Банщик писал(а):Однако, очень странно бы было - отдать Мисимовича, а взять потом Широкова.
Ничего странного.
Поменять лежебоку -пингвина на умнейшего игрока было бы абсолютно естественно
Года три Рома поиграет на очень хорошем уровне.
У него не просто приличные природные данные, про таких говорят
"Бог при рождении дал все". Главная проблема-режим.Но с головой
в последнее время у него все в порядке.
Если перейдет в Динамо будет феерить,
и станет любимцем публики.
И главное он наш парень, из подмосковного Дедовска.
Банщик писал(а):Однако, очень странно бы было - отдать Мисимовича, а взять потом Широкова.
Ничего странного.
Пал, в смысле лени ( не Лёни, Лёня - имя достойное, а именно лени, от слова - лень ) возможно Мисимович и проигрывает Широкову(хотя, тоже -вопрос открытый), но по уму(игровому, ессно), неординарным и острым решениям Мисимович посильнее всё же, имхо.
Поэтому и пишу про странность - если уж игрок такого типа всё же нужен Дану, может, оптимальнее было бы Мисимовича ( уже обжившегося тогда в команде) на пик формы выводить, чем чуждого Широкова на Динамовскую шею вешать. С неопределённой вероятностью на то, что из этого выйдет.
пал писал(а):
Ничего странного.
Проходит время, сменяются поколения... даже Смолов забивает...и только категоричные изречения пала никогда не меняются.
ПАЛ, -а; мн. палы; м.
1.
Сплошное выжигание растительности для подготовки к пашне при подсечно-огневой системе земледелия; пожар. Летом в лесу бушуют палы. Палом выжигали лес.
2.
Выжженное место в лесу, в степи.
3. Спец.
Степной или лесной пожар.
"Жгите" дальше.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 ноя 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
пал писал(а):
Ничего странного.
Проходит время, сменяются поколения... даже Смолов забивает...и только категоричные изречения пала никогда не меняются.
ПАЛ, -а; мн. палы; м.
1.
Сплошное выжигание растительности для подготовки к пашне при подсечно-огневой системе земледелия; пожар. Летом в лесу бушуют палы. Палом выжигали лес.
2.
Выжженное место в лесу, в степи.
3. Спец.
Степной или лесной пожар.
"Жгите" дальше.
А что поменялось то с Миси??? Он после Германии прекратил играть. Что неоднократно доказал всем,кроме вас,играми в Турции,России и в великой китайской лиге.
Мда уж. Если зимняя селекция обернется данными сабжами, то с Аджоевым все будет ясно. Дожили блин, так и Сарсанию добрым словом придется вспоминать. А в команде образуется бомба замедленного действия с берегов Невы. Которая при случае сольет кого угодно. Динамовская семья блеать..
Последний раз редактировалось Chester 20 ноя 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдатель писал(а):Да, но тот же Широков не молодеет и ЧМ будет пиком его карьеры, после чего какая у футболиста будет мотивация?
Вопрос про мотивацию хороший. Мне бы очень хотелось узнать о мотивации Кураньи, Джуджака, Нобоа, Уилкшира, Самбы, Жиркова, Смолова, Воронина...
Кмк, из этого ряда выбивается Смолов. Ну, и Нобоа не подходит.
Широков игрок хороший, может и лучший на сегодняшний момент. И я был бы приятно удивлен, если бы он (допустим, в Динамо), стал бы "Гиггзом", как писал один юзер, для которого мотивация - сама игра. Но, Гиггз - это МЮ и сэр Алекс и это немного другая история. Мне вот еще иногда кажется, что Воронин любит играть в футбол.
Наблюдатель,
Ну про Широкова мы узнаем в будущем.
А вот про Воронина - не совсем соглашусь. Да, он любит играть в футбол, но у меня вот не оставляющее чувство, что он любит в первую очередь себя в футболе.
А вот Гиггз как раз этим и отличается от Воронина.
antonio писал(а):Наблюдатель,
Ну про Широкова мы узнаем в будущем.
А вот про Воронина - не совсем соглашусь. Да, он любит играть в футбол, но у меня вот не оставляющее чувство, что он любит в первую очередь себя в футболе.
А вот Гиггз как раз этим и отличается от Воронина.
Я не вижу тут даже намека на спор Мнения немного отличаются. Соглашусь. что есть в Воронине немного (вы скажите много) самолюбования Гиггз же из "гнезда" Фергюсона. Но и там Бэкхэм отбился от этого гнезда. Конечно, и за Широковым последим. Мои сомнения навеяны, увы, не лучшими российскими примерами. Хотя, вот есть же Семак, например.
Но, согласитесь, когда Воронин в хорошей форме и забывает о себе в футболе, сосредотачиваясь на игре - очень неплохую игру показывает.
Наблюдатель писал(а): Гиггз же из "гнезда" Фергюсона. Но и там Бэкхэм отбился от этого гнезда. Конечно, и за Широковым последим. Мои сомнения навеяны, увы, не лучшими российскими примерами. Хотя, вот есть же Семак, например.
Но, согласитесь, когда Воронин в хорошей форме и забывает о себе в футболе, сосредотачиваясь на игре - очень неплохую игру показывает.
