Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а):Не только в области балета, так сказать: http://www.nsk.aif.ru/hitech/hitech_details/1082040" onclick="window.open(this.href);return false;
и: http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... /16048740/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не забывайте, кто у нас рулит нанотехнологиями))) Похерит любое начинание, электроэнергетика мне в свидетели!)
 kurilka
Сафрон писал(а):Не только в области балета, так сказать: http://www.nsk.aif.ru/hitech/hitech_details/1082040" onclick="window.open(this.href);return false;
и: http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... /16048740/" onclick="window.open(this.href);return false;
Самое главное, что при внедрении этих материалов и технологий в жизнь под рукой у промышленников оказались нужные винтики и шпунтики (элементная база) и способные всё это соединить, приспособить, прикрутить, подогнать, доработать и завести головы и руки (квалифицированная рабочая сила). Пока с этим туго.
 Акела
Напрягает только вот это:
Мы не получаем необходимой поддержки со стороны государства. Объём финансирования недостаточен. Нам приходится заниматься коммерческой деятельностью, чтобы заработать на реализацию этого и многих других проектов. Это сильно отвлекает от главной цели. Пока Россия проигрывает в технологической гонке. А российским учёным на пятки уже наступают Китай и США. Если государство не поможет, мы окажемся на обочине. К примеру, в Китае на правительственном уровне принято решение о создании к 2025 году термоядерной энергетики в стране! Ресурсы, которые там выделяются, несопоставимы даже с тем, что тратится в странах Евросоюза! Первый шаг у китайцев на пути к термоядерной энергетике — создание нейтронного источника. Лет через 5-6 они смогут его построить. У нас есть все шансы их обогнать. Но только в том случае, если будет поддержка государства
Боюсь, наши государственные умы найдут "лучшее" применение деньгам... :(
 Вячеслав.РУ
Когда экономики как таковой в стране нет, начинают смотреть, что там ученые умельцы из Сибири придумали ...
 Сафрон
Что характерно, после моего поста появилось четыре других, которые четко и ярко иллюстрируют четыре возможных, и опять же характерных, варианта реакции, бытующих в нашем обществе сегодня! ;) Ляпота :lol:

Пожалуй, такой или примерно такой расклад можно заметить практически по любым явлениям нашей жизни.

ЗЫ Поймал себя на мысли, что с недавних пор, во многом стараниями известных юродивых, призывающих нас все время и по любому поводу каяться, стало как-то даже стыдно чем-либо гордиться и радоваться.
С психологией в вечной позе "Z" много не добьешься и далеко не уйдешь, ни в личном, ни в общественном, да и на профессиональном поприще тоже.
Последний раз редактировалось Сафрон 16 янв 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Без конструктивного подхода вообще ничего не решишь. Хорошо помню, как на сельхозработах возникла ситуация, когда понадобилось быстро собрать огромное количество сена с поля. Такое нытьё стояло, причём ныли-то как раз тебе, кому это было больше всего нужно (на выходные могли отъёхать домой)! Никто не верил, в том числе и сельчане. Предложил по крайней мере попробовать. И - получилось!
 ДомосеД-3
Акела писал(а): Боюсь, наши государственные умы найдут "лучшее" применение деньгам... :(
Так государственное вмешательство в экономику вообще не входит в либеральную парадигму))). Все отрегулирует невидимая рука рынка с помощью гражданских институтов). Какие могут быть претензии?
Вячеслав.РУ писал(а):Когда экономики как таковой в стране нет, начинают смотреть, что там ученые умельцы из Сибири придумали ...
Раскройте свое понимание экономики, исключающее научные достижения и их утилизацию. Смех, да и только. Весь вечер на арене...
Сафрон писал(а):Что характерно, после моего поста появилось четыре других, которые четко и ярко иллюстрируют четыре возможных, и опять же характерных, варианта реакции, бытующих в нашем обществе сегодня! ;) Ляпота :lol:
Я считаю, мое понимание проблемы не противоречит комментарию Курилки. Я, во всяком случае, так полагаю. Ведь наши "нынешние" - суть персонифицированая либералистская политика, результатом которой является деиндустриализация и социально-экономическая деградация нашего общества. Как-то так, не вдаваясь в детали.
 Сафрон
123567 писал(а): Я считаю, мое понимание проблемы не противоречит комментарию Курилки. Я, во всяком случае, так полагаю. Ведь наши "нынешние" - суть персонифицированая либералистская политика, результатом которой является деиндустриализация и социально-экономическая деградация нашего общества. Как-то так, не вдаваясь в детали.
