плохо, но уж очень затянуто.
Я все же люблю что то более подинамичнее...
6/10
 pepper
Александр63 писал(а):
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а):Жаль, что никто не смог привести примеров достойных фильмов ужасов за последние годы.
По мне, так "Хижина в лесу" очень достойное творение в этом жанре. Хотя я бы не назвал её классическим ужастиком. Скорее это ооочень чёрная комедь. Сугубо ИМХО. По крайней мере сюжет свеж, оригинален и не заезжен. Опять же ИМХО.
Хаааа, я так ржал когда в конце весь этот бред начался. У режиссёра отличное чувство юмора. Появление Сигурни в тему.
Последний раз редактировалось pepper 25 янв 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Престиж
Посмотрел таки данный кинофильм. Сильное кино конечно, но часть основных моментов просматривались заранее. Есть назойливое ощущение что фразы про моряка в парусах переработаны и спи**ены из другого фильма...

7,5/10
Последний раз редактировалось Megap1xel 25 янв 2014, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
 pepper
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а):
antonio писал(а):
ЗЫ. Хижина в лесу это такая х..ня, которую я даже досмотреть не смог. К кино относить это дерьмо считаю мягко говоря некорректным.
Согласен, какая-то детская шляпа про монстров сидящих в комнатках. От ужасов очень далёк.
Мляя, да это ведь чернушная комедия, там в концовке самый смак. Но возможно дело вкуса.

Упомянутые "Сияние" и "Ребенок Розмари" фильмы великолепные, но не то что в современном понимании считают за ужасы. Скорее психологические драмы как и "Психо".

Ну если престиж 7.5 думаю фильмов с оценкой 9.0 вовсе не должно существовать.
Последний раз редактировалось pepper 25 янв 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
pepper писал(а): ЗЫ. Хижина в лесу ....
Мляя, да это ведь чернушная комедия, там в концовке самый смак. Но возможно дело вкуса.[/quote]

Тут согласен полностью,именно так и воспринимал этот фильм.
Ну если престиж 7.5 думаю фильмов с оценкой 9.0 вовсе не должно существовать.
А тут Вас понесло...Тут каждый оценки сам ставит и Ваша для меня точно не правильнее моей... И кстати существуют на 9 только что досмотрел

Жить

Сразу видно когда фильм снят от и до одним человеком (Сценарий, музыка, режиссура). Атмосфера великолепная. Спасибо за рекомендации, но не соглашусь с большинством по поводу что сильнее, для меня Майор сильнее фильм!

П.С. Чертовски приятно, что у нас в стране опять появился гениальный режиссер!С нетерпением жду его новых работ...

9/10
Последний раз редактировалось Megap1xel 25 янв 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
pepper писал(а):Ну если престиж 7.5 думаю фильмов с оценкой 9.0 вовсе не должно существовать.
Что в Престиже такого, что заслуживает оценки выше 7.5?
Проходной предсказуемый фильм не оставляющий почти никакого послевкусия. По мне так и 7.5 многовато. ;)
 Mad Max
Престиж предсказуемый фильм? Ога...
 pepper
Antonio, ну ты лукавишь.
 Gebbels
Вот дошел я до НАШЕГО Сталинграда, вот же блин, ну нет фантазии снять что то свое, даже фрица(главный гансовский герой) пригласили из немецкого Сталинграда... видимо он с униформой и помог, более или менее адекватно. фильм хороший, но не более как очередной, боевик, ориентированный на западную кино индустрию... как боевик- 7\10. как историческое кино-3-4\10...не более...советую посмотреть фрицовский Сталинград, хуже картинка, но более правдоподобно...
Мое мнение-надо более адекватное кино снимать про войну, тем более нам,победителям, а не ровняться на америку, с их спасениями рядового райна и тд... ИМХО.
 antonio
pepper писал(а):Antonio, ну ты лукавишь.
Ни разу.
Никакого впечатления от фильма. Могу сказать по-другому - впечатление от фильма никакое, даже больше - пожалел о потраченном на него времени.
 Хоше
Aii писал(а):Олдбой http://www.kinopoisk.ru/film/431323/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ремейк корейского одноименного фильма.
Довольно натуралистичный триллер, детективная завязка которого базируеться на инцесте.
5/10

П.С. Пару драк все ж таки сняли неплохо.
Американский римейк смотреть не буду. Принципиально. Уж слишком хорош оригинал - советую всем категорично. :geek:

Сегодня с сыном посмотрели "Воровку книг". СораДникам, имеющим детей в возрасте 10-14 лет, также однозначно рекомендую. Им такого кино ОЧЕНЬ не хватает. К сожалению, в России фильмов для этого возраста просто не снимают...
Последний раз редактировалось Хоше 26 янв 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Транс

Редкостная нудятина и галиматья...Часть "неожиданностей" проглядывалась заранее, планшет в конце это апогей бреда. Не тратьте время господа. Надеюсь такой режиссер как Бойл больше не позволит себе снять такой невнятный фильм.

4/10

Сталкер

Продолжаю просмотр пропущенной классики кино. Фильм оставил неоднозначные ощущения.
Что понравилось: 80% сьемок, музыка, актерская игра 3 главных персонажей, сюжетная линия внутри зоны.
Что не понравилось: Алиса Фрейндлих (Как можно поставить первой в титрах актрису которая играет в фильме продолжительностью 2 ч 40 м, 3 минуты??? и играет отвратительно!), Часть съемок не позволяет определить ни действие, ни что ты видишь на экране, очень раздражает...И конечно концовка с девочкой, кто читал? В книге такой же ублюдочный конец?

Б/О
 antonio
Мизери, 1990
Еще одна экранизация Кинга.
Тяжело экранизировать его произведения. Но эта экранизация получше многих других.
Фильм о писателе, попавшем в аврию, и фанатке-маньячке, которая его спасает.
Конечно сказывается то, что съемки были более 20 лет назад, некоторые сцены выглядят наивно, но фильм посмотрели с супругой с интересом.
7,5 из 10
 Aii
Хоше писал(а):
Сегодня с сыном посмотрели "Воровку книг". СораДникам, имеющим детей в возрасте 10-14 лет, также однозначно рекомендую. Им такого кино ОЧЕНЬ не хватает. ...
Странно - у меня дочери очень понравился, правда ей 25, а не 14...)))
  • 1
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 337