Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Schultz
#605472
dolbano писал(а):
Schultz писал(а):Долбано! 95? =))))))
Сегодня утром - 92,5 кг. Праздники сказываются. :( :?
кста, перед праздниками смотрел по тв программу, так там тетка диетолог сказала, что как правило, те кто на диете перед новым годом, систематично за праздники набирают... чистую воду пей, простую, перед приемом пищи, желательно за 30 мин до, лишний вес быстрей уйдет!
Аватара пользователя
 Schultz
#605473
Veselyi_Rodger писал(а):Картинки, это конечно хорошо, красиво и даже аппетитно, но лучше бы записать ...
да на картинках то видно же процесс... соберусь, подпишу!
Аватара пользователя
 JayCee
#605522
Schultz писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Картинки, это конечно хорошо, красиво и даже аппетитно, но лучше бы записать ...
да на картинках то видно же процесс... соберусь, подпишу!
Могу внести небольшие коррективы в рецепт? По-моему, даже те 20 минут, за которые готовится это блюдо, многовато для креветок. Китайцы обжаривают креветки (естественно, сырые) на большом огне только до изменения цвета, после чего их их сковороды вынимают и откладывают, а далее занимаются овощами, соусом и т.п., добавляя креветки только перед подачей. Лавровый листик можно размолоть и посыпать блюдо за 3-4 минуты до готовности, и вкус ярче передается, и листа меньше расходуется)). Время приготовления овощей регулируйте опытным путем ( в зависимости от интенсивности огня, свойств посуды и т.п.), главное, чтобы все ингредиенты в готовом блюде оставались хрустящими. Ну и прямо перед подачей посыпать все зеленым луком и перемешать, чтобы он чуть подвял.
К 123567: против готового соуса Анкл Бенз ничего не имею против. Если Вы готовы подсказать другую, более патриотичную марку готового адекватного китайского соуса, приготовленного по правильной технологии и из правильных ингредиентов, с удовольствием воспользуюсь Вашим советом. Единственный его недостаток - глютамат натрия, но без него в китайской кухне никуда...
Кстати, Ваша опечатка в названии марки выдает в вас либо почитателя творчества Памелы Треверс, либо поклонника Genesis))
Аватара пользователя
 Schultz
#605525
кста, лавровый лист закидывал в самом конце готовки, про креветки учту на будущее...
p.s. поищу фото новогодней кулебяки... это вообще угар=)))
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#605526
JayCee писал(а): Могу внести небольшие коррективы в рецепт? (далее по тексту)
По времени готовки креветок согласен. Можно попробовать на кунжутном масле. Патриотизм к китайскому соусу никакого отношения не имеет. Просто рецепт первоначально был заявлен в теме "Гурмэ", затем перенесен сюда, а как можно сочетать "гурме" с готовым китайским соусом?)) Все ингредиенты сейчас можно купить, вплоть до самых экзотических.
Насчет глютамата, откровенно, не понял. Я всегда считал, что традиционная китайская кухня обходится без глютамата (хотя бы по тому, что химически он выделен сравнительно недавно). Возможно, я ошибаюсь, увлечение китайской кухней в прошлом.
Надеюсь, дядюшка Бен не в обиде, что я переврал его имя.
Чуть не забыл - крышку долой! (на одном из фото блюдо тушится под крышкой).
Еще - чеснок можно обжарить с креветками в кунжутном масле, потом вынуть. Это не исключает добавления чеснока потом, при обжарке овощей.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 04 янв 2014, 02:19, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Schultz
#605527
Парни! блюдо готовил по наитию, без рецепта, получилось ОЧЕНЬ вкусно!
пока искал кулебяку, наткнулся=)
так, наверно, каждый делает, когда фарш крутит, я очень часто=)))
Изображение
Аватара пользователя
 Anjey
#605829
JayCee писал(а):
Могу внести небольшие коррективы в рецепт? По-моему, даже те 20 минут, за которые готовится это блюдо, многовато для креветок. Китайцы обжаривают креветки (естественно, сырые) на большом огне только до изменения цвета, после чего их их сковороды вынимают и откладывают, а далее занимаются овощами, соусом и т.п., добавляя креветки только перед подачей. Лавровый листик можно размолоть и посыпать блюдо за 3-4 минуты до готовности, и вкус ярче передается, и листа меньше расходуется)). Время приготовления овощей регулируйте опытным путем ( в зависимости от интенсивности огня, свойств посуды и т.п.), главное, чтобы все ингредиенты в готовом блюде оставались хрустящими. Ну и прямо перед подачей посыпать все зеленым луком и перемешать, чтобы он чуть подвял.
Свои 5 копеек. В Тае абсолютно не умеют готовить креветки-РЕАЛЬНО)),абсолютно безвкусные. Во Вьетнаме и Камбодже гораздо лучше.Вначале жарят дикое количество чеснока,добавляют имбирь,перец острый(видел зеленый), как только все подрумянивается - сыпят креветки. И как правильно сказал JayCee - только зарумянятся,снимают.Дальше уже фантазии,зелень,рис.
Аватара пользователя
 JayCee
#605832
Однажды в дорогом шанхайском ресторане присутствовал при такой подаче: официант принес большую миску, накрытую крышкой, и ушел, не огласив по традиции название блюда. Любопытство заставило меня приоткрыть крышку - в миске были раскаленные камни! На вопрос угощавшему китайцу: "Что это?" был получен ответ: "Подожди". Действительно, через минуту-другую официант вернулся с очередной миской, в которой были сырые креветки в панцирях. Эти креветки были вывалены в миску с горячими камнями, все это около 30 секунд находилось под крышкой, после чего официант снял крышку и предложил нам отведать креветок. За эти секунды они покраснели и были вполне готовы к употреблению. Упругое сочное мясо креветки с характерным сладковатым привкусом - что может быть лучше в сопровождении разнообразных соусов!
