Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 пал
Транспортную карту выгоднее брать сразу на 3 дня.
 пал
Чуть не забыл.
Деньги менять выгоднее всего в обменнике у арабов.Самый выгодный курс.Это недалеко от Вацлавской площади,там у любого спросить можно.Тем более , что каждый второй , это наш соотечественник.
 Romul
Наблюдатель писал(а):
ЮЛА писал(а): Староместкая площадь, Карлов Мост, Собор Святого Вита, Вышеград - обязательны к посещению :)
Это у меня в плане уже отмечено :)

Как выбирать ресторанчик, по каким критериям?

Посмотрев план, я думаю передвигаться пешком. В основном.
Смотря что вы хотите от ресторана. Критериев много - для меня главное атмосфера. Кстати место тоже не показатель, даже в Праге 1 находили весьма бюджетные заведения. По поводу Биргардена Юлю не слушайте, это шатры и делать там сейчас нечего.
Из того что надо попробовать: Конечно "колено вепрево" (подается с капустой хреном и горчицей), колбаски (на ваш вкус так же с хреном и горчицей), утопники (по-моему так), гуляш с кнедликами. Это чтобы получить впечатление о кухни. Для меня пиво №1 конечно Пилснер.
Ходить пешком замотаетесь(пешком по центру врядли обойдете), лучше на трамваях и метро. Проезд советую оплачивать, штрафы весомы и контра встречается.
Что могу порекомендовать:
1. Žižkovský Restaurant Olše
Táboritská 17/26
130 00 Praha 3-Žižkov, Česká republika
+420 725 125 324
restaurantolse.cz
2. Na Blbym Místě
V jámě 9
110 00 Praha 1, Česká republika
+420 224 247 299
prahanablbymmiste.cz
3. U slabé vůle
Hradební 72, Praha 1, Чехия ‎
uslabevule.cz
https://maps.google.ru/maps?q=%D0%BA%D0 ... CAgQ_AUoAg" onclick="window.open(this.href);return false;
Неплохое местечко.
4. http://www.potrefenahusa.eu/restaurace" onclick="window.open(this.href);return false;
неплохое, хоть и сетевое заведение.
5. Restaurace Na Klárově
U železné lávky 130/16, 118 00 Praha, Чехия
+420 257 531 754 ‎ · ureineru.cz
(если на Малостранску поедете)
 Romul
Выгоднее всего меняли деньги - метро Староместска ориентир "Сбербанк" - напротив от него, еще рядом палатка сувениров, держат русские.
 ЮЛА
Зоопарк там еще прикольный.Огромный просто.
 Romul
ЮЛА писал(а):Зоопарк там еще прикольный.Огромный просто.
Точняк! Такого большого до этого не видел. Но, чтобы посмотреть надо полдня минимум закладывать.
В каждом отеле будут предлагать экскурсии. как по Чехии так и в Дрезден например, ну там уж от желания ехать на автобусе.

еще 2 момента, официантки в Чехии довольно экспрессивно общаются, пусть вас это не пугает, это не агрессия. Числительные на пальцах они показывают начиная с большого пальца как немцы. :)
Последний раз редактировалось Romul 26 дек 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
 Tical
Ловите - http://goo.gl/maps/QN95" onclick="window.open(this.href);return false;, а вот тут почитать можно - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=574 ... 0#p3502533" onclick="window.open(this.href);return false;

И еще одна полезная ссылочка - http://goo.gl/maps/33GZv" onclick="window.open(this.href);return false;
И вот этот сайт нужно почитать))) http://www.andygo.ru/pivo/zapad.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Наблюдатель
Про вепрево колено наслышан :)
Что касается ресторанчиков, то, конечно, интересна местная кухня. Макдоналдс я так найду. Кстати, есть та макдоналдс?
Про обменники арабов тоже слышал. Про транспортную карту понятно.
А как там с русским языком или вспоминать английский?

Что нужно и можно привести из Праги?

За ссылки спасибо
Последний раз редактировалось Наблюдатель 26 дек 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Везти особо нечего, сувениры стандартные. Хрусталь наверное самое такое. мак есть, КФС тоже.
Самый лучший признак заведения, если местные сидят.
Последний раз редактировалось Romul 26 дек 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
Наблюдатель писал(а): А как там с русским языком или вспоминать английский?

Что нужно и можно привести из Праги?

За ссылки спасибо
Русский язык на каждом шагу.
Из Праги везти сливовицу, бехеровку, пиво :D НО!в Дьютифри цены кошмарные :x покупайте в обычном супермаркете в Праге.
Везде продают кротов из мультика :)
 Наблюдатель
Так он вроде один был, крот из мультика или это про каких кротов? :)
 ЮЛА
Наблюдатель писал(а):Так он вроде один был, крот из мультика или это про каких кротов? :)
Крот то , конечно, один :) Просто много вариантов, и по размерам и по нарядам :D
 Наблюдатель
Ффуууух, а то я думал, что-то важное в жизни пропустил.

Значит и в зоопарк надо сходить, этого в планах у меня не было.
 ЮЛА
Наблюдатель писал(а):Ффуууух, а то я думал, что-то важное в жизни пропустил.

Значит и в зоопарк надо сходить, этого в планах у меня не было.
ехать далековато, но оно того стоит ;) мы там часов 5 ходили, но обошли все.
 Наблюдатель
А где вы жили, если не секрет? Зоопарк нашел на карте.
 ЮЛА
Наблюдатель писал(а):А где вы жили, если не секрет? Зоопарк нашел на карте.
не секрет :) Отель Ольшанка, район Прага-3. до центра 6-7 мнут на трамвае, которые ходят постоянно.
 Наблюдатель
Ага, нашел улицу Ольшанка :)
Да я теперь в Праге разбираюсь, как у себя в деревне.

Одна дама после просмотра известного сериала говорит
- Поеду жить в Америку, в Санта-Барбару
- Почему туда?
- А я там всех знаю.

Так и я :)
 Банщик
К своему стыду, не был в Праге ни разу, всё как то западнее и южнее жисть забрасывала.
Но по опыту многих европейских городов знаю, что очень полезны экскурсионные автобусы.
В них можно сесть и выйти на любой остановке, потом в течении дня ещё входить и выходить скока надо(оплачивается билет на целый день). Очень ненапряжно и удобно.
Перевод рассказа о тех местах и достоприм. в городе, которые проезжает такой автобус идёт на нескольких языках( на рус язе в т.ч.)
За два дня перемещений по городу на таком транспорте, весь центр и всё, что достойно посмотреть в городе, будут знакомы, как родные(особенно, если в Праге есть несколько линий таких маршрутов).
Рекомендую попробовать.
 Наблюдатель
Про автобус понятно. Но я вот для себя намечаю пешие маршруты по Праге.
 sergey-lyo
Наблюдатель писал(а):Про автобус понятно. Но я вот для себя намечаю пешие маршруты по Праге.
Всё правильно, тоже прошли пешком за 3 дня. Старый город + Кремль.
В зоопарк не ходили, целый день было жалко.
Последний раз редактировалось sergey-lyo 26 дек 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 50