Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а):
123567 писал(а):
Наблюдатель писал(а):Освобождение Ходорковского я воспринял положительно.
Как факт освобождения, как освобождение Ходорковского или как поступок Путина?
Эко как вы выворачиваете... Впрочем, я не удивлен.
А я, в отличие от вас, удивлен. Уже второй человек ищет и находит (!) второе дно в элементарном, я бы сказал, прямом и непосредственном вопросе. Мой следующий пост (о Молдавии), по-моему, лишний раз это разъясняет.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 дек 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):
123567 писал(а):Зачем утрировать? Можно найти более эффективное (подчеркиваю, экономически эффективное) применение.
суммы в 7 трлн 705 млрд 600 млн рублей вполне может хватить, например, на... погашение ВНУТРЕННЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА РФ, максимальный размер которого на 01.01.2015 установлен в 7 245 522 360 000 рублей. Или погасить погасить две трети этого долга и весь ВНЕШНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ РФ, в размере 71,9 млрд. долларов на то же 01.01.2015.
Зачем погашать внутренний и/или внешний долг? Это нормальная практика. Более того, я вообще за устойчивый дефицит бюджета (пока). Тем более то, что установлено на 01.012015 - это не совсем фактический долг.
Мои предложения по инфраструктурным проектам Вы умышленно игнорировали? Их, кстати, можно и на ГЧП финансировать.
 Акела
В декабре существенно выросли инфляционные ожидания россиян, говорится в подготовленном для Центробанка отчете фонда «Общественное мнение». В сравнении с сентябрем, когда проводился предыдущий опрос, доля ощутивших сильный рост цен выросла вдвое — до 44%, это четырехлетний максимум; доля ожидающих высокой инфляции в ближайшем месяце увеличилась с 13 до 29%, а в ближайшие три месяца — с 15 до 20%. Соответственно, сократились доли тех, кто считает рост цен умеренным (с 51 до 39%) или незначительным(с 15 до 9%). Помесячный рост цен осенью действительно ускорился, при этом годовой уровень инфляции в августе и ноябре (т. е. накануне опросов) был одинаков: 6,5%. Медианная оценка россиянами уровня годовой инфляции в декабре увеличилась на 2 п. п. до 13,4%.

Рост инфляционных ожиданий мешает ЦБ смягчать денежно-кредитную политику для поддержки стагнирующей экономики. К тому же уровень доверия россиян к ЦБ снизился: в то, что рост цен замедлится до 4% к 2016 г., как прогнозирует регулятор, верят всего 12% (в сентябре — 14%), не верят — 63% (в сентябре — 54%). «Можно говорить о том, что и среднесрочные инфляционные ожидания россиян ухудшились», — говорится в отчете.

Наряду с ростом негативных инфляционных ожиданий продолжили ухудшаться оценки россиян своего как текущего, так и будущего состояния. Сильнее всего упала оценка личного материального положения: лишь 11% россиян считают, что оно у них за минувший год улучшилось, 28% — что ухудшилось. В следующем году улучшения ждут 15%, ухудшения — 18%. Пессимизм связан с негативными оценками экономических перспектив: прогнозы россиян относительно уровня безработицы, коррупции и уровня жизни однозначно негативны, фиксируют социологи. 42-45% опрошенных считают, что безработица и коррупция будут расти, а уровень жизни — снижаться, и только 4-12% верят в улучшение ситуации. Каждый четвертый ждет дальнейшего ухудшения положения в промышленности, улучшения — чуть менее чем каждый седьмой. По-прежнему 30% ожидают снижения курса рубля, но доля верящих в его укрепление сократилась в сравнении с сентябрем с 15 до 8%. В нефтяной поддержке экономики россияне разочаровались: и те, кто считает, что цена на нефть вырастет, и те, кто ожидает ее снижения, в унисон заявляют, что это отрицательно скажется на жизни населения, удивлены авторы опроса и обещают изучить подобный феномен подробнее.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Рост пессимизма влияет на потребительское поведение, заметной тенденцией которого стало«избавление» от денег, считают социологи. Люди стали реже запасаться продуктами, чаще — приобретать товары длительного пользования, в том числе за счет кредитов, используя подобные вложения как аналог сбережений. По-прежнему большинство опрошенных — 40% — считает, что сейчас неподходящее время для сбережений, их съест инфляция. А для сберегающих (всего 24%) не прошла бесследно чистка регулятором банковского сектора: число людей, высказывающихся в пользу банковских вкладов, сократилось с 44 до 39%, а предпочитающих наличные выросло с 16 до 21%.

Россияне стали меньше есть и пить, зафиксировал сокращение повседневной потребительской активности «Ромир». По его данным, в ноябре расходы на продовольствие снизились по сравнению с прошлогодними показателями более чем на 20%, а траты на непродовольственные товары возросли на 50%. При этом общего увеличения расходов не произошло: наоборот, если с сентября прошлого года они непрерывно росли на 12-15%(в номинальном выражении) в месяц, то в октябре и ноябре 2013 г. — сокращались. Такого, чтобы номинальные расходы падали два месяца подряд, не было даже в кризис, помнят социологи (панель ведется с января 2008 г.). Основной вклад в снижение потребительской активности внес средний класс: в сравнении с октябрем 2012 г. его расходы сократились на 7,5% в номинальном выражении, расходы высокодоходной группы населения не изменились, людей с низкими доходами, у которых в повседневных тратах высока доля продовольствия, — выросли на 15%.

