- 09 янв 2014, 17:54
#606706
Ну так получается, что была поставлена цель перед государством, а не нацией, что повлекло за собой поступательные шаги для уменьшения кол-ва голодающих в стране и увеличению эффективности сельского хозяйства для гос-ва Бразилия. Опять же - можно ли это признать "бразильским экономическим чудом" - наверное скорее да, но "Бразильской национальной идеей" - не уверен... по пирамиде Маслоу низший уровень потребности ("Природные" - в данном случае поддержание жизни за счет отсутствия голода) не является ли априори целью абсолютно любой нации? А если у всех наций суть существования - избежание голода, наличие возможностей для сна, для размножения, здравоохранения и т.д. - в чем тогда та "русскость" или "бразильскость" той или иной "идеи"?123567 писал(а):В 2001 году тогдашний кандидат на пост президента Бразилии Лула представил проект «Нулевой голод» – предложения по искоренению голода и обеспечению права на качественное питание для всех. Проблема стояла очень остро, 9,3 млн беднейших семей (или 44 млн человек), зарабатывали менее одного доллара в день (это индикатор МБ). После его победы на президентских выборах в 2003 году проект «Нулевой голод» стал главной государственной стратегией, определяющей всю социально-экономическую политику в Бразилии. Эта идея потянула за собой целую цепь преобразований. Позволю привести выдержки из первоисточника...
А теперь сравните это с нашим нацпроектом "приоритетное развитие АПК". В этом и есть различие между национальной идеей и "национальным проектом")).
Для того, чтобы нацпроект превратился в национальную идею, надо работать головой и руками, и тогда "идея" национальной идеи ( умышленная тавтология) придет сама собой.))
Извините, что так пространно.