Одна жизнь – одна команда!
Весь спорт, не вошедший в другие раделы. Олимпийские виды, биатлон, теннис и т.д. Плюс наши занятия спортом.

Что для вас Олимпиада-2014 в Сочи?

Тупой распил бабок
18
23%
Просаживание средств на сомнительный престиж
32
41%
Крупнейший спортивный форум
17
22%
Очередной шаг для подъёма экономики России
2
3%
Пока не понял
9
12%
 Акела
Георгий Викторович писал(а):Как всегда,в России,люди поделились на тех,кто прикурил и доволен всем теперь и остальными)))
Всем писакам про "радость" от проведения олимпиады--прокататесь по регионам,далеко ездить не нужно,по центральной России.Посмотрите в каком состоянии школы,больницы,дороги и т.д.
Самый ужас-то, что они даже пыль уже не в состоянии пустить в глаза...
http://avmalgin.livejournal.com/4260977.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Январь 11, 2014 Саратов Эстафета олимпийского огня

Изображение

Изображение
 Pups
Joker писал(а):налоги и Ваши и мои причем за несколько лет
Осталось только подтвердить это, выложив стоимость лимпияды и сумму, поступившую в бюджет от налогов за год.
 mr.lars88
Акела писал(а):
Георгий Викторович писал(а):Как всегда,в России,люди поделились на тех,кто прикурил и доволен всем теперь и остальными)))
Всем писакам про "радость" от проведения олимпиады--прокататесь по регионам,далеко ездить не нужно,по центральной России.Посмотрите в каком состоянии школы,больницы,дороги и т.д.
Акела : Самый ужас-то, что они даже пыль уже не в состоянии пустить в глаза...

Блогеры из Новосибирска рассказали в соцсетях "ВКонтакте" и Twitter, что огонь гас несколько раз. "Факел потух около Ростикса, но курившие на крыльце школьники с помощью моднейшего feodor'а (зажигалка Feudor) спасли Олимпиаду", - сообщила в Twitter пользователь belokur.(с)
http://berdsk-online.ru/all-news/vstran ... skolko-raz" onclick="window.open(this.href);return false;
Олимпийский огонь погас в Новосибирске 65-й раз...
Последний раз редактировалось mr.lars88 13 янв 2014, 11:35, всего редактировалось 3 раза.
 Joker
Pups писал(а):
Осталось только подтвердить это, выложив стоимость лимпияды и сумму, поступившую в бюджет от налогов за год.
Вам это действительно интересно или просто поглумиться хотите?
Если интересно, то расходы на ОИ превысили 50 млрд. долларов, а налогов, именно налогов с доходов физ лиц, например, за 12 год собрали 41,6 млрд рублей.
Всего же в общей сложности в 2012 году в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 133 609,5 млн. руб. налогов и сборов (133 млрд. рублей).
Сами посчитаете сколько нужно будет отбивать ОИ?
Понятно, что налоги не самое доходное место бюджета, но если есть выбор - поднять зарплату и увеличить штат врачей и учителей, либо попытаться пустить пыль в глаза идиотской зимней олимпиадой в субтропиках, то выбирать ОИ в таких условиях - преступление перед страной и народом.
Причем, как правильно указал Акелла, эти уроды даже в таком простом деле, как пускание пыли, обосрались по полной.
Последний раз редактировалось Joker 13 янв 2014, 14:03, всего редактировалось 2 раза.
 Orcas
Joker писал(а):
Pups писал(а):
Вам это действительно интересно или просто поглумится хотите?
Если интересно, то расходы на ОИ превысили 50 млрд. долларов, а налогов, именно налогов с доходов физ лиц, например, за 12 год собрали 41,6 млрд рублей.
Всего же в общей сложности в 2012 году в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 133 609,5 млн. руб. налогов и сборов (133 млрд. рублей).
Понятно, что налоги не самое доходное место бюджета, но если есть выбор - поднять зарплату и увеличить штат врачей и учителей, либо попытаться пустить пыль в глаза идиотской зимней олимпиадой в субтропиках, то выбирать ОИ в таких условиях - преступление перед страной и народом.
Причем, как правильно указал Акелла, эти уроды даже в таком простом деле, как пускание пыли, обосрались по полной.
Добавлю к этому, что сумма 50 млрд. на ОИ - это все лишь официальная цифра...имхо, но в сфере строительства и подведения проектов под определенные сроки всегда присутствуют "незарегистрированные денежные массы"... и велика вероятность, что "акромя" 50 целевых есть порядка 10-15 средств, якобы уже потраченных на всевозможные РосНано, Сколково (которое застопорилось по полной), Кавказ, Военка, Медицина и пр....
 Pups
Joker писал(а):
Pups писал(а):
Вам это действительно интересно или просто поглумиться хотите?
Я думал вы имели ввиду не только налоги физ. лиц. Насчет расходов - сколько из них федеральные? Если выбирать между постройкой (как-никак) инфраструктуры (какой-никакой) и повышением, не подкрепленным производительностью труда, зарплаты, то я за первое.
 Joker
Pups писал(а): Я думал вы имели ввиду не только налоги физ. лиц. Насчет расходов - сколько из них федеральные? Если выбирать между постройкой (как-никак) инфраструктуры (какой-никакой) и повышением, не подкрепленным производительностью труда, зарплаты, то я за первое.
То есть Вы считаете, что учителя и врачи работают на те жалкие 9 т.р. в месяц и это их наработанная зарплата? То есть, повысить зарплату военным и ментам (ибо обосрались за свое спокойствие), "забыв" при этом образование и медицину это нормально!?
А зачем нужна какая, вернее никакая инфраструктура (почитайте про строительство объектов и предостережения о том сколько они простоят), в отдельно взятом городе, в который после ОИ мало кто поедет из-за безумных арендных запросов.
Вот если бы Вы привели в пример ЧМ 18, я бы с Вами согласился, здесь хоть мы получим эту инфраструктуру, от которой и дальше будет польза всем, а не горстке товарищей из госкорпораций.

