Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 MATZHER
Былобы желание. Если носки не связать без всяких принадлежностей, то портянки просто. Берем любую простыню..
 Dynamo-Moscow-Fan
Veselyi_Rodger писал(а): Только не говорите, что с маленькими носками проблем не будет, как и наоборот с большими ;)
Носки на 1-2 размера меньше вы натяните по-любому), а вот короткую портянку не сможете намотать никак... ;)
Видимо, у Вас не 43-й, либо имели возможность портянки выбирать)
MATZHER писал(а):Если носки не связать без всяких принадлежностей, то портянки просто. Берем любую простыню..
Потому и оставались единственной армией с ракетами и портянками)
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 20 янв 2014, 00:33, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Только не говорите, что с маленькими носками проблем не будет, как и наоборот с большими ;)
Носки на 1-2 размера меньше вы натяните по-любому), а вот короткую портянку не сможете намотать никак... ;)
Видимо, у Вас не 43-й, либо имели возможность портянки выбирать)
Выбирать, не сразу конечно...
Я не про разницу в 1 или 2 размера. А размер у меня как раз между 43 и 44.

По моему наша дискуссия ни о чём. Вам не кажется?
 Dynamo-Moscow-Fan
Veselyi_Rodger писал(а): По моему наша дискуссия ни о чём. Вам не кажется?
Ну в общем то да, давно)
Портянки канули в лету вместе с киверами, гимнастическими рубахами, кирзачами, винтовками Мосина и прочими артефактами, остается только помянуть)

P.S. А вот ватники и валенки, оказывается, живы!)
 ДИНН
Не знаю что вы называете ватниками, это скорее -телогрейка в моём понимании, навроде как те, что у зеков, у нас они назывались- бушлаты. Были солдатские и офицерские. Лычки на те бушлаты нашивали красные.
Последний раз редактировалось ДИНН 20 янв 2014, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
ДИНН писал(а):Не знаю что вы называете ватниками, это скорее -телогрейка в моём понимании
Возможно и так)
Сам не видел, докладываю со слов по телефону молоДого солдата)
Ещё и уши по приказу опустили)))
Кстати, 19-го прослужил ровно 2 месяца, можете позДравить! :oops:
 ДИНН
:) Значит - поздравляю!!! :dinfan2:
 Dynamo-Moscow-Fan
ДИНН писал(а)::) Значит - поздравляю!!! :dinfan2:
Спасибо!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): P.S. А вот ватники и валенки, оказывается, живы!)
Думаю в данном случае, имеются в виду, ватные штаны (если об том, что сын упоминал)
Я бы так же добавил к этому тулупы, правда конечно не везде и не в личном пользовании.

ЗЫ: У нас тулупы и валенки выдавали на службу. Вот с этим были определённые проблемы.
 Dynamo-Moscow-Fan
Veselyi_Rodger писал(а):
Думаю в данном случае, имеются в виду, ватные штаны (если об том, что сын упоминал)
Я бы так же добавил к этому тулупы, правда конечно не везде и не в личном пользовании.

ЗЫ: У нас тулупы и валенки выдавали на службу. Вот с этим были определённые проблемы.
Не, ну тулупы это только в карауле, нам даже в Германии давали... немцы шибко дывились), но не лезли)))
Валенки выдали всем, Шойгу, видать, задрочил всех заботой о здоровье....
А вот про штаны версия правдоподобная, в следующее воскресенье попробую уточнить)
 ДИНН
Veselyi_Rodger писал(а):

Я не знаю где Вы служили, но во времена моей службы и там где служил я, ватные штаны срочнику не полагались. Я уже говорил, что основную часть службы проходил в Иваново. Обычное х/б и нательное бельё, зимнее, с начёсом, фланелевым вроде обзывалось. Естественно, как сержант , позволял себе "вшивник". В моём случае это был ч/ш спорт. костюм. Тулупы выдавались в карауле. Часовым. Валенки тоже, и для ПХ работ. Тулуп там был не нужен.
Последний раз редактировалось ДИНН 20 янв 2014, 02:13, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Вот мне интересно, кто как читает... :?
Я где-то написал, что там где я служил, выдавали ватники...
Может я не ясно написал про тулупы и валенки :?
 Megap1xel
Пентагон разрешил военным носить бороды и тюрбаны
Изображение

Не только мы подрываем родную армию изнутри...
 kiel
Сегодня 25 годовщина вывода войск из Афганистана
http://www.rg.ru/2014/02/14/afganistan.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Что это было-победа? поражение?
Последний раз редактировалось kiel 15 фев 2014, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
Кстати кто не читал рекомендую почитать книгу воспоминаний вертеранов об афганской войне Светланы Алексиевич " Цинковые мальчики" и посмотреть допустим фильм "Нога" с участием ныне популярного Ивана Охлобыстина
 Romul
А почему именно "Нога"? Гораздо полезнее посмотреть "Афганский излом" или "Пешаварский вальс".
 Joker
Конечно там не про Афганистан, но, считаю, что на тему локальных войн лучший фильм "Прокляты и забыты".
 Наблюдатель
Вояки...
Корабль ВМС США сел на мель в Черном мореОдин из двух кораблей ВМС США, направленных в Черное море на время проведения Зимних игр в Сочи, сел на мель в акватории одного из турецких портов, сообщает Agence France-Presse во вторник, 18 февраля, со ссылкой на представителей командования американского флота. Инцидент, по словам собеседников агентства, произошел несколько дней назад в акватории порта Самсун на севере Турции, куда корабль ВМС США…
Мель не пострадала и благополучно вернулась в порт базирования мелей.
 kaa72
Подыхающая Америка(агония армии)
[youtube]QdOCRYp5l14[/youtube]
  • 1
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 158