Критик Силкина писал(а):
КМК, данный отрывок из интервью, следовало бы выложить в теме ДП.
С больной головы на здоровую? Нет, я понимаю, конечно, что успех складывается из мелочей. Из важных мелочей.
Нет, я понимаю, что в клубе уже много лет царит хаос и системный кризис. Но, извините, давайте будем посерьезнее и будем учитывать реальные проблемы, а не настроение шофера или работников базы. Если результаты футболистов-профессионалов и тренера-профессионала напрямую зависят от настроения шофера и работников базы, то мы скоро начнем обвинять в неудачах команды уборщицу бабу Нюру. А что, у нее же половая тряпка и швабра не по фен-шую лежат. Вооот откуда все проблемы! А вот когда она положит тряпочку и швабру по фен-шую (да и ведерко пусть не забудет, а то мало ли чего!), шофер и работники базы соизволят быть в настроении, когда болельщики перестанут (ух ты ж, какие гады - они же не имеют права, они должны поддерживать команду в самых абсурдных начинаниях!) критиковать команду за место в середине таблицы, убогий футбол и 1-4 от спартака... Вот тогда истинные профессионалы соберутся: начнут работать с 146% отдачей, летать по полю, играть покруче Баварии и Барсы, а наш ГТ вдруг вмиг прозреет и будет безошибочно определять состав и план на игру, проводить нужные замены и перестанет пихать в состав "великих форвардов тренировок".
Быть может, в ФНЛ все куда проще - не нужно дорогостоящих покупок, грамотного ТШ и т.д. Достаточно просто посмотреть на настроение какого-нибудь Шурика, шофера клубного автобуса:
- Ну как, выиграем сегодня?
- Да нет, знаешь, что-то Шура сегодня не в настроении, поле плохое, судьи плохие... Погода плохая, понимаешь ли, будет обязательно мешать нам и помогать сопернику (из нескольких интервью Петреску). Мне и самому как-то не очень хочется играть - лень мне сегодня. Не, проиграем...[/quote]
КС, как-то Вы буквально восприняли отрывок из интервью с Бородюком. Или Вы всерьёз, в качестве основополагающей причины турнирного взлёта Торпедо, рассматриваете альянс Бородюка и клубного шофёра с примкнувшей к ним бабой Нюрой? Если так, то попробуйте ещё разок прочесть Бородюка, а уже после прочтения, взгляните на слова интервьюируемого немного шире и всё тайное станет для Вас явным.