Одна жизнь – одна команда!
Весь спорт, не вошедший в другие раделы. Олимпийские виды, биатлон, теннис и т.д. Плюс наши занятия спортом.

Что для вас Олимпиада-2014 в Сочи?

Тупой распил бабок
18
23%
Просаживание средств на сомнительный престиж
32
41%
Крупнейший спортивный форум
17
22%
Очередной шаг для подъёма экономики России
2
3%
Пока не понял
9
12%
 Joker
dolbano писал(а):Объект заключит договор за счёт оплаты из бюджета (в счёт стоимости соцпутёвки) и совсем необязательно по минимальной цене. Отдыхающие по соцпутёвкам, только проезд от места жительства оплачивают и то не все.
Ну вот опять, за счет бюджета, это не плохо, вернее хорошо, пусть дважды государство заплатило (вернее мы с Вами) за объект, но хоть кто-то, вернее менее обеспеченные слои населения буду иметь с этого пользу (меньше 1%). Но мне почему-то кажется, что этого не будет. Не дадут. Или тогда не будет соц.путевок в эти санатории.
(Да и к тому же за малую толику средств, потраченных на ОИ, можно было бы и получше осчастливить этот 1%.)
Скорее будет так как с Мегаспортом - влупят такую аренду, что только пальцем у виска крутить.
Последний раз редактировалось Joker 14 янв 2014, 10:12, всего редактировалось 3 раза.
 dolbano
Joker писал(а):
dolbano писал(а):Объект заключит договор за счёт оплаты из бюджета (в счёт стоимости соцпутёвки) и совсем необязательно по минимальной цене. Отдыхающие по соцпутёвкам, только проезд от места жительства оплачивают и то не все.
Ну вот опять, за счет бюджета, это не плохо, вернее хорошо, пусть дважды государство заплатило (вернее мы с Вами) за объект, но хоть кто-то вернее менее обеспеченные слои населения буду иметь с этого пользу (меньше 1%). Но мне почему-то кажется, что этого не будет. Не дадут. Или тогда не будет соц.путевок в эти санатории.
(Да и к тому же за малую толику средств, потраченных на ОИ, можно было бы и получше осчастливить этот 1%.)
Скорее будет так как с Магаспортом - влупят такую аренду, что только пальцем у виска крутить.
Вы считаете, что достаточно много поедут за свои туда, а не на Гоа или в Тунис?
 Romul
Чтобы отдыхать в Сочи надо быть либо очень богатым человеком, либо васьвась с профкомом, если он есть.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а): Вы считаете, что достаточно много поедут за свои туда, а не на Гоа или в Тунис?
Пять балов Изображение
 dolbano
Romul писал(а):Чтобы отдыхать в Сочи надо быть либо очень богатым человеком, либо васьвась с профкомом, если он есть.
Или быть социальным льготником, или работником нефтегазовой корпорации.
 Romul
dolbano писал(а):
Romul писал(а):Чтобы отдыхать в Сочи надо быть либо очень богатым человеком, либо васьвась с профкомом, если он есть.
Или быть социальным льготником, или работником нефтегазовой корпорации.
Тогда к чему вы тут распинаетесь, что кому-то эти Сочи нужны? По хорошему построили для себя.
 Joker
dolbano писал(а): Вы считаете, что достаточно много поедут за свои туда, а не на Гоа или в Тунис?
Об этом и речь. Не поедут, нет смысла и не будет. Сама идея проведения ОИ в Сочи - идиотская и заведомо убыточная (разорительно убыточная).
Чтобы поехали в Сочи летом там надо было проводить летнюю Олимпиаду. И не в одном городе, а на побережье.
Я не против Игр как таковых - просто верх уродства проводить их в тот момент, когда, фигурально выражаясь, у страны Жопа голая. Сначала надо штаны надеть, а потом в гости приглашать.
Romul писал(а):Тогда к чему вы тут распинаетесь, что кому-то эти Сочи нужны? По хорошему построили для себя.
И это общий вывод.
Последний раз редактировалось Joker 14 янв 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Чтоб поехали в Сочи отдыхать, там не нужно проводить никакой Олимпиады... Зачем это для курорта?
Нужно сделать нормальные условия, сервис, цены и чистое море. Всё.
Только это никому не интересно делать.
 Orcas
Joker писал(а):
Об этом и речь. Не поедут, нет смысла и не будет. Сама идея проведения ОИ в Сочи - идиотская и заведомо убыточная (разорительно убыточная).
Чтобы поехали в Сочи летом там надо было проводить летнюю Олимпиаду. И не в одном городе, а на побережье.
Я не против Игр как таковых - просто верх уродства проводить их в тот момент, когда, фигурально выражаясь, у страны Жопа голая. Сначала надо штаны надеть, а потом в гости приглашать.
Romul писал(а):Тогда к чему вы тут распинаетесь, что кому-то эти Сочи нужны? По хорошему построили для себя.
И это общий вывод.