Ну, если уж вспомнили о Фергюсоне, то точкой начала расцвета его "Юнайтед" (хотя и до этого было одно чемпионство) было вот это решение:
Летом 1995 года Фергюсон подвергся жёсткой критике со стороны прессы, когда команду покинули трое опытных игроков (Пол Инс, Марк Хьюз и Андрей Канчельскис), но на замену им никто приобрётен не был. Вместо этого Фергюсон доверил место в основе молодым воспитанникам клуба: Гари Невиллу, Филу Невиллу, Дэвиду Бекхэму, Полу Скоулзу, Ники Батту. Это происходило на фоне громких трансферов таких клубов как «Арсенал», «Ливерпуль» и «Ньюкасл Юнайтед». Когда «Манчестер Юнайтед» проиграл «Астон Вилле» свой первый матч в сезоне 1995/96 со счётом 3:1, телекомментатор Алан Хансен заявил: «вы не можете ничего выиграть с детьми», имея в виду наличие в составе «Юнайтед» большого количества молодых и неопытных игроков[51].
Несмотря на давление со стороны прессы, молодые футболисты оправдали надежды Фергюсона: «Юнайтед» выиграл следующие пять матчей подряд в Премьер-лиге.
Вот это и было его самое гениальное решение плюс дядька Кантона. А у нас и двух молодых одновременно в состав поставить боятся. Только не считайте молодых англов суперталантами, это не испанцы и не бразильцы. Россияне не хуже.
Ну, примерно так. Любой сильный клуб должен иметь каркас из своих воспитанников ( исключая, конечно клубы образованными современными арабскими и прочими шейхами, вроде МС,ПСЖ,Анжи,Монако). У Динамо впервые с 86-го года появилась возможность это сделать. Имею в виду, в первую очередь пятерых -Граната ,Кокорина ,Живоглядова ,Зобнина и Панюкова. А к ним докупать уже Данни, Дугласов, Жирковых и прочих Денисовых. В общем ещё человек 10-12. Вот это и сделал Фергюсон и выиграл всё.
Наблюдатель писал(а):Да я, собственно, не про МЮ, это так, к слову пришлось. Об этом, наверное, лучше в другой теме.
Да и я не про МЮ Разве молодые воспитанники своего клуба это не тема ТП?
Мне тоже иногда хочется привести в пример МЮ. Скажем то, что Вы описали произошло на девятом году работы САФа в клубе. Мы не знаем, что бы делал любой из тренеров Динамо проработай он 9 лет.
Обозначу тему иначе. Мы можем покупать футболистов, можем выращивать своих. Можем ставить в состав молодых, а можем возрастных. Главное, чтобы игрок не отбывал номер, а действовал на пользу команДе в меру своих сил.
Я очень люблю этот ролик " onclick="window.open(this.href);return false;
Мэтт Бредли не великий игрок, пожалуй даже меньше, чем средний. Но посмотрите, как вовремя он оказался там, где должен был быть. Посмотрите на одном из повторов видно откуда и как он стартовал, чтобы успеть к месту событий. И он выполнил свою задачу. Он не позволил защитнику Тампы разменяться на одного из лидеров своей команды, сохранив ей пусть призрачный, но шанс (Кэпиталз летели 4:7 в середине 3-го периода).
З.Ы. В сети есть и более подробный ролик непосредственно с матча, но он показывает лишь сволочизм Дауни (впрочем он тоже делал свою работу) и обычный дебилизм арбитров.
Последний раз редактировалось Waldai66 20 ноя 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
FanДорин писал(а):Ну, примерно так. Любой сильный клуб должен иметь каркас из своих воспитанников ( исключая, конечно клубы образованными современными арабскими и прочими шейхами, вроде МС,ПСЖ,Анжи,Монако). У Динамо впервые с 86-го года появилась возможность это сделать. Имею в виду, в первую очередь пятерых -Граната ,Кокорина ,Живоглядова ,Зобнина и Панюкова. А к ним докупать уже Данни, Дугласов, Жирковых и прочих Денисовых. В общем ещё человек 10-12. Вот это и сделал Фергюсон и выиграл всё.
Waldai66 писал(а):
Мне тоже иногда хочется привести в пример МЮ. Скажем то, что Вы описали произошло на девятом году работы САФа в клубе. Мы не знаем, что бы делал любой из тренеров Динамо проработай он 9 лет.
Обозначу тему иначе. Мы можем покупать футболистов, можем выращивать своих. Можем ставить в состав молодых, а можем возрастных. Главное, чтобы игрок не отбывал номер, а действовал на пользу команДе в меру своих сил.
Ролик с Брэдли посмотрел, впечатляет, что и говорить.
Но не будут возрастные, не наши футболисты биться за Динамо. Но у них есть другое - мастерство и неоценимый опыт. "Наш каркас" их будет заряжать своей энергией, нацеленностью на атаку, а они передавать мастерство. Вспомните зенит и почти одновременное появление в нем - Кержа, Аршавина, Быстрова и Денисова. И ведь не побоялся Петржела всех в состав поставить. И ведь средний же тренер, а каркас на будущее создал.
FanДорин писал(а):
Но не будут возрастные, не наши футболисты биться за Динамо. Но у них есть другое - мастерство и неоценимый опыт. "Наш каркас" их будет заряжать своей энергией, нацеленностью на атаку, а они передавать мастерство. Вспомните зенит и почти одновременное появление в нем - Кержа, Аршавина, Быстрова и Денисова. И ведь не побоялся Петржела всех в состав поставить. И ведь средний же тренер, а каркас на будущее создал.
Так и я про то. Каждому свое. От кого-то мастерство, от других молодой задор, от третьих бойцовские качества... Но пока, к сожалению, мастерство перерастает в пижонство, задор стухает после пары проигранных единоборств, на бойцов зачастую смотрят как на идиотов.
Я, конечно, несколько утрирую, но... тенденция, как говорится, присутствует.