За несколько в России закрыли 6800 деревенских ФАПов - в бюджете нет денег на их финансирование, как Вы думаете, эти люди, оставшиеся без лечения с радостью приняли замену медпунктов на ледовый дворец в сочах и возможность по ТВ посмотреть олимпиаду.
И, кстати, большенству наших сограждан не по силам купить билет и поехать на игры, так какая им разница, откуда ведется трансляция.
Последний раз редактировалось Joker 13 янв 2014, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Олимпиады в нашей стране бывают крайне редко...Интересно, а кто-нибудь с ресурса собирается съездить в Сочи?
 dolbano
Joker писал(а):
Pups писал(а): Я думал вы имели ввиду не только налоги физ. лиц. Насчет расходов - сколько из них федеральные? Если выбирать между постройкой (как-никак) инфраструктуры (какой-никакой) и повышением, не подкрепленным производительностью труда, зарплаты, то я за первое.
А зачем нужна какая, вернее никакая инфраструктура (почитайте про строительство объектов и предостережения о том сколько они простоят), в отдельно взятом городе, в который после ОИ мало кто поедет из-за безумных арендных запросов.
Что за ерунда? Я лично дважды по корпоративным путёвкам ездил в Сочи. Со мной (летом!!!) отдыхали москвичи по социальным путёвкам (туляки по соцпутёвкам зимой отдыхают, когда путёвки дешевле в 4 раза). То есть делают для нас (газовиков-нефтяников) с вами (москвичами, которых здесь большинство).
 Joker
dolbano писал(а):Что за ерунда? Я лично дважды по корпоративным путёвкам ездил в Сочи. Со мной (летом!!!) отдыхали москвичи по социальным путёвкам (туляки по соцпутёвкам зимой отдыхают, когда путёвки дешевле в 4 раза). То есть делают для нас (газовиков-нефтяников) с вами (москвичами, которых здесь большинство).
И что? Причем здесь: "Что за ерунда?". Из серии лишь бы ляпнуть? Где у меня написано, что "никто не поедет". Да и каким же образом государство заработает на новенькой инфраструктуре? За счет соц путевок? За счет матерей с детьми инвалидами или пенсионеров. А по отдыхающим зимой тулякам да и остальным гражданам России - я сомневаюсь, что после ОИ 2014 зимой путевка в Сочи будет стоить в 4 раза дешевле.
Про идиотское предложение - обязать все госкорпорации проводить свои слеты в Сочи писать, наверное, не нужно.