С одетыми штанами никто не клюнет не наши "достоинства")))))))
шучу...но смысла в Зимних ОИ в Сочи - 0%: Траты непомерны, инфраструктура нецелевая, разоренные и обанкротившиеся компании, займы в итоге необеспеченные, строительство в полном разгаре - перед открытием последний кирпич засунут, территориальная близость к неспокойному району и проч и проч и проч... В субтропиках на лыжах!!! После ОИ боюсь к стериотипам о нашей стране добавятся еще несколько: санки на асфальте, хоккей в плавках, медведь на лыжах на траве, водка с зонтиком от коктеля и чурчхелой на закусь....
 Joker
Orcas писал(а): С одетыми штанами никто не клюнет не наши "достоинства")))))))
шучу...но смысла в Зимних ОИ в Сочи - 0%: Траты непомерны, инфраструктура нецелевая, разоренные и обанкротившиеся компании, займы в итоге необеспеченные, строительство в полном разгаре - перед открытием последний кирпич засунут, территориальная близость к неспокойному району и проч и проч и проч... В субтропиках на лыжах!!! После ОИ боюсь к стериотипам о нашей стране добавятся еще несколько: санки на асфальте, хоккей в плавках, медведь на лыжах на траве, водка с зонтиком от коктеля и чурчхелой на закусь....
Добавлю, что и госудаственого престижу, который так алкал наш ботексный нестареныш, пока не очень то и прибавляется, а гордости за ее проведение нет и в помине. В общем на выходе только одни обогащения тех, кто приложил к ней руку.
 Joker
Причем в соседнем Китае, ОИ стали прекрасным способом для поднятия внутренней экономики, так как работу, а значит и заработок получили местные жители. У нас же и в этом отличились.
 Kurt
dolbano писал(а):При чём тут туляки?
Как при чём, ты сказал у вас у москвичей есть выбор например на Гоа, вот я и спрашиваю, что в тульской области нет предложений съездить за границу.
 Orcas
Joker писал(а):
Orcas писал(а): С одетыми штанами никто не клюнет не наши "достоинства")))))))
Добавлю, что и госудаственого престижу, который так алкал наш ботексный нестареныш, пока не очень то и прибавляется, а гордости за ее проведение нет и в помине. В общем на выходе только одни обогащения тех, кто приложил к ней руку.
А вот тут-то и риск для "Володьки" нехилый: если плохо выступят спортсмены, если какой-нибудь объект будет не готов, если закончится искусственный снег, если какую-нибудь делигацию увезут не туда, если кто-то из спортсменов пострадает от солнечного или теплового удара и т.д.... а все помнят под чьи "гарантии" всё затевалось... причем, это мои опасения чисто поверхностные - а ведь не дай бог последствия плохого строительства на скорую руку иль какие официальные марши спортсменов разных стран за права "дровосеков" с последующими разгонами, дубинками, казаками и т.д. позорище то на весь мир...в итоге на ЧМ всё это может аукнуться... но это всё про репутацию Страны.
А о цене ОИ в виде растраченных пенсионных фондов, обанкротившегося ВЭБа, просевшего ВТБ и т.д. я и не говорю.
 Romul
Joker писал(а):Причем в соседнем Китае, ОИ стали прекрасным способом для поднятия внутренней экономики, так как работу, а значит и заработок получили местные жители. У нас же и в этом отличились.
Для меня апофеоз ОИ это талисмаы игр с надписью Made in China. Это..... занавес.
 Joker
Romul писал(а):
Joker писал(а):Причем в соседнем Китае, ОИ стали прекрасным способом для поднятия внутренней экономики, так как работу, а значит и заработок получили местные жители. У нас же и в этом отличились.
Для меня апофеоз ОИ это талисмаы игр с надписью Made in China. Это..... занавес.
:D Это жизнь!
 Orcas
Romul писал(а):
Китай продолжает зарабатывать на ОИ даже, когда они проходят где-то еще... я вот не могу понять почему не в Омске или Новосибирске игры провести - удобнее было бы, и менее затратно и для зрителей дешевле...парадоксы везде...
 Veselyi_Rodger
Кстати, ИМХО банкротства клубов ФНЛ неким образом (опосредованно) связано с ОИ в Сочи, как в прочем и с будущим ЧМ 2018 года...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 14 янв 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, ИМХО банкротства клубов ФНЛ неким образом (опосредованно) связано с ОИ в Сочи, как в прочем и с будущим ЧМ 2018 года...
Так у нас в бюджете дефицит, его надо латать. И ладно банкротство клубов, а сокращение социальных программ на всех уровнях, вон и доплаты за "бесплатную" медицину хотят ввести, а пенсионная агония! К тому же предвыборный бред президента надо исполнять, а он не из дешевых.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):http://rg.ru/2014/01/14/olimp.html
Кто выиграет в Сочи?
Когда-то у нас считали олимпийский зачёт по золотым медалям. Когда стало плохо с золотыми медалями, стали считать общее количество медалей. В Сочи и этот показатель будет хреновым, что делать? А давайте считать сколько километров кабеля протянули.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 20