А социологи «Левады» обратили внимание на рост у населения «депрессивной компоненты», падавшей с 1990-х вплоть до 2008 г. В 2008 г. почти половина — 49% опрошенных (максимум с 1999 г.) — замечали среди своего окружения рост такого комплекса чувств, как надежда, достоинство, уверенность, свобода, гордость, ответственность; в 2013 г. такое наблюдали только 30%. Последние пять лет эта доля последовательно снижалась и в 2013 г. стала меньше, чем доля заметивших признаки и укрепление усталости и растерянности (31%), — впервые с 2009 г. (правда, тогда разрыв между удовлетворенностью и апатией был больше — 6 п. п.). С 2010 г. стали расти агрессия, страх, отчаяние, обида и зависть, фиксирует «Левада»: в этом году их ощущали 40% опрошенных — больше было только в 1999 г.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... z2oIUCDfT5" onclick="window.open(this.href);return false;
 JayCee
123567 писал(а):Мои предложения по инфраструктурным проектам Вы умышленно игнорировали? Их, кстати, можно и на ГЧП финансировать.
Отнюдь. Я - за! Я также за то, чтобы рассматривать инфраструктурные вопросы в совокупности. Например: кому нужны дороги на селе, если к тому времени, как их построят, там никто не будет жить? То же с газификацией и медицинским обслуживанием. Может начать с фундаментальных вопросов? Госбюджет вбухивает вполне соразмерные деньги в поддержку "социально значимых" градообразующих предприятий, единственное предназначение которых - поддерживать хоть какую-то жизнь в умирающих городах. Миллионы россиян гробят свое здоровье на производствах, продукция которых никому не нужна. Эти производства сжигают нефть и газ, гадят воду и воздух, в буквальном смысле сжирают солидный кусок госбюджета. И ради чего? Дешевле было бы за счет того же госбюджета переселить жителей этих городов в другие регионы, где нужны рабочие руки, обеспечить их жильем (разумной ипотекой с госгарантиями), работой. Вот вариант, вполне пригодный и для ГЧП.
 bobdun
http://www.flibusta.net/b/135864" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссылка на замечательную книгу о Ходорковском. Читайте! Без комментариев.
Последний раз редактировалось bobdun 23 дек 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
369 писал(а): Владимиру Познеру, академику и консильери:
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1222763-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
У человека отобрали синекуру, отогнали от кормушки. Иногда надо о себе напоминать...
 Anjey
Какие они все..хорошие.Милашки.О народе думают.
[youtube]fzK6MK2Mlus[/youtube]
 kurilka
123567 писал(а):
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1222763-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
У человека отобрали синекуру, отогнали от кормушки. Иногда надо о себе напоминать...
Владимиру Владимировичу как-то сказали, что поэт Адуев написал на него эпиграмму. Тот на секунду задумался и переспросил
- Кого-кого вы говорите эпиграмма?
- Адуева.
- Адуева? В п**ду его!
Во избежание кривотолков пояню: речь идёт о Владимире Владимировиче Маяковском.
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а):
Все-таки вы признаете, что власть у нас в стране - это именно кормушка?
 369
kurilka писал(а): Владимиру Владимировичу как-то сказали, что поэт Адуев написал на него эпиграмму. Тот на секунду задумался и переспросил
- Адуева.
- Адуева? В п**ду его!
То есть, считаете Познера фигурой сопоставимой по значимости с фигурой Маяковского?) Красава!
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а):
123567 писал(а):
Все-таки вы признаете, что власть у нас в стране - это именно кормушка?
Забавно, а когда я это отрицал? Ссылку в студию))). Более того, я с этим сталкивался неоднократно, не гнушаются даже "мелочь по карманам тырить". Но, рискну предположить, что она кормушка не только в нашей стране. Разница заключается в количестве и качестве корма, а также в месте в пищевой цепочке. И не единственная кормушка, кстати. Вот место в госкорпорации тоже не плохо кормит, да и в любом КБ тоже. О чем спор-то?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 дек 2013, 19:31, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
369 писал(а):
kurilka писал(а): Владимиру Владимировичу как-то сказали, что поэт Адуев написал на него эпиграмму. Тот на секунду задумался и переспросил
- Адуева.
- Адуева? В п**ду его!
То есть, считаете Познера фигурой сопоставимой по значимости с фигурой Маяковского?) Красава!
Специально для Вас: это про Андрея Илларионова.
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а):Вот место в госкорпорации тоже не плохо кормит, да и в любом КБ тоже. О чем спор-то?
И тот, кто повыше в кормушке, тот лучше кормится. МММ прям какое-то.
 369
kurilka писал(а): Специально для Вас: это про Андрея Илларионова.
Ну тогда от Илларионова специально для Вас, чтобы не расслаблялись :)
«Конечно, это еще не конец. Но это похоже на начало конца»
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1224 ... /#comments" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
369 писал(а):Ну тогда от Илларионова специально для Вас, чтобы не расслаблялись :)
Если захотите что-нибудь мне порекомендовать - поищите автора посерьёзнее!
Последний раз редактировалось kurilka 23 дек 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
 369
kurilka писал(а): Если захотите что-нибудь мне порекомендовать - поищите автора посерьёзнее!
Познера? :?

Кто этот автор "посерьзнее" для людей, считающих, что СССР разрушен "планом Даллеса", а не 8-ю долларАми за баррель?)
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
369 писал(а):Ну тогда от Илларионова специально для Вас, чтобы не расслаблялись :)
Если захотите что-нибудь мне порекомендовать - поищите автора посерьёзнее!
А кто у нас серьезнее советника (пускай и бывшего) президента ?
 kurilka
369 писал(а):
kurilka писал(а): Если захотите что-нибудь мне порекомендовать - поищите автора посерьёзнее!
Познера? :?

Кто этот автор "посерьзнее" для людей, считающих, что СССР разрушен "планом Даллеса", а не 8-ю долларАми за баррель?)
"И жить торопится, и чувствовать спешит".
  • 1
  • 719
  • 720
  • 721
  • 722
  • 723
  • 4067