Мне вот интересно, а кто из москвичей-форумчан отдыхал в Сочи? Я ни разу.
 dolbano
Трофимов писал(а):
Joker писал(а): Мне вот интересно, а кто из москвичей-форумчан отдыхал в Сочи? Я ни разу.
Было дело, давно правда, в 2006, и конечно соцпутевка тут ни при чем, сам
Сейчас у москвичей выбор большой, на Гоа например можно. А у меня меньше (по 10% корпоративной путёвке), или Сочи или Байкал. Может быть следующий раз не в Сочи, а на Байкале отдохну.
 Kurt
dolbano писал(а):
Трофимов писал(а):
Joker писал(а): Мне вот интересно, а кто из москвичей-форумчан отдыхал в Сочи? Я ни разу.
Сейчас у москвичей выбор большой, на Гоа например можно. А у меня меньше (по 10% корпоративной путёвке), или Сочи или Байкал. Может быть следующий раз не в Сочи, а на Байкале отдохну.
А чего туляков на Гоа не пускают??
 Joker
Трофимов писал(а):
А сейчас есть желание поехать на отдых в Сочи?
Мои знакомые - любители лыж и досок, вначале 2000-х ездили туда на Красную Поляну кататься, но сейчас или Тунис с Болгарией (дешевле) или Австрия, да и зимние выходные в Подмосковье (чтоб недалеко.
 Joker
dolbano писал(а): Сейчас у москвичей выбор большой, на Гоа например можно. А у меня меньше (по 10% корпоративной путёвке), или Сочи или Байкал. Может быть следующий раз не в Сочи, а на Байкале отдохну.
То есть 10% оплачиваете Вы, а остальное корпорация? И только в те санатории, с которыми у нее договор? Или как?
А про выбор, ни всегда в нем дело. Мне нравиться отдыхать на нашем побережье (как бы странно это не звучало), но вот в Сочи, за свои деньги, не хочу.
Последний раз редактировалось Joker 14 янв 2014, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Было дело...В 2008 году.

Это классический пример из серии Нового года на красной площади:
1. Все, кто был, орут: "Не надо!!!"
2. Ты как мудак не слушаешь и идешь/едешь
3. Всю оставшуюся жизнь орешь другим: "Ни в коем случая млять!"
Последний раз редактировалось Megap1xel 14 янв 2014, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
При чём тут туляки? Джокер у москвичей спрашивал. Туляки тоже отдыхают.
Вернёмся к объектам в Сочи. Я лично не против, чтобы московские инвалиды летом, а тульские зимой (чтож поделать если финансирование региональное) отдыхали в Сочи. А кто против отдыха инвалидов и детей из многодетных семей в Сочи?
У некоторых корпораций договор с несколькими санаториями (которые ротируются, что заставляет их держать уровень), то есть выбираешь только из этих. У некоторых корпораций свои санатории.
10% стоимости путёвки удерживается из зарплаты, а 90% доплачивает корпорация. Путёвка 1 раз в 2 года.
Последний раз редактировалось dolbano 14 янв 2014, 09:29, всего редактировалось 2 раза.
 Joker
dolbano писал(а):При чём тут туляки? Джокер у москвичей спрашивал. Туляки тоже отдыхают.
Вернёмся к объектам в Сочи. Я лично не против, чтобы московские инвалиды летом, а тульские зимой (чтож поделать если финансирование региональное) отдыхали в Сочи. А кто против отдыха инвалидов и детей из многодетных семей в Сочи?
У некоторых корпораций договор с несколькими санаториями (которые ротируются, что заставляет их держать уровень), то есть выбираешь только из этих. У некоторых корпораций свои санатории.
10% стоимости путёвки удерживается из зарплаты, а 90% доплачивает корпорация. Путёвка 1 раз в 2 года.
Так никто не против что они отдыхают, надеюсь, что и будут отдыхать. Но, Вы уверены, что ледовый дворец или другой объект заключит договор о предоставлении своих площадей, льда, склона, для бесплатного или по минимальной стоимости билета для отдыхающих по соц. путевкам?
 Veselyi_Rodger
В Сочах никогда не был и не собираюсь. Я не миллиардер, чтобы просто так ни за что бабки на ветер кидать. Да и нет у меня столько бабла.
На юга же российские конечно ездил, под Анапу. Джемете, Суко. Ну как бы да, не айс, но сойдёт. Ездил не по путёвкам, а дикарём, за границу дикарём выбраться сложнее и возможно пожалуй только в Европу, что как бы выйдет не дешевле, ну и с языком туговато.
 dolbano
Объект заключит договор за счёт оплаты из бюджета (в счёт стоимости соцпутёвки) и совсем необязательно по минимальной цене. Отдыхающие по соцпутёвкам, только проезд от места жительства оплачивают и то не все.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):Объект заключит договор за счёт оплаты из бюджета (в счёт стоимости соцпутёвки) и совсем необязательно по минимальной цене. Отдыхающие по соцпутёвкам, только проезд от места жительства оплачивают и то не все.
Известная схема отмывания бабла. Нет?
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 20