- 14 дек 2013, 00:43
#599990
А еще был слух, что в 2014 году Монголия войдет в состав России. Я этому слуху не верю, но слух такой был.
Один мой знакомый ливанец в конце 70-х ходил по Москве в джинсовой куртке с нашивкой на кармане "Intelligence & operation". Я ему посоветовал отодрать эту хрень отодрать, а то, не ровен час, подумают, что и вправду...Сафрон писал(а):Арабы - порой, как дети, взболтнут что-нибудь, не отдавая отчета, что говорят, лишь бы похвастаться, что знают чуть больше, чем другие...
Я бы не смешивал партизанскую войну с бунтами в сельской и городской местности. Все-таки это не одно и то же. У нас по горам Северного Кавказа до сих пор передвигаются "лесные братья", а в Махачкале чуть ли не каждую неделю вводят режим КТО. Мои предки жили в деревне и от них я вынес то, что для того, чтобы выживать нужно работать как минимум 20 часов в сутки, так было и при "царе-горохе" и при советской власти. Политика их никогда не интересовала, но в гражданской войне они конечно вынужденно участвовали причем на стороне победителей.Критик Силкина писал(а):Видимо я выразился так, что некоторые читающие меня не очень поняли. Значит мысли изложил неудачно. Попробую уточнить и расставить акценты!
Разговор шел о ДЛИТЕЛЬНОСТИ бунтов и протестов в городах относительно местностей с традиционным укладом. И ни о чем другом! То что горожане более агрессивны и мобильны и способны на многое, это и так понятно. Но в связи с большой зависимостью города от подвоза продуктов и предметов повседневного спроса, горожане и более зависимы от них. Организуй полную блокаду и бунт или очень быстро закончится, а бунтари выбросят белый флаг, или перережут друг друга, обвиняя друг друга в происходящем.
1. Захват власти в Петрограде и Москве в 17 году длился крайне недолго относительно последовавшей потом длительной гражданской и по преимуществу крестьянской войны, а также антоновского восстания на Тамбовщине, к примеру.
2. Десятилетиями длится гражданская война в Колумбии, организованная леваками-крестьянами. Или нет? А прибалтийские лесные братаны???
Где и кто видел ДЛИТЕЛЬНУЮ(годы и десятилетия) мятеж-войну в городе при отсутствии войны мировой или полномасштабной между государствами? Может только Бейрут конца прошлого века сравниться, и то в этом случае слишком много чего из-вне разжигало костер в ливанской столице. А в остальных случаях мятеж-войны в городах заканчивались намного раньше, чем в сельских местностях. Про современную Россию речь не идет, так как дееспособного населения в селах всё меньше и меньше. И восстание в Венгрии и цветные революции нашего времени из той же оперы по длительности, если только подобные "революции" искусственно не подогревают из-вне как на Ближнем Востоке. Хотя в случае Ближнего Востока правильнее было бы говорить об иностранном вторжении: явном- Сирия , Ливия, неявном - Египет.
3. Про путч 91 года вообще лучше не упоминать. Это чисто организационное, информационно-психологическое действо, бОльшую часть участников которого (как рядовых, так и главных) использовали втемную, а часть верхатуры - под воздействием НЛП или тупо купили, пообещали не забыть и т. п. Глобальное предательство большей части элиты, в содружестве с иностранными организаторами, стыдно назвать революцией. (О путче и ЕГО ИСТИННЫХ организаторах - мой пост выше)
В общем, я думаю, что высказался яснее, а посыл был правильным.
Так практически везде. И на Кавказе в том числе. Не знаю, как на Кубани, может там у них получше. В минимальной степени заброшены поля и в Кабардино-Балкарии, там сельскохозяйственные навыки у населения сохранились, как и желание работать.serg01904 писал(а):Ивановская область в конце 90-х поля сеяли сейчас одна трава и куча брошенных деревень.Сужу опять же по Подмосковью. Если раньше в Клинском районе многие поля были под пашней, то теперь на них растет одна трава.
Практической значимости этих расчетов я бы не очень доверял. Слишком много "но" и неопреодолимых на данный момент ограничений. Помните анекдот о реальном и виртуальном? Сейчас надо более приземленные задачи решать, такие демагогические заявления, мне кажется, только мешают. Нам бы себя прокормить, а то мы до сих пор не можем уровень 1990 восстановить.Критик Силкина писал(а): В то же время в Партии Дела подготовлен подробный расчет , из которого следует, что Россия может прокормить 1 млрд. человек.
А этот Пушков китаец оказывается123567 писал(а): Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в своём микроблоге выразил мнение о том, что США и их союзники вступили с Китаем «в войну нервов».
Ну-ну, посмотрим, у кого нервы крепче...)
Интересно, а что или кто нам мешает это сделать?123567 писал(а): Нам бы себя прокормить, а то мы до сих пор не можем уровень 1990 восстановить.
[youtube]jfumnzlNvf0[/youtube]Сопредседатель центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Станислав Говорухин признался, что его как режиссера потрясла речь президента перед Федеральным собранием, хотя он не все смог услышать.
"Я сидел в таком месте, что ни черта не мог услышать… спросить не с кого… Хотелось бы, чтобы были сделаны выводы..
"Но меня как режиссера потрясла речь президента, хотел бы слышать каждое слово. Больше часа человек произносил речь и ни разу не оговорился и не сбился — удивительная способность, — местами импровизируя. Одно из интереснейших достоинств нашего президента", — добавил Говорухин.
Эт точно. В чем собсно легко можно убедиться на примере отдельных постов(не по Вашему адресу будет сказано) в данном топике)WARLOCK писал(а):
Ps но здесь надо понимать, что в постиндустриальном обществе даже крестьянство немного урбанизировалось.
Догадайтесь с трех раз...)Вячеслав.РУ писал(а):Интересно, а что или кто нам мешает это сделать?123567 писал(а): Нам бы себя прокормить, а то мы до сих пор не можем уровень 1990 восстановить.
А в чем проблема? Что человек - потомственный и профессиональный дипломат? Так хватит нам кухарок, управляющих государством. Профессиональные дипломаты - это особая каста в любом государстве. Видели и Шеварднадзе, и Козырева, и Бурбулиса, который чуть Курилы японцам не отдал. В последнюю минуту за руку поймали суку...Вячеслав.РУ писал(а): А этот Пушков китаец оказываетсяЧеловек с самых пеленок встроенный в систему...
Видимо, Вы правы, но в данном контексте именно эта его авнтюра вспомнилась. Да и кое-какие личные воспоминания...Михаси писал(а):Бурбулис мне чем-то аскариду с глазами напоминал. И вообще - Курилы - это самый малый грех из тех, которые он пытался совершить.
Признаю, Козырева до кучи помянул))).kurilka писал(а):Справедливости ради, не могу не отметить, что Козырев - карьерный дипломат (в семье не без урода). А о качестве его работы как министра говорит тот факт, что в цитадели политкорректности, МИДе, сотрудники в открытую, прилюдно обзывали своего министра Козырева самыми непотребными словами.
А про Шеварднадзе и Бурбулиса что говорить...
Вот именно!kurilka писал(а): ...Хотя, по большому счёте, МИД - весьма специфическая организация и люди там работают соответствующие.