Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 dolbano
#609304
KVB писал(а):
dolbano писал(а): Меня интересует вопрос, в Москве из-за двух тысяч меняют страховую компанию, или это не актуально?
Конечно НЕТ! У нас никто и не наклониться поднять с земли 1000р. купюру. Вот если будет 5000р. купюра валятся, то некоторые не брезгуют за ней наклониться, чтобы ее поднять, правда таких все поголовно потом презирают...
Круто :D
Аватара пользователя
 dolbano
#609570
Кто из форумчан (не обязательно москвичи :) ) будет менять при покупке ОСАГО страховую компанию, из-за того что заставляют дополнительно жизнь застраховывать?
Аватара пользователя
 KVB
#609659
dolbano, в какой компании ОСАГО, по большому счету все равно. Это не КАСКО, чтобы придирчиво отбирать страховку и учитывать репутацию страховой компании. Обычно подъезжаешь к ГАИ, там агенты многих СК, пройдешь по агентам и выберешь, где выгоднее всего страховаться.
Аватара пользователя
 dolbano
#609678
KVB писал(а):dolbano, в какой компании ОСАГО, по большому счету все равно. Это не КАСКО, чтобы придирчиво отбирать страховку и учитывать репутацию страховой компании. Обычно подъезжаешь к ГАИ, там агенты многих СК, пройдешь по агентам и выберешь, где выгоднее всего страховаться.
С ноября прошлого года есть различие. В некоторых компаниях кроме ОСАГО в обязаловку жизнь застраховать за 2 тысячи рублей.
Аватара пользователя
 KVB
#609802
dolbano писал(а):С ноября прошлого года есть различие. В некоторых компаниях кроме ОСАГО в обязаловку жизнь застраховать за 2 тысячи рублей.
Ну а что мешает отказаться от таких компаний (которые хотят +2000р.)? Слава Богу, в этом вопросе монополии нет. Это ведь ОСАГО. Я делаю проще, где дешевле, там и оформляю ОСАГО. А что касается КАСКО - то это уже совсем другая история. :)
P.S. ОСАГО оформляю в более-менее известных компаниях.
Аватара пользователя
 dolbano
#609959
KVB писал(а):
dolbano писал(а):С ноября прошлого года есть различие. В некоторых компаниях кроме ОСАГО в обязаловку жизнь застраховать за 2 тысячи рублей.
Ну а что мешает отказаться от таких компаний (которые хотят +2000р.)? Слава Богу, в этом вопросе монополии нет. Это ведь ОСАГО. Я делаю проще, где дешевле, там и оформляю ОСАГО. А что касается КАСКО - то это уже совсем другая история. :)
P.S. ОСАГО оформляю в более-менее известных компаниях.
У нас в райцентре всего 4 страховые компании. Две из них: Росгосужас и ВСК берут дополнительно 2 тысячи, а Спасские Ворота и ЖАСО не берут.
Аватара пользователя
 Sat
#610087
По этой же причине переметнулся летом С Росгоса (те же +2000) на Ингосстрах.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#610699
Внешний долг России растет. Гайдарономика движется в "правильном" направлении. Кто тут на сайте говорил, что Путин не либерал?
http://vz.ru/opinions/2014/1/21/668859.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Kurt
#610717
Местное население властям не по карману.

Премьер-министр Медведев нашёл причину ухудшения экономической ситуации в стране. Вся проблема – в местной дорогой рабочей силе, ценой в 10-30 тысяч рублей.

О том, что российская экономика на ближайшие годы прекратила свой рост, СМИ писали весь конец прошлого года. В этом году прогнозы если и изменились, то в худшую строну. Так, по мнению ряда экономистов, текущий спад экономики наступил в результате действий кабинета министров под руководством Медведева и вступления России в ВТО. О внутренних причинах спада свидетельствует, например, то, что российский спад проходит на фоне общемирового подъёма.

Однако, у Медведева своё видение проблемы. Выступая на Гайдаровском форуме, он связал экономические проблемы страны с тем, что нынешние россияне ‒ это очень дорогая рабочая сила.

«Хочу отметить, что эти наши сегодняшние проблемы не являются результатом ошибок прошлого». «Напротив, это, скорее, следствие успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет».

«Мы постепенно приближаемся к ограничениям по цене рабочей силы ‒ она уже достаточно высока». У нас «страна дорогого и некачественного труда». Как отмечено в svpressa.ru: «Дешёвая рабочая сила, которая в избытке имелась в стране после кризиса 1998 года, сегодня практически закончилась (увы, невозможно всю российскую экономику обслуживать силами нелегальных мигрантов)».

И вот теперь «экономика зависла» ‒ проанализировал ситуацию премьер Медведев. Он повторил, что «время простых решений прошло» и что российскую экономику надо спасать повышением квалификации граждан.

Но что можно ждать от людей, заявляющих, что нынешние проблемы ‒ это результат их успешной политики. И что России мешают встать с колен не ворьё, не свора паразитов-миллиардеров, а дорогая рабочая сила ценой в 10-30 тысяч рублей. К сожалению, такие люди способны лишь на простые решения. Всё, что они способны придумать ‒ это 1998й год или замену коренного населения ещё более дешёвой рабсилой.