Аватара пользователя
 Cherep
#605973
ЮЛА писал(а):Да, как первое блюдо. Меня не напрягает, пока вариться мясо, готовлю все ингредиенты параллельно. Не сложно совсем.
Юлечка,если не трудно,поделись рецептиком.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#606060
ЮЛА писал(а):
123567 писал(а):
albicelestes62 писал(а): Кстати, это жизненно!
Что необходимо из еды- мужику для выполнения своих обязанностей,
без ложного стыда !?
Баранина (включая субпродукты), сухофрукты, зелень (особенно петрушка и сельдерей), сырые яйца (есть опасность при атеросклерозе), мед+орехи. Вино красное натуральное. Да, перец (и паприка, и жгучий)!
Все это потребляю (кроме яиц), но исключительно по причине вкусовых качеств. Ну, люблю я эти продукты.
Говорят, полезен велосипед. Не в пищу, естетственно. Вполне возможно.
а исчо говорят сметана, грецкие орехи, ну и самое главное СЕЛЬДЕРЕЙ! алкоголь исключен.
Главное верить :)
мне кажется, что проще "этим делом" постоянно заниматься, (желательно каждый день и не по разу) и не надо о продуктах вообще думать ;)
Улыбнуло,
Спросил для провокации.
А ху из ху!?
на это отвечает армия
Кто есть москвичи в армии!
Известно всем.
" редко какая птица долетит до середины Днепра" из Гоголя\
Хотя, бывают исключения
Аватара пользователя
 antonio
#606103
Заманал уже во всех темах своими "москвичами" (с).
Не пора ли этого маразматика с форума выселить? Не похож он на болельщика Динамо. :mrgreen:
Аватара пользователя
 Anjey
#606109
Умеет же "соль земли русской" пропитать мизантропией любую тему форума.
Аватара пользователя
 Акела
#606112
albicelestes62 писал(а):
А ху из ху!?
на это отвечает армия
Кто есть москвичи в армии!
Известно всем.
" редко какая птица долетит до середины Днепра" из Гоголя\
Хотя, бывают исключения
Ну, был я в армии примерно в то же время, что и Вы...Что сказать-то хотели? Не замечал я, что-то, что москвичи как-то особо притеснялись...могли и в репу "особо тупорылым" засветить. Нет? Или, похоже, кто-то, всё-таки, засветил?
Аватара пользователя
 ЮЛА
#606127
Schultz писал(а):СораДники, давайте делиться рецептами своих шедевров. Как-то, в Вене, в аэропорту, попробовал острое блюдо с креветками, сфотографировал и решил воспроизвести дома! Подобрал ингредиенты. Получился шедевр. Не смотря на остроту, всем очень понравилось.
Красиво и наверное очень вкусно. смущает одно, очень долго готовились креветки
Аватара пользователя
 ЮЛА
#606203
albicelestes62 писал(а):
Улыбнуло,
Спросил для провокации.
А ху из ху!?
на это отвечает армия
Кто есть москвичи в армии!
Известно всем.
" редко какая птица долетит до середины Днепра" из Гоголя\
Хотя, бывают исключения
Александр, одно и то же....Вам самому не надоело? наверняка есть много иркутских форумов, где вы можете излить душу :?
Аватара пользователя
 Cherep
#606223
ЮЛА,сколко можно ждать?Требую рецепта солянки!!!
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#606277
Никогда не писал по этой теме (ну как и положено флудеру, конечно :) ). Но тут статья про еду, а может и не только про еду попалась - мнение футурологов о еде через 20 лет. Вот тут самое время другой смайлик ставить :( . Впрочем в этой ситуации - святое дело позвать на помощь наших лучших друзей - товарищей Калашникова, Стечкина и Драгунова, чтобы такой прогноз, как в конце статьи никогда бы не сбылся.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/86680/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 янв 2014, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 dolbano
#606309
Критик Силкина писал(а):Никогда не писал по этой теме (ну как и положено флудеру, конечно :) ). Но тут статья про еду, а может и не только про еду попалась - мнение футурологов о еде через 20 лет. Вот тут самое время другой смайлик ставить :( . Впрочем в этой ситуации - святое дело позвать на помощь наших лучших друзей - товарищей Калашникова, Стечкина и Драгунова, чтобы такой прогноз, как в конце статьи никогда бы не сбылся.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/86680/" onclick="window.open(this.href);return false;
Китайцы, они слишком подомнившие о себе :D
Аватара пользователя
 ЮЛА
#606327
Cherep писал(а):ЮЛА,сколко можно ждать?Требую рецепта солянки!!!
Саша, рецепт очень прост и обычен :)
Для бульона беру говядину на косточке. Мясо варю часа полтора. Параллельно тру на терке соленые бочковые огурчики ( один раз положила маринованные - все испортила)огурцы тушу вместе с мелконарезанным репчатым луком. За 10 минут до конца тушения - добавляю ложку томатной пасты.
Вынимаю мясо, мелко режу, также соломкой нарезаю острые охотничью колбаски, сосиски, сыровяленый бекон, ветчину(можно еще добавить язык). Отправляю все это обратно в кастрюлю, туда же тушеные огурцы с луком и том.пастой. Варю минут 5-10.
При подаче обязательно кладу ложку вкусной сметаны, дольку лимона и по желанию маслины.
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 220