Да, так, все верно, согласен. Три основных, но Ваш комментарий, если его "довести до ума" ;), Вы понимаете в каком русле, вполне мог бы претендовать и на четвертый, самостоятельный, ИМХО, поэтому и сказал, что 4.
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а): Ваш комментарий, если его "довести до ума" ;), Вы понимаете в каком русле,
А это само собой, первым пунктом)))). А восстанавливать разрушенное будем вторым, третьим и т.д.
 Акела
http://www.newsru.com/finance/16jan2014/usoilexprt.html" onclick="window.open(this.href);return false;
США могут решить вопрос об отмене запрета на экспорт нефти уже в 2014 году. Мнения о последствиях этого шага разнятся, но часть аналитиков считает, что вывод на мировой рынок американской нефти может уронить цену Brent на 5-30%, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на публикацию The Financial Times.

Так, экономист Филип Верлегер уже подсчитал, что отмена запрета на экспорт американской нефти выведет на мировой рынок дополнительно 5 млн баррелей легкой, низкосернистой нефти в день. Таким образом, предложение этого вида сырья увеличится на 15-20%. При прочих равных условиях цены на такую нефть могут снизиться на 30%, или примерно на 30 долларов.
Вот пиндосы козлы...не дают встать с колен... :x
 Критик Силкина
Акела писал(а):http://www.newsru.com/finance/16jan2014/usoilexprt.html
США могут решить вопрос об отмене запрета на экспорт нефти уже в 2014 году. Мнения о последствиях этого шага разнятся, но часть аналитиков считает, что вывод на мировой рынок американской нефти может уронить цену Brent на 5-30%, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на публикацию The Financial Times.

Так, экономист Филип Верлегер уже подсчитал, что отмена запрета на экспорт американской нефти выведет на мировой рынок дополнительно 5 млн баррелей легкой, низкосернистой нефти в день. Таким образом, предложение этого вида сырья увеличится на 15-20%. При прочих равных условиях цены на такую нефть могут снизиться на 30%, или примерно на 30 долларов.
Вот пиндосы козлы...не дают встать с колен... :x
Немного примитивный взгляд на этом сайте. Американский пиар-ход или выстрел по воробьям Могу привести более разернутое и более аргументированное, на мой взгляд, мнение по этому вопросу, причем совсем не однозначное. Для начала, в первом приближении, без учета низкого качества тяжелой сланцевой нефти: да, любой экспорт американской нефти в больших объемах вызовет снижение мировых цен. Но это моментально сделает нерентабельной крайне затратную американскую сланцевую нефтянку, крайне затратную даже по сравнению с российской или норвежской ( это особенности сланцевой нефтедбычи). Для США даже небольшое снижение цен на мировом рынке сделает невыгодным добычу своей нефти в принципе. А значит возможные американские поставки сланцевой нефти на экспорт будут крайне незначительными. Но это в первом приближении. Это так сказать от меня. А вот - во втором приближении уже с учетом качества их нефти и состояния их ядерной энергетики от более информированного человека:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/86842/" onclick="window.open(this.href);return false; "Сибирские морозы над развалинами заводов Форда".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 янв 2014, 00:25, всего редактировалось 7 раз.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):...Немного примитивный взгляд на этом сайте. Американский пиар-ход или выстрел по воробьям Могу привести более разернутое и более аргументированное, на мой взгляд, мнение по этому вопросу, причем совсем не однозначное. Для начала, в первом приближении, без учета низкого качества тяжелой сланцевой нефти: да, любой экспорт американской нефти в больших объемах вызовет снижение мировых цен. Но это моментально сделает нерентабельной крайне затратную американскую сланцевую нефтянку, крайне затратную даже по сравнению с российской или норвежской ( это особенности сланцевой нефтедбычи). Для США даже небольшое снижение цен на мировом рынке сделает невыгодным добычу своей нефти в принципе. А значит возможные американские поставки сланцевой нефти на экспорт будут крайне незначительными. Но это в первом приближении. Это так сказать от меня. А вот - во втором приближении уже с учетом качества их нефти и состояния их ядерной энергетики от более информированного человека:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/86842/" onclick="window.open(this.href);return false; "Сибирские морозы над развалинами заводов Форда".