Но отчасти с Медведевым всё же можно согласиться. В России действительно существует проблема «дорогого и некачественного труда». Только относится это к нынешней некомпетентной власти.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#610737
Это абсолютно верно. У нас страна непуганых юристов в руководстве, место которых , в лучшем случае в горюрконсультации уездного города Н-ска, но никак не в здании на Краснопресненской набережной. И обходятся их "работа" стране слишком дорого. То выращивание генномодифицированных растений разрешат своими постановлениями, то нормы потребления электроэнергии вводят ни у кого ничего не спросив.
Аватара пользователя
 Romul
#610762
Я всегда говорил и повторяю, что юристы живут в каком-то своем мире. Наверное в параллельной Вселенной.

Вот еще, оттуда же новость
Каста чиновников узаконит наследное право на должности.

Всем известно, что у нас в стране чиновничье кресло и денежные потоки передаются по наследству. При распределении должностей компетентность и талант не значат ничего в сравнении с родственными связями и знакомствами. Это сигнал того, что система российской власти распадается. В попытке сохранить контроль над страной чиновники решили узаконить своё наследственное право на должности.


С 1 января действует норма, согласно которой чиновники общероссийских контрольных органов должны меняться раз в три ‒ пять лет. В этот закон планируется внести поправку, согласно которой «все кадровые перестановки должны будут расписываться на годы вперед», а «будущие руководители в этих учреждениях будут известны заранее». При этом «никаких ясных механизмов составления этого резерва до сих пор нет».

Каста чиновников окончательно приватизирует власть. Начав с контролирующих должностей, они закрепят своё наследное право на всю Россию. Система костенеет. Она пытается обезопасить себя, перекрыв все социальные лифты, окончательно лишив человека из народа возможности попасть во Власть. Но окостенение ‒ это признак не силы, а неминуемой смерти нынешней вертикали власти

#Атака #новости

Материалы по теме:
http://svpressa.ru/politic/article/80893/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://izvestia.ru/news/564289" onclick="window.open(this.href);return false;

Заметка на сайте: http://ataka.ws/read/analytics/kasta-chinovnikov-uzak." onclick="window.open(this.href);return false;.
Последний раз редактировалось Romul 22 янв 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#610922
Вячеслав.РУ писал(а):Да уж. Рабы нынче дорогие пошли
Может на господ затраты возросли?
Аватара пользователя
 Romul
#610929
Вячеслав.РУ писал(а):Да уж. Рабы нынче дорогие пошли
А галеры-то какие роскошные!?
Аватара пользователя
 JayCee
#611391
О чем не додумался Чубайс:
Житель ЮАР потребовал от южноафриканской энергетической компании Eskom выплатить ему 250 миллионов рэндов (23 миллиона долларов США) за то, что его молитвы якобы предотвратили отключение электроэнергии во время чемпионата мира по футболу 2010 года
http://www.newsru.com/world/23jan2014/modupe.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Акела
#611432
Мы стали более лучше одеваться. И не было того, что сейчас... Это очень большие достижения. В сельском хозяйстве очень хорошо. Стали засеивать больше земель, овощи там, рожь, вот это все.(с) Света из Иванова
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z2rF2xnNPg" onclick="window.open(this.href);return false;
Крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS прекращают доставку в Россию товаров для личного пользования. Об этом говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) клиентам операторов от 20 января 2014 г.

Такое решение принято в связи с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров, говорится в письме. «В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетает в себе, в полном соответствии с местным законодательством, скорость, качество и надежность доставки, которые являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями — членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами», — говорится в сообщении ассоциации.

Эту информацию подтверждает сайт американского консолидатора почтовых отправлений MyUS.com: FedEx прекращает прием частных посылок в Россию с 22 января, DHL — с 24 января. В сообщении консолидатора говорится, что запрет временный и связан со «строгими ограничениями на обработку почтовых отправлений с товарами для личного пользования», недавно введенными в России. DPD прекращает таможенное оформление экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц в России, с 9 января 2014 г., сообщила пресс-служба компании.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#611626
Смотря, как в очередной раз ухается в пропасть рубль... Какая нафиг у нас экономика в стране? Нет у нас никакой экономики. Рубрику можно закрывать.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#611633
Сафрон писал(а):Странно, чего бы это Грефу приспичило впрягаться за этот т.н. "бизнес": http://itar-tass.com/ekonomika/910739" onclick="window.open(this.href);return false;
Сбербанк - владелец Яндекс.Денег
Аватара пользователя
 Сафрон
#611640
Вячеслав.РУ писал(а):
Сафрон писал(а):Странно, чего бы это Грефу приспичило впрягаться за этот т.н. "бизнес": http://itar-tass.com/ekonomika/910739" onclick="window.open(this.href);return false;
Сбербанк - владелец Яндекс.Денег
Ба, а ларчик-то просто открывался! :) То-то я смотрю радетель перевода всех платежей в стране на безнал так печется о черном нале, для себя, любимого :lol:
  • 1
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 1315