В понедельник заканчивается моё 14 дневное пребывание в незалежной.
За это время успел побывать в Киеве,Донецке,Днепропетровске,Николаеве,Одессе, сегодня во Львове завтра в Ковель(Волыньская область).
Это мои личные наблюдения за тем что происходит на Украине, прошу не свистеть и не гудеть)).
Прибыв в Киев 9 числа вечером,расселившись в гостинице на Симона Петлюры(30 минут пешком от майдана) решил дойти, посмотреть на величайшее проявление активности гражданского сознания у братьёв наших, украинцев. Подходя к месту сбора столпа энергии свободного социума я чуть промерз, и основываясь на соображении заботы о здоровье, решил зайти жахнуть нац.продукта. Зашел в "Баркас" что на Владимирской.
Протирая штанины в области ягодиц,вкушая рыбцу черноморскую, попивая спирт прозрачный горилкою названый, я, увлекся разговорами теток красивых,сидевших рядом со мною и кофе бухающих. Девоньки были красивы(Ивано- Франковские),студентки. Спорили из за бабла. Выяснили девоньки что товарка подписавшая их,их и швырнула (оплата за топанье ногами -от 70 до 250 гр.укр.)Они подписались за 120.Получили 90. Посочувствовал,проводил до места сбора смотрящих в Европу. Глобального потрясения не испытал. Ощущение что каждый делает свою работу. Поболтав с электоратом (народ в основном с запада Украины),побрел в сторону ночлега.
10 числа,пообщавшись с коллегами по поводу происходящих событий, так и не смог получить для себя ответ(фраза НС) ДОКОЛЕ и что главное?? Общий смысл недовольства граждан это- рейдерство(отъем бизнеса и прочие шалости правящего режима), в общем-зажимание бизнеса.
Прибыв 11 числа в Донецк,провел первую половину дня в брожении по городу в поисках проявления социальной активности населения. Не нашел нихрена!!! Разуверившись в единстве рупора совести украинцев отправился вечером на хоккей.
На хоккее,вся политически активная часть населения, усердно проявляла себя в понимании важности политического момента в стране криками Донбасс-чемпион!
Это было единственное,политически точное заявление граждан Украины за все время, моего пребывания в Донецке.
13 числа, в пятницу прибыл в Днепропетровск.
На Карла Маркса,на Карла Маркса!!! Туда,где бьется сердце революции!
И?? И ничего!!! Не люди флагами махали,это было!!! Только флаги были мебельного салона.С горя от несознательности гражданского общества пошел обедать в "Мыши Бляхера" ..нарезался от разочарования в революции.
В воскресенье прибыл в Одессу.
Дюк в тумане,лестница сера и засрана птицами. Отобедав в "Компоте" пошел искать революционеров.
Снова незадача. Кроме фейкового Остапа, раздающего брошюры с рекламой шубного магаза, революционеров не было.
Сотрудник так вообще, смотрел на меня как на ...... после вопроса -где рэволюционэры? Сказал что украинский то вспоминает только когда с гос.органами общаться приходится(он бывший сотрудник СБУ).А революционеры-это туда,на запад.
Отбыв в Николаев, по утру 17 числа ,лелеял себя надеждой что вот,хотя бы здесь увижу лица протестующих,услышу голос народного гнева. Не тут то было!!
ТЫ че, с лошади упал, какой нах протест? Спросил с упреком меня крымчанин Владислав.Нам работать надо,некогда йухней маяться.
Потеряв надежду увидеть лицо протеста отбыл в ночь 17 во Львов.Передвигаясь ЖД Украины,открыл для себя много нового(вернее ,забытого старого).Адский дубняк,не работающие розетки,грязное постельное белье.
Попутчик мне попался веселым. Судья из Ужгорода.Он то и рассказал мне суть основных претензий рэволюционэров к власти. Все то же самое что ранее мне рассказывали + сменить пр.министра так как задолбал и не знает украинского.
Прибыв во Львов пошел пить кофе в сторону Рынка(центр города). Поговорив с официантом узнал что, акции протеста начинаются не раньше 11-12(раньше видимо рэволюционеры спят).Поработав отправился наблюдать народный протест и людей его поддерживающий.
Иииииии!!! Я увидел ииииииих,революционеров!!!

Надпись на сцене классическая. Слава Украине-Героям Слава.
Немного обалдев от массовости людей(на евромайдане Львов -не более 35 человек), посетивших данное мероприятие пошел обедать/ужинать.
Зайдя в "Крыивку", и признавши себя москалем, был с успехом расстрелян полицаем и представителем УПА. С чувством сытого живота и удовлетворенного любопытства приперся в гостиницу. Как уже писал,завтра ждет Ковель.Поделюсь наблюдениями о протестных настроениях оттуда.