- 10 июн 2010, 19:00
комментирует бывший вратарь сборной Белоруссии Геннадий Тумилович. Первые девять мифов - в журнале.
PROСПОРТ
10. Тот, кого никогда не ловили, вызывает у тренера наибольшие подозрения.
Непьющие всегда вызывают подозрения. Но я сомневаюсь, что сейчас в командах есть такое, как было раньше. А тогда ловили всех. Все вместе пили - и вместе же попадались. Это сейчас, наверное, поодиночке пьют.
11. За фастфуд штрафуют строже, чем за алкоголь.
Знаю, что на Западе запрещают колу, а не пиво. А у нас наоборот.
12. Перед матчами секс и алкоголь приравнены по степени вредности.
Это, по-моему, только на постсоветском пространстве так было. Зачем запрещать? Кому-то надо перед матчем выпить, кому-то нужна перед матчем женщина. Везде к этому относятся нормально: каждый готовится так, как считает нужным. Поэтому у них профессионалы, а у нас до сих пор полу-: полупокеры и полупрофессионалы.
13. Девушки попадают на базу по веревочным лестницам, а спиртное приносят с собой.
Про веревочные лестницы впервые слышу. Да и вообще - не надо в номере нарушать. Зачем? Ушел - выпил - вернулся - лег спать. Но, хоть это и не вводилось в систему, у нас в минском "Динамо" все бывало на базе - и выпивка, и девочки. И ловили на этом. Только я уже не помню деталей, потому что когда ты девушку приводишь на базу, это значит одно: ты уже в таком невменяемом состоянии, что наутро и не вспомнишь - как ты ее провел: через дверь или окно.
14. Самый пьющий вид спорта - хоккей с мячом.
Потому что холодно, что ли? Сложно сказать. Знаю одно: никогда и ни в одной компании меня никто не перепил - ни один спортсмен из другого вида. Пытались многие. Заканчивалось это для людей печально.