Спасибо, интересно. Я бы еще обратил внимание на эту ссылку в обсуждениях: http://atomexpert.org/blogs/%D0%B5%D0%B ... 0%BE%D1%83" onclick="window.open(this.href);return false;
Да и на комментарии под темой.
От себя добавлю, что опять кое-кто не учел "фактор российского Левши" ;)
И второе добавление. Эта афера со сланцевым газом - блеф чистой воды, у героя Челентано и то изящнее и убедительнее получилось в одноименном фильме :) Да мельчают людишки, и не только у нас, не то что афера с SDI в свое время :lol:
 ДомосеД-3
Акела писал(а):Вот пиндосы козлы...не дают встать с колен... :x
Не все так просто. Как всегда, ключевые слова в этих прогнозах: "при прочих равных условиях". Первое - мировая цена складывается под влиянием спроса/предложения, а расти будет не только предложение (возможно), но и мировой спрос, в первую очередь со стороны Китая и других развивающихся стран (точно). Второе: мировая цена будет складываться в зависимости от поведения всех основных стран-экспортеров нефти, и сша здесь далеко не основной игрок. Восстанавливается добыча нефти в Ливии, не исключен экспорт дешевой иранской нефти (через Россию). Не исключено, что возможная мировая цена не устроит американских экспортеров. В-третьих, что будет в самих сша? Сейчас значительную долю их внутреннего потребления составляет импорт нефти. Надо бы посмотреть во взаимосвязи прогнозные оценки собственной добычи, внутреннего потребления, сальдо экспорта-импорта. А то вдруг экспорт на фоне растущих внутренних потребностей приведет к росту импорта либо повышению внутренних цен? Это навскидку, к тому, что нельзя ориентироваться на легковесные газетные сообщения, тут нужны узкопрофессиональные оценки.
Так что зря Вы на своих друзей накинулись раньше времени)). Будет серьезная информация, будем думать...
 dolbano
http://www.vz.ru/politics/2014/1/15/668058.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень интересная заметка противника неолиберальной экономики. Сцылку спёр с Динамовской гостевой.
 dolbano
На днях зашёл в один из ефремовский офисных центров. С удивлением обнаружил очередь в страховую фирму из желающих приобрести ОСАГО. Ранее в эту страховую фирму я очередей не наблюдал ни разу.
Оказалось, что ефремовские отделеления Росгосужаса и ВСК вместе с ОСАГО в обязательном порядке требуют страховать жизнь. А это ещё 2000 рублей надо заплатить. Для жителей нашего райцентра - это существенная сумма. Поэтому из этих двух фирм автовладельцы побежали в две другие ( у нас их всего четыре).
А как в Москве? Из-за двух тысяч меняют страховую фирму, или для москвичей это не актуально?
Последний раз редактировалось dolbano 17 янв 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
dolbano писал(а):...Оказалось, что ефремовские отделеления Росгосужаса и ВСК вместе с ОСАГО в обязательном порядке требуют страховать жизнь. А это ещё 2000 рублей надо заплатить. ...
Это навязывание услуг. Пишите заяву на человека, который это Вам озвучил, пишите в головной офис этой страховой компании и в Союз страховщиков.
 dolbano
Сафрон писал(а):
dolbano писал(а):...Оказалось, что ефремовские отделеления Росгосужаса и ВСК вместе с ОСАГО в обязательном порядке требуют страховать жизнь. А это ещё 2000 рублей надо заплатить. ...
Это навязывание услуг. Пишите заяву на человека, который это Вам озвучил, пишите в головной офис этой страховой компании и в Союз страховщиков.
Для меня этот вопрос не актуален. У меня нет машины. А вот мои земляки, вместо того чтобы жаловаться - меняют страховую компанию.
А что касается жалоб, то вчера или позавчера в Российской газете была заметка на эту тему. То есть всё всем известно, если даже в официозной газете публикация.
Меня интересует вопрос, в Москве из-за двух тысяч меняют страховую компанию, или это не актуально?
 Sorgen58
Две тысячи они конечно загнули,у нас страхование жизни -200р
 KVB
dolbano писал(а): Меня интересует вопрос, в Москве из-за двух тысяч меняют страховую компанию, или это не актуально?
Конечно НЕТ! У нас никто и не наклониться поднять с земли 1000р. купюру. Вот если будет 5000р. купюра валятся, то некоторые не брезгуют за ней наклониться, чтобы ее поднять, правда таких все поголовно потом презирают...
  • 1
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 1315